首页 > 传媒 > 关键词 > ChinaJoy最新资讯 > 正文

2021 ChinaJoy骁龙主题馆:Elite Gaming系统级优化拉满游戏趣味值

2021-08-03 17:00 · 稿源:站长之家用户

喜欢玩游戏的小伙伴,对ChinaJoy应该都不会陌生。这一全球数字娱乐领域最具知名度与影响力的年度盛会之一,每年都会吸引众多游戏玩家的关注。高通作为ChinaJoy上的“常客”今年依然如约而至。它携手一众重量级的合作伙伴,连续三次在ChinaJoy上包下了整个场馆,为广大玩家和粉丝打造一个前沿技术赋能、充满高科技智慧娱乐体验的骁龙主题馆。

img1

这些年来,高通是一直非常重视骁龙移动平台的游戏体验,不仅在芯片性能上不断突破极限,而且打造了各种关乎游戏体验的创新功能和应用。尤其作为今年移动游戏玩家们绝佳拍档的高通骁龙888旗舰芯片,在CPU、GPU、AI、连接性等多个方面都有了跨越式的提升,为移动游戏提供了更为强劲的技术和性能保障。

今年各大跑分软件排行榜上,骁龙888可以说是雷打不动的常驻嘉宾。凭借CPU超级2.84GHz Cortex-X1架构超大核带来的高达20%性能提升,骁龙888带领着安卓阵营旗舰机型突破了GeekBench单线程1100分大关。而在安兔兔最近几个月的性能排行榜上,我们也可以看到排名前十的榜单已经被骁龙888机型“霸榜”了,所有上榜机型均搭载骁龙888。在这其中,黑鲨游戏手机4 Pro更是凭借高达84万分的成绩,占据旗舰手机性能排行榜榜首。

img2

当然,不同于桌面游戏,移动游戏是一个系统级的工程,单凭芯片本身强大的CPU和GPU性能,还不足以支撑一整套出众的游戏体验。所以,高通推出了专门为提升游戏综合体验而打造了骁龙Elite Gaming特性。

骁龙Elite Gaming特性在手游圈可谓是久负盛名。它能够软硬件层面为智能手机带来全新水平游戏体验,针对游戏过程中息息相关的画质、音质、触控操作、网络延迟、续航等多个部分进行定向优化,让玩家在性能、流畅度、连接、画面、音质等各方面获得绝佳体验。

从底层架构来看,骁龙Elite Gaming包括了Vulkan 1.1、GPU驱动程序更新、端游级正向渲染和VRS可变分辨率渲染在内的几个核心技术,目的是大量引入和跟进端游级图形技术支持,逐渐拉近移动端和端游级图形技术的差距。骁龙888所支持的全新一代骁龙Elite Gaming,在原有的基础之上,又升级了很多新的游戏特性,逐渐完善增补而达到了现阶段能够支持十余项明显提升游戏体验感的新特性技术,大大提升手游的体验感和趣味值。

微信图片_20210729122102

例如,骁龙888最新的骁龙Elite Gaming能够支持游戏快速加载优化特性,大幅减少在游戏启动时的加载时间,快人一步即刻上线,告别组队游戏时候,孤零零的尴尬等待。不仅上线速度要快,游戏中的各种操作响应也不能含糊。骁龙888第三代Elite Gaming技术系统新增了Game Quick Touch特性,将触控响应速度提升20%,在游戏的紧急关头能帮助玩家锁定胜局。

另外,丰富的画面细节、绚丽逼真的色彩也是玩家在游戏中追求的视觉享受,骁龙Elite Gaming支持True 10-bit HDR游戏画面色彩显示,为玩家带来更为逼真经验的游戏画面。值得一提的是,骁龙888最新一代的Elite Gaming特性,还将在桌游端大行其道的可变分辨率渲染(Variable Rate Shading)首次带入到了移动游戏端,让GPU能在画质、帧率和功耗之间取得绝佳的平衡感。

img_pic_1602311391_1

凭借骁龙888出色的软硬件性能,以及专为游戏优化的系统级Elite Gaming,高通公司在今年的ChinaJoy上势必可以获得更为广阔的一片天地。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • UDE2021&ChinaJoy2021展会开幕在即:TCL又有大动作!

