X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > vivo最新资讯  > 正文

vivo X70 Pro搭载Exynos 1080:业内第一颗5nm A78芯

2021-09-03 09:20 · 稿源: 快科技

9月3日消息,vivo X70 Pro通过工信部入网许可,关键参数揭晓。

据悉,vivo X70 Pro搭载的是Exynos 1080旗舰级处理器。

Exynos 1080是业界第一款5nm A78旗舰芯片,它的CPU和GUP采用了ARM最新一代的Cortex-A78和Mali-G78组合,性能得到了明显提升。

具体来说,Exynos 1080将最高频率为2.8 GHz的ARM最新Cortex-A78内核和高效能的Cortex-A55内核集成到其三集群CPU系统中,CPU性能几乎是前代产品的两倍。

此外,vivo X70 Pro采用6.56英寸FHD曲面屏,形态为居中挖孔,刷新率为120Hz,前置3200万像素,后置5000万微云台主摄、1200万超广角、1200万人像、800万潜望式长焦,电池容量为4450mAh,支持44W快充。

值得注意的是,vivo X70 Pro在拥有旗舰级堆料的同时还保持了轻薄设计。

该机的机身厚度只有7.99mm,重量为185g。

新品将于9月9日正式发布。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Arm 成立 Arm 5G 解决方案实验室 2022年初向开发者开放

    Arm宣布与TechMahindra合作成立Arm5G解决方案实验室。Arm5G解决方案实验室将致力于加速网络基础设施的创新,为Arm的软硬件生态系统合作伙伴提供平台,并在现场测试环境中展示端到端的解决方案。Arm5G解决方案实验室预计将于2022年初向开发者开放。

  • 三星手机计划将自家 Exynos 处理器采用率提至60%

    目前约有20% 的三星 Galaxy 智能手机采用三星自家的 Exynos 处理器,该公司在第三方手机中的份额目前为个位数,客户群主要限于 Vivo 和魅族等中国品牌。三星的Exynos芯片最初因其竞争力而被认可,但因其性能、效率和热管理问题而受到批评。现在,该公司已经接受了Arm的CPU核心,旗舰和中端SoC的性能已经明显改善,并且很可能在下一代产品中变得更好。业内人士的新说法表明,三星5G通信和热量问题也已被解决。

  • Apple Watch Series 7本周五开售 配曲面屏售2999元起

    凤凰网科技讯(作者/贾楠)10月4日消息,苹果宣布其新一代智能手表Apple Watch Series 7将于本周五开始接受订购,并将于10月15日正式开售。Series 7采用了曲面屏设计,支持更快的充电,起售价格为2999元。苹果于北京时间9月15日凌晨举办了秋季新品发布会,发布了包括iPhone 13、iPad mini以及Apple Watch Series 7在内的一系列新品。新款Apple Watch在保持表壳整体尺寸不变的基础上,采用了曲面屏的设计来进一步增大显示面积。苹果

  • NVIDIA:ARM取代x86的时代到来了

    可以看到,在深度学习推荐模型DLRM、自然语言处理网络BERT、会议识别RNN-T、医学图像划分3D U-Net、图像分类的ResNet-50等负载中,与x86表现不相上下,甚至在3D U-Net单项中还实现反超。

  • 消息人士:欧盟将对英伟达收购Arm交易进行反垄断调查

    据国外媒体报道,虽然英伟达在上周提交给欧盟的文件中,对收购Arm的交易做出了让步,但消息人士透露英伟达的让步并未缓解欧盟对这一收购交易在竞争方面的担忧,欧盟将对这一收购交易进行反垄断调查。

  • 微软和AMD可能正共同设计一款带有RDNA 2 GPU的定制ARM处理器

    微软在上周推出了Surface Pro 8和Surface Duo2,这两款产品内部都包含x86硬件,但没有任何一款产品采用了Arm芯片。什么原因呢?一个可能正在进行中,而AMD可能参与了设计。目前这只是一个传言,但也许是一个可信的传言,因为两家公司都对Arm感兴趣。本月早些时候,在德意志银行技术大会上,AMD首席财务官Devinder Kumar回答了关于Arm的问题,他说AMD与该公司有"非常好的关系",并补充说"我们理解客户希望与我们合作",提供基于Arm?

  • 三星称光线追踪将通过Exynos 2200进入移动游戏领域

    硬件加速的光线追踪几年前就出现在桌面GPU上,它是当前一代游戏机的一部分,而这一令人兴奋的技术明年将进入智能手机--三星即将推出的Exynos 2200 GPU基于AMD的RDNA 2架构,它将保留桌面和笔记本电脑GPU的光线追踪支持。光线追踪是对光线如何从物体上反弹的物理精确模拟,因此,与传统的3D模型照明方法相比,它能创造出更真实的反射,也能创造出更真实的照明和阴影。然而,光线追踪的计算成本很高,因此在游戏中使用它需要硬件支持

  • 英伟达收购ARM交易或以失败告终 欧盟将对交易展开全面调查

    据路透社报道,英伟达收购ARM的交易最终或以失败告终, 因为该交易获得监管部门批准的可能性越来越小。欧盟反垄断监管机构将对这笔交易展开全面调查。

  • 科技早报|苹果19日举行Mac发布会 英伟达收购ARM希望渺茫

    凤凰网科技讯 北京时间10月13日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看苹果:苹果将于10月19日举行发布会 MacBook Pro五年首次大改苹果公司今天发出邀请函,宣布将于美国太平洋时间10月18日10点(北京时间10月19日凌晨1点)举行线上特别活动。这是苹果今年的第二场秋季发布会,苹果为这次发布会喊出的口号是“来炸场”。苹果邀请函Mac产品线预计将是此次发布会的主角。新款MacBook Pro将迎来自2016年10月推出

  • SA预计苹果可斩获2021 ARM笔记本电脑市场八成营收

    研究公司 Strategy Analytics 数据显示,Apple Silicon Mac 已经主导了快速扩张的 ARM 笔记本电脑市场。可知该市场在 2020 年迎来了 9 倍增长,并有望在 2021 年继续迎来 3 被增长,达到 9.49 亿美元 —— 同时苹果有望斩获该细分市场的绝大部分营收。SA 指出,苹果将在 2021 年拿走大部分 ARM 笔记本电脑市场(包括 13 英寸 M1 MacBook Air / MacBook Pro),营收占比 79% 。此外联发科以 18% 位列第二,而高通以 3% 排名第三。作

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签