首页 > 业界 > 关键词  > 梁建章最新资讯  > 正文

梁建章解读携程Q2财报:随着疫苗接种率的提高 国际业务恢复增长前景光明

2021-09-24 13:47 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月24日消息,携程今天发布了截至2021年6月30日的第二季度未经审计的财务业绩。财报显示,携程网第二季度净营收为59亿元,同比增长86%,环比增长43%;归属于公司股东的净亏损为6.47亿元,去年同期为净亏损4.76亿元,而上一季度归属于股东的净利润为18亿元。

携程集团联合创始人、董事局主席梁建章在财报发布后的高管电话会上表示,“随着全球疫苗接种率的攀升以及更有利的旅行政策出台,国际旅行市场的复苏迸发出巨大的势能。过去两年中,我们继续在欧洲市场加强产品竞争力。凭借在亚太和欧洲的战略布局,我们发现了全球机票预订市场的巨大潜力。当前,国内已有超过10亿中国公民完成疫苗接种,整体旅游市场也继续保持增长势头。未来,我们会继续兼顾全球布局和国内发展,面对疫情挑战,携程集团将更有韧性。”

在回答分析师提问时,梁建章表示,携程将继续推进以国际化视野发展本地业务的策略,尽管有小规模的疫情反复,中国国内旅游市场的增长曲线依然是向上的,也认为国内游的增长能够弥补出境游暂停的损失。

同时,梁建章强调,由于疫苗接种率的提高,以及旅游限制措施的放松,国际业务恢复增长也前景光明,携程国际业务品牌天巡和

Trip.com在近几周出现了快速的环比增长,欧洲和亚太地区的机票预订量合起来占全球总量的60%,而且未来增长潜力巨大。随着全球疫苗接种率的不断提升,携程有信心国际旅行可以得到更好地恢复,公司也将继续强化国际业务在产品,价格,服务和用户体验方面的竞争力,为国际旅行业务的全面重启做好准备。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 周末酒店APP回应携程声明:手中掌握大量携程“2选1”事实和证据

    “周末酒店”APP发布“关于携程‘声明’之声明”,称手中掌握了大量携程从事“2选1”不正当竞争的事实证据。据了解,10月1日晚间,携程发表声明称,并不存在“二选一”不当行为,在节假日来临前,酒店一般也会大量下架携程平台上的预售库存,以便提升收益,携程一直给予酒店方面充分的尊重、理解和支持,并配合酒店方的运营策略。对目前与“周末酒店”造成的一些误解,携程已经做出了积极的沟通、解释。针

  • 周末酒店举报携程逼商家“二选一” 携程回应:有误解 反对“二选一”

    【TechWeb】10月2日消息,针对周末酒店App实名举报携程迫使酒店商家“二选一”一事,昨日晚间,携程旅行网发布了声明,声明称与“周末酒店”造成的一些误解,已经做出了积极的沟通、解释。坚决支持酒店行业公平竞争,反对“二选一”,同时携程珍视所有合作伙伴。10月1日,周末酒店App发布实名举报信息,称其连续接到各大合作酒店通知下架发布于该平台上的产品的要求。原因是酒店收到携程旅行网通知,要求与周末酒店有合作关系的酒?

  • 携程涉嫌“而选一”垄断 周末酒店APP称手中掌握大量证据

    “周末酒店”度假 App10月2日在官方微博发布公告,称其手中掌握了大量携程从事“二选一”不正当竞争的事实证据。

  • 携程回应周末酒店举报“二选一”:已做出积极沟通和解释

    对于周末酒店App举报携程的涉嫌“二选一”一事,携程昨天深夜发布声明称,此前双方一直沟通良好,合作顺畅。坚决支持酒店行业公平竞争,反对“二选一”,同时携程珍视所有合作伙伴。

  • 携程二季度营收59亿元 同比增长86%

    携程集团(NASDAQ: TCOM,HKEX:9961)今天发布了截至6月30日的2021财年第二季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,携程第二季度净营收为59亿元(人民币,下同)(约合9.12亿美元),同比增长86%;归属于携程股东的净亏损为6.47亿元(约合1亿美元),较上年同期的净亏损4.76亿元扩大36%。

  • 携程集团第二季度营收58.9亿元 同比增长86%

    携程集团公布了截至2021年6月30日第二季度未经审计的财务业绩。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,携程第二季度净营收为58.9亿元(人民币,下同)(约合9.12亿美元),同比增长86%;归属于携程股东的净亏损为6.47亿元(约合1亿美元),较上年同期的净亏损4.76亿元扩大36%;毛利为46.7亿元,上年同期22.9亿元。

  • 携程官方支付工具「程支付」正式上线

    在去年获得支付牌照后,携程App也正式推出官方支付工具“程支付”。在使用上,大家只要打开携程App下单后,可以看到除云闪付、支付宝和微信支付外,又添加了“程支付”的入口。

  • 12个涉诈APP被预警卸载 含携程急速版 官方回应

    日前,乌鲁木齐市反电信网络诈骗中心对近期高发的涉诈APP进行梳理,通过案件筛选出以下12个涉嫌诈骗APP,请市民注意甄别并及时卸载。涉诈APP分别为:携程急速版、遇见桃花、企业通讯、快享宝、高科国际、安全防护、约叭、宅男秘籍、王者中信公益、宅男女、拼小圈、易惠3.0。对于存在携程急速版”这款APP,携程提醒广大网友,注意正规渠道下载正规软件,认准携程旅行和携程极速版。同时,对于冒用携程品牌的诈骗软件(携程急速版)?

  • 携程启动“2021混合办公试验” 梁建章:提升女员工职场满意度和幸福度

    凤凰网科技讯 8月9日消息,携程集团宣布启动“2021混合办公试验”。该试验将通过对2个对照组,总计数百名员工参与的混合办公综合试验,探索该形式是否可以作为公司未来长期办公形式之一。这是携程继2010年、2020年实施“在家办公试验”项目之后的再次迭代试验。据悉,此次“2021混合办公试验”的员工范围由原来以客户服务人员为主,扩展至覆盖技术、产品、业务、市场营销以及职能岗位,试验时间为2021年8月9日至2022年1月30日,共?

  • 携程回应拟收购韩国电商怡百购:消息不实

    今日有外媒报道,中国在线旅游平台携程旅行拟收购韩国在线零售商怡百购,为怡百购7家潜在买方之一。该项收购旨在扩大携程在韩国旅游和文化领域的影响力。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天