    2021年7月30日,UDE国际消费电子及未来生活博览会(以下简称UDE2021)将在上海新国际博览中心正式开启,为期三天。本届UDE展会聚焦消费电子科技创新,汇聚智能家居、智能娱乐、环保健康、智能机器人领域的优质品牌全面探讨未来3-5年科技及应用趋势。除了UDE国际显示博览会、UDE消费电子博览会两大主题展区之外,本届UDE还带来了以“未来生活方式”为主题的“UDE未来探探节”,面向3.4亿新世代,以全新的智能科技与沉浸式的交互体验

  • 一加精彩亮相2021 ChinaJoy,跨界互动带来破次元体验

    7 月 30 日,一加在第十九届中国国际数码互动娱乐展览会(2021 ChinaJoy)上正式亮相。“一加光速旗舰”奥特曼主题馆入驻骁龙主题馆E4- 05 展位。展会上,一加首次线下公开展示年度旗舰降噪耳机——OnePlus Buds Pro,并搭建高帧竞技体验区,用户可现场体验及购买一加9 系列、一加9R等产品,享受限时优惠。(“一加光速旗舰”奥特曼主题馆内,模特正在展示一加 9 系列、一加9R及OnePlus Buds Pro)在本次2021 ChinaJoy现场,一加还

  • 2021 ChinaJoy展会首日:活动现场举行JDG英特尔战队冠名仪式

    7 月 30 日, 2021 年第十九届ChinaJoy正式在上海新国际博览中心拉开帷幕。作为在游戏、电竞领域拥有完善发展生态的参展商,京东电器以潮流、竞技、IP等特色内容亮相2021 ChinaJoy展区的同时,更是在活动现场举办了JDG英特尔冠名发布会,宣布JDG战队与英特尔达成为期两年的冠名合作,更名为“JDG英特尔电子竞技俱乐部”(英文名:JDG Intel Esports Club)。JDG英特尔战队冠名仪式现场JDG英特尔战队冠名仪式现场,英特尔公司中国区

  • ChinaJoy在即 游戏如何破圈:蝉大师2021增量论坛上海站将启幕

    对于手游这类“红海市场”而言,增量从何而来已经成为推广阶段最重要的问题之一,特别是在买量成本越来越高的时候,如何低成本地获取流量,成为重中之重。ChinaJoy举办在即,众多游戏也将推出众多新玩法,在这样的时间节点下,由蝉大师 X 蝉妈妈主办的【增量2021】年度系列活动正式启幕, 7 月 29 日上海首站,论坛将以“蝉大师带你解锁Apple Ads、游戏直播新玩法”为主题,向业界分享增量的运营方法。作为年度性质的系列主题活动?

  • 让老手艺也拥有新次元,快手非遗江湖亮相2021ChinaJoy

    7 月 30 日- 8 月 2 日,第十九届中国国际数码互动娱乐展览会(简称“ChinaJoy”)在上海新国际博览中心举办,快手此次以“次元江湖”为主题,携旗下多款重磅IP及全新产品参展。其中,快手“非遗江湖”展区充分将传统非遗文化魅力与ChinaJoy潮玩盛宴属性进行完美跨界融合,通过美轮美奂的展区布景陈设、线上线下互动体验创新玩法、丰富多元且极致精美的非遗产品、非遗传承人现场技能展示、古服舞台走秀、超值专属周边赠送等多重优?

  • 西部数据携WD_BLACK品牌家族隆重亮相2021 ChinaJoy

    新闻亮点:西部数据旗下WD_BLACKTM品牌参展2021 ChinaJoy,全方位展示丰富的游戏存储解决方案2021 年新品WD_BLACK SN850 NVMeTM SSD(HS RGB版本)、WD_BLACK D30 游戏移动固态硬盘、WD_BLACK P10 CFHD 限量版游戏硬盘悉数亮相惠普OMEN暗影精灵、腾讯游戏、JDG京东电子竞技俱乐部等行业伙伴看好并支持WD_BLACK品牌发展,愿持续推进合作,携手赋能中国游戏生态的蓬勃发展2021 年 7 月 30 日,上海 – 今日,西部数据公司(NASDAQ: W

  • 2021 UDE+ChinaJoy双盘点,从两大展会看未来生活方式的多种可能

    近日,同期同馆举行的 2021 年UDE国际消费电子博览会和中国国际数码互动娱乐博览会(ChinaJoy)均已圆满落幕。作为业内举足轻重的盛事,两大展会均吸引了众多顶级展商出席。其中,UDE国际消费电子博览会作为全球首个面向C端的消费电子展,聚焦消费电子科技创新,探讨未来科技及应用趋势,打造了一场探索未来生活方式的创新嘉年华。两大展会最亮眼产品出炉,更多人的消费观念偏爱TA未来的生活方式是什么样子的?代表未来的年轻人们?

