首页 > 传媒 > 关键词 > 一加手机最新资讯 > 正文

继一加手机后,又一品牌联名迪迦奥特曼,化身“学习之光”

2021-04-16 11:57 · 稿源:站长之家用户

4 月 12 日,一加手机官方正式宣布:迪迦奥特曼成为一加9R产品大使,并在微博玩起谐音梗,宣称:今天我们是“一迦手机”。

图片1.jpg

此消息一经公布,便迅速席卷整个网络,成为网友关注焦点。可以说,此次破次元壁式的跨界合作,让一加9R还未上市,便已看点十足。

图片2.jpg

 

无独有偶,在 4 月 15 日一加9R线上发布会举办之际,安徽淘云科技股份有限公司旗下品牌阿尔法蛋也紧随其后,官宣迪迦奥特曼成为新员工,担任阿尔法蛋词典笔“宇宙学习官”,并联手推出特别款词典笔礼盒——奥特之笔。

图片3.jpg

 

为何一加手机、阿尔法蛋都找迪迦奥特曼跨界合作?这两场合作有什么异同?

多品牌联名奥特曼,究竟为何?

对大多数 80 后、 90 后来说,迪迦奥特曼更像是一种信仰。来自光之国度的它,自出现的那一刻开始,就始终代表着正义、勇气、热血和希望。

在人们印象中,迪迦奥特曼就是正义的化身,是所有正能量词汇的“集合体”,即使那群粉丝已经从少年已经步入而立之年,那份对奥特曼的热情依旧充斥在每一个人的心间。

然而,面对这样一个童年大IP,手机产品和学习用品似乎都与迪迦奥特曼扯不上关系。人们在看到迪迦奥特曼时的第一反应一定是玩具,那么,为什么一加手机与阿尔法蛋都要联名迪迦奥特曼?

首先,将知名动漫IP的粉丝变成自己的用户。

纵观近几年动漫IP的跨界融合,从美妆到电子科技再到服饰,不一而足。这种跨界合作可以在极短的时间内引发大流量关注。

一加手机的主要目标受众正是消费力已经拉满的 80 后、 90 后,所以结合迪迦奥特曼形象的联名,自然会收获大量关注和销售额。

阿尔法蛋词典笔的受众是幼儿、小学生,他们同样是奥特曼的粉丝,双方合作将让阿尔法蛋词典笔迅速触达潜在消费群体。

而与之不同的是,此次阿尔法蛋词典笔与迪迦奥特曼的跨界联名,更像是一种信仰传承,不仅触达孩子们,还可以让那份属于 80 后、 90 后的正义、勇气、热血和希望传承给他们的孩子,让那些“相信光的人,也会变成光”。

同时,阿尔法蛋词典笔与迪迦奥特曼也存在着诸多契合点。

每个孩子心中都有属于自己的英雄,而迪迦奥特曼根深蒂固的英雄形象几十年来未曾改变,可以说,迪迦奥特曼的影响力已经触及多代人。而阿尔法蛋词典笔作为一款儿童产品,叠加奥特曼的IP形象之后,则会更有助于影响使用者的选择。

值得一提的是,奥特曼的“必杀技”与阿尔法蛋词典笔不谋而合,皆是利用光线解决难题。阿尔法蛋词典笔具备光线扫描功能帮助儿童解决识字和学习难题,这能够轻易触发儿童产生联想,将自己带入迪迦奥特曼角色,解决“被当做怪兽的生僻字”。

此外,在迪迦奥特曼身上,光是正义,是力量,而对阿尔法蛋来说,光是守护,守护孩子正确汲取知识,守护下一代人的未来成长。而正义与守护向来并存,也许这就是阿尔法蛋会与迪迦奥特曼联名推出“奥特之笔”的原因。

硬核联盟,同样能打

除了品牌影响力、潜在用户群之外,与迪迦奥特曼战斗值满分一样,阿尔法蛋词典笔也同样非常“能打”。

它是一款专为中小学生精心设计的智能词典笔,可以通过图像识别、智能语音等方式帮助孩子查语文、译英文、学发音,全面满足孩子对查、译、测、听的学习需求。

语文学习方面,阿尔法蛋词典笔涵盖中小学各阶段知识点,可以辅助孩子完成汉字笔顺、拼音发音、成语典故,或者更复杂的文言文、诗词等内容的学习。

英文学习方面,阿尔法蛋词典笔内置最具权威性的英语学习词典《牛津高阶英汉双解词典(第 9 版)》,可以帮助孩子完成英语单词的自然拼读、教材释义、短语例句等。

而在使用体验方面,阿尔法蛋词典笔采样 4 岁以上中小学生手型数据,据此设计整机长度、整机重心、笔杆抓握处周长,设计出符合中小学生手型人体工学的外观形状,提升词典笔的抓握体验。

