X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

特斯拉自动驾驶系统将迎重大升级 美监管机构:先解决基本安全问题

2021-09-21 08:41 · 稿源: 快科技

在被美国相关部门正式对特斯拉自动驾驶辅助系统进行调查后,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)当时一改口风,称自动驾驶辅助软件还不够好。不过,现在马斯克又开始再度宣传其自动驾驶了。

据外媒报道,日前,马斯克发文称特斯拉的FSD(完全自动驾驶)最新测试版本用户反馈良好,将进一步扩大测试范围。不过,这一行为却遭到了相关监管机构的吐槽。

据悉,在8月份,马斯克发文称,FSD Beta 9.2实际上并不出色,Autopilot/AI 团队正在共同努力并尽快改进,并将在城市和高速道路进行测大量的神经网络训练测试。

而现在,特斯拉似乎克服了这一困难。马斯克最新推文表示,FSD Beta 10得到了用户的良好反馈,10.0.1版本现已推出。并且此次升级不再限制测试名额,只要保持良好的驾驶行为7天,就能够申请最新版本更新。

不过,这一行为却遭到了美国国家运输安全委员会(NTSB)新负责人詹妮弗霍曼迪 (Jennifer Homendy) 的反对和吐槽。

詹妮弗表示,在解决NTSB提出的一些技术存在安全缺陷之前,特斯拉不应该盲目的推出城市自动驾驶辅助功能,并且督促特斯拉应该限制司机使用自动驾驶辅助系统。

特斯拉使用完全自动驾驶”一词是在误导人和不负责任”。人们往往更关注的是营销,而不是汽车说明书和公司网站上的警告。

在特斯拉一系列的事故中,明显存在误导人们滥用自动驾驶辅助系统。因此,在自动驾驶辅助系统应用在城市街道和其他地区之前,特斯拉最需要解决的是基本的安全问题。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉CEO马斯克:法拉利不该参与开发自动驾驶技术

    据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)认为,法拉利不该参与开发自动驾驶技术。马斯克一直是自动驾驶技术潜力最直言不讳的倡导者之一,他旗下的特斯拉一直在宣传其Autopilot自动辅助驾驶系统和全自动驾驶(FSD)功能,但实际情况并不完全符合该公司的描述。

  • 马斯克吐槽特斯拉车主!无视保密协议:随意分享自动驾驶视频

    据外媒报道,日前,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)表示,众多特斯拉车主似乎忽视了一项保密协议(NDA)要求,该协议要求不能在网上随意分享一些有关特斯拉完全自动驾驶”(full-self-driving,FSD)的视频。报道中指出,网上有许多有关特斯拉完全自动驾驶的视频,其中有许多都是完全自动驾驶的Beta版本测试人员分享的视频,包含了大量FSD在实际测试中出现错误的视频。对此,周二,在美国加利福尼亚州贝弗利山的代码会议上,马斯

  • 特斯拉柏林工厂量产再推迟!马斯克愿望破灭

    特斯拉柏林工厂再次受阻。日前,据媒体报道,特斯拉柏林工厂已经进入生产测试与试产阶段,理论上不久后将正式开始生产。但由于当地法规要求,德国环境部门需要重复向曾经反对建设该工厂的公民进行一次线上问卷咨询,然后才能向工厂发放生产许可。当地时间10月21日,德国勃兰登堡州(Brandenburg)环境部门表示,将在11月2日至22日启动二次公众意见征集,以便让当地公民表达对特斯拉柏林工厂的反对意见。同时,德国当局需要审查最新提

  • 马斯克特斯拉尚未考虑拆股 也不打算分红

    据国外媒体报道,当地时间周四晚上,特斯拉举行了年度股东大会。会上,该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,公司尚未考虑拆股,也不打算分红。股票分拆是企业让散户投资者更容易获得股票的一种方式,可能会吸引进行小额交易的个人投资者。

  • 马斯克:未来特斯拉将在中国持续投资

    今天,“世界互联网大会乌镇峰会”在浙江嘉兴的乌镇开幕,本届大会集中呈现了互联网技术最新成果,聚焦数字赋能、共创未来。

  • 马斯克宣布特斯拉总部将从加州迁往得州

    特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周四在股东大会上宣布,特斯拉将把公司总部从加州帕洛阿尔托迁往得克萨斯州奥斯汀。

  • 马斯克:希望去世之前能在火星建造特斯拉工厂

    【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,此前马斯克成功将一辆特斯拉超跑送往太空。而现在他希望在自己去世之前能完成将特斯拉工厂直接建在火星的梦想。周四,在德克萨斯州奥斯汀市举行的特斯拉2021年股东大会上,一位与会者问马斯克,特斯拉什么时候会开始在“外太空”制造汽车,马斯克表示外星工厂这个想法很酷,他说特斯拉的第一个外星工厂可能会等很多年,虽然不知道未来40年会发展为什么样,但是希望在去世之前能够在火星看

  • 马斯克证实:特斯拉将加大在中国的投资和研发力度

    据国外媒体报道,近日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在2021年世界互联网大会开幕式上证实,特斯拉将加大在中国的投资和研发力度。

  • 马斯克特斯拉担心无法为柏林超级工厂招到足够人

    据国外媒体报道,上周六,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉担心无法为柏林超级工厂招到足够的人。柏林超级工厂是特斯拉的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。

  • 马斯克:Model Y将成特斯拉最畅销产品

    在Model 3横空出世之前,Model S、X是特斯拉的代表车型,只不过高昂的售价,注定这些车型是少数人的玩具。而今,Model 3为特斯拉带来了巨大的成功,首次把电动车的价格,拉下至20万左右的水平线。而Model Y的出现,则又把消费者对纯电动轿车转移到了纯电SUV跨界车型中。10月8日上午消息,在周四举行的2021年度特斯拉股东大会上,该公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)再一次赞同了美国联邦碳排放税的想法。马斯克表示,在他看来可持续?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天