X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 正文

全球推进碳中和之时 美国为何对“削减甲烷排放行动”积极?

2021-09-27 20:15 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间9月27日消息,据国外媒体报道,本月早些时候,美国政府敦促其他国家加入美国和欧盟的承诺削减甲烷排放行动。值得注意的是,美国斯坦福大学的科学家近日发现,主动采取“甲烷去除技术”对未来气候变化具有积极影响,通过建模研究还发现,甲烷去除技术对降低未来地球的峰值气温也具有影响。

根据当地时间9月27日发表的研究结果,若能消除人类活动在三年时间内所排放的甲烷,那么将使得全球地表温度降低约0.21摄氏度,与此同时臭氧水平也将降低,此举足以预防每年大约50000名新生儿的死亡。

数据显示,自工业革命开始以来,甲烷相对浓度的增长速度达到二氧化碳的两倍以上。从大气中去除甲烷可以比单独去除二氧化碳更快地降低气温。在被释放后的前20年中,甲烷在使气候变暖方面的效力是二氧化碳的81倍,而在过了一百年之后这一数字仍然达到27倍。

去除甲烷还可以通过降低对流层臭氧的浓度来改善空气质量。根据估计,全球每年有100万人因呼吸系统疾病又暴露在臭氧环境中而过早死亡。

虽然甲烷去除技术的开发并不容易,但潜在的经济回报是巨大的。 如果碳抵消的市场价格在本世纪内上升到每吨100美元或更多的话,那么正如大多数相关评估模型所预测的那样,从大气中去除的甲烷每吨价值就可能超过 2700 美元。(良弼/编译)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Intel暗示游戏显卡价格:高端型号可达825美元

    Intel ARC锐炫系列高性能游戏显卡的首款产品越来越近了,代号Alchemist(炼金术师),预计明年第一季度登场。除了性能如何,价格也同样是个关键,尤其是当下受狂潮刺激,NVIDIA、AMD显卡的价格都相当离谱。Intel能不能给玩家们带来福音?看起来似乎有点悬。Intel正在举办一个名为Xe-HPG Scavenger Hunt的有奖福利活动,第二阶段的一等奖包括一块Intel ARC显卡旗舰型号和相关纪念品、半年的Xbox Gaming Pass PC,总价值900美元,二等?

  • 科学评价 智育未来,腾讯教育AI教考评解决方案推介会在成都举办

    随着“双减”政策全面落地,以AI、大数据等信息技术为主要支撑,聚焦信息网络、平台体系、智慧校园、创新应用、可信安全等方面的教育新基建,成为了帮助学校践行教育公平、实现教育教学高质量发展的重要助力。10月23日,腾讯教育在成都举办了主题为“科学评价、智育未来,AI助力多学科教育评价与教学模式研讨会”暨腾讯教育AI教考评解决方案推介会,从学科教育评价维度,展示智慧育人的最新应用成果与探索。腾讯云副总裁陆昀在会上

  • 数字化时代从幕后走向前台 金蝶国际(00268)股价突破前期新高

    港股市场整体走势回暖,新经济股成了南向资金的“扫货”目标,而新经济背后不可或缺的支持力量——云计算等软件股也同样走出了上升通道。截至收盘,SaaS龙头金蝶国际(00268)涨0.88%,报价28.45港元,成交额为9188万港元。金蝶的崛起可以被看作云计算软件行业的一个发展切面,以其为代表的数据服务商,逐渐从不同企业的幕后走到台前,从隐形冠军成为了行业执牛耳者。在云服务企业迅速成长的背后,国产替代风潮、大环境的变迁、企?

  • AMD Instinct MI250X/MI250计算卡曝光:128GB HBM2e、500W TDP

    AMD CEO苏姿丰博士此前曾进口确认,会在明年发布基于下一代架构的全新计算卡,但未透露更多细节。一直以来不断有曝料称,AMD CDNA2架构的全新计算卡代号Aldebaran(毕宿五),将命名为Instinct MI200,会采用MCM双芯整合封装设计。根据大神@ExecutableFix的最新情报,AMD全新计算卡将有两款,分别叫Instinct MI250X、Instinct MI250,都基于Aldebaran GPU。其中,MI250X将集成110个CU计算单元,并集成创记录的128GB HBM2e显存。这不?

