首页 > 业界 > 关键词  > 网约车最新资讯  > 正文

成都网约车新规 新购车辆必须为新能源

2021-08-04 14:32 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)8月4日 消息:近几年,国内多个城市加快新能源汽车的部署。最近成都市交通运输局等六部门联合印发实施《成都市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,要求网约车新购车辆必须使用新能源汽车。

网约车司机 无人驾驶 开车

《实施细则》明确新购车辆必须使用新能源汽车,但对于已经提交资料申请办理《网络预约出租汽车运输证》的车辆,或者已取得《网络预约出租汽车运输证》且仅是变更车辆所有人再次申请《网络预约出租汽车运输证》的车辆,不受新《实施细则》相关条件的限制。

对于已办理经营许可但未实际从事网约车经营的企业,规定退出机制。退出机制与现行《中华人民共和国公司登记管理条例》保持一致。

此外,国内其他不少大城市也鼓励网约车使用新能源车型。据深圳特区报8月3日报道,2020年,深圳市已连续六年成为全球新能源汽车注册登记数量最多的城市,其中保有超过8.6万辆新能源物流车,是全球新能源物流车最多的城市。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天