首页 > 业界 > 关键词  > 正文

1-8月软件业务收入59710亿元 同比增长20.8%

2021-09-26 09:01 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月26日消息,据工信部发布的数据显示,1-8月份,我国软件业完成软件业务收入59710亿元,同比增长20.8%,增速比1-7月份回落0.6个百分点,近两年复合增长率为15.3%,较1-7月份提高0.5个百分点。全行业实现利润总额6666亿元,同比增长9.3%,比1-7月份回落3个百分点,近两年复合增长率为7.6%。

1-8月份,软件业实现出口332亿美元,同比增长10.9%,增速与1-7月份持平。近两年复合增长率为4.6%。其中,外包服务出口93.8亿美元,同比增长21.3%;嵌入式系统软件出口124亿美元,同比增长2.6%。

从业人数规模小幅扩大,工资总额加快增长。1-8月份,我国软件业从业平均人数777万人,同比增长6.3%,规模比1-7月份增加10万人;从业人员工资总额同比增长11.9%,较1-7月份提高0.3个百分点,近两年复合增长率为7.8%。

分领域来看,1-8月份,软件产品实现收入15582亿元,同比增长17.3%,比1-7月份回落0.2个百分点,占全行业收入的比重为26.1%,比去年同期回落0.8个百分点。信息技术服务实现收入37951亿元,同比增长23.9%,高出全行业平均水平3.1个百分点,在全行业收入中占比为63.6%,比去年同期提高1.7个百分点。信息安全产品和服务共实现收入1035亿元,同比增长23.1%,比1-7月份提高1.2个百分点,高出全行业平均水平2.3个百分点。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 500学生看《长津湖》含泪吃冻土豆 体验艰苦环境:感慨要珍惜现在生活

    10月14日,河南郑州一学校组织高一年级500多名学生包场看完《长津湖》影片后,为了让学生体验抗美援朝战场艰苦的环境,特地准备了500多个冻土豆和2袋炒面粉。学生含泪吃完后动情表示,食物并不好吃,我们不应该抱怨,要珍惜现在缅怀先烈。此前,一女孩看完长津湖回家尝冻土豆,感叹:根本咬不动”!迟女士看完电影后找来土豆煮熟冻在冰箱,体验英雄们啃冻土豆的艰苦。迟女士表示,根本咬不动,吃了第一口就觉得很心酸,特别想哭,?

  • 百万粉丝大V发文吐槽银行服务差:要把几千万全部取走

    银行虽然是属于服务行业,但是相信不少人在银行都遇到过服务态度问题。而近日,一名拥有百万粉丝的大V在银行同样遇到了服务态度不好的问题,其处理手段让不少网友大呼解气。根据这位博主的描述,自己在国庆节前去了一趟上海银行虹梅支行,结果到了之后,体验了一把有史以来银行最差的服务态度。该银行的员工,从接电话的到保安以及职员,几乎毫无服务态度可言,最恶劣的竟然是保安翻着白眼扭着头摆手轰客户。而该博主表示,自己在?

  • iPhone 13 Pro 1秒破解后可获取手机信息:可直接删除设备上的数据

    10月16日消息,据媒体报道,在第四届天府杯”国际网络安全大赛上,盘古实验室的白帽黑客slipper完成了iPhone 13 Pro的全球首次公开远程越狱,取得手机最高控制权限,破解后可以随意获取手机的信息,包括相册、App等,甚至可以直接删除设备上的数据,且整个破解过程只需1秒。值得关注的是,在整个破解过程中,slipper利用了Safari浏览器以及iOS内核等多个漏洞进行组合攻击,但除了需要用户点击一个链接之外,没有其他任何交互操作,

  • 新氧公益平台战略加速落地 携手重庆星荣医院开启西南行

    10月16日,新氧公益基金会联合重庆星荣整形外科医院联合公益救助行动启动仪式在重庆举行,这是继新氧公益西南救助基地落户星荣后,双方公益上的再次联手,双方相关负责人表示,将持续推进西南地区的医美公益事业。(新氧与星荣整形外科医院联合公益救助西南地区公益行启动仪式)2020年11月,重庆星荣整形外科医院成为新氧公益西南救助基地,双方依托公益救助,整合优质资源,助推医院技术创新和服务高质量发展,就近为西南地区有修

