X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > ssd最新资讯  > 正文

多家SSD厂商偷换芯片降低性能 Intel表态:我们从来没做过

2021-09-02 18:47 · 稿源: 快科技

最近不少SSD玩家很糟心,因为多家SSD品牌都出现了上市后的产品偷偷换闪存或者主控的问题,有些产品缓存外性能直接降低一半,让玩家非常不爽。

有媒体统计,仅仅是最近半个月时间,就发现了西数、三星、美光等SSD厂商在完全没有告知消费者的情况下,就改变了SSD硬盘的配置,而且型号完全不变。

这种换芯门事件其实在整个SSD行业并不新鲜,以前就有过很多例子,更严重的是评测产品跟上市销售的产品不符,现在厂商稍微收敛了一点,是上市之后的产品换闪存或者主控。

SSD厂商之所以这么做,很大程度上是不同产品批次使用不同产品导致的,比如说之前用的是96层闪存,一两年后闪存升级换代了,变成了128层的,性能就有可能变化。

这一年来SSD主控芯片也面临缺货涨价,有可能导致之前用的产品没货了,不得不换上另外的主控,或者有便宜的主控上市了,厂商也忍不住换了芯片。

正常来说,厂商这种更换配置要确保性能不低于宣传指标,或者要明确告知消费者有什么不同,而现在这几家厂商被诟病主要是偷偷换掉,被用户及媒体抓包了才不得不承认。

好在大部分厂商态度怂了,他们不可能承诺不更换配置,现在承诺的就是以后明确表示,或者直接用不同型号区分。

在这些厂商中,Intel可谓是一股清流,有媒体询问他们SSD的情况之后,该公司明确表示从来没有在任何产品发布后用性能较低的配置替换的情况,因为这违反了诚信及产品质量原则,消费者应该有被告知影响性能的权利。

目前Intel这番表态还没法被抓包,因为Intel的产品确实没有过这种情况,人家就是有底气的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美光发布企业级7400 PCIe 4.0 SSD:7种形态、唯一断电保护M.2

    美光今天宣布,面向数据中心市场推出企业级的全新PCIe 4.0 SSD 7400系列,提供多达7种不同的外形规格,和不同的容量、性能。美光7400 SSD可选业界唯一具备断电保护功能的M.2规格(又分为80mm、110mm两种长度),2.5英寸U.3规格(又分为带散热片的15mm、不带散热片的7mm两种厚度)。以及三种不同的新型E1.S EDSFF(企业与数据中心存储形态),可实现更大的容量、更高的性能、改进的功耗与散热,厚度分别为5.9mm、15mm、25mm,后两种带散热

  • 希捷发布新款Game Drive for Xbox SSD 带来新的外观和内部结构

    自2016年底以来,希捷一直在持续供应Xbox认证的外部固态硬盘系列。目前的Game Drive for Xbox SSD是基于希捷FastSSD的内部结构和工业设计。随着USB 3.2 Gen 1 (BarraCuda)快速固态硬盘的停用(该细分市场已经转向USB 3.2 Gen2),现在是时候让希捷改造Xbox固态硬盘的内部结构并赋予其新的外观。希捷正在推出新的Xbox游戏机SSD,它从目前的HDD系列产品中获得灵感,采用光滑的全黑外观并加入绿色LED灯条。这款96mm x 50mm x 11mm的总

  • 西部数据更新WD Blue系列 推出SN570无DRAM的NVMe SSD

    西部数据今天发布了WD Blue系列的最新产品--SN570 NVMe SSD。这是一款无DRAM的PCIe 3.0x4硬盘,与目前该系列的主要产品SN550相比,它带来了性能上的改进。为了更好地吸引内容创作者市场,西部数据还捆绑了一个月的AdobeCreative Cloud免费会员。与SN550类似,SN570也有三种容量 - 250GB、500GB和1TB。所有硬盘都是单面的,有5年的保修期,执行0.3 DWPD耐用等级。与SN550相比,关键的性能改进是连续读取速度从2400MB/s提高到3500MMB

