首页 > 业界 > 关键词  > AMD最新资讯  > 正文

AMD首席财务官:已做好为客户开发基于ARM架构处理器的准备

2021-09-22 08:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月22日消息:据Digitimes报道,在日前举行的德意志银行技术大会上,AMD CFO Devinder Kumar 就曾表示,如果客户有需求,该公司可以「随时准备生产 ARM 架构芯片」。

AMD (9)

据了解,AMD主要竞争对手英特尔新任首席执行官 Pat Gelsinger 上任后开启了IDM2.0模式,并宣布将为第三方厂商提供 Arm、RISC-V 等芯片的代工,不过到目前为止英特尔还没有确认目前是否有任何正在进行的ARM项目。

当被问及 AMD 对竞争 ARM 芯片的看法时,AMD CFO Devinder Kumar说,从他的角度来看,计算解决方案是公司正在大力投资的领域,无论是 x86、ARM 还是其他什么。他还表示,AMD 对计算非常了解,并且与 ARM 有着良好的关系,并且了解客户希望使用特定产品与我们一起提供解决方案。

目前苹果M1芯片(安装在 MacBook 和 iPad Pro 中的 SoC)采用了 ARM 结构。亚马逊的云计算业务 AWS 也发布了 Graviton2,这是一款设计独特的基于 ARM 的处理器。这意味着半导体行业正在摆脱对 x86架构的依赖。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AMD官方庆祝Ryzen诞生5周年以及和英特尔的“失眠症”

    AMD今天发图庆贺以其突破性的Ryzen处理器和"Zen"微架构诞生五周年,这是一款打乱了英特尔十年来一直以350美元的价格销售四核处理器美梦的产品。AMD在刚开始推出Ryzen处理器时,是作为一家在CPU领域被PC发烧友关注的公司,而"Zen"充其量被认为是为AMD卖250美元左右的处理器。结果后来的故事开始变得跌宕起伏,Ryzen 7 1800X八核处理器为主流台式机带来了HEDT级别的性能,而它的HEDT对应产品Threadripper则从那时起就几乎完全替代了?

  • 英特尔CEO:不怪苹果抛弃我们 得靠更强的芯片赢回它

    英特尔公司CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)依旧希望赢回苹果公司这个客户,但是认为要想做到这一点,英特尔的芯片必须优于苹果自研芯片。

  • 英特尔CEO:不怪苹果抛弃 希望凭借产品更优而赢回苹果公司

    据Axios报道,英特尔公司首席执行官Pat Gelsinger仍希望能赢回苹果公司这个客户,但他表示,英特尔的产品必须胜过这家科技巨头的才能做到这一点。在周日晚间播出的「Axios on HBO」节目中,Pat Gelsinger告诉Axios记者Ina Fried,他不怪苹果公司放弃英特尔并决定打造自己的芯片。

  • 英特尔CEO希望重新获得苹果业务 代工芯片也是合作选项

    据国外媒体报道,去年6月23日公布自研Mac芯片计划、并于11月11日凌晨推出M1芯片和3款搭载M1芯片的新Mac,意味着苹果Mac也就正式开始向自研芯片过渡,他们计划在两年的时间里完成过渡。

  • 英特尔在《打破陈见》广告视频中邀请苹果粉丝参与一场“社会实验”

    法国 MacGeneration 网站刚刚分享了英特尔发布的一则名叫《打破陈见》的新广告,并在四分钟的时间里演绎了一场“社会实验”。具体说来是,该公司邀请了 12 位假想的苹果粉丝,并向其展示“即将推出的新设备”的功能特性,但它们实际上都是已上市的个人电脑。英特尔在视频开头中提到 —— 在聊到新技术的时候,普通消费者(粉丝们)往往仅停留在苹果新品的层面,于是该公司决定向他们展示一些“其它”技术创新。为了改变大家的固有?

  • 乔布斯在发布会上“复活”了,英特尔却很忧伤

    名字是最显性的标签,呈现出你希望向这个世界传递的信息。苹果似乎把芯片作为正式的产品在做,延续了一贯产品的pro、Max的命名规律,而非将M1芯片作为一个零部件来看待。由此,苹果对自研芯片的重视能从中窥得一二外,也能看到与英特尔分道扬镳的大势已定。

  • 部分游戏可能需要升级才能兼容英特尔Alder Lake平台

    上周五,英特尔发布了 Alder Lake 处理器的开发者指南。不过该指南中的一段简短文字却引发了一些骚动,因为这段文字告诉开发者要弄清他们所使用的 DRM 是否兼容 Alder Lake 混合架构。DRM 给新发布的硬件带来麻烦,这并不是什么新鲜的新闻。然而,Alder Lake 与英特尔目前的处理器有很大不同,一些开发者认为,根据英特尔的文件,配备 DRM 的游戏在更新之前可能会完全不兼容。虽然这听起来很可怕,但也没那么糟糕。英特尔表示,他?

  • 英特尔誓言挑战Nvidia,市场“渴望”替代GPU

    英特尔首席执行官 Pat Gelsinger 近日在接受外媒 CRN 采访的时候,其中一个话题就谈到了未来几年和 NVIDIA 之间的竞争。展望未来,英特尔计划将自己与 GPU 巨头区分开来的一种方式,就是在支持其组件的软件方面,使其对生态系统更加友好。他表示:“NVIDIA 已经变得太专有了,这在行业中广为人知,因此我们要用oneAPI来填补这个堆栈,并且要以对行业和他们的创新更有利、更开放的方式进行”。oneAPI 是一个开放的编程模型,涵盖不?

  • 英特尔解释将芯片制造外包给台积电:成本是原因之一

    英特尔已决定与台积电签约,以在台积电6nm工艺上量产英特尔的ARC GPU。在最终决定使用哪个制程之前,需要进行大量计划。按照英特尔副总裁Raja Koduri的说法,“首先要确定在设计开始时可以假设的流程”,“其他特性,比如可以使用多少工作频率,也是重要的因素。成本也是一个问题。这三者综合考虑,也就是性价比。”

  • 李楠评新Macbook Pro:这是对英特尔的一次复仇

    今天凌晨苹果召开发布会,对Macbook Pro进行了升级。对此,前魅族副总裁、怒喵科技创始人李楠在社交平台发文评价称,新款MacBook Pro复刻了二十年前powerbook g4的形体。并表示,苹果是intel的死敌,这是对英特尔的一次复仇。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签