首页 > 传媒 > 关键词 > 家装市场最新资讯 > 正文

家装市场难寻合适设计师成用户痛点,住小帮如何助力“设计价值”挖掘?

2020-10-20 13:51 · 稿源:站长之家用户投稿

年轻一代对生活品质的提升和个性化需求,催生了装修设计行业的大发展,那么,作为装修设计的“大脑”——设计师如何找到设计的价值,设计出符合市场需求的产品?与此同时,设计师又如何让更多人发现自己的价值?

IMG_256

10月15日,“探寻设计价值,为设计助力”——住小帮设计师线下分享会上海站成功举办,分享会在OBJEKT境界亚洲版主编/联合创始人冯辉的主持和激发下,两位大咖设计师明合文吉创始人徐明和向合设计(DU studio)创始人朱平,向与会者分享了大量非常有价值的经验和观点,让众多冒雨前来参会的设计师收获颇丰。而住小帮用户产品运营总监范筱则向诸位与会设计师分享了如何借助住小帮APP更好展示自己的作品和风格,以寻找到合适的客户。

IMG_257

设计要与时俱进,因人而异

“一根生长的树枝。”徐明如此形容自己的公司,他想大家分享了一个当初一个由树枝引发的吊灯灵感不断演变的过程,在不同的应用场景,这个灵感也在不断变化,有点可爱的日系女生家中的“树枝”落地灯、化妆品公司的“绿叶”顶灯、设计展咖啡区的“绿树”隔断……一个树枝引发的灯的设计灵感可以完美应用在如此多的场景之中,让在座的设计师赞叹不已。作为业内顶级设计公司,明合文吉的作品不仅让众多客户实现了自己对居住的梦想,并在各大国际艺术展上崭露头角,通过分享公司的设计思路的发展历程,以及大量设计案例,让在座的设计师获益匪浅。

IMG_258

事实上,要做到一个成功的设计师并非易事,不仅要与时俱进,还要能够充分了解客户需求并很好落实。

向合设计(DU studio)创始人朱平就强调:“室内设计考验设计师的综合能力,需要眼观六路,与时俱进。设计师是设计一个空间体验,什么时代的人喜欢什么,这个时代发生了什么,有什么新东西出现……等等问题都是设计师需要关心的,所以我经常鼓励我的设计师们每天早晨多看看科技、都市等各类新闻,让自己一直能接触到新的东西、新的趋势。设计的突破一定在设计之外,很多理念往往就是源自设计之外的东西激发出的灵感,这些是每天在办公室画图画不出来的,所以设计师要一直保持对这个世界的新鲜感。”

IMG_259

设计最终是为人服务,对设计师而言,准确分析客户的实际需求尤为重要。徐明就指出,中国国内有很多人对室内设计都有自己的想法或期望,但不知道怎么表达,不知道如何与设计师交流,那么设计师就要利用自己的经验和沟通能力来帮助客户找到最适合他的设计方案并落实。徐明举了个例子:“曾有位客户希望我们帮装修他的别墅,客户拿出了一张意大利宫殿的图片给我们做参考,但他的房子的体量根本不肯鞥做到这样的效果,于是我们通过沟通进一步了解他的需求,是更喜欢雄伟的还是柔和的设计,是更希望炫耀还是更在乎居住的舒适感,让客户逐渐了解自己的真实需求,最终我们拿出了适合该客户方案并获得了认可。”

家装市场爆发 住小帮搭建设计师与用户桥梁

随着优秀的设计师越来越多,好的设计理念也不断出现,但并不是每个客户都能找到适合自己的设计师。分享会现场,一位明星客户就分享了她的一个苦恼,这位客户2015年购置了一套别墅,然而至今都没有装修好,期间换了多位设计师,如何找到设计师成为诸位客户乃至众多有装修需求客户的痛点。

