X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 海底捞最新资讯  > 正文

海底捞两创始人辞任 “火锅茅”市值半年蒸发3000亿港元

2021-08-25 14:52 · 稿源: 快科技

2021年已经过半,各大企业也都相继发布了自己的季度财报,餐饮业也逐渐从去年的颓废中回温。然而火锅第一股”海底捞日子却并不好过。

8月24日晚间,海底捞发布2021年半年报。上半年,公司实现营收200.94亿元,同比增长105.9%;实现净利润9452.9万元,较上年同期的亏损9.65亿元,实现扭亏为盈。

公司同日晚公告,董事会两名董事辞任。自即日起,舒萍辞任公司非执行董事及审计委员会成员,施永宏辞任公司执行董事。

海底捞董事会人事巨震:张勇妻子、二把手双双辞任

资料显示,舒萍是海底捞创始人、董事长张勇的妻子,张勇夫妇实际控制36.125亿股。而施永宏是海底捞联合创始人,也是海底捞第二大股东,实际控制8.454亿股。

对于二人辞任,今日,海底捞方面对此向媒体回应称,海底捞董事会变动为正常人事调整。

值得注意的是,受疫情影响,海底捞2020年公司业绩遭遇滑铁卢。财报显示,其2020年实现营业收入286.1亿元,同比增长7.8%;实现净利润3.09亿元,同比下降86.9%。

年报发布后,公司股价一路下行。截至8月24日收盘,公司股价报28.8港元/股,总市值为1572亿港元。今年2月,海底捞股价创出历史新高,达85.8港元/股,市值超过4500亿港元。仅仅半年,就蒸发3000亿港元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海底捞回应是否可以办婚礼 正在进一步讨论

    海底捞火锅在国内以超热情的服务而闻名,对于顾客的需求几乎是有求必应,而有人就提出能否在海底捞举办婚礼的想法,对此海底捞方面表示“正在与顾客进一步讨论”。

  • 海底捞回应是否可以办婚礼:有顾客提出这样的想法 我们正在讨论

    海底捞一直都是以服务出名的,如果在这里结婚会怎样?13日,#如果海底捞可以办婚礼#冲上微博热搜,不少网友对此表现出极大兴趣,海底捞不能让你们悄悄结婚”好好奇到时候现场会搞成啥样”。对于这样的问题,海底捞对此回应,确实有顾客提出这样的想法, 我们正在跟顾客进一步讨论。在这之前,海底捞发布2021年半年报。上半年,公司实现营收200.94亿元,同比增长105.9%;实现净利润9452.9万元,较上年同期的亏损9.65亿元,实现扭亏?

  • 如果海底捞可以办婚礼上热搜 连伴娘伴郎都省了 官方回应:安排

    你又想过在海底捞办一场婚礼吗?日前,#如果海底捞可以办婚礼#冲上微博热搜,不少网友对此表现出极大兴趣,很好奇到时候现场会搞成啥样。对此,海底捞客服表示,如果客人由此需求,可以留下信息,会有专门人对接安排,且该服务并不限于某些特定城市。有网友表示,海底捞办婚宴是不是就用不着跟拍和摄像了,毕竟那么多摄像头。”伴娘伴郎也不用找了呢,服务员直接上”海底捞:钱到位,都好说,气氛组的人咱也不缺”。还有网友好奇,

  • 海底捞回应200g毛肚实际只138g:产品特性导致水分流失

    今日,针对“200g毛肚实际只138g”的报道,海底捞官方回应称,顾客凌晨4点就餐,因员工提前摆盘后放入冻库保存,产品特性导致水分流失。属操作失误,已加强整改。

  • 72元200g毛肚实际只有138g 海底捞被索赔2万:当事人称我们不要一分钱

    10月20日消息,微博话题郑州一海底捞72元200g毛肚实际只有138g”冲上热搜榜。据媒体报道,河南郑州耿女士和朋友去海底捞新世界百货店就餐时,点了一份72元的捞派脆脆毛肚,可上菜后发现分量明显很少,要求员工称重时发现规格约200g的毛肚实际只有138g,竟少了62g。海底捞方面作出回应,称产品按要求摆盘后存放需在半小时内。顾客凌晨4点就餐,因员工提前摆盘后放入冻库保存,产品特性导致水分流失。属操作失误,已加强整改。值得注

  • 海底捞72元200g毛肚实际只有138g 官方:系操作失误 顾客提2万赔偿

    10月19日消息,据媒体报道,近日河南郑州耿女士和朋友去海底捞新世界百货店就餐时,其中点了一份72元的捞派脆脆毛肚,可上菜后发现分量明显很少,要求员工称重时发现规格约200g的毛肚实际只有138g,竟少了62g。对此,店长解释称员工备菜时操作失误导致,当天只有这一份菜品不合格。郑州市城东路市场监管所所长称这种情况,按照新消法规定可以对顾客损失三倍赔偿。当事人耿女士回应:不要一分钱不要卡,道歉解释清楚即可。今天,海?

  • 海底捞回应72元200g毛肚只有138g:水分流失说让网友更不满了

    日前,河南媒体小莉帮忙”报道了几名顾客在郑州新世界百货海底捞门店的愤怒遭遇。据悉,上周五凌晨四点,几人在该海底捞门店就餐。期间点的一份72元捞派脆脆毛肚上菜后感觉分量明显少,经员工当场称重,标称200g的毛肚实际只有138g,少了62g。店长对媒体解释系员工备菜时操作失误导致,当日只有这一份菜品不合格。在原报道中,顾客称不要三倍赔偿也不要卡,道歉解释清楚即可。对于此事,海底捞火锅官微跟进补充,原文如下:感谢关?

  • 阿里CEO张勇:平台经济的最大价值在于成就他人的同时自身也获得健康成长

    【TechWeb】9月26日消息,今天,“世界互联网大会乌镇峰会”在浙江嘉兴的乌镇开幕,本届大会集中呈现了互联网技术最新成果,聚焦数字赋能、共创未来。在大会上,阿里巴巴CEO张勇表示,我们见证和受益于数字经济时代的大发展,我们始终在做并坚持做的是通过我们的平台帮助更多中小企业从对接市场实现高效供需匹配到走向全方位生产经营数字化、智能化,让它们能够共享数字经济发展的红利。他指出,中小企业有活力则平台有活力、则整?

  • 阿里巴巴张勇:平台经济最大的价值在于成就他人的同时自身也获得健康成长

    在2021世界互联网大会上,阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇代表阿里巴巴宣布围绕社会责任制定的两大全新战略——ESG(环境、社会、公司治理)和助力共同富裕,称阿里希望真正跨出业务边界,思考如何以平台的力量,为社会发展带来更多美好、更多亮色。

  • 阿里巴巴张勇:将为欠发达地区培养20万数字化人才

    凤凰网科技讯 9月26日消息,2021世界互联网大会在乌镇召开。阿里巴巴董事会主席兼首席执行官张勇出席并在全体大会发言。会上,张勇代表阿里巴巴宣布围绕社会责任制定的两大全新战略——ESG(环境、社会、公司治理)和助力共同富裕,称阿里希望真正跨出业务边界,思考如何以平台的力量,为社会发展带来更多美好、更多亮色。张勇在发言中透露两个具体行动方案:一是阿里巴巴将推出“技术普惠人才培养计划”,面向广大县域的中职学生?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签