首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

Win11强推微软Edge浏览器 火狐怒而破解限制:一键默认回来了

2021-09-14 17:20 · 稿源: 快科技

在最新一代的操作系统Win11上,微软做了很多改变,有些很好,有些莫名其妙,甚至让人烦。在浏览器上,Win11要想更改默认浏览器非常麻烦,这也影响了第三方浏览器,以致于其他人不得不想法破解微软的限制。

之前我们报道过,Win11中首次运行浏览器之后,微软会提示选择一个浏览器作为默认浏览器,如果这时候你选择了Edge作为默认,以后再想改变默认浏览器就麻烦了,因为再次改变默认不仅是选择浏览器那么简单。

如果从Edge改回Chrome默认,玩家需要在设置中一一将HTM、HTML、PDF、SHTML、SVG、WEBP、XHT、XHTML、FTP、HTTP和HTTPS等默认应用改成Chrome,否则打开类似文件或者网页的时候还是会继续用Edge浏览器。

简单来说,如果不是微软自己的Edge浏览器,要想换成火狐、Chrome等第三方浏览器作为默认,那需要点击30多次,将各种后缀一一对应到第三方浏览器才行,非常麻烦。

微软解释过,这样做是为了提高安全,防止恶意软件滥用,但是微软的说辞无法服众,因为自家的Edge待遇就不这样。

微软这样限制更改默认浏览器,对火狐来说要命了,因为如果没有当成默认浏览器,火狐的使用次数及用户数都会受到影响,这会直接影响火狐的未来发展。

为此Mozilla也不得不剑走偏锋,他们罕见使用逆向工程破解了微软的限制,现在Win11上也可以一键设置火狐为默认浏览器,不需要点击30多次了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • GriftHorse恶意软件已经感染了超过1千万台安卓设备

    安全研究机构Zimperium发现了新的安卓恶意软件GriftHorse,它可以欺骗用户并且订阅高级短信服务。据信,GriftHorse恶意软件已经感染了70多个国家超过1000多万台安卓设备。据信,操作该恶意软件的团伙每月收入在150万至400万美元之间。安全研究人员发现从2020年11月开始,GriftHorse恶意软件已经感染了70多个国家1000多万部Android设备,并为其运营商每月赚取数百万美元。移动安全公司Zimperium发现,GriftHorse恶意软件通过在官方G

  • EFF将停止HTTPS Everywhere扩展服务 称其使命已经完成

    随着HTTPS采用率的提高和网络浏览器提供原生控制,电子前沿基金会(EFF)已决定在2022年将其流行的浏览器扩展HTTPS Everywhere转为维护模式。该公司表示,早在10年前就推出的扩展的目的就是为了像今天这样使其成为多余的。HTTPS Everywhere是一个可用于Firefox、Chrome、Microsoft Edge、Opera和Vivaldi等网络浏览器的扩展,安装该扩展后,会尽可能通过HTTPS加载HTTP网站。当该扩展最初可用时,大多数网站都不支持HTTPS。自从Mozil

  • 2021 年 9 月头号恶意软件Trickbot 再次跃居榜首

    Check Point Research 报告称,Trickbot 是最猖獗的恶意软件,而远程访问木马 njRAT 则首次进入榜单。2021 年 10 月,全球领先网络安全解决方案提供商 Check Point? 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)的威胁情报部门 Check Point Research (CPR) 发布了其2021 年9 月最新版《全球威胁指数》报告。研究人员报告称,在长达三个月的肆虐后,Trickbot 于8 月跌至榜单第二位,但现已重返榜首。远程访问木马 njRAT 首次跻身榜?

  • 苹果称iOS比安卓更安全 98%恶意软件都针对安卓

    为了回应欧盟委员会提议的《数字市场法案》,该法案可能会强制在欧洲的 iPhone上进行第三方渠道APP安装,苹果发布了一份深入的研究文件,强调了第三方渠道的安全和隐私风险。

  • 苹果称iOS比安卓更安全 安卓恶意软件感染率更高

    据外媒报道,近日,在答复欧盟委员会数字市场行动的函件中,苹果援引诺基亚2019年、2020年的威胁情况报告称,安卓平台恶意软件感染率是iPhone的15~47倍。

  • OpenSilver将接替退休的微软Silverlight的工作

    让我们停顿片刻,回忆一下微软的Silverlight。这个网络应用程序框架以及Flash和Java的替代品于今天达到了其支持寿命的终点。虽然Silverlight从来没有像其他公司那样有着辉煌的市场渗透率,但它有长达15年的寿命,在2010年,这个插件实际上曾经在53%的浏览器上出现过。我们为什么要告诉你这些?因为全世界的开发者已经建立了无数的Silverlight应用程序,现在可能正在寻找一个替代方案。OpenSilver的出现,为重写Silverlight应用程序

  • 微软为Exchange Online服务器部署HTTP/3:延迟有望降低67%

    从一个多月前正式发布的 Windows Server 2022 开始,Exchange Online 团队就一直与 Microsoft 365 团队展开密切合作,以期在 Outlook.office.com 的服务器端提供对 HTTP/3 的支持。由微软分享的最新消息可知,其部署进度已达 20% 。这家软件巨头提供了所谓“最后一英里请求延迟指标”的一些详情。作为一个重要的性能指标,这意味着从总请求时间中(客户端与前门服务器之间),减去的后端处理所需时间。对于 Web 端的 Outlook 来说?

  • NHTSA拒绝对特斯拉的电池管理软件进行正式调查的请求

    美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)拒绝了2019年的一份请愿书,该请愿书要求该机构对特斯拉的电池管理软件进行正式调查,因为有人指控该公司的空中软件更新存在缺陷,导致五辆车发生火灾。根据该机构网站上发布的一份文件,该机构决定不进行正式调查,部分原因是这些事件大多发生在美国境外。这些事件中没有一个与车祸有关,而且大多数都是停放的。作为评估的一部分,NHTSA在决定拒绝之前,审查了请愿书中包括的2012年至2019年总

  • 自动驾驶软件仅更新不发召回通知!特斯拉遭美国NHTSA询问

    前段时间,因为特斯拉AutoPilot功能(自动辅助驾驶),引发数起车祸,美国主管部门也对其进行了调查。根据NHTSA的说法,在美国,装有以上功能的特斯拉车辆已经发生了至少11次事故,造成至少17人受伤,1人死亡。日前,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)又向特斯拉发起了问询,该局询问它为什么在更新Autopilot软件时不发出召回通知。信中指出,如果远程更新改进了安全缺陷,则有召回必要。据报道,软件更新帮助特斯拉的自动驾驶?

  • 纳德拉:微软收购TikTok是“我做过的最奇怪的事情”

    据外媒报道,现在可能已经很难记得了,但在2020年8月,却发生了一个非常超现实的插曲--在特朗普政府威胁要严厉打击TikTok平台的时候,微软提议通过一项复杂的交易收购TikTok的部分股份。最终,TikTok拒绝了微软,这就在甲骨文以完全不同的交易方式进来的前一天。微软CEO萨蒂亚·纳德拉今天在Code大会上称,整个事件是他职业生涯中遇到过的最奇怪的事情。就这样一笔交易对微软的价值而言,纳德拉称“对它有点好奇”,然后试图用笑声

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天