首页 > 传媒 > 关键词 > 微赞最新资讯 > 正文

2021中国企业服务研究报告出炉,微赞引领企业直播营销赋能

2021-08-05 14:35 · 稿源:站长之家用户

前日,第三方权威数据分析机构艾瑞咨询发布了《数智赋能,变革加速  2021年中国企业服务研究报告》。报告指出,大数据和人工智能技术已经成熟,在当下企业面对客户增多、触点增多和流量日益昂贵的背景下,数字化和智能化成为企业服务的新引擎。

企业数字化成为必然趋势,音视频领域,微赞直播以综合性一站式的企业级SaaS直播营销解决方案成为2021年中国企业服务研究中的典型案例,以技术创新驱动产品升级,被艾瑞咨询评价为企业直播营销领域先行者。

音视频赋能作用凸显,微赞直播助力企业实现数字化转型

报告指出,企业服务的数字化赋能被划分为三个层级,基础侧云计算、大数据、人工智能和物联网;业务侧低代码、aPaaS、BPM和RPA,和媒介侧音视频三足鼎立,为企业的不同业务、不同环节进行全方位赋能,在不同场景下,为企业实现开源拓客、节流降本和运营提效等作用。

以音视频为例,音视频实时互动、直播和短视频已经成为了一种新的企业生产力,全方位赋能企业的内外部活动,效能逐步凸显。

  (图片来源:2021年中国企业服务研究报告)

直播作为音视频的重要承载方式,近年来得到快速发展。

直播高传播效率、低成本、更便捷、更直播的特点,丰富了企业营销渠道,提升了私域流量沉淀效率,同时直播一对多的信息传播方式,不受空间和突发事件影响进行高效地信息传播。毫无疑问,企业直播是企业营销的有效突围方式。

如今,在流量平台进行的公域直播已经得到验证。报告指出,在当下企业私域沉淀、精准营销、降本增效需求增加的背景下,企业直播的数字化价值被进一步挖掘。企业私域直播由于更有利于客户的沉淀、数据价值的挖掘、场景使用和功能扩展等优势,从长远角度来看价值体现更明显。

(图片来源:2021年中国企业服务研究报告)

这也是微赞直播作为国内领先的综合性一站式企业级SaaS直播服务商一直坚持在做的事情。

针对企业自建直播平台资源技术门槛高、私域流量营销闭环难的痛点,微赞依托微信生态打造了包括多样化的标准SaaS直播产品+定制化PaaS服务+增值属性的SCRM解决方案等立体化的产品业务,从多渠道直播引流、直播转化、私域留存三方面,有效助力企业转化微信流量优势和社交优势,打造私域流量营销闭环,为企业数字化转型增长赋能。

(图片来源:2021年中国企业服务研究报告)

再获肯定  微赞直播营销力持续升级

自研直播技术底层架构和音视频技术,为企业提供从完整的直播技术架构,到直播营销插件引流,到流量变现,以及后续完整的数据分析的商业闭环,微赞也在不断地升级自身的企业服务综合力。

值得关注的是,作为一站式企业级SaaS直播服务商,微赞连续在2019年、2020年、2021年均入选成为艾瑞咨询公布的中国企业直播服务市场竞争梯队第一梯队,产品力、服务力、创新力等头部服务商优势显著。

此次,微赞再次入选2021年中国企业服务研究报告,再一次以微赞直播的产品力、营销力和服务力,获得了行业、专家、调研机构和市场的肯定。

据悉,微赞直播目前已经深度服务了用友云、大疆、飞鹤、浪潮、伊利、徐工集团、索菲亚、格力、湖南广电等客户。未来,微赞将持续为企业数字化营销变现,企业直播行业SaaS生态赋能。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科技向善,微赞面向企业用户免费开放图片直播

    日前,中国企业直播头部服务商微赞首次开放推出了企业用户可免费使用图片直播的政策,注册微赞直播并通过企业认证后即可免费使用图片直播,开放边拍边传、人脸识别、AI修图、付费下载等增值功能。微赞看来,随着企业直播的价值被不断挖掘,越来越多的企业已经将直播作为基础运营工具,探索不同细分场景中的直播应用,其中图片直播就是企业开展商业活动、峰会论坛、企业年会、体育赛事、文旅推介等活动主要的应用工具。图片直播无需

  • 欢拓云直播企业为什么需要搭建自有直播平台

    从 2019 年电商直播热潮的延续到 2020 年新冠疫情突发,C端用户对直播内容形式的接受度大幅提升,逐渐养成了日常观看直播的习惯。与此同时,在疫情线下业务受阻和C端用户习惯改变的双重影响下,各行各业全方位拥抱直播。如果说当时企业纷纷涌入直播是半推半就,而且更多仅停留在浅层次的应用(品牌曝光,直播带货等)。那随着线下业务的恢复和对直播的实践的增多,企业对自身的业务与直播如何更好的协同有了更多的思考,越来越多的

