首页 > 传媒 > 关键词  > 富途最新资讯  > 正文

谭仔国际开启招股,富途开放港股打新认购

2021-09-24 15:57 · 稿源:站长之家用户

9月23日,香港最大的亚洲面食特色餐饮连锁——谭仔国际(02217.HK)发布公告称,将于9月23日-28日公开招股。

公告称,本次公司拟发行约3.35亿股股份,其中公开发售3550.1万股,国际发售约3.02亿股,每股发行价3.33-4.17港元,每手1000股,募资区间为11-14亿港元。预期公司将于10月7日上市。

富途已于第一时间开放谭仔国际的港股打新认购,并提供充足的融资额度及最高20倍融资杠杆,助力投资者轻松参与打新。

据公开消息,谭仔国际是香港一家专营米线的知名连锁餐厅营运商,所有餐厅均以两个品牌自营,“谭仔云南米线”及“谭仔三哥米线”。

根据2020年的餐厅数据统计,公司在香港亚洲粉面专门店排名第一。与此同时,公司的餐厅数目处于稳定增加的状态,在深圳和新加坡均拥有3间餐厅。

以2019年的销售额计,公司被列为亚洲面食特色餐厅领域的第一位,占有58.5%的市场份额,在快速休闲餐厅领域以6.6%的市场份额排行第二,以及在休闲餐厅领域以2.5%的市场份额位居第五。

谭仔及三哥品牌分别拥有超过24年及12年的历史,根据欧睿调查,谭仔及三哥品牌在香港主要亚洲粉面专门店中享负盛名。受中国西南部菜式启发,公司的米线通过各式各样的配料、汤底和辛辣提供「混搭」美食体验,而公司的10级辣度表已成为香港饮食文化界中广为人识的辛辣量度标准。

2019~2021财年,谭仔国际每间餐厅的日均收益分别为41314港元、40603港元、37369港元,顾客总数分别为29068人、28937人及30734人,同期每间餐厅平均每日顾客人数772人、695人、640人,平均翻座率5.5次/日、4.8次/日及3.0次/日。可以看到,虽然线下堂食受到疫情冲击,但影响依然在可控范围内。

财务数据方面,截至2019年、2020年及2021年3月31日止年度,公司分别录得收益15.56亿港元、16.91亿港元及17.95亿港元,于往绩期间的复合年增长率为7.4%。同年,公司的年度溢利分别为1.98亿港元、1.91亿港元及2.88亿港元,往绩期间的复合年增长率为20.7%。

而随着近两年疫情影响,公司的外卖业务收入也大幅增长,2020-2021财年同比增幅达92%。

香港连锁餐饮行业同样也是值得期待的赛道。在香港的餐厅中,连锁餐厅占了很大的比例,据公司招股书数据,2020年香港连锁餐厅的总收入为373亿港元,占市场份额的47.5%。2020年至2025年,独立餐厅预计将录得11.3%的复合年增长率,达到705亿港元的收益,而同期连锁餐厅预计将录得8.6%的复合年增长率,达到562亿港元。

尽管有着不错的市占率、品牌效应和增长性,但谭仔国际所处的餐饮行业也面临相应风险,包括疫情对线下客流的冲击、翻台率下降、门店扩张、行业竞争加剧等,投资者们仍需要谨慎决策。

虽然港股打新门槛较低,适合各阶段投资者参与,但一定要选择合规经营的平台。

支持最高20倍融资杠杆打新、提供充足的融资额度和极速暗盘交易的富途,凭借多次令人惊艳的港股打新表现,让投资者融资打新更轻松,被众多投资者誉为“港股打新之王”。

同时,富途自研的极速暗盘交易系统,能让投资者在新股上市前一天,对股票进行提前买卖。富途暗盘的表现有目共睹,以此前上市的快手为例,快手在富途暗盘里股价一度升至421港元,最高涨幅超266%。不仅如此,因为暗盘交易过于火热,市场中不少券商暂停了快手暗盘交易,而富途暗盘则够猛够稳,丝毫未受到影响,交易稳定性再度得到验证,让投资者的暗盘体验“如丝般顺滑”。

当然,港股打新和暗盘交易虽有可观的赚钱效应,但投资仍应在理性分析的基础上进行,投资者们需要依据对公司基本面的判断,做出审慎的投资决策,切勿盲目追高。

风险及免责提示:以上所示之作者或嘉宾观点,都有其特定立场,不代表公司或媒体立场,且不构成任何投资建议,仅供读者参考。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,我们将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富途企业服务合伙人孙月鹏:富途ESOP核心竞争力是全链条服务

    随着互联网、科技等新兴行业快速发展,ESOP(Employee Stock Ownership Plans)即员工持股计划,已成为新经济公司绕不开的刚需,但市面相应的企业服务仍处于1. 0 时代,服务市场存在链条分散、水平参差等问题,显然无法匹配迅速发展的节奏。 富途ESOP业务发轫于 2016 年,从数据管理系统出发,不断在系统产品的基础上搭建增值服务体系,如今已成为可跨越上市前、上市后的股权管理全链条的服务商。 富途Q3 财报显示,富途企业服务(富

  • 富途ESOP:“69号文”之后,股权激励应该怎么交税?