  • 帅哥网购不会碎的镜子把自己照成“猪八戒”:镜子没碎但心碎了

    估计日常生活中,不少人都遇到过镜子打碎的情况。为此,一名帅哥就买了一面号称不能打碎的镜子,结果发现镜子竟然自带美颜”。据媒体报道,日前,一名来自四川成都的男子担心镜子打碎,就在网上购买了一面不会碎的软镜子”,结果在使用中却出现各种问题,表示镜子虽然不会碎,但心碎了。视频中可以看出,男子将买来的软镜子”贴在墙上后,结果照出来的自己不是额头太长,就是额头太短,内心十分崩溃。男子可能觉得是角度不对的问题

  • 阿里、京东、拼多多之后 百度电商宣布技术服务收费

    日前,百度电商对外发布《平台技术服务费收费标准调整公告》,公告称,度小店将调整平台技术服务费的收费标准,由原标准调整为百分之五,新标准于2021年10月9日00:00:00开始执行。据悉,此前百度度小店不收取平台技术服务费。公告还提到,为鼓励商家提高服务质量、扩大经营规模,度小店有条件地向商家给予技术服务费的商业折扣,折扣形式和标准将另行通知。据悉,互联网平台针对技术服务进行收费早已是行业惯例。早在2014年,淘宝?

  • 孩子看动画片入戏砸坏80寸电视:不是第一次了!网友批家长教育缺位

    家里有个淘气顽皮的孩子,有时是父母的开心果、快乐源泉,有时候也让家长特别头疼。这不,媒体报道称,10月23日在上海,1岁多的萌娃因看动画片入戏,不喜欢其中的反派角色,居然把怒气撒向电视,把家里80寸的彩电砸坏。孩子父亲回应称,当时孩子在看动画片《汪汪队》,因为不喜欢其中反派小狗,入戏”的他居然拿起东西把电视砸破。这位父亲说电视大概4000多块,而且已经是宝贝砸坏的第二台电视,之前他还砸坏了三四部手机。孩子爸?

  • Redmi Note 11知名MOBA手游90帧流畅运行 卢伟冰:打游戏杠杠的

    新一代小金刚Redmi Note 11系列已官宣定档10月28日发布。距离发布会越来越近,官方预热不断有干货曝出。作为同价位的标杆产品,其游戏性能自然不容忽视。Redmi Note 11打游戏表现如何?据官方最新爆料,Redmi Note 11运行知名MOBA手游,90帧流畅运行,游戏体验有保障了。一般来说,是否支持游戏高帧率,是性能分水岭,通过知名大型MOBA游戏,高帧率模式实测:平均帧率在87fps左右,长时间运行依然稳定。Redmi品牌总经理卢伟冰则表?

  • 网友为戒网瘾买黑白墨水屏手机 玩《斗地主》时崩溃了

    如今的手机都追求屏幕极致的显示效果,比如10亿色、P3全局色彩管理、DisplayMate A+认证、120Hz高刷、1000nit高亮度等等。不过也有些手机独辟蹊径,推出了黑白色的墨水屏手机,虽然它没有120hz的高刷,也没有2k的原彩效果显示,但是身处在在这个喧嚣浮躁的社会中,将会给你焕然一新的感受。近日,有网友晒出了同事买的墨水屏手机,同事说买这款手机的目的是为了让自己少玩游戏多看书,这款手机像kindle一样很好地满足了他的需求。?

  • 学生考试后老师将答题卡放入机器扫描:看到卡上图案后瞬间懵了

    相信不少网友都看到过一些老师批改试卷时遇到的奇葩答案的图片或者视频。而近日,一名考试在使用机器扫描学生答题卡的时候,就遇到了让其惊讶的一幕。据媒体报道,近日,来自安徽合肥的一名老师在学生考试结束后,将学生们的答题卡放入机器内建进行扫描,结果在臊面过程中两张答题卡的答案,直接让考试不淡定了。视频中可以看出,扫描机器正在对学生们的答题卡进行批改”,前几张答题卡还算正常,后面出现了两张答题卡让老师惊讶的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天