  • 微赞直播第三届中国数字化营销大会 共话数字营销新增长

    7 月 30 日至 31 日,由弯弓Digital主办的 2021 第三届中国营销数字化大会成功在广州举行。弯弓Digital、红杉资本、线性资本、叮当快药、汉堡王、美的、微赞直播等行业大咖齐聚广州,共同探讨营销数字化、数字新基建、私域流量等行业热词。本次大会以“无尽藏:企业数智化与营销大重构”为主题,独家战略牵手中国企业直播营销头部梯队服务商微赞直播,线下线上同步开展。 2021 中国营销技术生态图谱发布 共述营销进程左手用户思维?

  • 视频号成企业微信“名片”,直播又增新入口

    视频号直播又添新入口,在订阅号顶部,常读订阅号的下方,显示用户已关注的并正在直播的订阅号。

  • 中国轻工企业投资发展协会:推动中联优贝赋能直播电商,打造超级个体

    直播带货热潮的出现,带货主播高额的工资,使很多年轻求职者都跃跃欲试,但是用人企业的需求和求职者的能力无法契合,面对这一情况,李佳琦在博鳌亚洲论坛 2021 年年会“乘风破浪的网红经济”分论坛上分享了自己的观点。“要专业,不专业迟早要被淘汰”,李佳琦谈道,国家为带货主播确立了“互联网营销师”的身份后,“我花了四五个月的时间,调整我的话术,调整直播状态,以及调整直播间的规范。”薇娅也表示,“其实直播这个行业

  • 董明珠称市值高不证明企业企业要对投资者负责

    在昨日的2021中国消费品牌增长峰会上,格力电器董事长兼总裁董明珠发表了自己对投资的看法。董明珠称,市值多高不能证明企业多好,市值更多的是炒。不希望投资人是因为股价高低而获得收益,而是因为投资每月有固定收益。

  • 中国轻工企业投资发展协会指定平台中联优贝:直播卖货流量不是唯一标准!

    作为高流量的收割机,明星直播带货本无可厚非,然而一次次的翻车、售后纷争让人止不住唏嘘,没有职业道德的带货闹剧为何一次次上演?以伤害消费者权益为代价的名人带货到底何时休!近日,《爱情公寓》中美嘉的扮演者李金铭复出直播带货,不到一个小时,直播间人气值就做到了8 万。为了进一步提升人气值,李金铭表明将在直播间以399 的价钱杀掉一个市价6800 的名牌包。这么大的福利,直播房间的人气值也快速飙涨,李金铭开始逐渐击?

  • 抖音宣布其特效向企业客户开放

    抖音举办特效技术开放日,首次披露抖音特效的生产流程和技术原理。活动中,火山引擎宣布已向企业客户开放了抖音同款特效,企业还可使用火山引擎的特效工具套件,生产3D特效。

  • 西部中小定制家居企业崛起 三维家工软件助力企业降本增效

    在刚刚落幕的第 22 届中国建博会(广州)上,参展企业如欧派、索菲亚、尚品宅配、好莱客等行业知名品牌均来自广东省。据艾媒咨询数据显示, 2020 年中国家具企业地域分布中,广东省所占的比例最大,为11.3%。排名第二是山东省,占比8.5%。往下分别是河南,江苏,陕西等省份。广东、山东、江苏等地是名副其实的家居产业大省。拥有超四万亿规模的家居市场,呈现出产业集群效应。但同时也存在“企业数量多,行业集中度低”的特征。 2019

  • 83家企业,21亿元,24小时,企业救灾新纪元

    内涝、积水、滞留、求救等信息,如同洪水一样,通过网络冲向各地;随后,善款、物资、援助等支援,如同箭矢一样,从四面八方向靶心涌去。

  • 汍峙直播基地在京开 创始人陈知道打造完整直播生态链

    7 月 18 日,汍峙直播基地在北京中科电商谷举办了盛大的开业活动。金狮舞动,龙腾京畿,汍峙直播基地创始人陈知道与相关领导,一同出席了开业庆典。这场盛况空前的开业盛典邀请全球知名品酒师,汍峙创始人IP代表桑桑等等各界翘楚,济济一堂,超过 300 名业内人士共同见证了盛会。汍峙直播创始人陈知道与来宾共同启动汍峙直播基地据了解,历时近半年的悉心筹备,斥资 3000 多万打造的汍峙直播基地是创始人陈知道继杭州基地后打造的?

