X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 恒大汽车最新资讯  > 正文

恒大汽车向内部授出3.24亿股购股权:占公司股本3.31%

2021-09-21 08:37 · 稿源: 快科技

恒大汽车向内部授出3.24亿股购股权:占公司股本3.31%

近段时间,恒大传了多番负面消息,不仅公司运营出现重大问题,还存在理财无法兑现、股票大跌等各种情况。

9月13日,中国恒大发布公告称,预期9月销售持续大幅下降,导致本集团销售回款持续恶化。

公告发布当天,恒大汽车收跌24.66%,随后便持续走低,目前每股2.9港元,市值跌至283.3亿港元,距离其今年2月达到的巅峰市值已经蒸发”超过6000亿港元。

持续下挫一周之后,9月21日恒大汽车发布公告,内容如下:

本公司已根据其于2018年6月6日采纳的购股权计划,向本公司若干独立非执行董事及本集团若干科研技术雇员等授出购股权,待承授人接受购股权后,该等购股权将赋予承授人权利,认购本公司合共3.2372亿股新股份,约相当于本公司于本公告日期所有已发行股份约3.31%。

董事会认为本次主要向本公司若干独立非执行董事及本集团的科研技术人员等授予购股权,有助继续推动及支持本公司发展并确保本集团的整体利益及长远发展稳定性,努力为本公司提升企业价值及实现本公司的长远目标。

因此,董事会认为本次购股权的授出符合本公司及所有股东的整体利益。任何属于本集团副总裁级别或以上的非科研技术人员将不获授予任何购股权。

合共3.2372亿份购股权分别授予本公司3名董事及集团约3180名雇员。

恒大汽车向内部授出3.24亿股购股权:占公司股本3.31%

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 恒大汽车终止A股上市

    去年曾称准备赴A股创业板上市,并将最多集资389亿人民币的中国恒大汽车回A梦碎。9月26日晚间,港股恒大汽车发布《终止建议根据特别授权发行人民币股份》公告,恒大汽车在公告中称,经慎重考虑后,公司与海通证券股份有限公司双方同意终止上市辅导协议,并将会向中国证券监督管理委员会深圳监管局报告。因此,建议发行人民币股份将不再继续进行。恒大汽车由恒大健康更名而来,恒大集团借其开展跨界造车,通过一连串收购完成对整车、

  • 中国恒大股票暂停交易 恒大汽车股价大跌:被曝员工半薪轮休 都在刷简历

    10月4日早间,中国恒大与恒大物业在港交所暂停交易,目前暂未知悉停牌原因。根据中国恒大在港交所公告,中国恒大集团的股份将于今天(4/10/2021)上午九时正起短暂停止买卖。因此,与该公司有关的所有结构性产品亦将同时短暂停止买卖。值得一提的是,恒大另一子公司恒大汽车尚未停牌,开盘后一度低开逾6%。之前有消息称,多位恒大汽车的员工在接受采访时表示,他们所在的部门通知十一假期后继续休假到10月底。与恒驰5、恒驰6两款车

  • 恒大汽车开盘跌超12%

    今日开盘,恒大汽车港股股价下跌12.11%,报1.960港元,总市值191.47亿港元。去年9月,恒大汽车曾发布公告称,拟发行人民币股份及于上海证券交易所科创板上市。但就在昨日晚间,恒大汽车发布公告称,经慎重考虑后,公司与海通证券股份有限公司双方同意终止上市辅导协议,并将会向中国证券监督管理委员会深圳监管局报告。<br/>

  • 恒大汽车:终止科创板上市辅导

    恒大汽车发布公告称,经慎重考虑后,公司与海通证券股份有限公司双方同意终止科创板上市辅导协议,并将会向中国证券监督管理委员会深圳监管局报告。因此,建议发行人民币股份将不再继续进行。

  • 恒大汽车被曝员工半薪轮休:都在刷简历

    日前,据晚点LatePost报道,十一节后,恒大汽车的很多员工将带薪轮休。多位恒大汽车的员工在接受采访时表示,他们所在的部门通知十一假期后继续休假到10月底。与恒驰5、恒驰6两款车无关的研发人员,上海和广州南沙制造基地的大部分生产人员都将参与轮休。虽然恒大汽车通知休假是带薪”的,但多位员工表示,他们与恒大签的劳动合同,薪资结构由底薪加绩效构成,每月5日、20日各发一半。带薪”的最低发放标准实际上是半薪。一位上海?

  • 恒大汽车涨幅扩大至11% 开会誓确保恒驰首车明年初下线

    恒大汽车股价大涨超10%。消息面上,恒大汽车日前召开合作伙伴大会,誓确保恒驰首车明年初下线。

  • 恒大汽车:大干三个月!恒驰首车明年初下线

    从恒大集团官网获悉,10月11日,恒大汽车战略合作伙伴大会在天津生产基地举行,天津滨海新区领导、恒大汽车管理层以及博世、安通林、日立、哈金森等近200家战略合作伙伴高管出席活动。恒大汽车总裁刘永灼说,恒大汽车已打响了为期三个月的攻坚战,确保恒驰首车明年初在天津工厂下线。为此,公司从上海、广州、深圳等地调集核心研发团队、技术精英前来支援,天津基地已改造成为国内一流的工业4.0高端智能工厂。有合作伙伴的通力合作

  • 消息称恒大汽车天津工厂生产线改造本月初已全面重启

    针对日前有报道称恒大汽车天津工厂生产线改造停工消息,相关接近恒大方面的知情人士透露,恒大汽车天津工厂生产线改造本月初已全面重启,目前正全力推进,力保明年初恒驰车型如期下线。

  • 恒大汽车披露造车最新进展:恒驰5将于明年初在天津下线

    恒大汽车总裁刘永灼称,恒大汽车已打响了为期三个月的攻坚战,确保恒驰首车明年初在天津工厂下线。为此,公司从上海、广州、深圳等地调集核心研发团队、技术精英前来支援,天津基地已改造成为国内一流的工业4.0高端智能工厂。有合作伙伴的通力合作和大力支持,恒大汽车誓以最大决心、最大力度确保恒驰量产目标的实现。

  • 拖欠供应商款项!消息称恒大汽车天津工厂生产线改造工程停工

    10月13日,据晚点LatePost消息,由于拖欠设备供应商款项,恒大汽车天津工厂生产线改造工程不久前已基本停滞,原计划于明年初推出的恒驰5并未如期开始投产准备。报道称,此事涉及的供应商包括恒大汽车天津工厂焊装车间总包方库卡,涂装车间供应商日本大气社,总装车间总包方中汽工程,以及与国能合作建设了冲压车间的天汽模等。目前,除冲压车间主要由天汽模使用,给其他车企供给冲压件外,其他车间处于停产或部分停产状态。值得一?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签