首页 > 传媒 > 关键词  > 京东汽车最新资讯  > 正文

重庆摩博会点燃摩托车消费热情 京东汽车助力骑行风潮升温

2021-09-17 14:56 · 稿源: 站长之家用户

9 月17 日至20 日,中国摩托车行业的年度盛会——第十九届中国国际摩托车博览会(以下简称“中国摩博会”)在重庆国际博览中心盛大举行。本届中国摩博会采取一会多地、线上与线下相结合的方式举办,汇聚了全球70 多个燃油车、电动车整车品牌,亮相展车1000 多款,其中全国乃至全球新车首发超50 款,参展企业1000 余家。

全球知名品牌集结摩博会成前沿潮流阵地

作为我国唯一的国家级摩托车专业博览会,中国摩博会已连续举办了18 届。本届中国摩博会以重庆摩博会现场为主会场,太原、西安、成都、南京、长沙、防城港等地为分会场展开联动,成为我国乃至世界最大的摩托车专业展会,进一步扩大摩博会在全国的影响力。同时也是各类摩托车新产品、新技术发布的重要平台。

本届摩博会既有哈雷、宝马、川崎、杜卡迪、比亚乔、本田、铃木、印第安等国际知名品牌,也不乏豪爵、赛科龙、宗申、钱江、贝纳利、豪进、大运、力刻、无极、力帆、奔达等合资及国内自主品牌的大型整车企业。国内著名电动车生产企业台铃、金箭、速珂、电斐和达芬骑、玉骑铃、赛鸽、虬龙等也参加了本届展会。

在彰显自身硬实力的同时,本届摩博会也在不断丰富摩托车文化的相关产品,创新展出形式,安排了920 劳动骑士节、CIMA赛事、CIMA之夜、CIMA骑士评选、摩托车巡游、试乘试驾、特技表演、新车发布等配套活动,以增强观众的体验感。此外,还设置了专业越野、技巧和试驾体验设施,增加观众的观赏性和参与性,通过互动体验展现摩托车的独特魅力。

摩托车消费持续增长京东汽车加速领域布局

摩博会之所以能引起广泛关注,离不开摩托车消费者的持续增加。据中国汽车工业协会摩托车分会统计数据显示,2021 年1-4 月中国摩托车累计产销分别完成652.2 万辆和654.76 万辆,累计增长44.58%和42.48%。当前,我国国民消费水平迅速提升,摩托车的主要用途由代步工具向休闲娱乐转变,摩托车在国内有着广阔的消费空间,各种自主、合资精品摩托车车型不断涌现。

IMG_256

对汽车行业全产业链布局的京东汽车而言,摩托车一直以来都是重点布局领域,在此次重庆摩博会中,不少品牌已经入驻京东汽车。今年以来,京东汽车针对摩托车的布局进一步加速。5 月份京东汽车针对摩托车打造了“517 摩托车节”,9 月15 日即将“917 骑行装备节”也将开启,此外在618、818、双11 大促活动中,摩托车品类都是重要板块。在产品方面,摩托车品类逐渐完善,818 期间,百年硬核机车品牌Husqvarna入驻京东汽车,此次917 骑行装备节,国际大牌摩托车品牌Moto Morini(摩托莫里尼)也即将入驻。

经过近几年的持续深耕,京东汽车业务范围已经覆盖整车、新车上市、摩托车整车及装备、出行业务及服务、汽车用品及服务、京东京车会门店服务、B2B配件供应链服务等,建立起 “买车、爱车、养车,来京东汽车”的强品牌印记。作为未来一个重要消费场景,京东汽车将继续聚焦摩托车消费领域,携手更多优质合作伙伴,为广大消费者打造便捷、优质“京”质摩托车生活的同时,为行业高质量发展贡献一臂之力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 空降京东总部领“工牌” 京东汽车推荐官陈小春“入职”送福利

    刚刚结束了《披荆斩棘的哥哥》四公舞台的精彩表演,大湾区的大佬陈小春就空降京东总部。作为“京东汽车推荐官”的 陈小春,终于来到京东总部并顺利领取了“京东工牌”,正式成为持牌上岗的“京东人”。作为《披荆斩棘的哥哥》中的“大队长”,陈小春在京东总部充分发挥了“社交达人”的属性,京东总部顿时就成了“春哥主场”。从办公室、休息区、健身房到亲子乐园……这位来自大湾区的大佬,加上京东员工身份的“Buff加持”,在京?