  • 中国建设银行龙卡信用卡玩法新升级,2021 ChinaJoy,来“电”不一样!

    随着消费新世代的崛起, 90 后、 95 后年轻人成长为消费市场主力军。建设银行作为中国信用卡产业的佼佼者,当前用户已经突破 1 个亿,深受年轻人青睐。凭借与年轻人的高契合度和了解,不断紧跟年轻人喜好,连续三年参展年轻人的文化聚集地——ChinaJoy,给用户带来更多玩法和产品体验的同时,俘获了大批年轻人的心。今年,中国建设银行龙卡信用卡将再度参展ChinaJoy,以“‘建’证信仰,为爱发电”为主题携手年轻人一起出发,助力?

  • 2021 ChinaJoy开幕:高通连续第三年包馆 展示一系列技术和产品

    凤凰网科技讯 (作者/胡知非) 7月30日消息,今日2021 ChinaJoy在上海新国际博览中心开幕,高通连续第三年包馆,联合生态伙伴共同打造骁龙主题馆,展示了一系列技术和产品。在展区内,高通展示了包括骁龙888手机全家桶、XR设备以及Wi-Fi6路由器在内的多种基于骁龙的硬件设备。在骁龙电竞生活体验馆展区,高通展示了使用骁龙汽车数字座舱平台的小鹏P7、基于高通Cloud AI 100平台的Future Mind专业机器人以及依托于高通物联网平台的?

  • BOE(京东方)携480Hz高刷电竞屏即将亮相 ChinaJoy 2021

    7 月 30 日, ChinaJoy2021 将在上海举行。作为一年一度的游戏行业盛会,ChinaJoy吸引了无数硬核游戏玩家的高度关注。BOE(京东方)作为全球半导体显示行业龙头企业,与虎牙于ChinaJoy期间达成独家战略合作,将携众多专业电竞显示产品亮相ChinaJoy虎牙展区!在今年ChinaJoy展会上,BOE(京东方)创新显示技术让玩家们感受到专业电竞设备带来的沉浸式游戏体验!在现场,除了480Hz高刷新率电竞显示外,BOE(京东方)腕带手机、360°?

  • 三星玄龙骑士电竞显示器新品Neo G9上市 将于2021ChinaJoy国内首秀

    全球首款采用量子矩阵技术的Mini LED曲面游戏显示器——三星玄龙骑士电竞显示器Neo G9,将带来前所未有的游戏体验,7月29日开启预购7月27日,三星电子宣布推出其新一代曲面游戏显示器三星玄龙骑士电竞显示器Neo G9(型号名称:G95NA),为了给游戏玩家带来更好的游戏体验,该显示器创新采用量子点Mini LED技术。Neo G9的推出扩充了三星玄龙骑士电竞显示器家族阵容,并以量子矩阵技术刷新了游戏体验新标准,量子点Mini LED显示器和量

  • 三星玄龙骑士电竞显示器Neo G9国内首秀,闪耀登陆2021ChinaJoy与UDE展

    7 月 30 日,UDE2021 与ChinaJoy在上海同期开幕,合力为参展观众带来一场数码娱乐与科技生活的超级盛宴。在UDE现场三星打造的集潮流与科技于一身的SPACE潮电街区中,由三星最新款玄龙骑士电竞显示器Neo G9 组成的对战区域吸引了大量玩家的关注。Mini LED电竞显示器Neo G9,与未来的你“战”在一起基于三星丰富的产品线和前沿产品,三星SPACE潮电街区构筑了科技空间、定艺生活等多个场景。在由刚刚上市的三星玄龙骑士电竞显示器Neo

  • ChinaJoy公告:取消所有现场演出、赛事等舞台活动

    近日,随着国内多地爆发新一轮疫情,并且基本都锁定为传播力度更强的德尔塔病毒,多地 已经加强了防疫措施,严格要求居民加强防护。巧合的是,一年一度的ChinaJoy展会也在近期正式开幕,作为中国最大的数码互动娱乐展质疑,尽管防疫要求严格,依然吸引了全国不少关注者前往参与。对于进一步严重的疫情状况,2021ChinaJoy主办方也再次加强了现场疫情防控要求,比如参展必须持有本地48小时核酸检测阴性报告三证齐全、所有人员必须戴?

