X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 路由器最新资讯  > 正文

329元 小米WiFi 6路由器AX3000开售:狂飙2976Mbps

2021-08-15 18:38 · 稿源: 快科技

8月16日0点,小米路由器AX3000将正式首销,原价349元,首发直降20元,到手价329元。

作为新一代千兆Wi-Fi 6路由器,小米路由器AX3000采用新一代WiFi 6技术,双频并发无线速率高达2976Mbps,相比主流AC1200提升了155%,上网速度更快。

而且小米路由器AX3000搭载OFDMA技术,将无线信道划分为多个子信道(子载波),形成一个个射频资源单元,用户数据承载在每个资源单元上,而不是占用整个信道,从而实现在每个时间段内多个用户同时并行传输,不必排队等待、相互竞争,提升了效率,降低了排队等待时延。

值得一提的是,这款路由器5G频段支持2x2 160MHz,相比传统80MHz频宽变宽一倍,理论速率也快了一倍,多台设备连接也有畅快网速。

性能方面,小米AX3000搭载新一代高通芯片,配备4根隐藏式天线、4路独立信号放大器,2.4GHz、5GHz频段均搭载了独立信号放大器(PA+LNA),信号强度提升4dB,理论覆盖范围强度提升50%。

它还支持小米Mesh技术,可以让多台路由器形成Mesh网络,无论是大户型,还是上下多层,都能全屋覆盖超强网络信号,设备可以在多台路由中无缝连接,边走边玩无惧卡顿。

外观设计上,小米路由器AX3000采用了立式方案,酷黑魔方设计,整体具有良好的热传导散热,大通道对流,配合超大散热片,有效降低芯片温度,让系统时刻保持稳定运行状态。

329元 小米WiFi 6路由器AX3000开售:狂飙2976Mbps

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 极客无接触远程控制家用路由器 成功更改登录界面商标

    GeekPwn2021 于 10 月 24 日在上海闪耀开启。来自海特实验室的选手,成功攻破路由器。内场选手凭借路由器软件漏洞,远程获取路由器控制权限,仅花 26 秒便实现入侵内网,成功更改路由器登陆界面商标,实现对操作系统的持久化控制。据了解,路由器一旦被攻击,其使用者的隐私将会在无知觉的情况下被不法分子利用。家里的路由器是日常使用频率极高的设备,关系到公众的隐私安全及财产安全。

  • Redmi WiFi 6路由器AX6S上市:8数据流并发 329元

    今天,小米路由器官方微博宣布,Redmi新款WiFi 6路由器AX6S上市发售,到手价329元。据悉,Redmi路由器AX6S支持8数据流瞬时并发,同时容纳更多设备,上网更流畅。我们知道,数据流数量决定了设备收发信号能力的强弱。Redmi路由器AX6S 8数据流相比4数据流信号收发效率提升1倍,效率更高。而且Redmi路由器AX6S配备了6根高增益天线,支持混合Mesh组网。构建Mesh之后,Mesh系统会根据节点数量和络情况,动构建最优的络环境。可根据户型?

  • 代号“悟空”!小米高通骁龙898旗舰曝光

    10月23日消息,博主@数码闲聊站爆料,小米迭代SM8450新机代号为wukong(悟空)”。我们知道,SM8450为高通下一代旗舰处理器骁龙898,这颗芯片预计在今年年底登场。通常情况下,小米数字系列机型会首发搭载高通骁龙8系列旗舰处理器。由此看来,代号悟空的小米新机可能是小米12系列。考虑到去年12月份小米率先首发了骁龙888旗舰处理器,首发机型是小米11。因此有理由期待,小米12也有可能会在今年12月份发布,而且有望首发高通骁龙89

  • 3200兆无线速率!Redmi路由器AX6S开卖:到手309元

    9月27日,据小米路由器官微消息,Redmi新款路由器Redmi路由器AX6S现已开启预售,售价329元,参与预售到手仅309元。据了解,Redmi路由器AX6S最高速率高达3202Mbps,相比主流AC1200路由器速度提升174%,同时支持8数据流并发,MU-MIMO并行传输,多设备同时疾速上网。另外,在OFDMA技术加持下,可以一次性传输多个设备所需数据,大幅减少网络拥堵和延时等待。Redmi路由器AX6S配备了6根高增益天线,拥有256MB内存,支持与其他小米、Redm

