X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 大众点评最新资讯  > 正文

年轻人逛大众点评找赏月去处 露营酒店搜索量大涨

2021-09-22 18:15 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 9月22日消息,9月20日下午,中秋节前一天,搭载天舟三号货运飞船的长征七号遥四运载火箭,在文昌航天发射场成功发射,向太空送出中秋礼包。9月17日,神州十二号载人飞船的“太空出差三人组”,结束90天的出差之行,顺利回到地球过中秋节。

跟随航天人逐月追星的步履,今年中秋佳节,年轻人掀起了一波“航天热”。天文馆成为仰望星空,近距离体验“登月”,探索宇宙奥秘的好去处。“中秋去天文馆感受宇宙级的浪漫”,大众点评数据显示,中秋小长假期间,天文馆相关内容的浏览量环比节前上涨109%。上海天文馆、北京天文馆迎来客流高峰,仅线上门店访问量,环比节前分别上涨92%、217%。

科技的发展丰富了人类对于月亮的认知,当代人赏月的方式也不断进化。嫦娥系列五飞月球,天文馆里随时感受宇宙洪荒的“浪漫”......但对于普通中国人来说,和家人团团圆圆赏月,依旧是中秋节必不可少的仪式感。今年“十五的月亮十五圆”,为了能在中秋当晚看到最圆的月亮,当代年轻人不可谓不拼——探索了露营、民宿、摩天轮等赏月新去处。传统赏月的仪式感借此焕发出新生机,为中秋假期创造了多个消费新亮点。据大众点评数据,小长假期间露营酒店的搜索量同比去年上涨257%。

“现在年轻人都讲究‘氛围感’,中秋就是典型的氛围感节日,浸润着几千年来有关浪漫、团圆、思念等情绪。年轻人对于赏月这一传统仪式感的喜爱,可以看出中秋的月亮已成为一种文化符号,既承载了‘航天热’带来的民族自豪情绪,又寄托了后疫情时代对团圆、团聚的渴望。”大众点评相关负责人表示。

中秋的氛围感,从月饼大赛中开启,在节日当天的网络赏月“比拼”中达到顶峰。大众点评数据显示,今年中秋小长假,“赏月”相关内容浏览量环比节前上涨139%。从超级月亮等装置的风靡,到露营赏月的火爆,越来越多年轻人逛大众点评寻找赏月好去处。

“航天热”带火中秋赏月,天文馆成长三角周边游好去处

“中秋赏月,要去看最真实的月亮”。

受“航天热”带动,今年中秋赏月有了更多新玩法。天文馆、航天博物馆成为中秋小假期里的新“网红”,受到航天迷的热烈追捧。大众点评数据显示,“天文馆”相关内容浏览量环比节前上涨109%。不少年轻人被点评网友分享的笔记攻略种草,提前预约了中秋假期天文馆一日游。

上海天文馆自今年7月对公众开放以来,成为长三角“包邮区”新晋的周边游目的地。“星空浩瀚无比,探索永无止境”,上海天文馆整个建筑犹如一座巨型天文仪器,天文爱好者可以通过太阳塔和大型天文望远镜实况观察太空和星空。

在天文馆“征程”展区,游客不仅可以近距离观赏到嫦娥五号带回的月壤样品,还能体验一番沉浸式“登月”:从月面上欣赏地球升起,带上AR眼镜身临其境体验宇航员月球漫步时的感觉。

作为全球最大的天文馆,上海天文馆每天限量发放4000张门票,中秋小长假门票更是一票难求。“中秋能够去天文馆看星空看月亮,认识宇宙,意义非凡。”来自杭州的陈女士表示,她提前一周定点抢到了20号的门票,带上5岁的儿子来实现“航天梦”。