作为分享会主办方,住小帮用户产品运营总监范筱从互联网平台角度分享了住小帮APP是如何帮助设计师在平台上获得更精准的曝光并促成商业合作的。

IMG_260

所谓酒香也怕巷子深,如何充分利用移动互联网技术,让更多设计师的作品和理念能够被看到,也让更多人能够找到适合自己的设计师?住小帮APP正在致力于做这件事情。

目前的家装市场,市场大(规模超4万亿)、增速快(软装市场平均年增长30%)、装修预算也在不断提升,这也带动了装修设计市场的发展,架起设计师和客户之间的桥梁是住小帮成立的初衷。“家装设计是浪漫的务实主义,住小帮app用产品和逻辑思维,实现这种浪漫的务实主义”,据范筱介绍,住小帮app致力于传递设计价值,为设计师搭建展现自我价值的平台,帮助设计师实现与装修需求用户的0距离接触。

IMG_261

在范筱看来:“可以说,家装设计师需要的目标用户,都在住小帮”。据统计,目前平台活跃用户主要集中在国内一线和新一线城市,80%是未装修状态。住小帮app有望成为未来家装设计师首选的第一平台。

对于用户而言,装修中最大的痛点就是不知道自己选什么设计师靠谱、选什么风格靠谱、选什么装修公司靠谱……而住小帮则是通过一方面服务好用户,充分了解用户需求,另一方面帮助设计师充分展示自己的设计理念合作品,通过个性化推荐机制进行精准对接,促成交易。住小帮在吸引更多用户入驻的同时,也在吸引更多设计师入驻,据悉目前已经有超过1500位设计师入驻住小帮,并帮助这些设计师实现自己的价值。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 家装APP的那些事|好好住-土巴兔-住小帮

    你还在为装修头疼、迷茫么?你还在为不知道要找哪家装修公司而纠结、痛苦么?如果此刻你正处在准备装修或是装修前期阶段,那你是不是也在与时俱进,看着网络上的各种推荐,下载装修app呢?“好好住app装修很有格调”、“土巴兔app明星代言,更安心”、“住小帮app是颗新星,家装内容更广阔”等等的一系列关于家居家装app的那些事,今天小编就分别针对好好住、土巴兔和住小帮这三款家装app做个测评,对这些家装app有个更深入地了解。NO

  • 百姓装潢:以诚信透明打破家装行业痛点!

    买房安居对于安土重迁的中国百姓来说,从来都是家庭中的大事。姑且不论掏空了“六个钱包”才能买到心仪的房子,家装同样成为摆在群众安居入住前的难题。很多业主虽然欣喜地接受了开发商交付的房子,却没有足够时间、精力全程陪同家装工程,只能以全装、半装的方式委托家装公司开展装修,却经常遇到行业骗局,引起了无数烦恼。百姓装潢,有感于业主的苦恼,致力于以诚信和透明打破行业痛点,为家装行业树立标杆。据百姓装潢公司相关

  • 家装少走冤枉路,揭秘领跑机滨特尔软水机各项参数

    在日常生活中,是否遇见过这些现象?卫浴里的镜面、台面等位置到处是水垢和白色粉末状的堆积物质;热水器等涉水家电设备管路堵塞;洗完的衣服僵硬、易褪色……这些大多都是由于生活用水的硬度过高而导致的。而水质过硬,大概率是因为水中钙、镁离子含量较高。软水机则可以通过离子交换树脂去除水中的钙、镁离子,从而降低水质硬度。因此正基于此,以滨特尔软水机牵头的软水机市场作为“居家用水守护神”变得愈发火热起来。不过,挑选软水机

  • 京东装修联盟升级为家装联盟 聚焦“局装、整装、定制”树立行业新标准

    近两年,随着以85、 90 后为代表的家装主力消费群体不断崛起,品质化、一体化、定制化等家装消费特征日益突出,软装定制市场不断扩大,老房翻新市场激增,局部微装逐渐盛行,既为互联网家装带来巨大机遇,也对家装产品和服务品质提出了更高诉求。迎合市场变化和消费者新需, 9 月 23 日,京东居家再次定义家装服务新标准,聚焦局装、整装、定制三大核心需求,以“一站式省心家装”为目标,集结“基建、定制、装修”三大服务品类正?