  • IMAX Enhanced 亮相ChinaJoy IMAX展台

    将 IMAX特色震撼视听体验延续至家庭娱乐2021 年第十九届 ChinaJoy (中国国际数码互动娱乐展览会)于7 月30 日-8 月2 日在上海新国际博览中心如期举办,参展商涵盖了游戏、动漫、互联网影视及音乐、网络文学、电子竞技、潮流玩具、智能娱乐软硬件等数字娱乐多领域的优秀品牌商。值得一提的是,近来在影音娱乐领域备受各大厂商和消费者认可的全新家庭娱乐授权及认证项目 IMAX Enhanced 在首次参加 ChinaJoy 的 IMAX 展位亮相,凭借其?

  • iQOO官宣全新旗舰提前亮相ChinaJoy 或将搭载2K屏幕

    凤凰网科技讯 (作者/胡知非)7月27日消息,今日iQOO官方微博发布海报宣布,新一代iQOO旗舰手机即将现身上海ChinaJoy。根据之前爆料,iQOO新一代旗舰或将被命名为iQOO 8,而这次官方发布的海报似乎在暗示iQOO 8所搭载的屏幕。结合iQOO 8旗舰的定位,其极有可能搭载三星2K OLED屏幕,主打超清画质和真实现实,相比前代产品的1080P屏幕,在清晰度上会有明显提升。当然作为新一代旗舰,iQOO 8的提升应该远不止这些,关于它的更多消息?

  • 召唤神力之印!掠夺者重磅新品强势登陆ChinaJoy

    7月30日,高端电竞品牌掠夺者强势登陆2021ChinaJoy,以最新科技打造令人惊艳的产品,唤醒玩家内在潜能与无限激情!在本次活动中掠夺者更重磅发布了搭载第11代英特尔?酷睿TM处理器的全新掠夺者刀锋500SE和掠夺者战斧300,强劲的性能配备全新五代3D刀锋速冷金属散热风扇,超强性能猛兽王者归来瞬间燃爆全场!在本次活动中掠夺者不仅以“神力之印“点燃玩家对电竞的信仰与热爱,全新掠夺者电竞新品更将成为玩家征战电竞之巅的最强武力后

  • Chinajoy:所有入场人员必须在上海地区完成核酸检测

    今天凌晨,ChinaJoy主办方于今日凌晨发布重大公告,本届ChinaJoy的入场人员无一例外必须持有七日核酸阴性证明(且必须是在上海做的核酸检测)才可入场。

  • 集成威尔视觉创新云主机、云手机方案,咪咕GECC NODE亮相ChinaJoy

    7 月 30 日,以“科技创梦,乐赢未来”为主题的第十九届国国际数字娱乐产业大会暨ChinaJoy正式在上海新国际博览中心开幕。在中国移动5G云游戏展区,深圳威尔视觉科技有限公司(下称威尔视觉或公司)独家支撑中国移动咪咕公司打造的GECC(GPU Edge Cloud Computing) NODE亮相展会,展示了数字娱乐产业的前沿技术与高品质体验,吸引了广泛关注。图为中国移动咪咕公司总经理刘昕参观指导GECC NODE据了解,GECC NODE是业内首个基于GPU

  • Soul App高管ChinaJoy演讲:构建温暖真实的社交元宇宙

    7 月 29 日,2021 ChinaJoy高峰论坛——中国国际数字娱乐产业大会(CDEC)在上海举办。围绕“新变革 新理念 新格局”的主题,在此次大会上,Soul App总编辑王清发表了《如何拥抱下一个社交时代》的主题演讲。Soul上线于 2016 年,是以算法驱动的社交游乐园,愿景是持续打造年轻人的社交元宇宙。在王清看来,中国互联网社交行业经历了前社交时代、PC社交时代、移动社交时代,如今,伴随着社会的发展,“新的社交时代已经来临,社交?

  • UDE和ChinaJoy同期开展,揭秘两大展会透露的游戏行业趋势

    近日,UDE2021 国际消费电子博览会和中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)同期开展,电竞玩家们的热情被再次引爆,感受最新潮的游戏体验,试用最前沿的电竞设备,共襄一场游戏行业的创新盛宴。据《 2021 中国垂类电竞KOL发展洞察行业报告》显示,预计 2022 年中国电竞用户规模将达到5. 25 亿,市场规模将超过 2100 亿元。从UDE到ChinaJoy,各大展商竞相展出领先的软硬件产品,吸引了广大的玩家关注,也可从中一窥未来游戏行业的

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天