首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

发布14年 微软10月份将终止Silverlight支持

2021-09-14 16:40 · 稿源: 快科技

Flash当年很火的时候,2007年微软为了与之对抗推出了Silverlight(微软银光)技术,这也是一个跨平台、跨浏览器的插件平台,还准备借此推动Windows Phone手机的发展。然而Flash不受欢迎了,Silverlight也没好到哪里去,下个月就要终结。

在Silverlight官方网站上,微软已经明确提示大家2021年10月12日起终止对最新的Silverlight 5的技术支持。

Silverlight 开发框架目前仅在 Internet Explorer 10和 Internet Explorer 11上受支持,对 Internet Explorer 10的支持将于2020年1月31日结束。 不会再支持 Chrome、Firefox 或使用 Mac 操作系统的任何浏览器。

在微软之前,其他公司早在数年前就终结了对Silverlight的支持,网飞早在2013年就从Silverlight迁移到了HTML5,谷歌Chrome在2015年放弃支持,火狐浏览器也在2017年就停止支持了。

考虑到有些平台的IE11浏览器还在使用Silverlight,微软也为多个平台上的Silverlight应用提供了付费支持,平台名单如下:

Windows 10

Windows Server 2016

Windows 8.1

Windows Server 2012 R2

Windows Server 2012

Windows Embedded 8.1 Industry

Windows Embedded 8 Standard

POSReady 7

Thin PC 7

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 软银看上了谷歌这一失败项目 买了两百个专利继续开发

    凤凰网科技讯 北京时间9月30日消息,谷歌母公司Alphabet在今年稍早时候关闭了高空气球互联网项目Loon。现在,它把接力棒交给了软银集团旗下电信业务软银公司。软银公司周四在一份声明中称,Alphabet已经向其转让了大约200项Loon项目专利。目前,软银正在开发自主无线技术,利用固定翼无人机当作飞行基站。谷歌在2013年推出Loon项目,希望利用在平流层中飘动的巨大气球提供覆盖全球的互联网连接。然而,由于未能找到可行的商业模式?

  • Twitter又一个新趋势:成串的红旗emoji符号

    据外媒CNET报道,本周,Twitter上充满了警告。该平台上的一个新趋势是,用户在Twitter上发布红旗emoji表情符号以强调他们认为是红旗的意见和行为。该平台表示,在过去一周里,美国使用该表情符号的推文增加了455%。当地时间周二,全球有150万条使用了红旗emoji表情符号的推文。从人们对未来约会者令人担忧的行为的警告到品牌商试图利用这一趋势,以下是充斥在时间轴上的一排排红旗的详细情况:红旗代表了什么意思?在Twitter之外,

  • 谷歌发布Android 12使用条件:手机硬件标准出炉!OEM厂商回应

    虽说安卓是开源系统,但是其真正的变化,还是谷歌来决定的,为了让系统能够更加有序的推进,他们也是给出了新的条件。Google终于列出了在智能手机上运行Android 12系统所需的一切条件。Android兼容性定义文件一直是Android生态系统的一个组成部分。这样做是为了确保Android设备之间API和平台行为的一致性。如果由于某种原因,该设备未能满足CDD中列出的要求,那么它可能无法通过Google的兼容性测试套件,导致Google的应用程序套件?

  • 说好的3D Emoji呢?微软高管:Windows 11只提供2D版本

    面向 Dev 频道的 Windows Insider 项目成员,微软昨日发布了 Windows 11 Build 22478 预览版更新。本次更新最重要的是引入基于 Fluent Design 设计语言的 Emoji。然而,令许多在日常工作流程中使用 Emoji 的人感到失望的是,新的表情符号是 2D 的,而不是像该公司迄今为止一直宣传的 3D。在最新的 Dev 频道构建中出现的平面表情符号可以在上面看到,而之前宣传的那些表情符号可以在下面看到,差别相当明显。据 Windows Insider Pro

  • Sensei AI加持:Adobe发布Photoshop/Premiere Elements 2022

    Adobe 刚刚发布了 Photoshop Elements 2022 和 Premiere Elements 2022,其中包含了大量由 Adobe Sensei AI 驱动的新特性。此前预览体验的许多功能,现都可在新版本中看到 —— 比如照片的即时艺术转换、变成 MP4 视频中的移动元素、图像变形、以及宠物图像的调整等。(来自:Adobe 官网)首先介绍 Photoshop Elements 2022 中新增的引导式编辑功能,包括宠物毛皮、眼睛的细节处理,以及项圈的智能抹除等。Perfect Pet Your furry

  • 谷歌微软 Bing 搜索引擎上最热门的搜索词是「Google」

    据彭博社报道,该律师描述说,「Google」是迄今为止在必应上搜索最多的词。 谷歌正在用这个角度来证明其客户选择使用谷歌搜索而不是竞争对手,而不是因为它是其设备上的默认选项。

  • NASA公布Artemis巨型月球火箭的史诗级视频

    NASA有史以来最强大的火箭现正站在高处,它的上面部署了一个猎户座(Orion)航天器,从该机构于本周分享的图像可以看到这一相当壮观的场景。太空发射系统(又称SLS)火箭和猎户座将成为发射Artemis I任务的最佳伙伴,这是一次无人值守的绕月旅行。火箭和航天器系统已经像一个巨大的乐高塔一样在佛罗里达州肯尼迪航天中心宽敞的车辆装配大楼内组合在一起。NASA表示,该配置高达322英尺(98米),比自由女神像还高。肯尼迪航天中心则于

  • Windows Subsystem for Linux现以应用形式上架Microsoft Store

    微软今天宣布 Windows Subsystem for Linux (WSL) 作为一款应用上架 Windows 11 端的 Microsoft Store。也就是说,现在 WSL 以应用的方式通过 Microsoft Store 进行分发,并不会跟随系统更迭进行更新,这样用户能更快地获取 WSL 更新和功能。更新日志WSL 应用现在整合了 WSLg(Windows Subsystem for Linux GUI)● 升级 Microsoft.WSLg 至 1.0.29 版本● 为 WSLg 切换到 msrdc.exe● 为 ARM64 启用 virtio,以启用 WSLg 共享内存?

  • 欧易NFT市场第二期盲盒终于来了!Element即将开售!

    9 月24 日,欧易NFT上线首个盲盒项目——Kollect限定卡牌,累计516 个盲盒集中在欧易NFT一级市场中销售。用户抢购热情高涨,516 个盲盒上线即被抢光,不少感兴趣的用户只能选择在二级市场中购买,截止目前,该批盲盒在二级市场中的最高售价较盲盒价格涨幅为10 倍。得益于首期盲盒项目的优异成绩,在用户的呼吁声中,第二期盲盒Element即将上线欧易NFT一级市场。Element盲盒首批销售10000 个,每个地址最高购买100 个盲盒,单价20US

  • 微软开始统一Windows 10/11上的Microsoft Store

    面向 Release Preview 频道的 Windows Insider 项目成员,微软开始推出 Windows 11 的 Microsoft Store。新的 Microsoft Store 不仅有有漂亮的视觉效果,它还支持 Win32 应用程序,如 Discord、Epic 游戏商店、Mozilla Firefox,以及如 Disney+ 等新的娱乐应用程序。微软计划很快向所有 Windows 10 用户推出这个新的 Microsoft Store。微软首席架构师 Rudy Huyn 在 Twitter 上解释说:“我们先向 Windows 10 Insiders 发货,以确保

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包