  • 家装企业如何破局?巨量引擎·未来家“解码”新居网企业号+直播经营宝典

    短短两三年时间,自运营的抖音企业号累计收获近800W+粉丝;今年特殊时期,领先推出线上免费设计、量尺,以直播、短视频实现粉丝群体高效转化;......对于任何家装企业而言,若如上述新居网一样,无论是在当前的金九银十家装旺季还是日常,都能通过独特的营销运营宝典,持续触达用户心智,赢得业务回馈,将会为企业及品牌带来强大驱动力。那么,面对家装业从增量转为存量的市场大环境,新居网的运营创新秘诀到底是什么?TA能带给家?

  • 齐家网2020上半年业绩持稳、现金流充足,助力家装产业渡难关

    近期,中国家装垂直平台第一股齐屹科技(1739.HK 运营主体:齐家网)发布2020年中期业绩报告,报告显示,2020年上半年齐家网持续经营业务总收入为人民币3.1亿元,其中核心平台业务收入为2.07亿元,经调整后归属于本公司权益持有人的净利润为人民币687.1万元,保持盈利状态;截至2020年6月30日止,拥有现金及现金等价物6.55亿元及定期存款为人民币2.35亿元。受疫情影响,上半年家装产业承压较重,在较长时间内处于周期性的低潮期,?

  • 比特币交易市场分析: 市场情绪好转

    今年以来比特币已经从神秘的概念变成了家喻户晓的避险资产,越来越多人开始投资比特币。但是更多人还是不知道该何时下手比特币,今年其实是比特币入手不错的时机,近日多个数据表明,比特币价格在短期内上涨,尤其是比特币鲸鱼的数据们更是力证如此,如果新手还在观望,目前可以开始入手比特币了。当大型投资者积累比特币,并且在相当长的一段时间内不消费或转移其持有的比特币时,就会形成“鲸鱼群”。这通常表明鲸鱼期望比特币价

  • 雷军:小米手机全力做好中国市场 欧洲市场要做到第一

    近日,雷军接受国内媒体采访时表示,小米会坚定不移地以中国市场为根,同时加快推动全球化。雷军透露,小米去年的营业额是2058亿元,位居世界500强的第422位。从区域看,中国市场占一半,国际

  • 富士康欲进军电动汽车市场 目标占据市场10%份额

    10月16日消息,据国外媒体报道,富士康母公司鸿海精密集团董事长刘扬伟周五表示,公司希望在2025至2027年间占据电动车市场10%市场份额,并已与多家汽车制造商就未来的合作进行了谈判。富士康作为苹果的主要供应商,现在富士康正在寻求电动汽车、数字医疗和机器人等领域的新增长,以推动其全球投资多元化。菲亚特汽车公司今年1月就表示,计划与富士康成立合资企业,在中国生产电动汽车和开发联网汽车。刘扬伟表示:“我

  • 小米和红米电视无法安装当贝市场,分享安装当贝市场详细方法

    很多电视机用户在购买小米或者红米电视机后,都会下载当贝市场来安装第三方软件,这样可以很方便快捷的将第三方软件安装上,最近很多小米和红米电视的网友说自己家的电视下载安装当贝市场会出现了错误代码- 103 的弹窗,无论怎么操作都安装不了,小编用了很多方法终于把这个问题解决掉了,下面就把详细的方法分享给大家。之所以会出现这样的错误代码-103,和电视机系统是有关系的,很多系统在安装当贝市场后会出现不兼容的情况,这

  • 赛灵思回应被AMD收购传闻:不对市场传言进行评论

    今日,针对“AMD正在寻求收购赛灵思”一事,赛灵思方面回应称,不对任何市场传言进行评论。此前,有消息称,AMD正在就收购竞争对手赛灵思进行深入谈判,交易的价值可能超过 300 亿美元。

  • 为何中国市场盗版游戏屡禁不止?