  • 三星Galaxy M52 5G在印度上市

    上周悄然亮相的三星Galaxy M525G今天在印度首次亮相。智能手机围绕一个6.7英寸120Hz FullHD+Infinity-O Super AMOLED显示屏构建,配备Snapdragon778G SoC,配备6GB/8GB RAM和128GB存储空间,并配有一个microSD卡插槽,可将存储空间扩展至1TB

  • 朗科NV2000 M.2 SSD评测:高性能表现,为平台提速!

    现在装机,固态硬盘必可不少,早已取代传统机械硬盘成为首选。而随着电脑硬件的更新换代与技术革新,NVMe M.2 SSD慢慢取代SATA SSD成为市场的主流。近日,朗科推出旗下中高端定位的NVMe M.2 SSD--NV2000 系列新品,采用PCIe Gen3.0x4 和NVMe1. 4 协议,我们拿到512GB版本,接下来一起看看它的性能表现吧?在性能测试之前,先带大家了解朗科NV2000 NVMe M.2 SSD是一款怎样的产品?朗科NV2000 NVMe M.2 SSD开箱:▲朗科NV2000 NVMe M

  • 三星Galaxy F42 5G将在印度上市

    三星今年早些时候在欧洲推出了Galaxy A22 5G智能手机,该设备最终以新名称——Galaxy F42 5G抵达印度。除此之外,这款手机基本上是同一款手机,采用了新的颜色,相机岛的设计略有改进。

  • 三星Galaxy M52 5G悄然正式上市

    三星在9月28日(星期二)在印度发布最新的Galaxy M525G前几天,在波兰悄悄发布了最新的Galaxy M525G。这款手机在三星波兰官方网站上列出了完整的规格列表,但价格尚未确定。

  • 三星对系统广告动刀:三星支付和三星健康App已去除广告

    手机广告一直是一个比较敏感的话题,大部分用户对此极为反感,欲除之而后快。但对厂商而言,广告已经成为盈利的重要渠道。它们通常出现在自带的系统应用中,例如日历、天气、文件夹等,有时甚至还会通过电话、短信类的应用推送广告。10月3日消息,作为全球第一大智能手机品牌,三星手机也有广告,好消息是三星开始有意去除广告。据SamMobile报道,三星韩国去除了三星支付(Samsung Pay)和三星健康(Samsung Health)两款应用的广?

  • 微软XSX主机扩展SSD硬盘升级:最大2TB、售价2500元以上

    在新一代Xbox Series X/S(以下简称XSX/XSS)主机上,除了标配的1TB SSD硬盘之外,微软还联合希捷定制了游戏扩展专用SSD硬盘,之前只有1TB容量的。现在微软、希捷又推出了512GB及2TB的选择,售价139、399美元,分别折合889、2552元。XSX的内置1TB硬盘显然是不够用的,外置硬盘除了USB 3.2接口的之外,微软还专门找希捷定制了一种扩展SSD,大小跟常见的U盘差不多,甚至可以说更小一些,只有指甲盖般大小,容量也能达到1TB。至于性能

  • 手机行业最强!黑鲨4S Pro搭载定制NVME SSD:速度提升55%以上

    10月13日下午15:00,黑鲨召开了线上新品发布会,推出了下半年的升级旗舰黑鲨4S系列。此次黑鲨4S系列与前代保持同步,推出了黑鲨4S和黑鲨4S Pro两款机型,配置方面稍有不同。其中,黑鲨4S Pro依然是主打的顶级旗舰机型,该机相较此前的配置再度提升,芯片升级为骁龙888 Plus,并且配备了业内顶级的LPDDR5 内存(6400Mbps)+增强版UFS3.1闪存,这是目前行业内最强的存储方案。值得注意的是,黑鲨4S Pro此次还同样配备了SSD存储器磁盘

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签