X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > MiniLED最新资讯  > 正文

天风国际郭明錤:京东方为苹果 Mini LED 面板新供货商

2021-08-11 08:45 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月11日消息:据天风国际分析师郭明錤最新报告显示,京东方将是MacBook Air的Mini LED显示屏新供货商。

MacBook Pro苹果

报告指出,Apple将在约2022年中期推出全新设计MacBook Air,此新机型主要卖点之一为采用Mini LED显示屏。此订单对京东方意义非凡,这是京东方首次取得Apple高单价高端订单外,对京东方的Mini LED显示屏设计与生产能力将有显著贡献并有利于取得非Apple订单。

目前还不确定Mini LED MacBook Air大量生产后,既有的M1 MacBook Air会否结束生产。如果M1MacBook Air会结束生产,则意味着Mini LED MacBook Air起始价可能会与目前的M1 MacBook Air相同。如果M1 MAcBook Air不会结束生产,则意味着M1 MacBook Air的售价可能会降低。我们认为无论是哪一种情境,均有助于MacBook Air整体出货量。

报告称,相信2022新款MacBook Air因其较低售价的产品定位,将会显著提升Mini LED显示屏出货。预计Mini LED MacBook Air将提供数种机壳颜色选项,外观设计则与3Q21新款MacBook Pro相似。2021年MacBook Air总出货量约550–600万部。预测受惠于Mini LED MacBook Air,2022年MacBook Air总出货量可达800万部或以上。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 郭明錤:因设计复杂 苹果可能推迟至明年底生产AR/VR头盔

    据国外媒体报道,苹果分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)在一份新的投资者报告中称,由于设计复杂,苹果的AR/VR头盔预计将面临生产延迟。

  • HKC MiniLED显示器:解决卡顿难题,速成剪辑大师!

    众所周知,拍摄一部精彩的片子需要投入大量的时间和精力,不过只要天时地利人和,前期拍摄也就还算顺利,而后期的加工制作则让不少剪辑师头疼。有想法、善创新是一方面,另外更重要的是硬件的配置,剪到一半电脑显示器就开始卡顿,或者文件下载、传输以及导入时反应特别慢等问题,令原本可能只有两三个小时的工作量,硬是花了整整一天的时间。客户着急要,电脑却不给力,堪称剪辑师之绝望。一旦硬件设施跟不上,纵然剪辑师有一身技

  • M1版MBA、MBP被苹果砍单15%!郭明錤爆料原因:其余厂商也将面临

    知名苹果爆料大神郭明錤今天给出消息称,搭载M1处理器的MacBook Air和MacBook Pro,出货量被疯狂减少,具体砍单约15%。按照郭明錤的说法,苹果大幅砍单的原因有三个,第一个是零部件短缺,另外一个是用户购买需求下滑(因通货膨胀),而另外一个自然是给接下来的新品让路。据悉,苹果可能会在明年第三季度发布搭载M1升级版处理器的机型,所以接下来他们就要做相应的铺货和备货调整。抛开新品让路的原因外,郭明錤还指出,其余PC厂?

  • 郭明錤:重新设计的MacBook Air将采用苹果芯片 拟明年Q3开始量产

    【TechWeb】9月27日消息,据国外媒体报道,苹果分析师郭明錤在一份研究报告中表示,苹果计划从2022年第三季度开始量产重新设计的MacBook Air,该产品将配备速度更快的苹果硅芯片。今年8月份,郭明錤曾发布报告称,苹果公司正在研发一款配有mini LED显示屏的MacBook Air,这款设备将在2022年年中推出,而京东方将成为MacBook Air的mini LED显示屏的新供应商。当时,郭明錤表示,新款MacBook Air将采用“全新设计”,并且将配备更强?

  • 郭明錤苹果AR/MR头戴设备量产或延后至2022年底

    据天风国际分析师郭明錤在最新研报中称,因工业设计、软件、生态与服务问题,预估苹果的AR/MR头戴显示装置将在4Q22底开始大量生产,对供应链的营收与获利供应将在2023年较为显著。

  • 郭明錤苹果或于2022年中开始量产新一代MacBook Air

    在周一致投资者的一份报告中,分析师郭明錤预测:随着 Apple Silicon MacBook 整体出货量的减少,苹果或于 2022 年中(2 季度末 ~ 3 季度初)开始量产下一代 MacBook Air 机型。此前他曾预计苹果会推出一款采用 Mini-LED 屏和升级款 M 系列芯片的轻薄机型,外形上借鉴 14 / 16 英寸 MacBook Pro 的设计元素,辅以多种配色。Apple Insider 指出:今年早些时候,有消息称下一代 MacBook Air 的定位高于当前机型,但目前尚不清楚它的?

  • 郭明錤:搭载苹果M1芯片的MacBook Air/Pro出货量将被砍单约 15%

    报告称,预测配备苹果自研处理器的MacBook机种在1H22之出货量可能将被砍单约15%,并归纳出3个原因,包括:1) 零组件短缺、2) 后新冠肺炎时代的需求结构改变、与3) 新旧产品转换。郭明錤表示,本次下调该 MacBook 机型的出货量,预计对供应链的影响将从2022年第一季度开始。在 MacBook 的供应链中,目前市场预期成长最高的零组件为 ABF 载板。

  • 郭明錤:未来数年电子业较多的创新机会来自折叠机、电动车等

    据天风国际分析师郭明錤在最新研报中指出,电子业面临的三大挑战,包括缺料、塞港与需求的结构性改变。因缺料与塞港而导致的砍单风险目前正在持续中,需求的结构性改变对电子业的负面影响最快将在1Q22变为显著。

  • 郭明錤:2022年款iPad Air仍采用LCD材质

    在给投资者的最新备忘录中,天风国际分析师郭明錤表示 2022 年的 iPad Air 依然会采用 LCD 材质,以避免对即将推出的 11 英寸 iPad Pro 产生冲突。此前有消息称,苹果计划取消在 2022 年的 iPad Air 产品线中引入 OLED 面板,同时 iPad Pro 也将在 2023 年获得该技术。郭明錤似乎支持这一说法。采用 mini LED 的 11 英寸 iPad Pro 有望在 2022 年发布。而由于 OLED 被定位为高端显示技术,据估计,OLED iPad Air “可能不利于 11 ?

  • 苹果回应mini6果冻屏

    今日,针对部分用户反馈称iPad mini 6存在“果冻屏”的问题,苹果方面回应称,已经拿到产品的用户可远程屏幕共享进行检测,通过官网渠道购买的消费者14天内均可退换。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签