首页 > 业界 > 关键词  > iPhone最新资讯  > 正文

IDC:2021年iPhone出货量年增长率是Android设备的两倍多

2021-08-31 09:16 · 稿源: cnbeta

根据市场调查机构 IDC 公布的最新预估研报,苹果 iPhone 的出货量年增长率将是 Android 的两倍多。IDC 预估2021年全球智能手机出货量为13.7亿台,年增长率为7.4%。其中 iOS 设备的年增长率为13.8%,而 Android 设备的年增长率为6.2%。

Screenshot2021-08-31 at08-27-46 Global Smartphone Shipments Continue to Grow Led by Strong Recovery in Many Emerging Mark[...].jpg

IDC 研报中表示,COVID-19疫情仍然会影响美国、中国、西欧在内主要市场的智能手机出货量增长。但印度、日本、中东和非洲的强劲增长推动了智能手机行业的复苏。

展望未来 ,IDC 预计5G 出货量将成为2021年行业增长的主要驱动力。这是因为智能手机制造商和零售渠道都专注于5G 设备,其平均销售价格 (ASP) 远高于4G LTE 同行。

到2022年底 ,5G 智能手机预计将占所有智能手机出货量的一半以上。就增长而言 ,IDC 还预计智能手机行业在2022年和2023年将增长3.4%。

IDC 研究主管 Anthony Scarsella 表示:“尽管围绕大流行和 Delta 变体存在持续问题,但今年消费者仍在继续升级到更高端的智能手机。高端智能手机(售价1000美元以上)在第二季度继续增长,该细分市场比去年增长了116%。 此外,整个市场的 ASP 攀升了9%, 因为买家偏好的5G 机型比入门款更昂贵”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果iPhone 13施加限制:非授权换屏面容ID将失灵

    尽管iPhone 13于上周五(9月27日)才正式发售并首批交付,但碎屏的例子已经出现了。此前我们讨论过换屏价格,在苹果官方,没有Apple Care+的话,6.1寸的iPhone 13/13 Pro更换原装屏幕需要2149元。当然,肯定有用户考虑自己动手或者到第三方维修店铺更便宜的解决,那么问题来了。维修达人Phone Repair Guru最新分享的视频显示,即便用另一块iPhone 13的原装屏幕总成,更换后,系统仍未弹出提示无法验证iPhone原装屏,Face ID停用”?

  • iPhone 4到iPhone 13:苹果Bug简史

    撕开环保的密封条,映入眼帘的是iPhone13漂亮的机身,边框处美中不足,有一道小划痕。除了划痕问题,摄像头似乎也沾上了灰,但怎么都擦不掉,原来是镜头里面有灰尘颗粒。

  • 苹果 iPhone 14 Pro 或将迎来完全重新设计

    据9to5mac的最新报道中表示,iPhone14 或将迎来新的入门和 Pro 级别型号以及一个完全的重新设计。报道称,日前彭博社 Mark Gurman在最新的 Power On 中分析了一些有关于苹果下一代 iPhone 系列的设计。其分析称 iPhone13 这代的细微改动,意味着苹果工程师正在着力研发耗时更长的大改变。

  • OnePlus 9和9 Pro获得Android 12开发者预览2

    与安卓操作系统开发者预览的通常情况一样,安卓12测试版的第二次迭代主要是解决一些问题。这并不意味着没有几个新功能,不过,对于OnePlus 9和9 Pro来说,变更日志相当广泛最显著的变化之一是改进了自动亮度行为,改进了相机的变焦,OnePlus的开发团队目前正在解决几个公认的问题系统优化了自动亮度算法,使屏幕亮度适应更多场景,从而获得舒适的屏幕阅读体验优化了弧形屏幕的防误触算法,以减少意外触摸新设计添加了显示应用程序?

  • iPhone 13 Pro超广角微距存在自动变焦问题 苹果:今秋将调整

    iPhone 13 Pro 和 iPhone 13 Pro Max 的媒体评论今天解禁,这两款 Pro 型号设备提供了更流畅的 ProMotion 屏幕、更长的续航表现以及更优秀的相机而受到赞扬。不过在评论中,很多家媒体都反馈新机型存在一个问题,那就是带微距功能的超广角镜头使用自动对焦系统。在 iPhone 13 Pro 和 iPhone 13 Pro Max 上,一个新功能是能够拍摄微距照片。然而,正如 Input Mag 的 Raymond Wong 所指出的,这项新功能的结果是,当你把一个物体或被

  • iPhone13怎么同步旧手机数据 旧iPhone手机数据怎么导入新手机

    不少用户已经拿到了iPhone13新机,首先第一步要做的事情就是将旧iPhone上的数据导入到新的iPhone13上,那么有哪些方法可以快速将数据导入呢,我们来看下具体的操作。

  • iPhone 13发售 苹果手把手教你换机迁移数据:一张图秒懂

    iPhone13系列、iPad9以及iPad mini6今日正式发售,参与首批订购的用户也陆续收货。

  • 苹果iPhone 13 Pro Max获得DisplayMate最佳智能手机屏幕奖

    据MacRumors报道,DisplayMate今天授予iPhone13Pro Max「最佳智能手机显示奖」。该设备获得了DisplayMate有史以来最高的显示性能等级A+,并创造或达到了其智能手机显示性能的12项记录。

  • 可变刷新率立功:iPhone 13和iPhone 13 Pro续航实测对比

    今年的 iPhone 13 系列已经开始发售,苹果加大了标准版和“Pro”版本之间的差距。iPhone 13 的续航得到了极大改善,而 iPhone 13 Pro 型号采用了全新的 120Hz ProMotion 屏幕。可变刷新率屏幕在增强使用体验之外,也有助于减少电池消耗。在油管频道最新视频中,对比了 iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 的续航时间。油管频道 PhoneBuff 在最新一期视频中对 iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 的续航进行了比较。从参数上看,标准版 iPhone 13

  • 苹果iPhone 13 Pro整机物料成本出炉:相比上代贵了!

    每年新iPhone发布上市后,不少网友最期待的一个项目,就是新机的物料成本是多少,现在我们来感受下。第三方拆解机构iFixit送出了iPhone13 Pro成本分析,当然也只是分析,毕竟整机不能这么计算,里面还包含了苹果的设计、运输、加工等多个环节。从iFixit公布的数据来看,iPhone13 Pro的BOM总成本为570美元,约合人民币3674元,去年发布的iPhone12 Pro的BOM成本大约为548.5美元(约合人民币3535元)。作为对比,安卓阵营旗舰三星S21+

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天