首页 > 业界 > 关键词  > 周鸿祎最新资讯  > 正文

周鸿祎:新技术带来新挑战,要用数字化思维重塑网络安全

2021-09-26 15:10 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月26日消息:在2021年世界互联网大会乌镇峰会上,360集团创始人、董事长周鸿祎表示,未来,数字化面临的不再是过去简单的安全问题,而是复杂的安全问题,云安全、大数据安全、物联网安全、终端安全、供应链安全、网络通信安全将是六大基础安全问题。

360,奇虎,周鸿祎

周鸿祎称,新技术带来新场景,新场景带来新挑战,新挑战要求新思路。从网络安全到数字化安全,不能再延续传统网络安全的旧思路。因此我们提出,要用数字化思维重塑网络安全,构建新战法、新框架和新能力,形成面向未来数字化的安全新体系。

周鸿祎还表示,数字化进程有三个特征。这三个特征是,一切皆可编程、万物均要互联、大数据驱动业务,其本质是软件在重新定义我们这个世界的基础。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 360政企安集团出战多个地市网络安全攻防演练,斩获殊荣!

    近日,全国多个城市陆续开展网络安全攻防演练活动,旨在提高市级城市关键信息基础设施安全防护水平,构建网络安全综合防控体系。360政企安全集团接连参与苏州市、珠海市等地攻防演练活动,均以“实战攻击第一名”的优异成绩从众多参与单位中脱颖而出,团队技术能力获得各级领导、客户高度认可。360政企安全集团在苏州市网络攻防演练中积分排名第一360政企安全集团在珠海市数字政府网络安全攻防演练活动中积分排名第一并获一等奖据?

  • 360获河南省两项授牌,持续赋能城市网络安全建设

    10 月17 日, 2021 年国家网络安全宣传周河南省活动闭幕式暨“鹤城杯”颁奖仪式在河南鹤壁举行。闭幕式活动上,河南省人民政府副省长费东斌一行莅临鹤壁360 数字城市安全大脑参观指导,并现场观摩了首届“鹤城杯”河南·鹤壁CTF网络安全挑战赛决赛。深度赋能鹤壁城市产业基地建设近年来, 360 政企安全集团基于新一代安全能力框架深度赋能重庆、天津、青岛、鹤壁、苏州、郑州等城市产业基地建设,针对性地部署了各城市本地安全大脑

  • 360荣获金融网络安全态势感知平台2021年度优秀技术支撑单位

    10月15日,由中国人民银行科技司指导,中国人民银行西安分行主办,西安银行承办的金融网络安全论坛圆满举行。其中,在金融网络安全态势感知平台授牌仪式环节,360政企安全集团荣获由中国人民银行科技司评选的“金融网络安全态势感知平台2021年度优秀技术支撑单位”。一直以来,360政企安全集团致力于帮助金融机构建立可运营、可持续、可成长、可输出的安全能力体系。在新一代安全能力框架赋能下,360政企安全集团汇聚国内众多资深?

  • 2021国家网络安全宣传周| 企业级网络安全建设,你需要知道这些

    甭管企业原来有多牛,网络安全没做好,一瞬间说没就没也是常事。某些企业的核心数据泄露,甚至可能影响国家经济发展、危害公民和国家信息安全。以前针对网络安全,我们是发现问题就解决问题,而未来企业必须在网络安全方面多下功夫,强化自身,主动防御,防范风险于未然。时值2021年国家网络安全宣传周,盈高君准备科普企业级网络安全的相关知识,下面这些判断题,你都会做吗?保护企业的信息安全,需要企业管理者的高度重视、安全

  • 网络安全宣传周来了!我国网络安全相关企业超71万,广州上海最多

    【TechWeb】2021年国家网络安全宣传周将于10月11日至17日在全国范围内开展,网络安全高峰论坛等重要活动将在陕西省西安市举行,今年活动的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。网络安全,虽然看起来很高大上:烧脑的代码、网络病毒攻击,涉及计算机、通信、密码等多个学科,但它覆盖我们生活的方方面面。企查查数据显示,我国现存“网络安全”相关企业共71.2万家。2020年是近十年注册量的高峰期,全年共注册了19.5万家相关?

  • 扁平网络风险多,网络安全演练中东西向防护更要加强!

    互联网技术改变了人类的生活和工作,同时也给网络生态环境和信息系统带来很多隐患。在这样的背景下,网络安全演练逐渐成为企业网络安全建设重要的一环。当前,大多数应用扁平网络的企业,安全建设的重点仍然在网络的边界,一直以南北向防御为主,东西向防御十分薄弱。尽管这些企业在边界建造了越来越坚固、越来越高的“墙”来保护网络的安全,但这些措施并不能有效地阻止那些顽固的、有充分能力和资源的攻击者。对于内部安全十分脆

  • 筑起网络安全防线:航天壹进制亮相2021国家网络安全宣传周

    本次大会邀请来自网络安全领域的院士专家、业界大咖将聚焦网络安全技术主题,紧盯行业理念和实践前沿,共同探讨网络安全人才培养、技术创新应用的新思想、新观点、新成效,为维护国家网络安全提供可靠的技术支撑,为经济社会发展构筑坚实的安全屏障。航天壹进制作为数据安全领域国家队,积极参与本届国家网络安全宣传周活动,践行“没有网络安全,就没有国家安全”。2021 国家网络安全宣传周网络安全博览会 航天壹进制携新一代数?

  • 浙江卫视闹乌龙:错把雷军当成周鸿祎

    10月2日晚,有细心的网友发现,在浙江卫视《周末面孔》节目中,错把雷军人名条打成了周鸿祎。网友调侃:小米董事长换人了??浙江卫视内心OS:麻烦大了,一下得罪俩一般来说,电视台字幕都要经过多轮审核,尤其是标注更是重中之重,出现这样的情况实属不该。目前浙江卫视尚未回应。据了解,浙江卫视《周末面孔》是一档新闻专栏,以新闻背后当事人的独特视角,用小人物折射大时代,展现一样的奋斗人生,不一样的追梦面孔”。前不久,

  • 周鸿祎:当程序员比老板更幸福 不用害怕人们的算计

    当老板幸福还是当程序员幸福,也许只有经历过的人才会深有体会。据媒体报道,10月24日是程序员节,360集团创始人、董事长周鸿祎就谈到了自己对程序员和老板谁更幸福的理解。周鸿祎表示,当程序员最大的幸福是可以拥有很强的操纵感,能够指挥操作电脑干任何自己想干的事情。并且程序员基本上只需要跟电脑打交道,而电脑是很单纯的,不像人这么复杂。视频与之相比,人们往往羡慕当老板会更有钱大,或者有影响力。但实际上当老板也有?

  • 周鸿祎又一IPO,花椒直播和六间房能逆袭吗?

    花房集团旗下有两个在线直播平台,2015年上线的花椒直播专注移动端,摸爬滚打10多年的六间房专注PC端。此外,花房集团还在海外运营一款视频聊天软件HOLLA。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天