  • 昆仑实验室初战天府杯,首日即豪取三连胜

    10 月 16 日, 2021 年天府杯国际网络安全大赛,在成都天府国际会议中心正式打响。北京赛博昆仑科技有限公司派遣旗下“昆仑实验室”成员参加包括Chrome、iPhone13 等在内共 10 个项目的角逐。在首日比赛中,昆仑实验室成员展现出强大的技术实力,相继攻破Chrome、Adobe PDF Reader、Windows10 三大项目。从第一届天府杯至今,天府杯已发展为可与“Pwn2Own”等量齐观的国际顶级赛事,参与战队的数量、质量、赛事难度、奖金数额,都?

  • 资料库显示摩托罗拉Moto G71 5G和G51 5G即将推出

    在最近刚刚发布了经济型的Moto E40之后,摩托罗拉显然也在准备刷新其G系列,在最近的泄漏中已经出现了摩托罗拉G Pure,现在也有MotoG71和G51加入。最近,Moto G71在一份FCC文件中被发现,其型号为XT2169-1,之前"Corfu"的代号和G71有关。G71是一款5G手机,支持双SIM卡和n5、n7、n66、n77和n78 5G频段。文件中还提到MC300系列充电器和NG50电池组,其容量为5000毫安。显然,Moto G71还将支持NFC,并可能有3.5毫米插孔,因为FCC文件提

  • 研究人员用人工智能预测交通事故发生前的情况

    研究人员在历史车祸数据、道路地图、卫星图像和GPS上训练了一个深度模型,以实现高分辨率的车祸地图,这可能带来更安全的道路环境。今天的世界是一个大迷宫,由一层层的混凝土和沥青连接起来,让我们有机会通过车辆导航。我们已经体验了许多与道路有关的技术进步,但道路安全措施还没有完全跟上。为了领先于车祸固有的不确定性,来自麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)和卡塔尔人工智能中心的科学家们开发了一套深度

  • 游戏公司回应14岁少年刷光父亲8万救命钱:人道主义全额补偿82441元

    10月16日消息,据媒体报道,河南郑州14岁男孩康康在打游戏时10天充值了5万元,3个月累计花费8万多元。父亲癌症晚期再次化疗时,才发现银行卡里只剩下3毛6,母亲提起来泪流满面。据了解,男孩在少林寺上学,因为怕他饿着,家人就让他自己绑定了银行卡。男孩表哥称没有绑定银行卡的短信提醒,前段时间去取钱时才发现卡里已经没钱了。男孩表哥对记者表示,担心男孩上学会受到影响,母亲未曾向男孩透露其父亲的病情,在知道这是父亲的?

  • 嫌银行态度差男子取走几千万存款 光清点就花2小时:网友称干的漂亮

    如果你去银行办事,遇到工作人员的态度不好,该怎么办,下面有位男子实力了一把,引来网友点赞。10月16日,上海。一男子去银行办事时嫌银行内的工作人员态度不好,认为非常不礼貌,后决定取走自己存在银行里的千万存款。视频由于一次性取不完,这次先取走了500万,据悉银行取出清点花了2小时,而该男子还表示,一年在这银行的流水有近4亿。不少网友看到这一幕后纷纷表示,”我也想要这种任性”的小脾气”、干的漂亮,我也想,奈何?

  • 神十四已进入应急发射待命状态原因:随时救援 将航天员接回地面

    10月16日0时23分,长征二号F遥十三运载火箭从酒泉卫星发射中心起飞,成功将载有3名航天员的神舟十三号载人飞船送入预定轨道。航天员进驻核心舱后,将按照天地同步作息制度进行工作生活,6个月后,搭乘飞船返回东风着陆场。神舟十三号作为空间站任务的第二艘载人飞船,将再次搭乘3名航天员进驻太空,继续完成空间站关键技术验证及建造任务。为适应空间站组合体不同构型及来访航天器不同停靠状态,实现与空间站前向、后向、径向交会?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天