首页 > 业界 > 关键词  > 世界互联网最新资讯  > 正文

2021世界互联网大会乌镇峰会精彩看点汇总

2021-09-26 11:18 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月26日 消息:今日上午,2021世界互联网大会乌镇峰会正式开幕。本届峰会的主题是“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”。

峰会将围绕生活体验、智慧生产、行业生态等多个场景,引入5G全域自动驾驶、智慧看护系统、数字牧场等25项智慧化项目。

华为、阿里巴巴、腾讯、百度、中电科、卡巴斯基实验室等300余家行业龙头企业将参展亮相,集中展示一批最新的互联网科技成果。

另外,特斯拉公司首席执行官伊隆·马斯克、高通总裁、首席执行官克里斯蒂亚诺·安蒙、诺基亚总裁、首席执行官佩卡·伦德马克、小米科技创始人、董事长雷军也将发表精彩观点。

马斯克:特斯拉所有数据都会储存在中国

image.png

注:图片来自特斯拉官方视频截图

在今天的2021世界互联网大会乌镇峰会上,特斯拉CEO马斯克通过视频连线表示:特斯拉已经在中国建立数据中心,所有数据都会储存在中国。

特斯拉在大会上表示,自动驾驶将完全可以通过神经视觉网络实现。特斯拉已经在中国建立数据中心,所有数据都会储存在中国,只有少量订单数据在获得批准后才会出境,未来特斯拉将会在中国持续进行投资。

马斯克称,数据安全是智能网联汽车成功的关键,特斯拉乐见相关法律法规出台,加强数据管理。特斯拉已经在中国建立了数据中心,用来存储中国业务产生的所有数据,包括生产数据、销售数据、服务数据和充电数据等,所有个人身份信息都安全存储在中国国内,不会转移到海外。

阿里巴巴张勇:将为欠发达地区培养 20 万数字化人才

阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇出席并代表阿里巴巴宣布围绕社会责任制定的两大全新战略——ESG(环境、社会、公司治理)和助力共同富裕,称阿里希望真正跨出业务边界,思考如何以平台的力量,为社会发展带来更多美好、更多亮色。

张勇在发言中透露两个具体行动方案:一是阿里巴巴将推出“技术普惠人才培养计划”,面向广大县域的中职学生进行职业规划,培养他们的兴趣与技术能力,未来希望能为欠发达地区培养超过 20 万的数字化人才,让他们有机会成为专精尖人才。同时,阿里将派驻“乡村振兴技术官”到田间地头去,通过送技术下乡,希望为县域提供技术保障、培训与支持,为乡村提供更有力的技术人才支撑。

张勇还称, 20 年来阿里巴巴一直坚信平台是千千万万参与者共同建设的平台,打造健康、规范发展的平台经济,建设新时代数字文明,阿里巴巴有决心也有信心帮助各方参与者提升创业致富能力,与社会发展一起前行是我们 20 年来的初心和方向所在,也是我们面向未来坚定不移始终如一的选择。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克旗下 SpaceX 星链正在测试为飞机提供互联网服务

    ​Starlink公司商业销售副总裁Jonathan Hofeller周二在加州长滩举行的航空乘客体验协会会议上说,Starlink正在与几家航空公司就提供机上宽带连接进行谈判。这将使该公司与Viasat Inc.、Intelsat SA、Telesat Corp.和其他公司直接竞争。

  • 马斯克弟弟抛售股票

    昨日,据文件显示,特斯拉CEO马斯克的弟弟,特斯拉董事会成员Kimbal Musk通过行使特斯拉股票期权,卖出了88500股特斯拉股票,平均售价每股1229.91美元,约合1.09亿美元。

  • 马斯克要卖10%特斯拉股票,世界首富硬核补税

    11月7日凌晨3点17分,特斯拉CEO马斯克在Twitter发起了一项24小时的投票意见征询,表示:“最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”

  • 马斯克再发中文动态 与自己去世前的愿望有关

    昨日晚间特斯拉CEO埃隆马斯克在微博发表关于人类移民火星相关内容的中英文动态,他称,“如果我们能够在火星上自给自足,就代表着人类已经通过了宇宙大筛选的条件之一,届时我们将成为星际公民”。

  • 马斯克再发中文动态 与自己的去世前的愿望有关

    凤凰网科技讯11月26日消息,昨日晚间特斯拉CEO埃隆马斯克在微博发表中英文动态。“如果我们能够在火星上自给自足,就代表着人类已经通过了宇宙大筛选的条件之一,届时我们将成为星际公民。地球迄今约有45亿年历史,但人类尚未成为跨星球生存物种,也不确定留给我们的时间还有多久。”值得一提的是,马斯克曾在10月份的特斯拉2021年股东大会表示,自己的目标是在2050年前在火星上建立一座拥有100万居民的城市,并在那里建造一座特斯

  • 马斯克为何超额出售股份:可能不止为了交税

    凤凰网科技讯 北京时间11月18日消息,据国外媒体报道,特斯拉首席执行官埃隆马斯克近期频频出售公司股份“变现”,但其出售规模已经超过了其需要支付税款的金额。对此有专家就指出,特斯拉上述举动一来可能是为了将股票变现 ,二来可能是为了迎接明年负担更大的税单而筹集资金。根据特斯拉向美国证券交易委员会提交的文件内容,马斯克出售了280万股股票,价值大约为30亿美元,其专门用于为他在本周行使的三批股票期权缴纳税款,这?

  • 马斯克,刚拿了中国老板3个亿

    这一笔投资背后,离不开利欧49岁的掌舵人王相荣。1990年毕业于浙江工商大学前身杭州化工学校的王相荣,19岁就被破格提拔为家乡电机厂的副科长。后来,王相荣自主创业,扎根水泵领域,并成功打入了欧洲市场,带领利欧在2007年登陆A股,问鼎中国“泵王”。时至今日,利欧股份市值达到了200亿元。

  • 马斯克:很快会有更多人实现月球行走

    马斯克的推文凤凰网科技讯 北京时间11月15日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周日在Twitter上回复网友称,“随着人类达到新高度,在月球上行走的人的名单将很快变得越来越长”。此前,有网友发布推文,列出了已经登上月球并在上面行走过的所有宇航员名单,包括尼尔阿姆斯特朗(Neil Armstrong)、尤金塞尔南(Eugene Cernan)。马斯克旗下美国太空探索技术公司(SpaceX)已经成为航天领域的领导者,该公司已经发射了至少1700颗?

  • 马斯克拟卖特斯拉10%股票

    11月7日,马斯克在推特上表示,很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。对此,马斯克向用户发起投票称“你支持吗?”,马斯克表示,无论结果如何,都将遵守这次投票的结果。

  • 马斯克卖掉最后一套豪宅 将一心专注火星任务

    据国外媒体报道,埃隆 · 马斯克在旧金山挂牌出售他拥有的最后一处房产,近一个月后终于找到了买家接盘。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天