首页 > 传媒 > 关键词  > 骁龙888最新资讯  > 正文

骁龙888不仅性能出色,还能为手机带来更完善的软件更新体验

2021-09-14 16:35 · 稿源: 站长之家用户

骁龙888和超频以后的骁龙888 Plus两款顶级芯片,集出色性能以及众多创新功能于一身,获得了众多手机厂商和用户的选择和信赖,成为赋能2021年5G旗舰终端的顶级移动平台。

img1

截至目前,已经有超过130余款搭载骁龙888系列旗舰芯片的终端产品发布或正在开发当中。骁龙888所取得的成绩,凝聚着高通数十年来的研发投入、工程实现、一系列业界首创的5G成果,以及对包括谷歌移动服务在内的重要应用的持续深度优化,这一切最终成为用户能享受到的顶级移动体验。

一直以来,高通和谷歌的合作都很紧密,尤其是在骁龙888芯片发布以后,高通和谷歌的合作更加深入。我们都知道谷歌的安卓系统是目前手机使用最广泛的系统,从骁龙 888 旗舰芯片开始,谷歌将为未来搭载这款芯片的Android手机提供 3 个Android大版本更新以及 4 年的安全更新支持。

img2

也就是说未来搭载骁龙888系列芯片的手机,都会在出厂时预装Android11 系统,并在未来获得Android12、Android13 和Android14 等大版本更新支持,此外,还会额外获得一年安全补丁更新。也就说,高通骁龙888系列芯片除了出色的性能和创新而实用的功能之外,在系统更新方面也非常具备优势,能够为Android手机带来更完善的软件更新体验。

谷歌和高通的合作是强强之间的联合,二者之间的合作也是非常之久远了。一个专注于手机系统,一个则是芯片产业的巨头。多年的合作,让这两个公司之间有着千丝万缕的联系。高通离不开谷歌的系统,当然谷歌在推出自己的手机产品的时候,也离不开高通芯片。

此前,谷歌宣布自研芯片的消息一时间引发了业内的激烈讨论,一些人认为谷歌有了自己的芯片以后,就会抛弃高通了。其实,谷歌自研的Tensor Chip芯片,原本就是想深度挖掘一下自家AI技术在实际应用场景中的潜力,只是侧重于某一方面的性能。从芯片综合性能水准上来看,还不足以和市场上的其他成熟芯片竞争和抗衡。所以谷歌也表示,虽然自己也有研发芯片,但是后期在其Pixel5a等机型之中,依然会采购高通骁龙芯片。

因为高通骁龙芯片确实非常出色,是手机完善体验的基础保障。通过在5G、AI、拍照、视频、音频和安全等领域的持续创新,高通骁龙芯片致力于支持客户打造具备尖端性能和出色续航的产品。尤其是高通最顶级的骁龙800系列芯片,总是率先支持诸多突破性技术创新。比如骁龙888系列芯片,就实现了开创性的三ISP影像设计、数千兆比特高速下载、AI实时翻译、高速响应的多人移动游戏等前沿移动体验。

img4

而且高通还和谷歌这样的操作系统开发商深度合作,提供更长时间的系统更新。除了谷歌,高通还和诸多手机品牌对系统进行了深度定制,和手机厂商一起合作共同推动系统更新步伐,让手机在持续使用过程中,始终都能紧跟时代步伐,在整个手机寿命周期内始终为客户带来更完善的软件更新体验

用户值得拥有卓越的移动体验,选择一部搭载骁龙888系列的5G智能手机是关键。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从“一代神U”到骁龙888,盘点那些让人记忆犹新的骁龙8

    高通骁龙系列芯片,是目前大家都比较熟悉的处理器芯片。骁龙芯片本身以及芯片中的KryoCPU、Adreno GPU、Spectra ISP、高通AI引擎以及调制解调器,都因为出色的性能表现而成为了业界标杆。尤其是骁龙8系列旗舰芯片,更是备受瞩目,被广泛应用于安卓智能手机以及笔记本电脑中。骁龙8系芯片,作为高通现阶段最顶级的芯片,它是从2014年开始才出现的。至今其实也就六七年的时间。这期间8系芯片每年都不会更新迭代,已经推出了数十款产?

  • 黑鲨4S处理器公布:骁龙888+加持 带来超级性能

    今天,黑鲨科技为新机黑鲨4S预热。官方介绍,黑鲨4S搭载高通最新旗舰处理器骁龙888+,同时拥有双磁盘阵列2.0,带来超级性能。其中骁龙888+是高通今年下半年量产商用的旗舰芯片,目前小米MIX 4、iQOO 8 Pro、vivo X70 Pro+等机型都使用了这颗芯片,这也是安卓阵营最强悍的手机芯片。除了骁龙888+,黑鲨4S还搭载了双磁盘阵列2.0版本。此前在黑鲨4 Pro上,黑鲨就为其配备了强劲的磁盘阵列储存系统,作为普通用户的直观感受就是黑鲨4 P

  • 最强Android旗舰手机易主:骁龙888+扳回一局

    10月2日,安兔兔公布9月Android手机性能榜单,统计时间2021年9月1日到9月30日,榜单内成绩为统计到的平均成绩而非最高成绩。旗舰手机第一名终于易主,就是前不久发布的腾讯红魔游戏手机6S Pro,平均成绩为857918,长期霸榜第一的黑鲨4 Pro跌至第二。对比两者子成绩,红魔6S Pro在GPU方面保持领先,但不是最大提分项,反而是UX成绩有了明显提升,取得第一的因素也是得益于此,预计跟最近的系统更新有关,同时165Hz高刷屏也有助力。?

