首页 > 传媒 > 关键词  > 趣头条最新资讯  > 正文

加码布局短剧赛道 趣头条创新短剧IP孵化新链路

2021-09-13 11:22 · 稿源: 站长之家用户

随着互联网的快速发展,人们的生活进入了数字化时代。当下,人们的生活节奏越来越快,很难拿出大把的时间追剧,同时,注意力聚焦的时间也越来越短,短剧的兴起正好补充了人们快节奏生活状态下对休闲娱乐的空白。可以说,短剧受热捧的背后是网络环境下受众需求的集中体现。

目前,人们对网络环境下的文化生活追求快、小、新,同时更强调艺术活动的社交属性。短剧故事时间段、节奏快,让人们在冲突的快速呈现中体会乐趣,符合人们快节奏生活下的欣赏心理。因此,微短剧赛道吸引了众多像趣头条一样的平台进入,微短剧产业链逐渐趋于成熟。

拿趣头条来说,作为短剧探索的标杆,趣头条在免费网文赛道布局的重要产品米读从2020 年2 月开始 , 便开始了探索网文 IP 的短剧孵化模式,在跑通了从网文作品到短剧、短剧反哺作者及作品的闭环后,再次加码短剧,相继推出了《权宠刁妃》《我的契约男友》《国民男神是女生》等改编短剧作品。截至目前,米读凭借自有的 IP 在微短剧领域深耕,开发的IP短剧数量已达 45 部,短剧全网播放量超 48 亿,环比增长41.18%,多部 IP 短剧单集播放量超1 亿,全网粉丝总量近 2000 万,环比增长25%。

2021 年二季度,米读与头部短视频平台快手达成合作,不断升级合作战略,创新短剧IP孵化新链路,快手通过续订方式签下《秦爷的小哑巴》第二季,与米读共同从人物造型、剧情设置上进行更精细化的打磨,打造精品IP短剧,深化IP合作的同时试水短剧“续订+季播”模式,加速短剧IP品牌化,共同推动短剧往高质量、精品化方向发展。

同时,在与长视频平台芒果TV的合作中,米读的两部高分原创IP将制作为精品短剧。据悉,这是米读首次将两部IP改编为泡面番,与市场上1- 3 分钟时长的短剧不同,该精品短剧预计每集时长达7- 10 分钟,主要服务芒果TV平台上以 90 后、 00 后为主的核心女性用户群体。

探索一年多来 , 趣头条米读基本摸索出了一套相对成熟的微短剧 IP 开发机制。未来,趣头条将继续在微短剧领域深耕,选择优质的内容进行微短剧开发,给用户带来更多、更优秀的短剧。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天