首页 > 业界 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

小米投资汽车自动驾驶计算芯片公司黑芝麻智能

2021-09-23 10:53 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月23日消息:黑芝麻智能科技昨日宣布,今年已经完成数亿美元的战略轮及C轮融资,C轮融资由小米旗下小米长江产业基金领投。

小米、雷军

资料显示,黑芝麻智能成立于2016年,专注于大算力自动驾驶计算芯片与平台等领域的技术研发。自成立以来,黑芝麻智能深耕人工智能、车规芯片和自动驾驶三大领域,发布了华山系列2代4颗高性能自动驾驶计算芯片等产品。

今年3月30日,小米集团宣布进军智能电动汽车行业。根据小米集团公告,公司董事会批准智能电动汽车业务立项,为此成立一家全资子公司,雷军将兼任该业务首席执行官。小米集团计划首期投入100亿元人民币,未来十年投资100亿美元。9月1日,小米汽车有限公司注册,注册资金为100亿元人民币,小米董事长兼CEO雷军担任法人代表。

小米今年以来已经投资了多家自动驾驶、动力电池领域的公司。8月25日,小米公告,拟斥资7737万美元收购自动驾驶技术公司深动科技。深动科技专注于提供高级驾驶辅助系统的感知、定位、规划及控制的算法,以及自动驾驶应用的全套软件解决方案。交易完成后,深动科技将成为小米全资子公司。

同时,小米以领投方身份参与了禾赛科技的3亿美元D轮融资。小米还投资了纵目科技,上海几何伙伴、蜂巢能源、赣锋锂电等汽车产业链公司。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 黑芝麻智能与经纬恒润达成战略合作,携手打造全场景智能驾驶智能座舱解决方案

    12月6日,黑芝麻智能科技有限公司(简称“黑芝麻智能”)宣布与北京经纬恒润科技股份有限公司(简称“经纬恒润”)签署战略合作协议。双方将就自动驾驶(包括域控制器、泊车等)、智能座舱产品以及相关应用开展全面的技术和商务合作,共同打造全场景智能驾驶解决方案,助力客户快速实现自动驾驶产品落地。经纬恒润副总经理范成建(左二)与黑芝麻智能CMO杨宇欣(右二)签约经纬恒润董事长吉英存(左一)与黑芝麻智能创始人兼CEO单?

  • 小米造车再传佳音:公开自动驾驶专利 可据路况智能调节驾驶能力

    12月3日,据公开信息显示,小米申请了一项全新的专利,专利名称为自动驾驶控制方法、设备及存储介质”。据了解,搭载了此项专利的汽车可实时获取当前所在道路的等级,进而根据路况自动调整自身的自动驾驶能力等级,如此就不用驾驶员去手动切换,仿佛是请了一位老司机帮自己在开车。今年早些时候,国际汽车工程师学会(SAE)与国际标准化组织(ISO)宣布,更新了关于自动驾驶的等级定义SAE J3016,重新定义了L0-L5级自动驾驶。官方?

  • 小米公布自动驾驶专利:可根据道路等级自动调整驾驶能力

    凤凰网科技讯 12月3日消息,天眼查App显示,近日,北京小米移动软件有限公司公布“自动驾驶控制方法、设备及存储介质”专利。专利摘要显示,在本公开的实施例中,目标车辆可根据当前所在道路的等级,自动调整驾驶能力等级进行自动驾驶,其自动化程度较高、用户体验良好。

  • 衡阳之后,重估自动驾驶落地

    这是自动驾驶发展史上的魔幻现实一幕。公交自动驾驶、出租自动驾驶、观光巴士自动驾驶……清扫车、巡逻车、微循环社区公交、摆渡车,都由自动驾驶系统驱动。这甚至还不是某个特殊节日的演示。在暴雨天、夜晚、早晚高峰的市区和主干道,它们都能照常运营无误。之所以魔幻现实,是因为这样的场景来自现实,更因为它并非出现在硅谷或中国某一个以科技先进而知名的城市。衡阳,位于中国湖南省中南偏南的一个三线城市,一个大多数中国人

  • 分析师:相信苹果可以在自动驾驶方面赶超特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,知名科技分析师、Loup Ventures分析师基恩蒙斯特周四(当地时间11月18日)表示,苹果可以凭借自身在人工智能以及硬件领域的专业经验,在自动驾驶汽车研发上或能追赶上特斯拉。他在接受CNBC记者采访时说到:“从技术实力角度出发,当把苹果与特斯拉放在一起比较时,我认为苹果与特斯拉之间的差距要比想象的更小。”基恩蒙斯特承认苹果在汽车制造领域落后竞争对手特斯拉“许多年?

  • 欧菲光:深度布局自动驾驶、车身电子和仪表中控

    【TechWeb】12月8日消息,日前,有投资者向欧菲光提问称,有消息称从2022年1月1日起,国家规定新生产的乘用车要求配备黑匣子EDR,欧菲光在黑匣子领域主要提供哪些软硬件,是否已经有这方面的产品量产。对此,欧菲光在互动平台表示,在智能汽车业务方面,公司深度布局自动驾驶、车身电子和仪表中控,以光学镜头、摄像头为基础,延伸至毫米波雷达、激光雷达、抬头显示(HUD)等产品,丰富产品矩阵布局。公司车载镜头的像素从1MP、2MP

  • 马斯克称自动驾驶不需要雷达 有相机就够了

    大家都知道。自动驾驶之所以能够有效避开障碍物,离不开雷达技术的支持。然而,现在,马斯克却表示,自动驾驶可以不用雷达。人开车的时候依靠眼睛和智力,自动驾驶汽车也应当这样。

  • 北京开放国内首个自动驾驶商业化服务试点

    北京正式开放国内首个自动驾驶出行服务商业化试点,并宣布配套管理政策——《北京市智能网联汽车政策先行区自动驾驶出行服务商业化试点管理实施细则(试行)》同步出台。百度Apollo率先取得商业化试点服务试点许可,旗下自动驾驶出行平台萝卜快跑迎来了商业化第一单。

  • 小马智行否认造车 团队聚焦自动驾驶系统

    站长之家(ChinaZ.com)11月18日 消息:小马智行昨日发文回应了近期有关该公司造车的传闻,该公司表示造车传言均为不实信息,团队将聚焦自动驾驶系统的设计工作,并非整车设计。小马智行称,近期收到很多媒体朋友关于小马智行业务的问询,非常感谢大家对小马智行和自动驾驶发展的关心,在此我们正式做出回复:1. 近期关于小马智行的造车传言均为不实信息,我们在持续稳步地推进自动驾驶产品化和商业化落地。相关设计团队将聚焦自动驾

  • 自研“虚拟司机”!小马智卡完成国内自动驾驶高速首测

    12月6日,据小马智行公众号消息,12月5日,小马智卡自动驾驶卡车顺利驶入京台高速公路,开启常态化自动驾驶测试。官方表示,这是全国范围内自动驾驶企业首次在政策开放的公开高速公路进行高级别自动驾驶测试。据悉,小马智卡此次投入常态化测试车辆是基于一汽J7车辆平台研发的自动驾驶卡车,主要应用于物流领域,可在繁忙的高、快速路上实现 L4 级自动驾驶。同时,基于小马智行自主研发的虚拟司机”核心技术,自动驾驶卡车系统采用

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天