因此,双方的联名合作,也可以称为强强联合。

结语

与奥特曼不断战胜危险一样,阿尔法蛋词典笔也处在竞争激烈的行业中,它始终坚持相信自己的“光”,也正是这份坚持,才让阿尔法蛋成功化身“学习之光”,死磕细节,为中小学生学习保驾护航。此次官宣之后,话题与流量加身的阿尔法蛋词典笔,在正式发售中能否创造辉煌战绩?让我们拭目以待吧!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一加手机官宣产品大使:迪迦奥特曼代言一加 9R

    今天上午,一加手机官方宣布,迪迦奥特曼将成为一加9R 的产品大使。官方表示,作为一部有深度、影响无数人童年的作品,其所诠释的「光」,正如一加始终坚守为用户带来高品质产品的信念。希望通过性能强悍的品质旗舰一加9R,将 「光」的精神传递给更多人。

  • 一加手机CEO刘作虎:今年目标是线上高端第一

    昨日,一加9系列手机正式发布,在发布会之后一加手机CEO刘作虎接受了媒体采访,在采访中刘作虎表示今年一加的目标是在线上渠道高端取得国内第一。

  • 消息称:一加手机将逐步更新到ColorOS系统

    一加手机的氢氧OS是很多人选择这一手机品牌的重要原因之一。但是现在外媒报道称,一加手机有可能会逐步切换到ColorOS,也就是OPPO旗下手机正在使用的系统。

  • 一加9评测:一加丨哈苏 生猛的沉稳,鲜活的严谨

    走在城市间,随手拍下美景,与朋友聊天到兴起,记录你所看到的新上架的粉盒,发给朋友“按头安利”,或者是逢年过节与家人合照,记录下和所爱之人的种种瞬间,如今司空见惯的习惯,都是因为你的手机已经成为记录你生活的必备,不经意间就可以“将瞬间凝固成永恒”。其实手机具备拍摄功能,也不过 20 年而已。在这 20 年里手机拍照也成为了各大厂商之间的“军备竞赛”,除了自研以外,同世界知名的相机企业合作也成为一阵“好风”,

  • 奥特曼也接代言!一加宣布迪迦奥特曼成为一加9R产品大使

    今年是迪迦奥特曼25周年,4月14日,一加手机正式宣布,迪迦奥特曼将成为一加9R 的产品大使。一加手机和奥特曼官方表示,不妥协不放弃是迪迦奥特曼的精神,希望通过一加9R,将 “光”的精神传递给更多人。

  • 一加公布了ColorOS的适配计划,一加7以上机型均可升级

    今天下午的一加手机发布会上,一加官方公布了一加旧款机型适配ColorOS的计划,从一加7以上的机型均可以升级ColorOS。

  • 一加 9评测:用“影像”与“屏幕” 讲述属于旗舰的故事

    提到一加你会想到什么?我想,一定会有人想到强悍的性能以及出色的屏幕体验。不断挑战屏幕极限后,“影像系统”开始成为一加的全新发展方向。与哈苏联手打造的“一加|哈苏 手机影像系统”,也在一加 9 中正式与我们见面。“屏幕之后,再造巅峰”,一加向消费者交出了首份答卷。在手机领域,联合专业相机品牌打造影像系统,已经成为智能手机厂商提升自身硬实力与影响力的不二之选。而一加官方也曾表示,此次与哈苏的合作涵盖影像系统

  • “影像机皇”一加 9评测:给你的照片来点“哈苏”的魔力

    自摄影技术诞生以来,它就承载了见证历史、记录生活的使命。传奇感满满的哈苏,拥有长达80 年的相机历史,深耕于中画幅相机。打造了庞大完整的中画幅相机系统,沉淀了多年在相机领域的技术。随着时代的进步与科技的发展、从相机到手机,我们记录的方式也在随着科技的发展不断改变。一加丨哈苏 手机影像系统,是此次一加9 系列影像体系的核心。如果你了解哈苏这个品牌,你一定会知道这次的合作意味着什么。如果你不了解哈苏也不要紧

  • 抖音开新日携一加9系列手机重磅来袭,加码新品营销打造爆款新品发售盛典

    3 月 24 日,一加手机重磅发布了全新的「一加 9 系列」新品手机,此次新机发布会不仅在抖音平台同步直播,更是携手“抖音开新日”,将抖音作为「一加 9 系列」的首发渠道之一。值得注意的是,一加手机选择联合抖音开新日进行今年重磅新品首发,足见数码厂商对抖音开新日价值的认可。针对「一加 9 系列」与哈苏联手打造的影像系统,“抖音开新日”与品牌方共创,不仅在平台内上线了话题 #春日大片攻略,还在剪映APP定制了春日主题视

