X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 百度最新资讯  > 正文

百度Q2赚翻了:净利润54亿元 百度APP月活直逼QQ

2021-08-12 22:42 · 稿源: 快科技

8月12日晚,百度发布了截至2021年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。第二季度,百度实现营收314亿元,归属百度的净利润(非美国通用会计准则)54亿元,再超市场预期。

第二季度,百度核心在线营销服务收入同比增长18%。百度APP月活跃用户达5.8亿,日登陆用户占比达77%。作为对比,一季度QQ移动终端月活6.064亿,同比减少12.6%。

第二季度,百度研发费用支出63亿元,占营收比重超20%。事实上,过去十年,百度累计研发支出占比也在15%以上。

当下,各行各业乃至地方政府都在经历数字化转型和智能化升级的浪潮,百度二级增长引擎智能云业务也借此势头取得突破性增长。第二季度,百度智能云营收同比增长71%,持续保持高速增长。根据IDC报告,百度智能云AI Cloud市场份额连续四次第一。

财报显示,百度智能驾驶技术继续领跑行业。Apollo L4累计自动驾驶测试里程超1200万公里,同比增长152%。与此同时,百度Apollo已获得278张自动驾驶测试牌照。

在其他增长引擎中,小度持续领跑智能家居设备市场。IDC和Canalys统计数据显示,2021年第一季度,小度继续保持全球智能屏出货量第一,及中国智能音箱出货量第一的双料冠军。

第二季度,小度广告、会员等服务收入,是去年同期的5倍,占小度季度总收入的10%以上。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度Apollo联合威马正式发布两款新车 基于威马W6打造

    日前百度Apollo联合威马正式发布两款新车,新车型均基于威马W6打造。一款是配置激光雷达的新一代无人车Apollo Moon量产车型(Apollo Moon威马版);另一款是搭载百度ANP领航辅助驾驶系统与AVP自主泊车系统的量产车型。

  • 小米、百度关联公司投资几何伙伴,后者为自动驾驶技术研发商

    近日,上海几何伙伴智能驾驶有限公司发生工商变更,新增湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)、百度关联公司三亚百川致新私募股权投资基金合伙企业(有限合伙)为股东,同时公司注册资本由1280.98万元人民币增加至1352.15万元人民币。

  • 看魅力更看实力,领克09携手百度Apollo及亿咖通科技开启豪车智能化新体验

    放眼全球,拥有悠久历史的汽车品牌林林总总,而有这样一个自带年轻基因与文化魅力的中国品牌,以短短 5 年的时间跻身全球新晋高端汽车行列,它就是LYNK&CO领克。 10 月 20 日,领克 09 正式上市,作为“国产高端新旗舰”的豪华SUV,它肩负着破局豪华中大型SUV市场的重任,将领克品牌再次迈出向全球高端品牌进阶之路提升了一大步。 不同于以往的领克车型,领克 09 基于SPA架构,提供两种动力MHEV和PHEV,并有 6 座和 7 座可选,车?

  • 自动驾驶来了!多地开启自动驾驶商业化测试

    近两年,我国自动驾驶技术不断迭代和突破,自动驾驶的卡车、矿车、物流园区车、巡逻车、出租车,陆续出现在日常的生产和生活中。新的技术在被人们所认知的过程中,也在进行着商业化测试,探索未来的商业化运行模式。10月4日消息,据媒体报道,目前北京、上海、深圳、衡阳等多个城市都正在开展自动驾驶技术的商业测试。以衡阳为例,湖南省衡阳市投资约5亿元,对市区主干道进行道路智能化和车路协同智能网联化的升级。预计到今年年底

  • 百度智能驾驶事业群副总裁魏东:自动驾驶将使交通亡人事故降低90%以上

    凤凰网科技讯 10月13日,在界面新闻主办的首届REAL科技大会上,百度智能驾驶事业群副总裁、百度智能驾驶事业群首席安全运营官魏东表示,自动驾驶将会使交通亡人事故降低90%以上、减少堵车问题、汽车会自动泊车并通知车主……司机可以从驾驶行为中解放出来,从而享受自己的时间。自动驾驶为什么会带来这些改变?魏东表示,在给自动驾驶机器人设置代码时,不会授权它违反交通规则。同时,如果人类司机出现违规驾驶情况,自动驾驶机器

  • 工程思维做自动驾驶!李彦宏:未来5年百度将培养500万AI人才

    10月23日消息,今日,北京大学新工科国际论坛召开,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏出席。会议上,李彦宏表示,当下的中国有培育领军人才和战略科学家最好的土壤,并强调未来5年,百度将为社会培养500万AI人才,为国家战略科技力量的建设持续贡献。在产业实践与技术落地上,李彦宏以自动驾驶为例,提出百度和特斯拉都是工程思维”。李彦宏指出,特斯拉选择的路径是自动化程度的渐变,百度选择的路径是自动驾驶行驶范围的渐变,从部?

  • 广州,自动驾驶大爆发:红杉又投了

    这一次,知名VC联手投了一家鲜少听过的广州公司。投资界10月9日获悉,智能驾驶MEMS高精度定位企业导远电子完成数亿元人民币C轮融资,由红杉中国领投,经纬创投、高瓴创投等机构跟投,老股东国投招商、越秀产业基金、合创资本等继续加码。

  • 百度李彦宏:用工程思维做自动驾驶 未来五年培养500万AI人才

    凤凰网科技讯 10月23日消息,北京大学新工科国际论坛召开,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在会议上表示,要用工程思维去做自动驾驶,循序渐进,先在部分场景下实现自动驾驶。同时宣布在未来5年,百度将为社会培养500万AI人才。李彦宏认为,特斯拉对待自动驾驶是一种工程化的思维逻辑,特斯拉没有等到实现L5级自动驾驶(全自动驾驶)之后,再推向市场,而是在实现L2级别(辅助自动驾驶)后,就推向市场,再逐步向L5级别演进。“但这

  • 体验科技、感受未来!“辆级「自动驾驶」车队”火爆来袭!

    近日,一则“百辆「自动驾驶」车”在经开区浩浩荡荡方队式行进的视频火遍全网,这是一场为“2021智能汽车未来城市嘉年华”造势的线下快闪活动。10月22日-10月23日,“2021智能汽车未来城市嘉年华”在北京经开区举行。本次活动由北京经济技术开发区、北京市科学技术学会主办,北京市高级别自动驾驶示范区工作办公室、北京科普发展中心协办,尚亦城(北京)科技文化集团有限公司承办。以进一步布局推进智能网联汽车产业发展、进一步?

  • 驾驶位没人了!北京市启动自动驾驶无人化道路测试

    今后,北京的同学在路上将有机会见到,驾驶位上没有司机和安全员的自动驾驶汽车了。据首都之窗”公众号消息,10月15日,北京市智能网联汽车政策先行区正式开放无人化测试场景,首批向百度、小马智行两家企业颁发无人化道路测试通知书。两家企业将在经开区20平方公里范围内、共100多公里城市道路上开展无人化测试,原本值守在驾驶位的安全员将先撤至副驾、再转到后排,最后实现车外远程操控。据了解,此前,自动驾驶车辆虽已在北京?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天