首页 > 传媒 > 关键词  > 普元信息最新资讯  > 正文

普元信息金融信创解决方案,护航多家机构信创OA落地

2021-09-22 15:51 · 稿源: 站长之家用户

金融行业是率先启动行业信创实践的先锋领域,也是普元信息的显著优势垂直行业。结合近 20 年的丰厚服务积累,普元信息金融信创解决方案基于成熟的信创软硬件环境适配技术和经验,服务客户信创OA的选型适配、方案实施到全面落地,并以应用开发平台、微服务平台、低代码开发平台等全面构建统一信创开发环境,支撑信创应用迁移或重构,在多项实践中护航金融信创落地,让金融办公更高效、安全。

深入信创OA场景服务选型适配、方案实施到全面落地

金融行业业务逻辑复杂、数据量大、可靠性要求高,如果简单把信创等同于产品替代,则难以保障信创应用开发、系统迁移或重构的安全可靠。因此,普元信息为金融机构提供整体解决方案,覆盖选型适配、方案实施到全面落地的全过程。普元信息金融信创解决方案,帮助金融客户完成信创OA办公系统的迁移或重构。

●选型适配

普元聚焦金融信创业务场景,覆盖适配验证、技术攻关、标准制定及生态建设等多层面工作发挥积极作用。目前,普元多款产品已与超过 200 款国产服务器、操作系统、数据库、流版签软件、浏览器等办公及行业应用系统进行了适配。在选型适配环节,普元可与客户共同完成OA办公系统相关的数据库、应用中间件等前后端的选型分析,包括选型测试的技术标准制定等,并完成相应开发平台和应用测试所需的适配性工作,协助完成选型测试。

●方案实施

信创实施部署不是一蹴而就也不是盲目进行的。普元可协助客户制定完整的信创实施方案,包括但不限于基于选型适配指定的基础软硬件,为信创OA办公系统及应用各模块,提供全面适配升级改造方案、测试方案、部署方案等。在明确的方案指引下,普元按步有序完成相应的实施工作,配合第三方产品进行办公系统的升级改造,把指定的工具或产品集成至办公系统,如与新的电子印章产品进行技术验证、系统集成、应用改造等。

●全面落地

金融OA办公系统,承载着金融机构的机密文件、规章制度等敏感数据,直接影响到企业的安全。普元用统一的信创开发环境支撑信创应用迁移或重构,有效帮助客户在严格的正确性要求下,快速有效地完成OA办公系统各项升级应用在信创终端及非信创终端上的兼容性测试、功能测试、性能测试等。在新旧两套系统的并行切换、信创新系统的推广层面,普元还可为客户提供完善方案,包括升级后的新办公系统与原有办公系统间数据迁移、数据同步等方案,实现新旧系统的并行使用、平滑切换,直至新系统完全替换掉原有系统,保障信创迁移的安全平稳。

涵盖应用开发、微服务、低代码护航信创OA迁移及重构落地

目前,该解决方案已在多家金融机构的OA办公系统信创迁移和应用开发项目中落地,根据不同客户的场景需求进行信创体系的迁移或重构。在实际场景中,普元能够以不同的开发平台作为统一的信创开发环境,包括应用开发平台、微服务平台、低代码开发平台等,帮助客户实现基础软件的科技创新以及应用系统迁移至信创环境,助推企业信创体系优化升级,加速金融信创广泛实践的落地。

实践案例一普元应用开发平台的统一信创开发环境,改造综合办公系统

本案例以普元应用开发平台作为统一的信创开发环境支撑信创应用开发与迁移。在实践过程中,普元协助客户完成数据库、中间件、文档平台选型及适配测试工作,满足关联系统整合、良好的兼容适配支持与扩展性等各方面要求。案例采用宝德服务器、鲲鹏CPU、统信操作系统、高斯数据库和普元应用服务器中间件等,在客户原有综合办公系统的基础上进行部署及适配改造,实现跨系统、跨组织、跨区域的业务协作,增进业务协作效率,在不影响用户体验的情况下完成了公文、流程、邮件、会议管理等共计 20 多个大类共 100 多项业务功能的信创适配。

实践案例二普元微服务开发平台的统一信创开发环境,改造移动办公系统

本案例基于信创体系改造移动办公系统。该系统全部基于提供统一信创开发环境的普元微服务平台建设,用来满足客户移动化办公、多渠道协同、任务集中处理、信息资产共享等需求。案例还采用了普元应用服务器中间件、流程平台等多个产品。应用服务器中间件作为Jakarta EE标准产品被采用。系统内流程都接入流程平台、公共服务全部接入企业服务总线,并对电子签章、邮件服务、即时通讯、搜索引擎及其它非微服务应用相关接口进行封装,支持微服务其它应用的服务调用。在微服务开发平台的信创应用开发与迁移支撑下,系统支持精准决策、办公效率提升40%。

实践案例三普元低代码开发平台的统一信创开发环境,重构创新型OA系统

本案例以普元低代码开发平台作为统一信创开发环境,采用曙光服务器、海光CPU、麒麟操作系统和阿里OB数据库等,满足监管要求,打造行内自主可控、功能完善的创新型OA系统。该系统夯实了行内信创基础设施,实现从界面、流程和数据全方位高效集成的办公自动化,以成熟的相关业务模块提升全行公文运转效能与工作效率。同时,平台保持先进性并高度开放,能够增强客户自主可控能力,并可伴随制度、组织架构、业务的变化持续完善系统功能。