  • 迪迦代言一加9R!刘作虎:我和你们一样相信“他”的存在

    一加将在本周四(4月15日)召开新品发布会,正式推出新款旗舰——一加9R机型。今天上午,一加官方针对该机进行预热,正式宣布该机将由迪迦奥特曼担任产品大使,这也勾起了许多用户无数的童年回忆,迪迦在许多人心中都是“光”的代言人,向世人传递着光的能量,永不放弃。随后,一加创始人兼CEO刘作虎发文称:刚才有人评论问我“张老板你相信光吗”,当然,我还和你们一样相信他的存在。刘作虎表示,希望和不将就的正能量

  • 刘作虎谈一加9R:从设计、工艺再到色彩都诚意满满

    一加9R定档4月15日,现在距离这款新机正式亮相只剩下2天时间了,官方也在不断公布新机的信息为发布会预热。4月13日,一加科技CEO刘作虎从设计、工艺再到色彩选用三个方面详细介绍了一加9R的外观设计。

  • 迪迦奥特曼代言一加9R 网友:真安卓之光

    4月12日消息,一加宣布迪迦奥特曼成为一加9R的产品大使。官方表示,迪迦奥特曼作为一部有深度、影响无数人童年的作品,其所诠释的“光”正如一加始终坚守为用户带来高品质产品的信念。我们希望通过性能强悍的品质旗舰一加9R,将“光”的精神传递给更多人。值得注意的是,这是奥特曼首次代言国产手机,有网友留言评论:“真安卓之光”。PS:此前小米发布的小米11 Ultra定位是“安卓之光”。目前一加9R已在海外发布,和一加9和一加9

  • iFixit:一加9Pro可修复性得分为4分

    今天国外专业拆解机构iFixit发布了一加9Pro拆解的视频以及可修复性评分报告。他们认为一加9Pro修复难度较大,在可修复性等级10分中获得了4 分。

  • 刘作虎确认将推出一加9R,价格比较亲民

    一加CEO刘作虎在接受媒体采访时表示,即将发布的一加9系列中,将有一个型号为一加9R,价格将会比较亲民,这也是一加官方首次确认该机型的名称。

  • 迪迦奥特曼“亲临”发布会!一加9R今日发布:价格成唯一悬念

    根据官方此前公布的消息,一加将于4月15日也就是今天下午14:00在线上发布此前没有亮相的一加9R国行版旗舰,随着发布会进入最后倒计时,截至目前关于该机的外观配置亮点基本都已揭晓,仅剩价格成了唯一悬念,而此前有不少消息显示

  • 官方发布一加9R最新预热:采用120Hz柔性直屏

    上个月底,一加正式推出了全新的一加9系列旗舰,包含一加9、一加9 Pro和一加9R三个版本,但国行版目前仅上市了一加9和一加9 Pro两个版本,而定位略低的一加9R却并没有一同亮相。现在有最新消息,近日一加官方表示,该机将于4月15日14:00在线上发布,并且陆续公布了该机的更多配置细节。

  • 一加智能手表正式发布,不锈钢外壳,售价159美元

    在昨日的一加海外发布会上,公布了一加智能手表,表盘为不锈钢外壳,46mm圆形表盘,屏幕为1. 39 寸OLED屏幕,售价为 159 美元。

  • 一加9 Pro快充配置公布:50W无线闪充堪比有线

    根据此前官方公布的信息,一加将于3月24日推出今年的首款代表性旗舰——全新的一加9系列,而其最大的卖点就是将首次与哈苏达成战略合作,将哈苏影像技术带到手机领域。随着发布时间的日益临近,官方关于该机的预热也越来越密集。现在有最新消息,继部分外观配置细节后,近日一加手机官方再度带来了一加9Pro在快充方面的升级。<br/> <br/>

  • 官宣:一加9R新品将于4月15日国内正式发布

    【TechWeb】4月9日,一加手机宣布将于4月15日举办主题为“硬核伙伴,实力集结”的新品发布会,正式发布品质旗舰一加 9R。纵观整个手机市场发展,旗舰手机在功能体验上飞速发展,但手机品牌对质感方面的重视和进步还远远不足,这也是一加 9R 推出的原因。一加手机CEO兼创始人刘作虎表示:“一加 9R 是一款拥有强悍性能的品质旗舰,兼具超强性能和高级质感,特别在游戏体验上会给用户带来惊喜。在同价位段里,像一加9R这样兼具超强性

  • 5大卖点都很优秀的一加OnePlus 9,现已登陆迪信通火热销售中

    懂「一加」的用户都知道,这是一个在国内市场很低调的手机品牌。不过近年来,持续精耕细作、拥有硬核品质的一加也不再低调,推出八年旗舰集大成之作 —— OnePlus 9系列手机。全系搭载骁龙888、最强屏幕、与相机界的「爱马仕」哈苏合作、请周迅与胡歌代言,一举将「一加」品牌打入国人视野。甚至还没开发布会,一加9手机全网预约就突破了300万,让一加这一品牌彻底火了。哈苏加持,双主摄影像机皇此次一加正式与殿堂级相机品牌哈苏

  • 热门标签