X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 仲景宛西制药最新资讯  > 正文

解锁中医药养生新模式,仲景宛西制药举办“仲景健康节”

2021-09-22 18:04 · 稿源: 站长之家用户

近年来,中医药利好政策频频出台。中医药在疫情防控期间发挥了举足轻重的作用,加上河南卫视《端午奇妙游》中一曲《医圣传人》火遍全网,也让大众对中医药的关注度空前高涨。

2020年8月,仲景宛西制药正式启动“三分钟讲透经典”项目,分层级在员工端、客户端、消费者端有序推进;集中医药学术界、临床界、研发界、市场及营销方面的专家学者之灼见,生动演绎经典中药产品,让经典中药为大众健康服务。

2021年9月,仲景“三分钟讲透经典”消费者端科普再发力,“仲景健康节”应运而生。仲景宛西制药以“好体质,养起来”为主题全面启动全国性的中医药文化推广活动,将中医药文化推广与产品活动相结合,通过立体的宣传、互动式推广和促销活动的设置,引导广大消费者形成关于健康的科学消费理念,努力让中医药成为民众健康的文化自觉。

全国范围推广,重点区域强覆盖。为进一步扩大“仲景健康节”在华东区域市场的影响力,仲景宛西制药联合首届长三角中医药文化传播大会暨2021长三角中医药滋补养生节活动,通过青少年中医药知识竞赛、首届长三角中医药文化传播大会、2021长三角中医药滋补养生节等环节,弘扬中医药文化,服务民众健康,也将传统中医药的接力棒交到青少年手中。

以企业之力多维推进,多省市场积极响应

在中医药广受关注的当下,消费者在使用中药产品的过程中仍存在诸多问题。为积极宣传和引导正确的中医药消费理念,仲景宛西制药营销系统业务全节点多维推进,24个省区分公司精锐之师尽出,市场首先积极响应,高效率搭建活动场景。

全国各省区经分销商商业巡讲也在火热推进中,向客户及市场讲透仲景宛西制药系列经典中药产品的优势病症及优势病种,进一步科普“中医理论科普化,辨品类;五部十六法,讲单品”产品研究方法,以助力市场更好地推广经方、使用经方。

名医义诊,普惠大众

同时,仲景宛西制药将在线下各门店安排知名中医专家义诊,为消费者讲解中医体质与养生专业知识,还有抽奖、红包墙、中医药特色的小游戏等引流活动,增加趣味性和参与感。

9月21日恰逢“世界阿尔茨海默病日”,仲景宛西制药特联合河南中医药大学第一附属医院脑病医院,邀请多名知名中医专家于9月17日开展“阿尔茨海默病”义诊活动,帮助患者及其家属提高生活质量,并科普“阿尔茨海默病”相关知识,帮助大众树立早期识别、早期干预、早期预防的意识。

线上辨体质,差异化养生发挥中医药优势

中医讲究未病先防、既病防变,即在没有病或疾病尚处于初始阶段时,力求做到提前防病、早期诊断、早期治疗,以防止疾病的发生及发展。中医将大众体质分为“平和体质、痰湿体质、湿热体质、阴虚体质、阳虚体质、气虚体质、特禀体质、气郁体质、血瘀体质”九种。

而“仲景健康节”九种体质辨识H5助力消费者判断自己的体质类型,并对自己的身体状况有更清晰的把握,进而找到专属于自己的养生保健方法,制定个人专属差异化养生方案,充分发挥中医药在养生领域的特色优势,让中医药成为大众的生活方式。

仲景宛西制药自2000年启用仲景商标,高举张仲景中医药文化大旗,制造经典名药,率先提出了“药材好,药才好”的制药理念,并将“突出弘扬张仲景中医药文化,突出八百里伏牛山的中药材资源优势,突出中药现代化、制造现代中药”作为企业的经营理念。

“药材好,药才好”的广告语已经深入人心,仲景品牌也收获了一大批的忠实消费者。而在新的市场环境下,消费者不仅需要“用好药”,更重要的是“用对药”。仲景宛西制药开展“仲景健康节”,就是从自身“造好药”到引导消费者“用对药”的转变,从以产品为中心到以消费者为中心,更关注人的需求。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 仲景健康节”快闪店亮相上海,仲景宛西制药为中医注入新活力

    10 月 9 日,仲景宛西制药携手第一药店管理学苑、上海国大复美大药房联合举办的“仲景健康节”快闪活动亮相上海梅川路步行街。 传统中医药焕发新活力,要养生也要嗨 “仲景健康节”突破中医药传统的形象,创新开发健康科普新玩法。现场经方科普橱柜、三分钟记忆挑战等多种展区,集科普与互动于一体,在欢乐游戏中轻松get中医药养生知识;并设有名医义诊及诊断互动,让现场观众充分领略中医药经方文化。 活动现场还吸引来众多年轻?

