首页 > 热点 > 关键词  > 喜马拉雅最新资讯  > 正文

喜马拉雅撤回美IPO计划

2021-09-10 08:38 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月10日 消息:据美国证券交易委员会文件,国内音频分享平台喜马拉雅申请撤回在美国的IPO计划。

5月1日,喜马拉雅向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO上市招股书,计划在纽交所挂牌上市,股票代码为“XIMA”,计划融资规模至多10亿美元。

不过就在近日,喜马拉雅在香港注册喜马拉雅控股公司,有消息称,喜马拉雅拟在港股上市。

QQ截图20210910084221.jpg

据此前,喜马拉雅公布的招股书显示,2018年至2020年,喜马拉雅营收分别为14.76亿元、26.77亿元、40.5亿元。2021年一季度营收为11.55亿元,同比增长65%。净亏损分别为7.737亿元、7.733亿元、6.051亿元。2021年一季度净亏损2.672亿元。

用户数方面,今年一季度,喜马拉雅平均月活用户为2.503亿,平均月活跃移动付费用户为1390万,付费率为13.3%;平均月活跃移动付费会员为1330万,付费率为12.8%。

喜马拉雅称,此次IPO所募资金将主要用于,推进公司的下一代技术、人工智能和大数据能力、扩大和强化公司的内容产品,为内容创作者赋能、用于营销和品牌推广,包括进一步扩大用户基础和强化品牌的营销和推广活动;以及、用于潜在的战略投资和收购、运营资金和一般性企业用途。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小红书回应赴港IPO传闻:暂无明确IPO计划

    今日,针对“赴港IPO”传闻,小红书回应称,公司会阶段性与资本市场保持沟通,但暂无明确IPO计划。此前,有消息称,小红书将进行规模至少5亿美元的香港IPO,考虑最快今年申请。

  • 支付的互通战事,一场步调不同的马拉

    如今,当大环境下互联互通的靴子几近落地,移动支付也正在“破壁”,第三方支付工具的场景“限制”不再是理所当然,支付生态的开放才是大势所趋。

  • IPO已成互联网的一面“照妖镜”?

    6月23日,原定计划的上市日期前一天,社交平台Soul突发通知暂停赴美IPO的定价流程。同一天,因虎扑体育拟调整上市计划,三方解除辅导协议,终止对虎扑体育IPO上市辅导工作…

  • 曹操出行暂无IPO时间表

    今日,曹操出行方面表示,目前公司B轮融资刚完成,正在为下一轮融资做准备,对于IPO尚无明确时间表。据悉,曹操出行是吉利控股集团打造的全球领先科技出行平台,2019年2月14日,曹操专车宣布“曹操专车”升级为“曹操出行”。

  • 联想集团科创板IPO审核终止

    据上交所官网消息,联想集团有限公司(下称“联想集团”)的上市审核状态由“已受理”变为了“终止”。

  • 小米、中文在线投资蜻蜓FM,后者增资2.81%

    10月22日,蜻蜓FM关联公司上海麦克风文化传媒有限公司发生工商变更,新增小米关联公司瀚星创业投资有限公司、中文在线(300364)等为股东,同时公司注册资本由1.38亿元人民币增加至1.42亿元人民币,增幅2.81%。

  • 小米、中文在线投资蜻蜓FM 后者增资2.81%

    10月22日,蜻蜓FM关联公司上海麦克风文化传媒有限公司发生工商变更,新增小米关联公司瀚星创业投资有限公司、中文在线(300364)等为股东,同时公司注册资本由1.38亿元人民币增加至1.42亿元人民币,增幅2.81%。

  • 芯片国产替代加速 英集芯IPO上市蓄势待发

    近年,随着各类移动电子设备的迅速普及,电源管理芯片产业也蓬勃发展。我国集成电路产业起步较晚,技术水平与世界领先公司存在较大差距。随着中国经济的不断发展和国家产业政策的引导支持,国内涌现出包括英集芯科技在内的多家具备市场竞争力的电源管理芯片研发厂商。英集芯目前正积极准备IPO上市扩产,准备在这场“国产替代”大集中占个好位置。公开信息显示,英集芯是一家专注于高性能、高品质数模混合芯片设计的公司,主营业务?

  • 联想集团IPO审核终止 业内专家如此解读

    昨日( 8 日),上交所官网信息显示,联想集团有限公司因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐,登陆科创板上市的审核状态变更为终止。截至发稿,联想集团暂未就上市议程搁置的具体原因做出回应。联想集团方面对《科创板日报》记者称,将进一步发布科创板IPO相关公告,“目前投资人等都比较关注这一突发事项”。联想集团于“十一”国庆节前夕披露回A登陆科创板IPO的招股书后,公司港股市场行情在 10 月 4 日开盘后即迎来连日?

  • 远超智慧IPO:打造治愈系家居 带给你灵魂慰藉

    大千世界里,人需要有一处能容纳一切情绪的精神场域,方得以随时从浮躁中抽离,卸下所谓的生活伪装,自在从容地做回自己。而这一种“生活语境”的设定,离不开人内心最强烈的渴求——舒缓恬静的生活状态。深圳远超智慧生活股份有限公司(以下简称“远超智慧”)以光为引,为你打造明媚动人的空间形态。客厅赋予物品以光的意象,物品也就有了光的灵性。CBD家居·金豹丨J037 沙发,亮白色奠定空间静谧内敛的气质,深色背景墙的衬托下

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天