X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > spacex最新资讯  > 正文

SpaceX首次商业旅行将启航:二手火箭送4名纯游客上天

2021-09-16 08:10 · 稿源: 快科技

近年来,欧美不少太空公司都开展了商业航天业务,维珍、蓝色起源、SpaceX三家是较为领先的,其中前两家已经送旅客进入了亚轨道太空。现在SpaceX的首次商业旅行即将在8点左右启航,将运送4名游客进入太空。

与维珍、蓝色起源的商业旅行不同,SpaceX的商业太空旅行走得更远,前两家的飞行高度都在100公里以内,SpaceX则会超越卡门线,飞行高度远超100公里,目标高度接近360英里(575公里),高度将超出国际空间站,甚至哈勃太空望远镜的轨道高度。

按照计划,SpaceX将用二手的火箭及二手的龙”飞船将4名普通人”送入太空,展开人类历史上首次全平民”团队绕地球轨道飞行,为期三天,龙飞船对接口被改造成了玻璃穹顶,四位乘客可以直接欣赏美妙太空景色。

这次飞行不会有SpaceX创始人马斯克,而是4名纯游客,2男2女,包括一位身家亿万的企业家,美国电商大亨、亿万富翁贾里德艾萨克曼(Jared Isaacman)。

其他三名旅行者分别是51岁的地球科学家普罗克特(Sian Proctor)、29岁的首席医疗官”阿尔瑟诺(Hayley Arceneaux)以及42岁的航空航天数据工程师森布罗斯基(Chris Sembroski)。他们都已经在过去五个月中进行了严格的准备工作,包括高空健身、离心机、微重力和模拟器等培训。

SpaceX四名太空旅客每90分钟将以超过17000英里/时(27200公里/时)的速度环绕地球一周,这一速度大约是音速的22倍,这次旅行一共要在地球轨道上停留三天。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:为效仿SpaceX的成功 蓝色起源称赞其“倦怠”文化是种劳动策略

    据外媒The Verge报道,为了效仿SpaceX的成功,商业太空公司蓝色起源的高管们曾经称赞对手公司的"倦怠"文化是一种工作劳动策略。一些经理认为,蓝色起源需要从员工身上"得到更多",鼓励他们在周末来上班。蓝色起源公司高管在2018年编制的一份备忘录中总结了这些艰苦的工作策略,The Verge查看了这份备忘录的副本。周四发表的一篇令人震惊的Lioness文章引用了该备忘录的部分内容,称蓝色起源公司存在性别歧视和不安全的工作文化。这?

  • 大摩:马斯克或凭 SpaceX 成为世界首位万亿富豪

    据摩根士丹利的分析师Adam Jonas表示,要想成为全球首位万亿美元富豪,马斯克需要更多借助旗下太空公司SpaceX,而不是先前被看好的电动汽车公司。

  • 贝索斯蓝色起源火箭形状太独特遭马斯克嘲讽:还可以更短

    作为世界数一数二的超级富豪,埃隆马斯克(Elon Musk)和杰夫贝索斯(Jeff Bezos)两人似乎在太空领域产生竞争后,关系就开始变得尴尬。据外媒报道,日前,在美国加利福尼亚州贝弗利山的代码会议,可谓是一语双关,再度嘲讽了刚刚被自己超越的前世界首富贝索斯。报道中指出,在会议上,马斯克与记者卡拉斯威谢尔(活动主持人)分享了一系列笑话,其中主要集中在贝索斯的商业太空公司蓝色起源建造的亚轨道火箭,新谢泼德号火箭的阴?

  • SpaceX CEO马斯克:正与航空公司就安装星链宽带进行谈判

    据国外媒体报道,当地时间周四,太空探索技术公司SpaceX首席执行官(CEO)埃隆马斯克(Elon Musk)在推特上表示,他正与航空公司就安装星链宽带进行谈判。

  • 摩根士丹利:马斯克有望借SpaceX成全球首位万亿美元富豪

    据国外媒体报道,目前埃隆 · 马斯克已成功凭借特斯拉成为世界上最富有的人。据摩根士丹利(Morgan Stanley)的一位分析师表示,马斯克的下一个台阶,即成为万亿美元富豪需要更多借助SpaceX。

  • 马斯克旗下SpaceX估值超1000亿美元 成为少有的「百角兽」公司

    多位知情人士透露,SpaceX与公司的新老投资者达成了协议,以每股560美元的价格从内部人士手中出售最多7.55亿美元的股票,使该公司估值增至1003亿美元。此次交易为现有股票的二次出售,SpaceX并未从中筹集新资金。SpaceX的新估值使其成为世界上少有「百角兽」(Centicorn,市值超1000亿美元) 非上市公司之一。

  • 美国太空部队向Rocket Lab、SpaceX蓝色起源、ULA提供8750万美元用于火箭测试

    美国太空部队是2019年12月从空军中分离出来的军事部门,它刚刚宣布了下一批与下一代火箭发动机测试和上面级改进有关的项目的奖励。这些奖励是由太空企业联盟(SpEC)授予的,该项目由太空部队的太空系统司令部管理。空间企业联盟通过允许其近600个成员竞争合同价值以促进美国国防部和航天工业之间的接触。最近,总额为8750万美元的合同花落四家发射公司。蓝色起源公司将获得2430万美元,用于开发New Glenn火箭末级的低温液体管理技

  • SpaceX代卫星计划遭亚马逊等三家公司反对

    据外媒报道,SpaceX的Starlink卫星互联网星座正在忙于抵御来自几个竞争对手对其发射第二代卫星计划的批评。据悉,该计划可能通过Starship下一代运载火箭平台进行。根据SpaceX CEO埃隆·马斯克先生的声明了解到,Starlink目前正处于测试阶段,预计将在本月退出测试。与此同时,Starlink还计划发射新的航天器,在这个方面,SpaceX已经在今年8月向FCC提交了一份修订申请,其增加了使用Starship将小卫星运送到所需轨道的计划。该申请随

  • SpaceX正评估龙飞船热防护罩的重复使用

    SpaceX 计划于本月晚些时候向国际空间站执行第三次正式的宇航员飞行任务 Crew-3。在昨天举行的任务概述新闻发布会上,SpaceX 的龙飞船任务管理主任 Sarah Walker 女士概述了公司在早先的 NASA 任务中重复使用了部分隔热罩,并正在评估全部隔热罩的重复使用。在新闻发布会上除了 Walker 女士之外,还有来自美国国家航空航天局(NASA)及欧洲航天局(ESA)的官员,主要概述了即将到来的 Crew-3 任务的一些细节。这次任务将把 4 名宇?

  • 蓝色起源将于今日发射第次载人太空任务 乘员包括威廉·夏特纳等

    据外媒TechCrunch报道,在蓝色起源公司成功完成其首次载人太空飞行不到三个月后,该公司准备在当地时间10月13日(星期三)再次发射载人航天飞行任务。这一次,该公司将派出90岁的威廉·夏特纳,而不是蓝色起源的创始人兼首席执行官杰夫·贝佐斯,夏特纳将成为进入太空的最年长的人。NS-18任务将从Launch Site One发射场起飞,该公司位于德克萨斯州西部范霍恩附近的庞大发射设施。乘员将乘坐该公司的New Shepard火箭飞行。这次发射?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签