首页 > 业界 > 关键词  > 中概股最新资讯  > 正文

中概股2021“大败局”:赴美IPO造富神话终结

2021-09-10 10:03 · 稿源: 极点商业公众号

今年赴美上市中概股大多数处于破发状态,截至目前没有任何一家中概股能重现此前造富神话。比如滴滴,不少员工手中行权价的买入价格,远高于当前股价,想以此造富成为难以实现的奢望。扎堆赴美造富的神话故事,几乎难以出现了。“虽然赴美上市之路不能称为历史,但预计短期内中概股

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“音乐先声公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 芯片国产替代加速 英集芯IPO上市蓄势待发

    近年,随着各类移动电子设备的迅速普及,电源管理芯片产业也蓬勃发展。我国集成电路产业起步较晚,技术水平与世界领先公司存在较大差距。随着中国经济的不断发展和国家产业政策的引导支持,国内涌现出包括英集芯科技在内的多家具备市场竞争力的电源管理芯片研发厂商。英集芯目前正积极准备IPO上市扩产,准备在这场“国产替代”大集中占个好位置。公开信息显示,英集芯是一家专注于高性能、高品质数模混合芯片设计的公司,主营业务?

  • 小红书回应上市传闻:暂无明确IPO计划

    今日,有市场传闻称,小红书据悉进行规模至少5亿美元的香港IPO。对此,小红书回应凤凰网科技,公司会阶段性与资本市场保持沟通,但暂无明确IPO计划。

  • 联想集团IPO申请获受理 将在科创板上市

    联想集团有限公司首次公开发行存托凭证(CDR)并在科创板上市的申请已获受理。公司本次拟公开发行不超过13.38亿份CDR,拟募集资金100亿元。这也是继9月17日证监会发布《关于扩大红筹企业在境内上市试点范围的公告》后,红筹上市公司以CDR形式回A的第一单。

  • 富途ESOPx腾讯:拟上市企业IPO前要关注哪几件事?

    到交易所“敲钟”、IPO上市,是无数创业者、企业家们对成功人生和成功企业的定义。据富途企业服务(富途ESOP&IPO)观察,在中国近 3000 万家企业之中,成功登陆A股市场的,只有 4000 余家。上市公司群体无疑是中国工商业界夜空中耀眼的群星。 但当富途企业服务(富途ESOP&IPO)走近上市公司,能看到的则更多是平凡的荣耀——上市的高光时刻不是企业发展的终点,上市前后,无论是对于资本市场的选择,还是对上市后与投资者关系的维护,

  • 安居客回应赴港IPO招股书失效:将有序推进上市进程

    据港交所信息,安居客此前递交的IPO招股书已呈“失效”状态。据澎湃新闻消息,对此,安居客方面回应称,安居客上市进程仍在有序推进中,详情以港交所网站公示为准。

  • 联想集团终止科创板上市:仅8天 史上最短科创板IPO之旅

    10月8日,上交所官网公告了关于终止对联想集团有限公司公开发行存托凭证并在科创板上市审核的决定。这也意味着,在经历7天过程假期、1个交易日仅8天之后,联想集团创下史上最短科创板IPO之旅。同时也意味着,联想CDR回A的计划落空。据上交所公告,10月8日,联想集团有限公司和保荐人中国国际金融股份有限公司分别向上交所提交了《联想集团有限公司关于撤回公开发行存托凭证并在科创板上市申请文件的申请》和《关于撤回联想集团有限

  • 小红书回应赴港IPO传闻:暂无明确IPO计划

    今日,针对“赴港IPO”传闻,小红书回应称,公司会阶段性与资本市场保持沟通,但暂无明确IPO计划。此前,有消息称,小红书将进行规模至少5亿美元的香港IPO,考虑最快今年申请。

  • 股讯 | 主要中概股全线上涨 限电对iPhone生产有轻微影响

    纳指跌0.52%,报收14969.97点凤凰网科技讯 北京时间9月28日消息,投资者预期美联储下个季度将缩减购债规模、明年上调利率,美国国债利率上涨,科技板块下跌。截至收盘,道指涨71.37点,涨幅为0.21%,报收34869.37点;标普500指数跌12.37点,跌幅为0.28%,报收4443.11点;纳指跌77.73点,跌幅为0.52%,报收14969.97点。美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要科技股全线上涨:中国主要科技股中概股股价上涨的其他中概?

  • IPO已成互联网的一面“照妖镜”?

    6月23日,原定计划的上市日期前一天,社交平台Soul突发通知暂停赴美IPO的定价流程。同一天,因虎扑体育拟调整上市计划,三方解除辅导协议,终止对虎扑体育IPO上市辅导工作…

  • 曹操出行暂无IPO时间表

    今日,曹操出行方面表示,目前公司B轮融资刚完成,正在为下一轮融资做准备,对于IPO尚无明确时间表。据悉,曹操出行是吉利控股集团打造的全球领先科技出行平台,2019年2月14日,曹操专车宣布“曹操专车”升级为“曹操出行”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天