  • 河南脑病大会召开,专家分享仲景宛西制药天智颗粒研究成果及临床应用

    10 月 17 日, 2021 河南脑病大会暨第四届中原脑病论坛国医名师学术经验传承讲习班,在郑州落下帷幕。河南脑病大会暨中原脑病论坛是由河南中医药大学第一附属医院组织创办的中医脑病学术交流平台,从 2017 年— 2019 年,已连续举办了三届,受到社会各界好评。本次大会邀请到了院士、国医大师、长江学者、全国名中医、岐黄学者等 120 余位国内外知名专家作学术报告,其中包括中国工程院院士张伯礼教授、吴以岭教授,国医大师孙光荣

  • 仲景宛西制药再斩两项西普殊荣

    9 月23—— 28 日,“ 2021 西普会[中国健康产业(国际)生态大会]”在博鳌盛大举行,仲景宛西制药作为中药制药企业代表亮相此次西普会,并获得多项荣誉。产品为王,传承创新入选中成药指数top50 企业9 月 25 日晚,“西普指数”首次权威发布,在2020- 2021 年医药工业综合竞争力指数榜单中,仲景宛西制药入选中成药指数top50 企业!西普指数由中康科技编制并发布,通过全数据量化、多维度的指数方式,全面、直观、客观、严谨地评?

  • 仲景宛西制药携手中国店推广中医经典名方

    9月17日,由《中国药店》杂志社与仲景宛西制药联合举办的药店演说家 仲景“三分钟讲透经典”推广大使评选线下复赛,在医圣张仲景故里仲景宛西制药股份有限公司圆满落下帷幕,34位药店精英成功入围总决赛!活动以中医药经典名方为切入点,带动对中药材、病症等专业知识的学习,旨在将中医理论通俗化,并通过药店演说家的讲台,全面锻炼、提升店长、店员应用和宣讲的能力,实现“讲者易讲,听者易懂,患者易用”的效果。经过初赛环节?

  • 仲景宛西制药“三分钟讲透经典”倡导:携手同行,共传经典!

    9 月 25 日,在 2021 西普会“中国医药供零合作与发展大会”上,仲景宛西制药营销公司总经理马云以《三分钟讲透经典:中医药文化商业价值挖掘》为主题发表演讲,再度借助西普大会平台为经典发声。传承经典名方,挖掘中医药宝藏经典名方承载了中医药的灵魂,也是我国历代医家流传下来的宝藏,是中医药实用价值的精华。要想挖掘好这份宝藏,首先需要传承好、应用好经典,而这正是中医药企业在时代背景下面临的新挑战:讲好经典成为和

  • 科技助力企业发展 振东制药引入新产品

    科技是企业发展中的重要助力。振东制药在企业发展中准确把握了科技力量,给予企业的促进和带动作用。振东制药成立初始便将中药材产业中的科技研发作为头等大事,在目前振东制药已经将科技助力引入到中药材、种子繁育、种苗种植等多个领域中,有效为企业种植规模的迅速扩张提供了有效帮助。在种子种植基地以及种苗繁育基地中,振东制药利用科学技术加强高水平质量检验检测,对中药材的种子繁育和种苗种植提供了科学性系统性的衡量标

  • 首届长三角青少年学中医文化论坛暨长三角(仲景)第三届中医滋补养生节开幕

    近日,首届长三角青少年学中医药文化论坛暨 2021 长三角(仲景)第三届中医药滋补养生节在上海普陀区梅川路步行街广场开幕,本次活动将持续至 12 月 31 日。本届中医药滋补养生节以“守正创新 促进健康”为主题,旨在充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,满足市民养生调理需求,帮助增强人体的抗病防病能力。同时提升市民的健康意识,让中医药走进校园、走进社区,更好地为人民健康服务。开幕式现场举办了首届长三角青少年学中?

  • 天眼查大数据:生物制药企业数量山东、广东、江苏位列三甲

    近日,天眼查发布生物制药行业相关数据,我国生物制药相关企业超1.7万家,山东、广东、江苏位列三甲。其中,山东相关企业数量排名第一,拥有超2200家企业;广东排名第二,拥有企业数量超1700家;江苏位居第三位,拥有企业数量超1300余家。生物制药持续被投资人看好。天眼查数据显示,据不完全统计,自2010年以来生物制药领域共计发生近2300起融资事件,金额合计近5000亿。截止2021年9月,本年度发生近450起融资事件,金额达近1200亿?

  • 携手齐鲁卫视点亮青州古城,“仲景健康节”欢乐开幕

    近日,在山东古城青州,由仲景宛西制药联合青州金通大药店和齐鲁卫视共同举办的一场别样生动的“仲景健康节”活动,点亮了众多家庭的周末。仲景健康节,欢乐开玩~有趣的中医药知识,刺激好玩的游戏,仲景宛西制药联合金通大药房,倾力打造欢度周末的亲子之旅,一起来嗨~民俗文化、中医药文化等经典给大多数人的印象是古板、陈旧、神秘、高深,使得民众虽尊重经典但难以接近、传承。仲景健康节就旨在将经典中医药文化场景化、亲和化

  • 仲景健康节 |“三分钟讲透经典”走进江苏石门坎社区科普中医养生

    弘医药之本,开健康之源。2021秋季医圣仲景健康节正在全国各地火热进行中,又恰逢重阳节之际,10月13日,仲景宛西制药携手江苏综艺频道、南京市秦淮区石门坎社区卫生服务中心,共同打造了一场“三分钟讲透经典”健康知识讲座。中医药文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,也是中医药事业的根基和灵魂。因此,大力传播和推广科学、正确的中医药文化观,增强全社会传承和发展中医药文化的主动性,也是我们义不容辞的责任和使命。此

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签