首页 > 传媒 > 关键词  > 家居行业最新资讯  > 正文

巴斯夫Haptex环保材料无溶剂特性,满足现代家具市场高品质需求

2021-08-31 16:08 · 稿源: 站长之家用户

这几年,在高品质家具领域,绿色环保型皮革家具的市场需求再度升温。尤其是皮革材质的沙发,它不仅质感时尚,高端大气,而且结实耐用,坐感也舒适,在现代居家生活中越来越受欢迎。

img1

不过皮革材质的沙发对原材料要求也是很高的。我们也经常看到一些外表光鲜亮丽的皮质沙发,一搬进家门就伴随着刺鼻的异味,用不到多久也有可能会出现塌陷变形、干燥开裂等现象,体验值瞬间拉到负数。所以,一款好的环保型沙发,材质是关键。

一直致力于化工材料研发的巴斯夫,开发了一种全新的Haptex环保材料。我们通常也称之为Haptex合成革。其实它是巴斯夫的一种创新聚氨酯解决方案,因为Haptex在制作过程中,并没有实用任何有机溶剂,所以材质本身更加安全,是一种新型的高科技环保型材料。

安全无毒环保,是现代人居家环境必备的基本标准。随着化工产品使用的增加,确实为我们生活带来更多便利和创意。但是不符合环保要求的化工材料,也为我们身体健康也带来了威胁。所以,巴斯夫的每款化工产品的研制,都会把安全环保性提升到相当重要的位置。

Haptex.jpg.dynamic.1280w720h.cba8cd101406417b06fa998c786423dc4ff29d80

这款Haptex环保材料采用无溶剂解决方案,其干燥生产流程,符合严格的VOC排放标准,对用户而言更加安全无害。对于VOC,我们常见于各种气体污染物排放指标中,它是挥发性有机化合物的英文缩写。环保意义上的VOC,是指活泼的一类挥发性有机物,即会产生危害的那一类挥发性有机物。这类挥发性物质对人体健康的危害性是非常大的,因为它的挥发是一个漫长的过程,在每一天使用过程中都会给人体造成伤害。

在居家使用环境中,材料的VOC排放标准是非常重要的指标。除此之外,在汽车这样密闭的空间中,内饰材料的VOC也是很多车主关注的焦点。此前,蔚来ES6 将真皮内饰换成了使用巴斯夫Haptex环保材料,最大好处就是Haptex安全环保属性能够满足在诸如座椅包覆等内饰方面日益严格的挥发性有机化合物(VOC)排放标准,有效降低VOC含量并减少异味,提高车内空气质量。单从环保角度考虑,蔚来对内饰材料的调整满足了可持续发展要求。

img3

当然,巴斯夫Haptex环保材料可不仅仅只有安全环保这一优势。作为一种高性能化工材料,Haptex合成革与行业通用标准相比,还兼具更为出众的柔软触感、易拼接性以及高剥离强度,有助于满足高端家具市场对设计自由度和耐用性的需求。结合Haptex合成革强大的拼接性和高剥离强度,我们可以用它打造干净环保、舒适耐用、功能强大的皮质家具。

同时,Haptex合成革无溶剂特性,重新定义了设计自由度的极限,让设计师可以同时实现产品的高性能和理想的外观,将各种家具饰物的应用的风格与Haptex合成革的高性能相结合,为用户设计出更多极具感官吸引力创意家具新品类,引领时尚家具潮流趋势。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 青岛市家居行业协会一行到访少海汇

    10 月19 日 , 青岛市家居行业协会会长、青岛达翁集团股份有限公司总裁戚振香率领20 余家家居企业代表到访少海汇 , 参观考察少海汇 " 专精特新 " 企业、产品 , 以及少海汇互惠共赢的产业合作模式。其中 , 海骊装配式、INxpark 硬河家居公园 " 前店后厂 " 模式等引领行业发展的新技术、新商业模式备受关注。" 少海汇聚集了17 家‘专精特新’企业 , 平台具备强大的技术、科研、创新和市场优势 , 我们期待着这个始于青岛的行业引

  • 羽顺热能发布家居采暖与热水系统行业首份配件价格明细

    近日,为进一步规范零售端从选购、设计、施工、售后等家居采暖系统全流程服务,进一步完善施工全程透明与价格保障,更好的为用户提供系统的解决方案与流程管理,中山市羽顺热能技术设备有限公司正式对外发布家居采暖与热水系统行业首份配件价格明细,旨在消除价格猫腻、打破行业潜规则、打通产品服务与用户之间的最后一公里,致力于推动舒适采暖与热水系统行业健康发展。羽顺热能自今年 5 月于中国供热展推出全新的家居采暖与热水?