▲大众点评App上,网友分享的 “天文馆”相关笔记内容

▲大众点评App上,网友分享的 “天文馆”相关笔记内容

新一轮“航天热”为中秋假期增添了更多中国式浪漫,显示出了超强“带货”能力。大众点评数据显示,中秋期间,上海天文馆的线上用户访问量环比节前上涨92%,其中上海、杭州、苏州三地用户包揽了主要客流。北京天文馆的线上访问量涨幅更为显著,环比节前增长217%。位于文昌卫星发射基地周边的淇水湾海滩,受节前火箭发射热度的带动,中秋小长假吸引了一大波客流,仅线上访问量就环比上涨194%。

当代年轻人花样赏月成消费新势力,露营酒店搜索量上涨257%

为了更好体验中秋赏月的“氛围感”,当代年轻人花足了心思。在大众点评上,上海本地的中秋好吃好玩笔记攻略已获得773万次围观,无论是商场里的超级月亮、大月兔等装置,还是扎帐篷看星空的露营赏月,都留下了年轻人围观与打卡的身影。

在中秋赏月地图中,“露营赏月”“摩天轮赏月”“民宿赏月”“江边赏月”......各种赏月玩法层出不穷,为传统中秋赏月习俗注入了新活力,带动了中秋假日经济新发展。可以说,年轻人的花式赏月,正在形成像月饼一样的中秋限定消费新热点。大众点评数据显示,中秋小长假期间,露营酒店的搜索量同比上涨257%。“中秋节逃离城市去露营赏月,体验手可摘星辰的浪漫与快乐”,一位网友在大众点评上分享了“向往的生活”现实版。

不少年轻人选择“逃离地球,到火星赏中秋月”。这里的火星,指的是距离北京5小时车程的内蒙乌兰察布“乌兰哈达火山地质公园”,作为新发掘的赏月新玩法,年轻人们被网上分享的笔记内容种草,慕名前去体验火山下的露营赏月,模拟一场特别的“火星登陆”。大众点评数据显示,中秋期间,“乌兰哈达火山地质公园”的访问量环比节前上涨80%。

▲大众点评网友分享的“火星”赏月新去处

西风响蟹脚痒。对于南方人来说,中秋赏月时,少不了大闸蟹来“助兴”。明月当前,凉风习习,边吃大闸蟹边赏月,正是秋天团圆的好味道。大众点评数据显示,中秋小长假期间,大闸蟹的搜索量环比节前增长8.2倍。

海上生明月,天涯共此时。一轮明月,寄托了网友们的思念,更承载了年轻人对忙碌生活的短暂逃离。中秋当天,点评网友纷纷晒出了赏月照片,上海滨江、杭州西湖、南京秦淮河、长沙橘子洲头、武汉黄鹤楼......其中,9月20日正式开园的北京环球度假区,成为各地网友中秋“云赏月”的新去处。大众点评数据显示,北京环球影城相关内容访问量环比节前上涨43%,除北京以外,上海、天津、南京、苏州、杭州5城的网友对环球影城最感兴趣。

据悉,为了即将到来的国庆黄金周,大众点评已推出#我的长假这样玩#等话题内容,邀请内容创作者分享假期玩乐出游攻略,为有出游需求的网友提供丰富的内容决策参考,助力网友发现更多国庆游玩好去处。大众点评相关负责人表示,“假日经济是拉动内需的重要力量,平台将发挥线上线下联动优势,通过大众点评逛线下门店,为出游用户展示更多更新更潮的吃喝玩乐好去处,方便用户出游消费决策,激发更多消费潜力。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 王思聪怼大众点评

    昨日晚间,王思聪在微博怒怼美团旗下大众点评APP称,自己的大众点评账号在未经自己操作的情况下被别人改绑手机号。王思聪怒斥:“这就是上万亿市值公司的安全系统吗?莫名其妙我自己的号就能被别人改绑手机?你们大众点评除了会恰烂钱做虚假分数还会点啥?”

  • 王思聪怼大众点评 自己的号竟被别人改绑手机!官方:该账户已冻结

    10月10日,国名老公”王思聪在微博发文称,自己的大众点评被别人改绑手机号。对此,王思聪@大众点评,并质问道:这就是上万亿市值公司的安全系统吗?莫名其妙我自己的号就能被别人改绑手机?你们大众点评除了会恰烂钱做虚假分数还会点啥?”从王思聪发布的截图中可以看到,系统提示:由于你在2021年10月9日通过美团将大众点评账号王思聪”绑定的手机号更新为:137****2797,因此你需要使用新手机号重新登录。在动态发布没过多久,?