    近日,国家税务总局印发了《国家税务总局关于进一步深化税务领域“放管服”改革 培育和激发市场主体活力若干措施的通知》(税总征科发〔2021〕 69 号),以下简称“ 69 号文”。其中第十条对企业实施股权激励计划个人所得税的征管提出了更加明确的要求。 “ 69 号文”对于企业实施股权激励计划做出了哪些要求?这些要求如何影响股权激励的实施?员工的纳税义务主要发生在哪些时点?外籍员工的纳税要求有哪些不同? 针对以上问题,富途ES

  • 顺丰同城赴港上市,富途与美银、中金等共同担任承销商

    今日,顺丰同城正式开启招股,计划以「9699」为代码在香港交易所挂牌上市。公司拟发行1. 31 亿股股份,国际发售1. 18 亿股股份,每股发行价不超过17. 96 港元。据招股书显示,富途与美银证券、中金公司等共同担任本次IPO的承销商。 据艾瑞咨询报告显示,自 2016 年成立以来,顺丰同城在过去 12 个月内已为中国规模最大的独立第三方实时配送服务平台,截至 2021 年 3 月 31 日止三个月按订单数量计,占市场份额的11.1%,增长潜力巨?

  • 富途ESOP:最新细则落地!深度解读北交所股权激励要点

    近日,北交所发布了《北京证券交易所上市公司持续监管指引第 3 号——股权激励和员工持股计划》的公告,对于北交所上市公司实施股权激励和员工持股计划做了进一步的规定。此前,《北京证券交易所上市公司持续监管办法(试行)(征求意见稿)》和《北京证券交易所股票上市规则(试行)(征求意见稿)》已经就北交所上市公司的股权激励做了相应的规范。本次指引第 3 号的发布,是对股权激励和员工持股计划相关业务办理及信息披露事项的补充。

  • 富途企业工作台重磅上线,投资者沟通2.0时代了解一下

    2019年1月,富途正式推出富途企业号,由此开创了投资者沟通1.0时代。企业只需要入驻富途平台开通企业号,就可以在这里借助富途平台的创新功能和技术,与投资者进行互动沟通。通过《高管面对面》访谈,企业建立了一种企业高管和投资者零距离沟通的方式。企业发起一场新品发布会,业绩电话会或是短视频解读直播,千万投资者可以边看边在评论区和企业互动。过去三年,超过700家企业入驻富途平台,开通富途企业号。其中包括腾讯、阿里?

  • 商汤科技赴港上市,富途与中金、海通国际、汇丰等共同担任承销商

    12 月 7 日,商汤科技正式开启招股,计划以「0020」为代码在香港交易所挂牌上市。公司拟发行 15 亿股股份,其中公开发售1. 5 亿股,国际发售13. 5 亿股,每股发行价3.85-3. 99 港元,市场消息显示,国际配售部分已经获得超额认购。根据招股书,富途与中金公司、海通国际、汇丰等共同担任本次IPO的承销商。 根据弗若斯特沙利文公司的报告,按 2020 年收入口径,商汤科技是亚洲最大的人工智能软件公司,并以 2020 年11%的收入市场份?

  • 网易云音乐今起招股 富途支持最高20倍杠杆打新

    今日,云音乐(09899.HK)发布公告将于 11 月 23 日- 26 日招股,公司拟发行 1600 万股股份,其中公开发售 160 万股,国际发售 1440 万股,每股发行价190- 220 港元,每手 50 股,预计将于 12 月 2 日上市。据了解,为助力投资者认购云音乐,富途证券已第一时间开放港股打新通道,为投资者提供充足的融资额度,支持最高 20 倍杠杆融资认购。网易云音乐:中国领先的音乐平台网易云音乐成立于 2013 年,以用户规模与参与度计,是中国

  • 富途ESOP:重磅首发!解读《2021年股权激励研究报告》

    为了洞察股权激励的实践真相,近日,富途企业服务联合股权激励咨询服务机构韦莱韬悦和知名职场社区脉脉共同推出了《2021 年股权激励研究报告》,旨在通过详细的问卷调研及深度的数据分析,把握当下股权激励的进阶脉络。

  • 富途ESOP:双十一聚光灯下,网红李佳琦和他的资本股权博弈

    2021 年的双十一在昨晚迎来了高潮。 “所有美眉们,买它!” 2021 年 10 月 20 日,人间唢呐李佳琦在直播间里打响了今年双十一的第一枪。 当天晚上 8 点,伴随着“淘宝崩了”和“双十一预售”等关键词登顶热搜,无数消费者冲进淘宝平台开启了新一轮的疯狂购物模式。而作为淘宝直播的一哥,李佳琦的直播间无疑成为双十一消费的主战场之一。 根据媒体发布的数据显示,李佳琦当天的直播超过 12 个小时,观看人数达到2. 49 亿人。根据?

  • 富途企业服务Q3成绩单:ESOP迅猛增长,IPO持续领先

    11 月 24 日,富途控股(Nasdaq: FUTU,下称“富途”)公布了 2021 年第三季度未经审计财报。财报显示,富途三季度总营收达2. 2 亿美元(约17. 3 亿港元),同比增长83.0%,非美国通用会计准则下(Non-GAAP)实现净利润 8300 万美元(约6. 5 亿港元),同比增长58.5%。从业务数据看,富途全球用户数达 1660 万,有资产客户数达116. 7 万,其中大部分来自中国香港、新加坡及其他海外市场,国际化布局再提速。 作为富途三大核心业务之一的企?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天