  • 月影家居双11:家装灯饰行业成交额居首,线下门店突破性增长153%!

    一年一度的“双 11 全球网购狂欢节”刚刚开启,月影家居全铜灯饰就受到很大的关注,今年正值月影家居十周年大促,据官方数据显示:截止至 11 月 1 日16: 00 月影家居家装灯饰行业销售排名第一,线下智慧门店更是突破性增长153%,与去年的双十一第一天销量相比增长一大截,销量再创历史新高。今年双11,月影家居的线上电商与线下新零售智慧门店统一作战,双 11 前做足准备,月影总部全员备战,与消费者在线互动,联手抽取幸运观众送

  • 数字化时代 家居企业如何打造增长新动能?

    家居产业正在迎来拐点。一方面,以房产为核心的增量时代结束了,家居产业正在进入以用户为中心的新增量时代;另一方面,短视频激发了用户的购买需求,重塑了家居产业的消费链路,倒逼整个产业的数字化转型。面对新的市场变化,家居企业如何才能迅速突围,抢占发展先机?在 2022 年家居产业数字化营销趋势发布会上,优居、被窝家装、索菲亚、老板电器等家居企业,共同探讨如何通过数字化营销为家居产业打造增长新动能。这是优居集团

  • 悦刻、MOTI魔笛携手电子烟行业委员会起草行业标准,助力行业更好发展

    在中国,新型烟草非常受欢迎,尤其是对于年轻消费者而言,如MOTI魔笛电子烟、悦刻电子烟等品牌都十分热销。以MOTI魔笛电子烟为例,其产品款式丰富,从外观到口感都给予了消费者更多的选择,推出的缤纷水果味、绿豆味、芒果味、百香果味都备受喜爱。2021 年,电子烟出口和内销大幅增长,全球新型烟草规模预计达到669.74 亿美元,同比增速约18%,中国正在逐步成为全球新型烟草最大的制造和出口国。随着行业的日益壮大,行业乱象也在?

  • 香江家居与货拉拉开展家居场景整体合作

    近日,香江家居与货拉拉开展家居场景整体合作,并在深圳圆满举行了签约仪式。双方表示,将合力打造家居场景消费立体化,让消费者在选购家居产品的同时,还能免除配送、安装等售后难题,大大缩短用户配置家居或入住新家的时间。据悉,香江家居拥有三十多年家居运营历程,在全国拥有100 多家连锁卖场,网点遍布全国等二十多个省市,并于2020 年全面开启转型升级之路,全新打造泛家居·家生活家具主题综合业态。另一方面,其在业内首?

  • 深耕行业数智经营变革,食亨CEO王泰舟获评SaaS行业杰出人物

    今年 6 月,以“智变新生”为主题的“第六届SaaS应用大会”在上海圆满落幕,大会由Top智汇、上海市软件行业协会、上海首席信息官联盟联合主办,旨在助推企业数字化转型升级。食亨CEO王泰舟荣获 2021 年度SaaS行业杰出人物奖。据了解,早在 2011 年,王泰舟就作为核心成员加入饿了么,历任网站开发负责人、研发总监等。外卖平台崛起后,王泰舟发现了市场供给跟不上流量需求的“痛点”:消费者在平台上往往找不到想吃的东西,要么喜?

  • 我又发现一个年入百万的暴利行业

    实时热点前8条,熬夜占了2条。熬夜已经成了很多年轻人的痛,有被动的加班,有主动的沉迷娱乐,也有单纯的睡不着,关于熬夜,能聊的东西实在太多了。今天我们就来说说熬夜的事。

  • 绚欧科美打造科技抗衰行业的新零售平台 引领行业发展

    众所周知,马云在2016年10月的互联网大会上提出了新零售概念。他指出,未来电商将消失,将迎来新零售的时代。所谓新零售,就是个人、企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。而小米雷军也同期提出用互联网和电商的技术手段来帮助线下的实体零售店改善用户的体验,提高销

  • 科勒合肥设计体验中心即将开 品质家居献上冬日温暖关怀

    2021 年11月16日,合肥。引领合肥优雅生活的家居灵感新去处——科勒合肥设计体验中心即将在 2021 年 11 月 19 日正式揭幕。作为全球厨卫创新先锋KOHLER在安徽合肥首家科勒设计体验中心,其总占地近 2000 平米,将全方位、多角度地呈现集艺术、智能和人性化设计的众多家居产品,为合肥消费者提供高品质的厨卫解决方案,真正实现与消费者的零距离情感链接。令人耳目一新的设计美学和的丰富产品选择,打造一站式购物新体验,在这个冬?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天