首页 > 业界 > 关键词  > 恒大汽车最新资讯  > 正文

恒大汽车终止A股上市

2021-09-27 11:44 · 稿源: 快科技

去年曾称准备赴A股创业板上市,并将最多集资389亿人民币的中国恒大汽车回A梦碎。

9月26日晚间,港股恒大汽车发布《终止建议根据特别授权发行人民币股份》公告,恒大汽车在公告中称,经慎重考虑后,公司与海通证券股份有限公司双方同意终止上市辅导协议,并将会向中国证券监督管理委员会深圳监管局报告。因此,建议发行人民币股份将不再继续进行。

资金短缺或影响财务义务 恒大汽车终止A股上市计划

恒大汽车由恒大健康更名而来,恒大集团借其开展跨界造车,通过一连串收购完成对整车、动力电池、电机等生产板块的布局。

去年9月,恒大汽车宣布将会启动A股的上市计划,当时称将会在A股科创板发行不多于15.55亿股A股,每股发行价不低于25元人民币,预计可以集资最多约389亿元人民币。

宣布回A之前,恒大汽车还进行了一轮定增。9月15日,恒大汽车宣布将以配售方式在港股筹集资金40亿港元,以每股22.65港元的配售价引入腾讯、红杉资本、云锋基金、滴滴出行等不少于6名投资者,投资者占配售完成后已发行股份总数的2%。

今年1月,恒大汽车又完成新一轮定增,以每股27.3港元的价格非公开发行9.52亿股,共筹集资金260亿港元。

值得注意的是,在中止回A股上市前一天,恒大汽车同时宣布,引进战略投资者的计划尚未有成果。公司曾经在中期业绩公告中披露,鉴于集团流动性的问题,在集团恒大 养生谷”及新能源汽车生活空间配套中,造成有延迟支付供货商和工程款情况,导致部分相关项目停工。

然而截至本公告日期(9月25日),本集团为部分项目争取复工未获得重大进展。

另外,恒大汽车此前还曾发布2021年上年盈利预警公告,预计上半年公司净亏损达到48亿元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 恒大汽车:终止科创板上市辅导

    恒大汽车发布公告称,经慎重考虑后,公司与海通证券股份有限公司双方同意终止科创板上市辅导协议,并将会向中国证券监督管理委员会深圳监管局报告。因此,建议发行人民币股份将不再继续进行。

  • 恒大汽车开盘跌超12%

    今日开盘,恒大汽车港股股价下跌12.11%,报1.960港元,总市值191.47亿港元。去年9月,恒大汽车曾发布公告称,拟发行人民币股份及于上海证券交易所科创板上市。但就在昨日晚间,恒大汽车发布公告称,经慎重考虑后,公司与海通证券股份有限公司双方同意终止上市辅导协议,并将会向中国证券监督管理委员会深圳监管局报告。<br/>

  • 恒大汽车被曝员工半薪轮休:都在刷简历

    日前,据晚点LatePost报道,十一节后,恒大汽车的很多员工将带薪轮休。多位恒大汽车的员工在接受采访时表示,他们所在的部门通知十一假期后继续休假到10月底。与恒驰5、恒驰6两款车无关的研发人员,上海和广州南沙制造基地的大部分生产人员都将参与轮休。虽然恒大汽车通知休假是带薪”的,但多位员工表示,他们与恒大签的劳动合同,薪资结构由底薪加绩效构成,每月5日、20日各发一半。带薪”的最低发放标准实际上是半薪。一位上海?

  • 中策集团:拟折价出售全部恒大汽车股票

    9月21日晚间,中策集团于港股发布公告,公司建议在股东特别大会上预先寻求股东批准出售授权,允许董事可在授权期间出售最多1. 336 亿股恒大汽车股份,该部分相当于恒大汽车已发行股份总数的约1.37%,即目前中策集团持有的全部恒大汽车的股份。

  • 恒大汽车向内部授出3.24亿购股权:占公司股本3.31%

    恒大汽车向内部授出3.24亿股购股权:占公司股本3.31%近段时间,恒大传了多番负面消息,不仅公司运营出现重大问题,还存在理财无法兑现、股票大跌等各种情况。9月13日,中国恒大发布公告称,预期9月销售持续大幅下降,导致本集团销售回款持续恶化。公告发布当天,恒大汽车收跌24.66%,随后便持续走低,目前每股2.9港元,市值跌至283.3亿港元,距离其今年2月达到的巅峰市值已经蒸发”超过6000亿港元。持续下挫一周之后,9月21日恒大?

  • 恒大汽车涨幅扩大至11% 开会誓确保恒驰首车明年初下线

    恒大汽车股价大涨超10%。消息面上,恒大汽车日前召开合作伙伴大会,誓确保恒驰首车明年初下线。

  • 恒大汽车:向技术人员等授出3.24亿购股权 占公司股本的3.31%

    【TechWeb】9月21日消息,恒大汽车对外发布公告称,公司已根据其于2018年6月6日采纳的购股权计划,向公司若干独立非执行董事及集团若干科研技术雇员等授出购股权,待承授人接受购股权后,该等购股权将赋予承授人权利,认购公司合共3.24亿股新股份,约相当于公司于本公告日期所有已发行股份约3.31%。公告称,董事会认为本次主要向本公司若干独立非执行董事及本集团的科研技术人员等授予购股权,有助于继续推动及支持本公司发展并确?

  • 恒大汽车:大干三个月!恒驰首车明年初下线

    从恒大集团官网获悉,10月11日,恒大汽车战略合作伙伴大会在天津生产基地举行,天津滨海新区领导、恒大汽车管理层以及博世、安通林、日立、哈金森等近200家战略合作伙伴高管出席活动。恒大汽车总裁刘永灼说,恒大汽车已打响了为期三个月的攻坚战,确保恒驰首车明年初在天津工厂下线。为此,公司从上海、广州、深圳等地调集核心研发团队、技术精英前来支援,天津基地已改造成为国内一流的工业4.0高端智能工厂。有合作伙伴的通力合作

  • 中誉集团:出售3218万恒大汽车股份 套现1.25亿港元

    昨日晚间,中誉集团在港交所发布公告称,于2021年10月5日,卖方已透过公开市场出售合共3218万股恒大汽车股份,总代价约为1.25亿港元(不包括交易成本),每股出售股份的平均价格约为3.89港元。

  • 中国恒大股票暂停交易 恒大汽车股价大跌:被曝员工半薪轮休 都在刷简历

    10月4日早间,中国恒大与恒大物业在港交所暂停交易,目前暂未知悉停牌原因。根据中国恒大在港交所公告,中国恒大集团的股份将于今天(4/10/2021)上午九时正起短暂停止买卖。因此,与该公司有关的所有结构性产品亦将同时短暂停止买卖。值得一提的是,恒大另一子公司恒大汽车尚未停牌,开盘后一度低开逾6%。之前有消息称,多位恒大汽车的员工在接受采访时表示,他们所在的部门通知十一假期后继续休假到10月底。与恒驰5、恒驰6两款车

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天