    前不久,国内某厂商传出资助美国破解组织解决了安卓手机的Switch模拟器问题,这意味着不久之后,《塞尔达传说:旷野之息》这种游戏将登录国内的安卓手机。

  • 又一个万亿电商新市场来了

    天猫双 11 倒计时进入最后 30 天,硝烟开始弥漫。10 月 11 日晚,李佳琦发布了双 11 直播预告清单,公布了 130 多款产品。就在三天前,主播薇娅也公布了自己从 10 月 20 日到 11 月 11 日期间的直播预售产品。

  • 比特币市场爆发在即

    据Dailyhodl 消息,摩根溪联合创始人Jason Williams表示,比特币持续三个月的紧缩交易区间可能会在48小时左右结束,随着比特币在短期内接近上升三角形模式的顶点,它似乎已准备迈出一大步。很多分析师都称今年是购买比特币最好的一年,所以很多人都在了解比特币,想趁机购买比特币争取入圈。随着行情的变化,购买比特币的好时机越来越近,新手们想要加入比特币的队伍该如何快速入圈?其实购买比特币,最重要的不是速度,而是平台的

  • 茶饮下沉市场争夺战

    而其采用的作战方式正是我们熟知的“农村包围城市”战略,用今天的互联网语言翻译出来就是打通下沉市场——先发展三四线城市,然后利用三四线城市对一二线城市形成围剿之势,这样的打法在不少互联网企业中已经成为了共识。

  • 一嗨租车好还是神州好?灵活应对市场变化

    一个品牌能被大家所熟知,一定经历了不少变化。在变幻莫测中求生存确实不容易,现在的环境已习惯了优胜略汰。近年来,租车行业迅猛发展,涌现出不少租车公司,但能被大家记起来的品牌并不多,其中包括一嗨租车和神州租车,那么,一嗨租车好还是神州好呢?很多人都会拿他们做一个比较。今年是不平凡的一年,新冠疫情在全世界肆虐。在这个全民防护的阶段,一嗨租车推出无接触出行方案,拥有长租的优惠超值套餐的人,可以感受到租车如

  • 趣头条逆势增长,全面发力新兴市场

    在围绕一二线城市的流量红利增长越发乏力的背景下,新兴市场近几年开始成为互联网与消费领域异军突起的“热词”。毋庸置疑的事实是,一二线城市的市场饱和度已经在多年开发后处于相当高的水平,增长空间较为有限。而相较之下,覆盖地域更加广袤的新兴市场却似乎蕴藏着大量可供开采的“富矿”——举例来说,在中国的 2800 多个县城生活着 9 亿人口,他们贡献了全国50%的GDP和40%的消费总量。换句话说,如果能够充分开拓县域市场的?

  • 趣头条激战新兴市场,抢滩流量风口

    当一个新兴的概念开始出现的时候,人们总是会拼命靠近,以借助这个新概念来找到新的发展机会,新兴市场概念的兴起同样是在这样的背景下诞生的。 当一二线市场的流量见顶,新兴市场是最后一片丰沛的流量沃土。正是因为如此,我们才会看到有如此多的人开始积极拥抱新兴市场。 6 月 4 日,趣头条正式发布了 2020 年第一季度财报。今年一季度,趣头条营业收入14. 12 亿元,同比增长26.2%。在用户数据方面,综合季度平均月活跃用户达到

  • 趣头条深挖新兴市场,领先农村数字建设

    《解码希望之地:三线及以下新兴市场网民触网习惯研究报告》显示,我国互联网普及率很高,但与相对较小的国家相比,如菲律宾,互联网普及率已到达70%-80%,我国的互联网普及率在50%左右,可想而知,中国还有很大的发展空间。互联网也将伴随智慧城市、数字乡村发展建设步伐加快,新兴市场愈发快速成长,新需求将不断涌现。如何更好的把握新兴市场网民需求特点,撬动这块增量规模最大的市场,不但是互联网平台发展的核心议题,更是数?

  • 城城找房力挽狂澜 破局长租市场

    十一假期,让原本处于水深火热的长租公寓降下了余温。这个曾经站在风口之上的“猪”,终究没有逃过资本的“魔咒”。7、 8 月份,全国上下 30 余家长租企业相继爆雷。青客、蛋壳、自如、富宁等企业也身陷舆论漩涡。作为以“轻资产”入局的城城找房,赶上了住房租赁的黄金时期,于 2017 年在西安落地,并先后在全国成立百余家分公司。2017 年“房住不炒”提出之后,“租售并举”接棒而上,租房迎来供给侧改革。而长租公寓犹如一盘未?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签