首页 > 传媒 > 关键词  > 住小帮最新资讯  > 正文

住小帮:以内容为核心激发泛家居生意新可能

推广 · 2021-09-23 09:23 · 稿源: 厂商投稿

日前,2021中国品质家居家电高峰论坛在长沙召开,住小帮与奥维云网、中国建筑学会室内设计分会以及众多业内知名企业、家装设计师共聚一堂,围绕“拓设计之界,襄融合之举”的议题,探讨如何打通家装与家电行业的用户边界,在深度挖掘消费需求的同时,拓宽用户接触面,将家装与家电产业进行有机融合,推动家居家电一体化的产业生态建设。

在论坛上,巨量引擎垂直业务家居行业住小帮策略总监陈杰聪以“激发泛家居生意新可能”为主题发表演讲,分享在消费者主权时代,住小帮如何助力企业找到增长曲线。

以内容为C位,激发流量、生态、场景、阵地势能

住小帮通过行业相关数据分析发现,受黑天鹅影响,市场规模下滑,长短期需求潜力看涨,消费者对于“改善居住环境”的需求逐渐凸显。而家装消费群体集中于85后和90后的年轻化态势更加说明,目前家居市场的主力军们更加适应线上内容消费。

为了深入了解用户的需求,住小帮收集并分析了平台用户留资前30天的内容浏览路径,发现在留资前25—30天,消费者更关注家装知识、家装设计,经验的欠缺需要信息的输入来填补;在留资前15—20天时开始关注品牌和实施方案,关注最终家里实施的效果图,开始尝试联系设计师来一起做研究;到最后10天,种草和优惠券的浏览行为增长明显,领取后直接购买。住小帮认为,依赖线上获取内容、自主完成一站式消费决策,是当下家装消费的趋势。

基于用户洞察,陈杰聪介绍了住小帮以“内容”为核心的五大共擎,即从内容出发,向流量、生态、场景、经营阵地四大方面发力,助力家具家电行业增长。

对于内容的核心地位,陈杰聪分析道,“过去我们认为内容是营销的其中一环,除了内容还有促销、线下广告和线下各种活动。通过调研我们发现,用户对于内容的质量最关心。即使是广告,如果广告具备好的故事性,广告内容也能够成为串联所有营销动作当中的C位。”

以立邦和美的两个成功案例,陈杰聪阐述住小帮如何通过极具种草力的内容推动品牌营销。住小帮携手立邦推出的“居住空间探索计划”,借助住小帮在家装垂类的优质设计师、活跃KOL和精准用户的资源,通过联动行业头部设计师青山周平以及一众家装达人,以大量优质的内容展示立邦艺术漆带来的艺术氛围,以视觉美感唤醒家居用户的注意力,成功引爆立邦艺术漆的品牌声量。项目总曝光超过2000万,投放期间品牌端内热度增长300%。而住小帮为美的家用中央空调打造的“藏在家里的高级感”活动,也借助两位知名设计师的品牌背书、77位设计师的专业案例和多位垂类达人的内容种草,获得近2000万的项目总曝光,达人内容总曝光也超过800万。

以内容为起点,住小帮还能对庞大的用户流量进行需求分层,实现营销精准触达。同时,建立起丰富的内容创作者生态,覆盖家居家电等不同领域的屋主、素人以及大咖设计师。目前住小帮平台有一万多设计师和机构入驻,提供多元的服务并产生各类品牌营销的机会。作为用户感知品牌的重要途径,住小帮构建的多维场景也已覆盖各大营销节点,高效缩短品牌与用户的距离。此外,基于住小帮平台的企业号、品牌馆,企业能够搭建经营阵地、实现流量的长效运营。

前路可期,住小帮更多规划陆续推出

据了解,住小帮正在筹备更多专业、真实、有用的项目,为家居家电品牌注入更多动能。首先是IP营销方面,10月底住小帮将落地周年庆IP盛典“住造美好家”,并打造双十一家装shopping mall,结合3D场景购、线上AR实景技术,让消费者在逛中实现购物。其次是创作者+商家生态,住小帮计划推出设计师合伙人计划、品质商家联盟、软装设计师联盟,通过住小帮的流量和内容进行扶持设计师和品牌,让住小帮的生态更加健康、完整。关于决策工具的体验,住小帮也在持续发力权威榜单和垂类频道,通过决策工具帮助品牌、用户在家装家居方面更好地进行决策和消费。

在数字化成为行业大趋势的当下,家居家电领域酝酿的机遇不容错过。住小帮作为行业深耕者,将不断突破自身,携手消费者、设计师和品牌“住造美好家”。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 住小帮首届设计师大赛圆满收官,开启家居设计助力下一程

    1 月 5 日,首届Z-Design Award 2021 住小帮设计师大赛正式落下帷幕, 51 位年度最佳、 5 位金奖得主名单揭晓。风格各异的优秀作品不仅凸显出新一代设计师更具个性化、创造性的空间态度,也反映出新一代家居消费人群对美好家的诉求以及喜好风格的变化。在住小帮携手百年高端家电品牌德国美诺Miele举办的颁奖礼“设计未来盛典”现场,住小帮也首次发布针对设计师群体的“全生态计划”。面对愈发要求家装专业度、精细度的消费者,住?