  • 支援河南抗洪灾 宏碁企业关怀在行动

    连日来,强降雨突袭河南,多地发生严重的洪涝灾害。宏碁第一时间启动应急预案,开通绿色服务通道,争取为客户及渠道伙伴最大程度减少灾害损失。同时为了尽快帮助当地用户恢复日常生活,保障设备使用,针对河南地区用户及渠道商提供免费产品检测、保养服务。1. 为宏碁产品客户提供送修关怀服务,免费检测、清洁保养,因灾情原因造成故障的产品硬件,免人工服务费,故障部件折扣价维修;2. 根据实际状况为宏碁商用大客户安排免费上门

  • 方太入选浙江省“未来工厂”试点企业

    近日,浙江省经济和信息化厅公布 2021 年浙江省“未来工厂”试点企业名单,国内高端厨电品牌方太入选。据悉,入选“未来工厂”试点的企业,不仅需具备数字孪生、人工智能、5G等新一代信息技术,还要在数字化设计与管理、智能化与绿色化生产、协同化制造、安全化管控和社会经济效益等方面聚焦创新。质言之,要成为“未来工厂”,势必要具备强大的智能制造实力。2020 年 5 月,方太承担的国家工信部智能制造综合标准化与新模式应用项

  • 董明珠称市值高不证明企业好:有的是炒出来的

    7 月 7 日消息,昨日,在 2021 中国消费者品牌增长峰会上,格力电器董事长董明珠表示,市值高不能证明企业好,分红才是对投资者负责。格力电器目前给股市分红已接近 9000 亿。董明珠认为,最大的投资者,是要给对方一种信任,这两者之间的信任非常重要。她强调,作为被投资者来讲,要极力对投资者负责,比如格力电器市场募集 50 多个亿,而现在给股市分红接近 900 亿,对投资者负责就是给他很好的回报。董明珠表示,市值多高不能证

  • 高德打车企业版与小米达成企业用车合作 可一键呼叫出租车

    高德打车企业版与小米集团正式达成企业用车服务合作。小米集团员工登陆移动端内部办公软件,点击高德打车企业版,可选择加班用车、市内交通、出差用车、接送机、其他因公用车等多种用车场景,选择对应出行需求,即可轻松叫车。

  • “向日葵企业+”案例解析:远程运维赋能汽贸行

    自我国加入世界贸易组织(WTO)以来,汽车贸易行业得到了空前的发展。据笔者查询到的一份2019年中国汽车贸易高质量发展报告显示,截止2018年我国汽车商品零售总额已达3.89万亿元,占全国社会消费品零售总额的10.2%。而近两年来,汽车贸易行业的规模并未出现明显的缩减,时至今日,我们依旧可以据此判断汽车贸易行业的市场前景是广阔的,市场规模也无疑是庞大的。庞大的市场,加之汽车本身作为大件商品购买需要办理较多手续的特性,催生了汽贸?

  • 实现智慧人居生活,房与智能家居企业如何破局?

    随着5G技术的深入应用,万物互联时代即将到来。在技术的深入加持下,传统地产、家居正悄然发生着质的蜕变,更高效的连接、管理及控制,击破了传统认知,并激发了市场的科技创新、模式创新和智能创新。无论是传统房企、科技企业、还是互联网企业,在这场技术推动市场变革之际,均推出了不同的解决方案和创新产品,以占据市场有利位置,加速培育市场发展。美的置业、万科、绿城、恒大、碧桂园、中国金茂、远洋地产、建业集团等房企纷

  • 富途证券ESOP:创者必看,企业为什么要做股权激励?

    在新经济行业的发展过程中,股权激励几乎已经成为初创企业招揽人才的标配。对企业而言,用股票期权吸引人才,一方面缓解了初创期紧张的现金压力,另一方面又拉近了公司与员工之间的共同利益。在新闻里,我们可以看到独角兽企业登陆资本市场时一夜出现成百上千富翁的财富神话,也会看到项目失败、期权报废、梦想幻灭的心碎故事。富途证券ESOP发现,企业在设计员工激励计划时,常常会面对很多问题。富途证券ESOP针对一些常见疑问,邀

  • 微开讲:线上税务学堂,直播行业新向标

    直播的流行趋势下,电商直播、教育直播、企业直播、大会直播等等,几乎全行业全民已进入直播潮流期,除此外,国家的政务也随之透明化,政务税务直播也越来越受到更多政府、党政机关的青睐与应用,不少税务部门也开始开展线上培训,线上税务学堂,直播行业的新向标。早有国家税务总局干部学院开展“网络直播教育培训班”,以“互联网+税务”的新模式打造线上税务课堂,后有双桥区税务局开展税收宣传月访谈直播、辽阳市直播小镇可视?

  • 唯品会企业名称维权胜诉 唯品汇被判改名

    近日,唯品会(中国)有限公司与深圳唯品汇电气有限公司不正当竞争纠纷一审民事判决书被公开。原告唯品会(中国)有限公司诉称,被告使用“唯品汇”作为字号,构成对原告的不正当竞争。被告成立于2017年1月23日,注册经营范围包括“高低压电器、照明灯具

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天