  • Z世代的消费时代来临 京东汽车打造汽摩消费新玩法

    据中国国家统计局数据显示,截至2019年,中国的Z世代(1995—2009年间出生的一代人)人口总数约为2.6亿,约占2018年总人口的19%。作为时代的“后浪”,逐渐成长起来的Z世代,正在多个消费经济领域逐渐呈现出鲜明而多元的特质。中国目前是世界第一大新车市场,同时也是第一大新能源车市场,用户呈现年轻化、高知化趋势,其中,Z世代是不容忽视的一支力量。报告显示,到2025年,Z世代将成为中国汽车消费的主力军。同时,新能源车已成

  • Z世代扛起新能源、摩托车的消费大旗 京东汽车花式解锁消费新姿势

    根据国家统计局最新数据显示,中国大陆在1995— 2009 年出生的人口总数约为2. 6 亿,约占 2018 年总人口的19%。如今,Z世代已经逐渐走出校园,步入社会,成为社会发展的中流砥柱,同时也是任何行业都不可忽视的一个主力消费群体,在汽车行业也不例外,Z世代有望成为主力客群。展现强劲消费潜力 Z世代将成新能源、摩托车消费生力军伴随着Z世代步入社会,他们的消费潜力正在逐步释放,与中国新能源车行业的成长呈现出同步趋势。根据?

  • 丰田汽车:计划将电动汽车电池成本降至一半

    据nikkei报道,丰田汽车日前举行了有关电池业务的线上说明会,在纯电动汽车领域,丰田计划在 2025 年之前新建 10 条生产线,2026- 2030 年还将以每年 10 条以上的速度不断增建,到 2030 年要确保电池产能较此前计划提高 1 成,力争达到 2 亿千瓦时以上。

  • 因芯片缺货 汽车制造商优先考虑高价位汽车并提供更少的优惠

    当汽车制造商被迫用他们手上为数不多的芯片生产更少的汽车时,《商业内幕》报道说:"自然,他们选择优先考虑那些需求量最大的车型,使他们赚取最多的钱。同时,所有品牌供应的减少意味着经销商可以在不对车辆指导价格进行传统上的讨价还价的情况下进行销售。其结果对汽车制造商来说反而是一个福音"。底特律AlixPartners的顾问马克-韦克菲尔德(Mark Wakefield)告诉彭博社,美国汽车公司现在每辆车的利润比平均水平高3000美元,某?

  • 现代汽车准备将磷酸铁锂电池电动汽车推向全球市场 已开始研发

    【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,在大力发展电动汽车的现代汽车,已经在特定市场推出了采用磷酸铁锂电池的电动汽车,但他们在考虑将这一类型的电动汽车推向全球市场,不只是当前的部分市场。外媒在报道中表示,现代汽车也在研发准备推向全球市场的磷酸铁锂电池电动汽车。从外媒的报道来看,现代汽车在今年上半年,就已开始研发采用磷酸铁锂电池的电动汽车,研发是在韩国Uiwang研究中心进行的,这一类型的电动汽车,既会在

  • 国庆假期汽车直播线索猛增20倍,线上选买成汽车消费重要方式

    【TechWeb】金九银十历来是汽车消费旺季,尽管芯片短缺对市场带来一定冲击,但刚刚过去的国庆假期,看车购车热并未受到太大影响。懂车帝数据显示,国庆假期汽车直播看播用户数和交易线索量呈增长趋势,尤其是交易线索,今年国庆相比去年增长近20倍。更加清晰直观和即时互动的模式,让线上选买成为用户汽车消费的重要选择。数据显示,假期用户观看汽车直播热情高涨,懂车帝国庆期间看播用户和成交线索量出现增长,在假期中段达到高?

  • 恒大汽车终止A股上市

    去年曾称准备赴A股创业板上市,并将最多集资389亿人民币的中国恒大汽车回A梦碎。9月26日晚间,港股恒大汽车发布《终止建议根据特别授权发行人民币股份》公告,恒大汽车在公告中称,经慎重考虑后,公司与海通证券股份有限公司双方同意终止上市辅导协议,并将会向中国证券监督管理委员会深圳监管局报告。因此,建议发行人民币股份将不再继续进行。恒大汽车由恒大健康更名而来,恒大集团借其开展跨界造车,通过一连串收购完成对整车、

  • 揭秘通用汽车的新电池技术中心 负责解锁600英里的电动汽车

    通用汽车公司正在建设一个新的电动汽车电池研究设施,华莱士电池单元创新中心旨在为电动汽车找出更便宜和更持久的技术。华莱士中心位于密歇根州沃伦市一个正在建设中的新中心,其目标是使电动汽车在一次充电后能行驶500-600英里,同时将电池的成本降低约60%。这些都是雄心勃勃的目标,但通用汽车认为,如果要让电动汽车负担得起,实现这些目标是至关重要的。新的创新中心是在汽车制造商已经为其与LG化学的电池合资企业投资50亿美元

  • 恒大汽车开盘跌超12%

    今日开盘,恒大汽车港股股价下跌12.11%,报1.960港元,总市值191.47亿港元。去年9月,恒大汽车曾发布公告称,拟发行人民币股份及于上海证券交易所科创板上市。但就在昨日晚间,恒大汽车发布公告称,经慎重考虑后,公司与海通证券股份有限公司双方同意终止上市辅导协议,并将会向中国证券监督管理委员会深圳监管局报告。<br/>

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天