首页 > 业界 > 关键词  > 金融最新资讯  > 正文

花呗回应接入央行征信系统:保持良好使用习惯 不会对征信记录造成负面影响

2021-09-22 11:00 · 稿源: 快科技

9月22日消息,据《证券日报》报道称,近日,有多位花呗用户向记者反映,收到花呗服务升级”提示,显示用户需签署《个人征信查询报送授权书》,同意授权向金融信用信息基础数据库查询/报送相关信息。

《授权书》显示,在获得用户授权的基础上,根据其获得的具体授信额度来源,用户的征信信息会由重庆蚂蚁消费金融有限公司,或是提供授信额度的银行等机构作为报送主体,纳入征信系统。

据了解,用户同意授权升级花呗服务后,其基本信息、花呗额度以及还款情况将会以月度为单位上报央行征信系统。

记者体验发现,若用户迟迟不选择升级,则可能会影响花呗的使用。

9月22日,对于花呗将全面接入央行征信系统,花呗回应花呗网友称:请放心,正常使用花呗,保持良好使用、还款习惯,不会对征信记录造成负面影响。

也想提醒大家,谨防以征信为名的各类诈骗。花呗不会以征信为由电话联系您,更不会要求您付费或转账。任何声称能够有偿修复”征信的行为均属诈骗,请不要上当受骗。

以下是关于花呗有序接入征信系统的工作进展说明

花呗接入央行征信系统:保持良好使用习惯 不会对征信记录造成负面影响

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 个人征信可修复?微博借钱:假的!

    伴随征信体系建设的逐步完善,征信被等同于个人“经济身份证”,越来越受重视,个人征信记录越好,在申请贷款业务时则更方便,反之,则更难,甚至无法申请贷款...他们以 “征信修复”、“征信洗白”等业务为名头,号称可人为或者技术删除个人征信报告中的不良信息,诱导受害者转账消费,进而从中获利...征信领域不存在“征信修复”、“征信洗白”等说法...以微博借钱借贷业务为例,维护个人征信也将有利于提升额度,降低利息......

  • KOO钱包查征信吗 诚信可靠才能实现双赢

    KOO钱包查征信吗?作为使用KOO钱包长达一年的用户,能肯定它是查征信的。KOO钱包是一个面向具有提前消费意识的年轻群体的消费分期平台,良好的诚信是双方合作的基础:KOO钱包信任消费者,才愿意将资金提供给消费者进行提前消费使用;消费者信任KOO钱包同时讲究诚信,按时还款才能达成合作循环。作为接入征信系统的正规平台,KOO钱包支持查征信,促进彼此的友好合作也方便消费者进行相关查询。KOO钱包查征信吗诚信可靠才能实现双赢?

  • 诚易成征信-用科技,助力小微金融发展

    作为一家互联网金融科技平台,诚易成征信持续发挥金融科技平台不断创新的核心优势,依托自主研发的数据管理系统和领先的中小微企业融资服务云平台,与20多家银行及金融机构达成战略合作,做为征信持牌机构,按照《征信业管理条例》的要求,从信息的“采集、整理、保存、加工、提供”业务流程细化数据的规则使用,并以信用报告和信用评分、模型咨询等产品对外输出,客观反映被征信对象的信用、风险状况.........

  • 诚易成征信-小微金融“新基建”:风控系列产品已上线

    诚易成征信旨在帮助传统银行等金融机构,更好的完成B端风控落地,让其能够在有效风控的基础上,为小微企业提供更好的金融服务...至2021年6月,月放款规模超5亿,年化利率8%-16%,贷款额度10-200万元,过件率高达50%以上...2021年1月,大树金融与诚易成征信开展业务合作,利用基于静态数据与历史统计数据构建机器学习模型、多方式定义目标变量、融合行内数据、税务数据、人行征信等多方数据源,辅助贷款额度调整应用,生成贷前评分卡、运用评分卡,在放贷总额上升54.8%的基础上,产品整体逾期率下降10个百分点...诚易成征信风控系列产品能够迅速取得显著效果,是源于在风控领域的多年深耕...

  • 肯德基客服回应盲盒被中消协点名:不影响销售 可继续买

    肯德基与泡泡玛特联合推出的盲盒套餐引发消费者抢购及社会广泛关注,1月12日,中消协发文称,肯德基利用限量款盲盒销售手段,诱导并纵容消费者不理性超量购买食品套餐,有悖公序良俗和法律精神...据@老板联播消息,针对被中消协点名”的情况,肯德基客服回复消费者称,盲盒将继续销售,具体情况可咨询当地餐厅...同时审慎看待自身需求,提高明辨是非的能力,进行科学理性的消费活动,共同抵制盲目消费、冲动消费、超额消费等不良消费行为...也就是说,如果想集齐整套玩偶,至少需要购买6份套餐,而其中稀有隐藏款出现概率是1:72...

  • Meta 回应停止自研 VR/AR 操作系统传闻:没有缩减团队

    针对Meta停止开发VR及AR系统传闻,Meta发言人、公司元宇宙项目Reality Labs的通讯经理Sheeva Slovan告诉媒体:「我们没有停止,也没有缩减构建开发深度操作系统的业务。开发团队不断取得进展,未来公司将继续投资建设平台,以实现我们『元宇宙』的愿景。」

  • 高德地图上线“停车记录”功能 系统会自动记录停车位置

    高德地图更新v11. 33 版本上线了“停车记录”功能...1、如果你开车使用高德地图进行导航,那么在导航结束后识别到停车行为,系统会自动记录停车位置...新版本地图还上线了“新手驾驶模式”,该模式可为司机智能规划合适路线,提前告知复杂路况详情和应对技巧...

  • 平台会对“好评返现”痛下杀手吗

    这两天,有个朋友想买羽绒服,原本看中某国潮品牌的一款,下单前想再确认一下购买评价,看看实穿性如何,拉链顺不顺滑,线头做工之类的。

  • 美篇发布《前浪》,解决社会对中老年误解问题

    美篇为了解决社会对中老年群体的误解,替中老年正名,在 1 月 17 日发布了一段新年演讲视频《前浪》...这种现象间接导致了中老年群体话语权的丢失,加深了社会强加在中老年群体身上的标签与误解...此次美篇发布《前浪》,也是想呼吁社会重新了解中老年群体,解开他们对这个群体的误解...根据有关数据显示,截止到 2021 年 10 月, 50 岁以上移动网民月活用户达到2. 51 亿,同比增长19.3%;月人均使用时长达到143. 9 小时,同比增长6.3%......

  • 电动牙刷哪个牌子好?从负面评价中比对出好用单品

    虽然电动牙刷的清洁效果和对刷牙时间的科学监督效果明显强过手动刷牙,但当前还是有很多消费者一直在电动牙刷和手动牙刷之间摇摆不定,除开价格因素之外,网络关于电动牙刷的“负面评价”要占据一大半的原因。有消费者使用之后反馈电动牙刷动力弱刷不干净,有的消费者生气电动牙刷价格波动太大自己没能买到最优惠的价格,有的消费者感觉电动牙刷震感太过强烈刷着疼痛出血,甚至大家本来以为不是个事的电动牙刷外观做工问题,也成为

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天