  • 大众点评回应王思聪怒怼 相关账号已保护性冻结

    10月10日,沉寂一段时间的王思聪,在微博上开启了怒怼模式。而被怼方为美团旗下大众点评。原因是王思聪发现自己的大众点评账号被别人改绑了手机,导致无法登录。

  • 王思聪喷大众点评:注册账号莫名其妙被别人改绑手机

    10月10日消息,王思聪罕见更新微博,这次不是点评娱乐或者电竞圈,而是开喷大众点评APP。王思聪晒图反馈称,自己的账号莫名其妙被别人改绑了手机,导致无法登录。他言辞犀利地指出这就是上万亿市值公司的安全系统吗?你们大众点评除了会恰烂钱做虚假分数还会点啥?震惊!国家数据安全法实施后市值万亿的美团点评依旧我行我素! ”据悉就在10月8日,市场监管总局依法对美团做出行政处罚决定,责令其停止违法行为,退还二选一”保证?

  • 王思聪怼大众点评 个人账号遭盗绑 安全专家:存在个人信息遭撞库可能

    10月10日,国名老公”王思聪在微博发文称,自己的大众点评被别人改绑手机号。对此,王思聪@大众点评,并质问道:这就是上万亿市值公司的安全系统吗?莫名其妙我自己的号就能被别人改绑手机?你们大众点评除了会恰烂钱做虚假分数还会点啥?”从王思聪发布的截图中可以看到,系统提示:由于你在2021年10月9日通过美团将大众点评账号王思聪”绑定的手机号更新为:137****2797,因此你需要使用新手机号重新登录。在动态发布没过多久,?

  • 王思聪称大众点评账号被别人改绑手机 质疑美团安全系统

    凤凰网科技讯 10月10日消息,今日,王思聪在社交平台表示,自己的账号被别人改绑手机。王思聪还对该公司的安全系统表示质疑。王思聪微博截图据截图显示,王思聪需要用新的手机号重新登录。

  • 网红”李国庆:从鄙视带货到嗨在其中

    李国庆再次亲手把自己送上了热搜。时隔一年后李国庆再次因为公章冲上热搜,这一次他没有带人抢公章,而是在直播间展示“抢”来的公章,并将它挂在裤腰带上,这一营销动作使得李国庆再次成为热议的焦点。

  • 网红直播喝农药身亡,谁该负责?

    10月15日,抖音达人“罗小猫猫子”在直播中喝“敌草快”自杀,经抢救无效,在当日下午不幸去世。该消息引发了大量关注。从网络上流传的直播录屏来看,“罗小猫猫子”喝瓶中的液体时,直播间的部分网友不仅不劝阻,还“煽风点火”,让她“要喝就快喝”。

  • 狗血!千万级粉丝的网红翻车真相

    你好,我是田掌柜。这两天抖音发生了2件毁三观的事。一个千万粉丝的是“初心行动”主演炮哥携账号抛弃老东家自立门户,一个是站在道德最高点的抨击网红假象的大侠“令狐冲四个菜”被人怀疑剧本炒作。

  • 这个国庆假期,我又被网红景点骗了

    不久前,许楠和闺蜜驱车几十公里去了沈阳一个叫做集装箱小镇的地方。出发之前,她在各大平台上看了很多攻略。攻略中,那些集装箱多为饱和度很高的红黄蓝色,年轻漂亮的博主们穿着潮牌,戴着墨镜,拍出来的照片像杂志内页一样。许楠就是被“超出片”“潮流”“糖果小镇”等词眼迷了心窍,去了之后才发现,该地偏僻荒凉不说,而且不拍特写就会暴露远处的停车场和荒地,就连集装箱的颜色也要靠后期调色才能和博主们的一样亮丽。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签