X
广告
首页 > 热点 > 关键词  > 动画片最新资讯  > 正文

支持播出优秀动画片

2021-09-26 09:40 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月26日 消息:昨日晚间,广电总局表示,将大力支持播出优秀动画片,支持符合条件的互联网视听节目服务机构依法依规制作、引进、播出内容健康向上、弘扬真善美的优秀动画片,坚决抵制含有暴力血腥、低俗色情等不良情节和画面的动画片上网播出。

广电总局称,儿童和青少年是动画片的主要受众群体,各互联网视听节目服务机构应办好“儿童频道”、“青少专区”,进一步规范节目内容、优化节目编排,为青少年健康成长营造良好的网络视听空间。

QQ截图20210926092520.jpg

据悉,在此之前,日本特摄剧《迪迦奥特曼》被央视频、腾讯视频、优酷视频、爱奇艺视频、哔哩哔哩等各大视频网站下架。

QQ截图20210926094408.jpg

今年4月,江苏省消保委曾发布《动画领域侵害未成年人成长安全消费调查报告》称,《迪迦奥特曼》等21部动画片在用语、场景、剧情等方面存在暴力犯罪元素,涉及阴暗、惊悚、悬疑等镜头达123个,植入广告行为达142次,并涉及持械殴打等暴力情节。

对此,有网友猜测《迪迦》的下架与上述调查报告有关。

据观察者网报道,针对上述情况,优酷方面,表示《迪迦》因内容调整优化暂无法观看,腾讯客服回复称,受版权及合作期限影响,平台会不定期下架部分影片。而B站、爱奇艺表示,具体情况以站内实际搜索结果为准。

而江苏省消保委表示,《迪迦》全网下架可能是相关平台的自主行为,并未对涉及的动画经营相关方进行相关约谈。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 迪迦奥特曼下架引热议 央视热评:动画片真善美内核不能变

    近日,《迪迦奥特曼》全网下架的消息引发关注。虽然下架原因暂不清楚,但网友猜测,可能与片中的一些不适合儿童观看的内容有关。日前,广电总局网络视听节目管理负责同志表示,支持符合条件的互联网视听节目服务机构依法依规制作、引进、播出内容健康向上、弘扬真善美的优秀动画片,坚决抵制含有暴力血腥、低俗色情等不良情节和画面的动画片上网播出。”对此,央视热评称,这番表态,再次引发公众对我们需要优秀的动画片”必须保护

  • 广电总局:坚决抵制含有暴力血腥等不良情节动画片上网播出

    据国家广播电视总局官网发布的消息,日前,广电总局网络视听节目管理负责同志表示,支持符合条件的互联网视听节目服务机构依法依规制作、引进、播出内容健康向上、弘扬真善美的优秀动画片,坚决抵制含有暴力血腥、低俗色情等不良情节和画面的动画片上网播出。

  • 广电总局:停播美容贷及类似广告;迪迦奥特曼多平台恢复上架;公牛集团被罚款近3亿元

    昨日,国家广播电视总局发布《关于停止播出“美容贷”及类似广告的通知》称,一些“美容贷”广告以低息甚至无息吸引青年,诱导超前消费、超高消费,涉嫌虚假宣传、欺骗和误导消费者,造成不良影响。为此,广电总局决定,自即日起,各广播电视和网络视听机构、平台一律停止播出“美容贷”及类似广告。

  • 童年经典!《迪迦奥特曼》重新上架

    9月27日消息,《迪迦奥特曼》在B站重新上架。此前《迪迦奥特曼》在多个视频平台下架,相关话题还一度冲上了微博热搜榜,引发网友热议,当时有网友猜测下架原因可能是家长举报了《迪迦奥特曼》这部剧。如今,《迪迦奥特曼》再度上架,算是给这起下架风波画上了句号。公开资料显示,《迪迦奥特曼》于1996年在日本上映,是奥特曼系列自1980年的《爱迪奥特曼》后沉寂数年迎来的重生。不同于其他奥特曼的是,迪迦奥特曼是在地球的超古代

  • B站和腾讯视频《迪迦奥特曼》恢复上线

    日本剧集《迪迦奥特曼》目前在B站和腾讯视频已重新上架,不过集数并不全,有所删减。《迪迦奥特曼》由村石宏实担当导演,长野博、吉本多香美等主演,于1996年首播。

  • 4K葫芦娃黑猫警长,火山引擎修复经典动画片,用了这些AI算法

    「经典作品凝结了老艺术家的智慧与精神,值得投入大力气做好修复。」提到4K 经典中视频修复时,西瓜视频总裁任利锋这样说道。「葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花,风吹雨打,都不怕,啦啦啦啦……」当这首熟悉的旋律响起时,很多80、90 后的脑海中浮现出的想必是黑白电视机版的《葫芦兄弟》,或者是更鲜艳的彩色版本:现在来看,无论是画面的清晰度还是色彩的明亮度,这些稍显「古老」的视频已经无法满足当代人的观看需求了。另外,

  • 广电总局:推动虚拟主播应用于新闻播报等节目生产

    昨日,广电总局发布了《广播电视和网络视听“十四五”科技发展规划》,规划要求,强化人工智能、大数据、区块链在内容选题、素材集成、编辑 制作、内容审核、媒资管理、字幕制作等环节的应用,促进制 播流程智能化。

  • 广电总局:即日起 各平台一律停播“美容贷”及类似广告

    今日,国家广播电视总局发布了《关于停止播出“美容贷”及类似广告》的通知,要求各广播电视和网络视听机构、平台一律停止播出美容贷”及类似广告。

  • 广电总局:停播美容贷及类似广告 涉嫌虚假宣传

    根据国家广电总局官网显示,9月27日,国家广播电视总局发布了最新通知,其中指出近期发现,一些美容贷”广告以低息甚至无息吸引青年,诱导超前消费、超高消费,涉嫌虚假宣传、欺骗和误导消费者,造成不良影响。为此,广电总局决定,自即日起,各广播电视和网络视听机构、平台一律停止播出美容贷”及类似广告。通知全文如下:国家广播电视总局办公厅关于停止播出美容贷”及类似广告的通知广电办发〔2021〕291号各省、自治区、直辖市

  • 迪迦奥特曼》多平台恢复上架 集数有所删减:此前下架或遭家长举报

    奥特曼被突然下架后,现在又回归了,而且不止B站。今日,B站、优酷、腾讯、爱奇艺等视频平台恢复上架《迪迦奥特曼》,不过,有网友称恢复上架后的版本存在部分内容删减。9月24日,《迪迦奥特曼》突然在各大视频平台下架,引发网友热议,当时有网友猜测下架原因可能是家长举报了《迪迦奥特曼》这部剧。据了解,今年4月份,江苏省消保委发布《动画领域侵害未成年人成长安全消费调查报告》,报告选取了《熊出没》、《小猪佩奇》、《名

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签