在多项实践案例的持续积累下,普元金融信创OA办公系统解决方案得到了越来越多金融客户的认可。作为首家通过金融信创生态实验室验证的中间件厂商,普元信息可承上启下全面支持金融用户不同阶段的信创建设,业务触及金融用户的OA系统、一般业务系统、核心系统等。面向数智未来,普元解决方案将从更多维度更全面地护航金融信创落地。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook正限制对内部信息平台特定群组的访问 以防止信息泄露

    据外媒Techspot报道,Facebook的高管们不喜欢最近大量的泄密事件暴露了该公司的活动。一些争议将该社交平台面临信任危机。大多数信息来自于落入新闻编辑室的文件和多个举报人公开对潜在非法活动的破坏性指控。在尊重人们的隐私方面,Facebook可能是最臭名昭著的公司之一。大量的例子显示了该公司有争议的立场,包括剑桥分析公司、WhatsApp强制数据共享,以及其在不破坏加密的情况下监视加密数据的努力。具有讽刺意味的是,最近的内

  • Google将提供有关搜索来源的更多背景信息

    Google 正在努力优化搜索体验,以提升网络用户可接触到的信息量。今年 2 月,Google 在美区英文搜索结果中引入了“About this Result”的功能。现在,用户还可查看到与消息源有关的信息 —— 包括维基百科和网站的自述,以及新闻、评论、以及可帮助人们更好地评估不熟悉 / 新来源的其它上下文。它会将用户指向有关同一主题的其它信息、以及与原始查询相关的其它消息源,比如网站首次上线的时间、用户与网站之间的连接是否安全等。?

  • 库克警告员工不要泄露公司信息 将全力追查

    【TechWeb】 9 月 23 日消息,据国外媒体报道,据苹果CEO库克周二在公司内部发送的电子邮件显示,他就上周全体员工大会的内容被泄露给媒体的情况进行了说明。上周,苹果全体员工内部大会的讨论被泄露给了媒体,会议主要内容包括,他表示在Epic起诉苹果垄断一案结束后,“期待公司向前迈进”,还有苹果诸如居家工作等问题的讨论。而这些内容遭泄露给各路媒体。库克将这起事件类比为产品信息泄露。他表示,苹果正在“查明泄密者的身?

  • 百度Apollo聚焦智能汽车信息安全,以“点线面体”筑起信息安全防线

    9月15日-17日,AutoSec第五届中国汽车网络安全周在上海举办。作为智能汽车安全领域最具影响力的年度盛会之一,本次会议荟聚了400余名专业参会嘉宾和超过40家领先汽车厂商,共话智能汽车功能安全与网络安全技术和实践。百度Apollo信息安全负责人刘健皓受邀进行现场分享,发表了以《智能汽车安全防护的“点线面体”》为主题的演讲,阐述了百度Apollo对智能汽车安全问题的洞察和思考。随着9月15日工信部发布的《工业和信息化部关于加?

  • 为了让我们多看实用信息,政务新媒体有多拼?

    ​9月初,反诈警官老陈与装扮成公公造型的“雨化田(西厂)”直播连麦,凭借着众多名场面成功出圈,当晚直播间最高在线人数达到51万。老陈原名陈国平,是秦皇岛市公安局海港分局的一名警官,尽管目前已停止直播,但此前其通过“与主播PK连麦“的方式来进行防诈宣传,获得众多用户好评。

  • ​为了让我们多看实用信息,政务新媒体有多拼?

    9月初,反诈警官老陈与装扮成公公造型的“雨化田(西厂)”直播连麦,凭借着众多名场面成功出圈,当晚直播间最高在线人数达到51万。

  • 信息化系统加持 菲菱科思打造完整业务体系

    经过多年发展,目前我国网络设备品牌商较为集中,思科、新华三、华为、星网锐捷等通信设备行业知名品牌商占据了八成以上的市场份额。网络设备制造商要成为上述知名品牌商的合格供应商,必须在技术研发、品质管理、生产控制、售后服务等多方面经过严格且多层次的考核认证。其中,深圳市菲菱科思通信技术股份有限公司(以下简称:菲菱科思)凭借完整的业务体系,成功进入新华三供应链体系。据了解,菲菱科思建立健全了包括研发、采购

  • 亿达信息赋能药企,携手共赢数智机遇

    新冠疫情影响下,各行业数字化转型全面提速。随着大数据、人工智能发展的全面提速,数字化已可以渗透到一颗药的全生命周期,积极拥抱转型机遇,持续提高当前环境下业务拓展能力,正成为医药企业的共同选择。在此背景下,亿达信息充分发挥十余年来在医药行业的数据积累优势,多年来致力于为国际头部药企提供覆盖研发生产、规范管理再到营销场景等环节的全生命周期数字化解决方案。通过云计算、大数据等新技术赋能药企,携手迈向数智

  • 收购搜狗后 腾讯看点将更名为“信息平台与服务线”

    腾讯PCG旗下的腾讯看点将正式更名为“信息平台与服务线”,这一组织架构调整的主要原因是合并部分搜狗团队,同时进行战略转型。据悉,双方合并完成后,腾讯看点未来的核心战略将以搜索引擎为主,信息流的地位将逐渐弱化。

  • 腾讯打出信息流最重要一张牌,搜索市场战火再起?

    搜狗搜索业务合并进腾讯看点后,“信息流+搜索”三足鼎立之势已成,看上去战争难以避免。信息流+通用搜索大战,正是过去两年,字节跳动大动作入局搜索后,与百度燃起熊熊战火的直接原因。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天