首页 > 业界 > 关键词  > 闲鱼最新资讯  > 正文

团伙在闲鱼低价卖二手苹果手机诈骗百万 闲鱼官微:私下交易一定要警惕

2021-09-02 10:30 · 稿源: 快科技

网络二手交易平台受到很多买卖闲置物品的买家及卖家的青睐,为了保障交易安全,正规的网络二手交易平台都有自己应对机制,但道高一尺,魔高一丈,许多不法分子想方设法钻空子,规避正常交易流程,实施诈骗,满满的套路等着毫无防备的买家、卖家入坑”。

9月2日消息,据媒体报道,在江苏南通,一团伙通过闲鱼销售廉价二手苹果手机,共计诈骗141万元。

据调查,该团伙用低价和其它正品苹果手机的外观视频和图片做诱导,添加被害人微信后私下交易,随后邮寄翻新、组装的廉价山寨苹果手机。

如果买家要求退货退款,团伙便会发送虚假退货地址和物流单号拖延时间,最后将买家拉黑删除。

对此,闲鱼官方微博提醒,在闲鱼购物过程中,以任何名义让你脱离闲鱼平台交易流程,离开平台去微信等地方私下交易的,都是诈骗,请大家一定警惕。

团伙在闲鱼低价卖二手苹果手机诈骗百万 闲鱼官微:私下交易一定要警惕

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哪里买二手车最靠谱?优信二手车当仁不让

    买二手车去哪家最为靠谱?很多初次购买二手车的消费者都会有这个疑问,我想在不同的网站上,在不同的评价体系当中,次序排名也必然不同,然而常常置与一览表顶端的车商,便是更有保障的企业,而这其中,经常看到“优信二手车”的名字。在浏览了多个网站的排名结果后,我也选择了优信二手车,将西安卖场作为我第一辆二手车落地的场所。听朋友说卖场一直火爆,但我去的那天是周一,人并不是很多。正好可以避开高峰期,这样看车办流程?

  • 这个冬天不再冷 优信二手车暖心相伴

    西安的气温越来越冷了,每天裹着棉衣在公交车站等车都会被冻得瑟瑟发抖,看着来来往往的私家车,拥有一辆属于自己的车的念头越来越强烈了。虽然自己更想要新车,但奈何预算不足,只好转向二手车。反反复复的看了一个礼拜的车,要么是价格不合适,要么是性能不合适,看着我每天愁眉苦脸的样子,同事都忍不住来帮我参谋。同事表示,他的车就是在优信二手车市场买的,价格公道,质量有保障。也不等我拒绝,直接大手一挥,拉着我周末去

  • 华为正式开启二手机业务

    近日华为手机官方微博发布消息称:为了提升电子产品的再利用,华为正式开启二手机业务,每一台官方认证的二手机,都经过严格把控,每一款官方二手机都装配全新的电池,搭载全新的HarmonyOS 2系统,提供一年质保,重复的利用,也能获得新机的体验!

  • 二手小家电在“双11”突围,转转:智能家电更受青睐

    机构发布的家电行业报告显示,受原材料价格上涨等因素影响,今年电器价格的上升压力陡增,即使在销售淡季价格也没有降下来。9 月以来,多数家电企业都上调了产品价格。涨价潮之下,二手家电也成为消费者的新选择。转转集团发布的二手双 11 战报数据显示,集团B2C家电业务在 28 小时大促的交易量同比增幅达到了1450.05%,大家电和小家电均出现热销情况。涨价潮刺激二手家电消费,双11家电交易量猛涨1450.05%由于上游原材料供给紧张?

  • 过完双11,我去闲鱼道贩子

    “我在闲鱼把双11退不掉的都卖了,回了一部分血”、“多送的小样不想要,卖了正好回血”,双11后,网友在社交平台上谈论最多的,除了翻车,就是回血。

  • 转转手机市场分析:双11国产手机围剿苹果二手市场华为夺国产销冠

    一年一度的双 11 电商狂欢节再度落下帷幕,手机赛道也是战报纷飞,国产品牌打了一个漂亮的翻身仗。根据新品电商数据显示,小米和苹果竞争激烈,排名靠前;荣耀成为了新晋黑马,取得了销量第三的好成绩。新旧市场对比,二手市场的战火烧得更猛。转转集团战报显示,巅峰 28 小时大促中二手iPhone的销量占比高达42.77%;国产手机方面,华为在二手市场强势突围,以12.36%的交易量占比排第二;小米、vivo、OPPO则分列其后。从品牌看,相

  • 不卖手机,你永远不知道二手电商水有多深

    最近趁双11换了一部新手机,也因此闲置了一台用了两年的苹果,功能完全正常,只是128G的内存太小了。在选购新手机时,各大平台都用醒目的标识告诉我,以旧换新享高额补贴,换新机仅需XXX元。

  • 商家、达人推广须知!抖音电商拟新增二手车抵扣券管理

    日前,抖音电商发布最新意见征集通知,将新增《【汽车】行业管理规范》。目前,该平台已将修订内容向广大用户征集意见,意见征集期2021年11月4日—2021年11月11日。

  • 特斯拉北京公司新增二手车经销业务

    近日,特斯拉汽车(北京)有限公司发生工商变更,经营范围新增二手车经销。特斯拉汽车(北京)有限公司成立于2012年11月,法定代表人为朱晓彤,注册资本200万美元,由特斯拉汽车香港有限公司全资控股。

  • 手机市场新玩家迭出,转转:二手市场华米OV表现稳定

    忽如一夜春风来,千树万树梨花开。2021 年可谓是国内智能手机市场不平凡的一年,5G东风中新老玩家你方唱罢我登场,都想在新一波的换机潮来临时分得一杯羹。多方混战之中,华米OV和苹果等厂商厮杀白热化;不少久无音讯的老牌厂商也再次出现,乐视、TCL、魅蓝、酷派等相继宣布重启国内手机市场;传统制造业巨头如格力、吉利等企业也开启了跨界做手机的道路……一边是现有玩家打得火热,一边是新入局者躬身试水,颇有点山雨欲来风满楼

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天