  • 谷歌Tensor SoC规格浮出水面 核心规格超越骁龙888

    今天凌晨,谷歌正式发布了旗下Pixel 6、Pixel 6 Pro两款手机,据悉这两款手机均采用了谷歌的自研SoCTensor”,虽然谷歌并没有在发布会上公布Tensor的具体性能参数,但XDA的开发人员就已经通过对Pixel 6 Pro系统/proc/cpuinfo文件的发掘与分析找到了Tensor的规格。根据发掘出的信息来看,Tensor将拥有两颗2.02GHz的ARM Cortex-X1超大核;两颗2.3GHz的ARM Cortex-A76大核;四颗1.8GHz的ARM Cortex-A55小核;此外Tensor SoC还将搭载20

  • 性能虽足以媲美骁龙888 但Google自研Tensor处理器更侧重于ML和AI

    Pixel 6 系列搭载的 Tensor 在性能上虽足以媲美高通骁龙 888,但 Google 希望用户知道该处理器的侧重点不同。Tensor 重点围绕着机器学习(ML)和人工智能(AI)展开的,Google希望该芯片在涉及未来的 ML 趋势时具有前瞻性。自然在消费层面上,Tensor 也带来了一些贴心的功能。例如在拨打企业热线的时候提前获取预估等待时间、通过 Google Lens 来增强图像识别、对图像的某些部分添加模糊效果的运动模式,对4K 60fps视频进行实时HDR

  • 力压骁龙888!一加9RT配置公布:一加最强散热旗舰

    前不久,一加官方已经正式宣布,将在10月13日召开新品发布会,正式推出全新一代旗舰手机一加9RT。今天上午,一加手机官微对新机进行预热,官方称该机将搭载空间散热系统”,其散热面积达到19067.44 mm ,相当于平板电脑,号称其散热面积堪比平板电脑,这也是迄今散热面积最大的一加手机。值得注意的是,此前有消息称该机将升级为骁龙888芯片,相比于此前的骁龙870更进一步,虽然此前该芯片在行业中因为耗电和发热,口碑并不算太好?

  • 一加9RT外观和部分参数揭晓:搭载骁龙888+E4直屏

    4月15日,一加推出了全新的一加9R国行版,该机搭载了骁龙870次旗舰处理器,拥有120Hz高刷新率和240Hz五指触控采样率,受到了广大年轻用户尤其游戏党的喜爱。时隔半年后,一加手机日前宣布,将于10月13日19点30分举办主题为

  • 骁龙888旗舰极致性价比!Redmi K40 Pro 2499起

    今天下午,Redmi官方微博宣布,Redmi K40 Pro全版本降价,最高优惠400元,起售价2499元起。Redmi K40 Pro是Redmi今年上半年推出的年度旗舰,它搭载了高通骁龙888旗舰处理器,该芯片基于5nm制程工艺打造,采用Kryo 680 CPU、Adreno 660 GPU和第六代高通AI引擎,无论是处理性能、图形性能还是AI性能都较骁龙865/骁龙865 Plus有明显提升,电池容量为4520mAh。此外,Redmi K40 Pro的屏幕是这款手机的一大看点,它采用的是三星E4 AMOLED

  • 黑鲨4S Pro亮相:骁龙888+满配旗舰、88万跑分登顶安兔兔性能榜

    黑鲨4S系列游戏手机的发布会正火热进行,最受关注的性能配置方面,官方介绍黑鲨4S Pro搭载骁龙888+处理器,配满血版LPDDR5,增强版UFS 3.1和定制SSD组成的双磁盘阵列2.0,深度优化缓存队列,读写性能大大提升。官方给出的安兔兔跑分高达887734,这也一举超过了同样搭载骁龙888+并暂列安兔兔9月性能榜单第一的腾讯红魔游戏手机6S Pro(857918分),再次登顶。实际上,此前黑鲨游戏手机4 Pro就连续6个月在安兔兔性能霸榜,最新成绩是

  • Moto G200有望下月发布:骁龙888芯片+144Hz高刷屏幕

    摩托罗拉 Moto G200 有望于下月推出,目前曝光的信息显示该机将配高通骁龙 888 芯片组和 144Hz 高刷新率屏幕。作为 Moto G100(国内叫做 Edge S)的继任者,摩托罗拉计划使用高通的顶级处理器来提高性价比。知名爆料人士 Evan Blass 在 Twitter 上首次提到并谈论了 Moto G200,并曾透露该设备的代号为 Yukon。现在德国媒体 Technik News 带来了关于 Moto G200 的更多细节。Moto G200 将配备 FHD+ 屏幕,采用 144Hz刷新率。虽然面板

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天