  • 小米神秘新机入网:高通骁龙870加持 定位中

    本月小米发布了全新潮流系列手机Civi,在Civi之后小米还有一款中高端新品将在年内亮相。9月29日消息,型号为2112123AC的小米新机获得认证。博主@数码闲聊站指出,这款新机代号为psyche,搭载高通骁龙870旗舰处理器,定位不算低,有高刷新率屏、高功率快充以及高像素主摄。目前尚不确定这款新机的具体命名,今年小米旗下产品线除了高端旗舰小米11系列和小米MIX 4之外,还有Civi和小米10S。其中小米10S便是搭载了高通骁龙870旗舰处理

  • 高通5G+XR融合创新思,开启了全新的移动智能沉浸式体验时代

    XR是最近几年很火的一项新技术,它代表了下一代体验革命和计算平台,是数字世界和物理世界融合的进阶,更是算力、连接和显示的革命性升级。高通是最早进入在XR领域的。十几年前,高通就已经开始了对XR相关技术的研究,2017年,高通率先将AR、VR和MR三者之间的界限打破,并进行有效融合,提出了扩展现实XR的概念。XR突破平面视觉极限体验,进入三维空间体验阶段并引入包括触觉等更多的感官维度,开启了全新的移动智能沉浸式体验时代

  • 高通和SSW Partners达成收购维宁尔的最终协议

    日前,高通公司和位于纽约的投资机构SSWPartners(“SSWPartners”)宣布,双方已达成最终协议,以每股37美元的全现金交易方式收购维宁尔公司,收购股权总价值为45亿美元。维宁尔已终止其之前与麦格纳国际公司(“麦格纳”)达成的收购协议并取消了原定于2021年10月19日举行的旨在审批该协议的股东特别会议。

  • 高通骁龙898机皇!小米12 Pro长这样?曲面屏、居中挖孔

    10月23日晚间,数码博主@8090数码美视曝光了疑似小米12 Pro的渲染模型。如图所示,它采用的是曲面屏,形态为挖孔,前置摄像头居中。此前小米在小米11、小米10系列两代旗舰上都推出了中杯、大杯和超大杯旗舰,其中小米11大杯和超大杯分别命名为小米11 Pro和小米11 Ultra,定位分别是安卓机皇和安卓之光。由此猜测,这一代小米12系列也有可能会延续上述产品策略,推出小米12、小米12 Pro、小米12 Ultra等。按照惯例,小米12系列将会?

  • 谷歌Pixel 6系列弃用骁龙芯片改自研!高通发声

    10月14日消息,高通骁龙在社交平台上发文:我们决定自研智能手机SoC,而不是使用骁龙”。Android Central指出,虽然高通并未指名道姓,但是明显是针对美国搜索巨头谷歌。它即将发布新一代旗舰Pixel 6系列,使用的是自家定制芯片Tensor。在谷歌Pixel 6系列之前,谷歌历代Pixel机型都使用了高通骁龙芯片,而且Pixel 5之前的历代旗舰都是搭载高通骁龙8系列旗舰处理器。可能是由于高通骁龙8系列芯片涨价的原因,谷歌Pixel 5这一代并未?

  • 高通5G解决方案兼容优势明显,为我们开启更为精彩的未来世界

    目前,很多智能手机的5G功能,都需要高通5G基带以及配套的天线模组来支撑。不仅是高通自己的骁龙系列芯片,包括苹果的芯片,在5G连接方面也需要高通的支持。例如最近发布的苹果13手机,使用的是高通骁龙X605G基带,而它的上一代产品苹果12则采用了骁龙X55基带。可以说,高通在5G基带方面有着绝对的领先实力,无论是连接技术,还是产品的市场占有率,都是别的厂家难以企及的。据今年第一季度的统计数据显示,高通基带芯片市场份额已

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天