  • “大家居、大消费”战略拾级而下,居然之家的“下沉”生意

    上个世纪 80 年代,罗大佑用一曲《鹿港小镇》唱尽了城市化进程中小镇青年的遗失与惆怅。幸运的是, 40 年后的今天,被符号化的县城并未在时代的洪流中沉没。元旦期间,在杭州工作的小付带女友回到位于湖北黄冈的老家,“这几年罗田的变化太大了,尤其是家居生活MALL开进来以后,我们这个小县城完全变了样子,和朋友约好去刷最新上映的电影,打卡新开的网红餐厅,给家里选一套ins风的新沙发…吃喝玩乐都离不开这个商场,女朋友在这?

  • Soul打造新春限定活动 生肖集卡激发Z世代社交活力

    由人气社交应用Soul打造的“你是不是‘虎’”新春限定活动广受Z世代的喜爱,生肖集卡的创新玩法让用户在线上也能感受到沉浸式的节日氛围...活动期间,用户可使用Soul的核心功能,寻宝收集生肖卡,然后通过不同生肖卡的组合熔炼,解锁不同奖励包...Soul虎年集卡活动以春节为契机,开发游戏化的互动形式,促使十二生肖文化在创新与融合中更年轻化,从而拉近Z世代与传统节日、传统文化的距离...用户可根据自己的喜好,开启单机模式集卡或是在与人为伴中解锁更多生肖卡,以及收获高质量的社交体验......

  • 欧铂佳激发品牌势能,自信迎战2022新挑战

    近年来,在消费升级浪潮下,奶粉行业逐渐向品质化与品牌化转变。对于奶粉品牌而言,挑战大于机遇,实现突围的关键点在于:第一,针对新生代父母日益升级的精细化需求,强势输出极致品牌力,打造更为专业、更具价值的产品;第二,覆盖更多消费场景,以优质安全的供应链体系为基底,制胜渠道共同成长。从一款羊奶粉开始崭露头角,到如今多产品线大放异彩,欧铂佳已经行至一个全新的维度。匠心铸就,欧铂佳实现全维度领先新竞争环境下

  • 人均“会整活儿”的快手达人,以创造力连接内容生意

    如今,短视频聚集了数亿规模的用户,与短视频达人共创,成为当下品牌方在内容营销方面的重要方式。《 2021 中国数字营销趋势报告》显示,62%的广告主将社会化营销重点放在短视频及KOL推广上。不等同于“红人”,作为某一领域“专家”,快手“达人”发挥“会整活儿”的特点,凭借持续输出优质内容的能力和高粉丝粘性,帮助品牌促进声量增长,带动销量提升。

  • “泛式”是2021年B站百大UP主,B站账户注册性别为:男,截止到发稿时间2022年1月11日,粉丝数量为4338788人,并关注了其他444个UP主。B站在2021年百大UP主宣传介绍中,给与UP主的介绍信息如下:“如何把动画二创变得比原番还有趣”,泛式可能是绝佳范例。除了每季度惯例的新番导视和评析外,他还善于用镜头讲故事,无论是搞笑整活还是热血催泪,他都能用自己的剪辑之魂,让人感受到作品的另一番风味。专业、客观之中不失趣味性,让?

  • 1688商人社区下线商友圈、生意经违规内容

    昨日, 1688 发布了关于 1688 商人社区(商友圈、生意经)违规内容下线通知...通知称,为提升 1688 商人社区用户使用体验,从 2022 年 1 月 25 日起,将对商友圈(https://club.1688.com/data/rank.htm)、生意经(https://baike.1688.com/)部分违法违规或极低价值的内容逐步进行下线处理...4.广告类内容包含公司信息、网站链接等相关内容的;...上述内容如有调整, 1688 商人社区将另行公告通知......

  • 大厂“送礼”背后的生意

    ?春节临近,又到了互联网大厂们比拼礼盒的时刻。送礼,对大厂来说很重要。对内,员工等着发福利,年会需要抽奖;对外,答谢客户、维护关系也是一项不小的工程。送礼,对大厂来说又很纠结。送得好,员工和客户都开心,还能刷爆朋友圈和其他社交平台,企业的形象和口碑就树立起来了;送得不好,轻则被吐槽两句,重则可能会引发知乎“喷射月饼”那样的尴尬事件。据王甲提供的报价表显示,批量进礼品确实会比市面价格便宜 10 到 20 元?

  • 药企如何设定激励政策 可以更好的激发代表积极性

    那么面对压力和潜力,医药企业如何发挥激励作用调动各个环节的活力?...围绕医药企业全生命周期的激励方案、什么样的激励政策能拉动业绩持续增长、具体奖金方案落地三部分展开分享...01全生命周期的激励方案...复杂多变的环境中,医药企业需要多层次、多角度根据市场环境及时调整,从产品的全生命周期系统化考虑激励策略,组织内外高效协同共生...产品研发阶段......

  • 世茂服务顺应时代需要,布局社区教育、家居家装、居家养老等服务内容

    近年来,伴随着城镇化进程的持续推进,居民消费水平迭代升级,加之科技与资本红利的赋能,物业行业迎来了高速发展时期。与此同时,不断进阶的城市生活也对物业服务提出了新要求。在 1 月 5 日,住房和城乡建设部等十部门联合印发《关于加强和改进住宅物业管理工作的通知》,强调了提升物业管理服务水平,推动发展生活服务业的重要性,物管企业立足社区,多元化满足业主居住需求是开拓发展的主要路径。世茂服务作为业内极具知名度的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天