首页 > 业界 > 关键词  > 京东最新资讯  > 正文

京东方大型液晶面板崛起!出货额超LG显示器 全球第一

2021-09-02 12:50 · 稿源: 快科技

9月2日消息,据媒体报道,根据汇总的2020年全球市场主要商品与服务份额调查”显示,在用于电视的大型液晶面板领域,中国京东方科技集团(BOE)的出货额首次跃居首位。

数据显示,2020年京东方的份额为22.9%,比2019年增加2.2个百分点,超过了此前排在首位的LG显示器。

LG显示器的份额降至17.2%,比2019年的23.9%下降6.7个百分点。

此外,华星光电的份额提高2.5个百分点,增至8.8%升至第5位。而2019年排行第5位的三星被挤出前5名。

前不久,京东方发布2021半年报,年报显示,2021年上半年实现营业收入1072.85亿元,同比增长89.04%,实现归母净利润127.62亿元,同比大幅增长1023.96%。

京东方表示,今年上半年,京东方显示产品出货量和市占率持续稳居全球第一,目前,全球每四个智能终端就有一块显示屏来自京东方。

值得一提的是,据调研机构CINNO Research数据,2021年上半年,全球LCD TV面板出货量为1.3亿片,同比增长2.5%,出货面积为8312万㎡,同比增长10.3%。

京东方BOE、TCL华星、惠科HKC三家国产头部厂商,2021年上半年LCD TV面板出货面积占当期全球总出货面积50.9%,首次过半。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:苹果或与京东方合作开发iPhone 13 OLED显示

    【TechWeb】10月13日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,苹果公司将中国京东方科技有限公司列为新款iPhone 13高端机型的显示屏供应商。给三星等现有供应商增加了压力。据悉,京东方科技于9月底开始为6.1英寸的iPhone 13供应少量OLED显示屏,并计划很快增加出货量。最终的资格审查过程将集中在屏幕的耐用性上,最快将于本月结束。此前京东方仅为价格低廉机型与返修、翻新的iPhone供应屏幕。如拿下该订单,京东方将首次为苹果最新?

  • 消息称苹果就开发高端iPhone 13显示屏与京东方接触

    知情人士表示,京东方科技于9月底开始为6.1英寸的iPhone13供应少量OLED显示屏,并计划很快增加出货量。最终的资格审查过程将集中在屏幕的耐用性上,最快将于本月结束。该报道称,京东方将与三星显示器(Samsung Display)分享iPhone13显示屏的订单,占总订单的20%。

  • 打入果链?曝苹果或与京东方合作开发iPhone 13显示

    10月13日消息,据《日经新闻》报道,多位知情人士透露,苹果公司将中国京东方科技有限公司列为新款iPhone 13的高端显示屏供应商。知情人士指出,京东方科技于9月底开始为6.1英寸的iPhone 13供应少量OLED显示屏,并计划很快增加出货量。最终的资格审查过程将集中在屏幕的耐用性上,最快将于本月结束。报道称,京东方将与三星显示分享iPhone 13显示屏的订单,占总订单的20%,苹果此举将提振中国供应商,并对三星、LG等现有供应商施加

  • LG发布第二代Ergo显示器 提高舒适度和生产力

    LG展示了其第二代Ergo显示器,旨在让用户定制他们的工作站以提高生产力和舒适度,本系列提供Ergo Dual双屏和Ergo Single单屏两种配置,Ergo Dual的型号为27QP88D,而Ergo Single的型号为32QP880。两个版本的Ergo显示器都采用IPS技术,分辨率为2560 x 1440。LG表示,Ergo系列的设计是为了改善人体工程学和提高显示效果。第二代机型通过改进高度和旋转调节性来实现更多的功能。这两款新显示器允许用户轻松地将显示器移到离用户更近或

  • 消息称京东方或将为iPhone 13供应OLED屏!官方出面回应

    今天上午,有报道称得到多位知情人士消息,称苹果公司将中国京东方科技有限公司列为新款iPhone 13的高端显示屏供应商。同时,消息还称京东方将于9月底开始为6.1英寸的iPhone 13供应少量OLED显示屏,并计划很快增加出货量,最终的资格审查过程将集中在屏幕的耐用性上,最快将于本月结束。此事也第一时间在投资平台、社交平台发酵,甚至还有不少股民因此入手京东方股票。随后,有媒体联系到京东方,对方董秘室相关人士回应称,公司无

  • 外媒:京东方预计将向苹果供应超过1500万块OLED面板

    【TechWeb】10月19日消息,据国外媒体报道,半导体显示技术公司京东方预计将向苹果公司供应超过1500万块iPhone用OLED面板,这一数字相当于今年苹果iPhone使用的OLED面板总量的10%左右。今年4月份,外媒报道称,去年,iPhone使用的OLED面板78%是从三星显示器公司(Samsung Display)那购买的。然而,今年,这一比例将下滑至65%,原因是苹果公司今年将扩大使用乐金显示(LG Display)和京东方的OLED面板。京东方创立于1993年4月,它?

  • 单季净利润超71亿!京东方:累计回购逾9000万股

    昨日晚间,面板一哥”京东方A披露业绩预告,预计2021年前三季度归属于上市公司股东的净利润198.62亿元-200.62亿元,同比增长702%-710%。其中,第三季度归属于上市公司股东的净利润71亿元-73亿元,同比增长430%-445%。另外,根据公司发布的股份回购进展公告来看,截至9月30日,累计回购9080.7万股股份,已完成回购计划下限的26%。回购价格介于5.8元/股-5.96元/股之间,耗资5.3亿元。值得一提的是,对于业绩增长的原因,京东方A表示?

  • 京东方回应「向苹果新款iPhone13供应高端手机屏幕」:不对单一客户做评论

    京东方此前披露,公司AMOLED事业目前尚未盈利,公司柔性产品出货量持续增长,柔性OLED产品上半年出货大约2500万片左右,同比继续保持大幅增长,进入三季度后状况持续保持良好。据澎湃新闻报道,对于此前业界传出的「京东方和苹果正在接触为iPhone13高端机供应屏幕」一事,京东方董秘室相关人士回应称,公司无法对单一客户的信息做出评论。

  • HKC MiniLED显示器:解决卡顿难题,速成剪辑大师!

    众所周知,拍摄一部精彩的片子需要投入大量的时间和精力,不过只要天时地利人和,前期拍摄也就还算顺利,而后期的加工制作则让不少剪辑师头疼。有想法、善创新是一方面,另外更重要的是硬件的配置,剪到一半电脑显示器就开始卡顿,或者文件下载、传输以及导入时反应特别慢等问题,令原本可能只有两三个小时的工作量,硬是花了整整一天的时间。客户着急要,电脑却不给力,堪称剪辑师之绝望。一旦硬件设施跟不上,纵然剪辑师有一身技

  • 消息称京东方今年将为苹果供应1500万块OLED屏 涉及iPhone 12、13

    目前,苹果iPhone 11/12/13三代产品同堂销售。据最新消息,京东方已经开始供应iPhone 12所需的OLED显示屏,用于翻新iPhone 12和iPhone 12新机。与此同时,报道称预计苹果很快将批准验收京东方提交的iPhone 13显示屏。分析认为,京东方今年为苹果iPhone供应的OLED面板数量将达到1500万块,占到iPhone所需OLED面板总量的10%左右,成为三星和LG之后的第三大供应商。据悉,iPhone 13所需OLED屏主要在京东方位于四川绵阳的B11产线生产,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天