首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯“针对”小学生?推出游戏未保双减、双打新措施

2021-08-03 13:56 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯8月3日消息,腾讯在其官方账户“鹅厂黑板报”发文称,推出游戏未保“双减双打”新措施。腾讯称关主管部门对全行业主动开展未成年保护工作、履行社会责任提出了更多希望与要求。腾讯对此高度重视。将从《王者荣耀》试点,逐步面向全线游戏推出“双减、双打、三提倡”的七条新举措。

双减:

1、减时长:将执行比政策要求更严厉的未成年用户在线时长限制,非节假日从1.5小时降低至1小时,节假日从3小时减到2小时。

2、减充值:未满12周岁未成年人(“小学生”)禁止在游戏内消费。

双打:

1、打击身份冒用:针对未成年人冒充成年人游戏的情况,将原来的“零点巡查”升级为“全天巡查”,可疑账户全部重新认证。

2、打击作弊:积极配合政策,打击用户通过加速器登陆及部分第三方平台买卖成年人帐号的行为。

三倡议:

1、倡议全行业进一步强化游戏防沉迷系统,控制未成年人游戏总时长。

2、倡议深化对游戏适龄评定和实施机制的研究。

3、倡议全行业讨论全面禁止未满12周岁小学生进入游戏的可行性。

腾讯“针对”小学生?推出游戏未保双减、双打新措施

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阻拦未成年人游戏充值?支付宝公开未成年人防沉迷专利

    近日,支付宝(杭州)信息技术有限公司公开“基于联邦学习的未成年人防沉迷处理方法、装置及设备”专利,公开号CN113159782A,申请日期为2021年3月。

  • 支付宝公开未成年人防沉迷专利

    7月23日,支付宝(杭州)信息技术有限公司公开“基于联邦学习的未成年人防沉迷处理方法、装置及设备”专利,公开号为CN113159782A。

  • 防止小学生游戏充值?支付宝公开未成年人防沉迷专利

    随着游戏领域飞速发展,各种五花八门的游戏也接连问世,同时,游戏公司推出的各种付费道具、皮肤、抽奖活动,让玩家乐此不疲。但未成年人私自利用父母的手机进行游戏充值的问题也随之而来。日前,支付宝一项全新专利或将解决这一问题。企查查App显示,7月23日,支付宝(杭州)信息技术有限公司公开基于联邦学习的未成年人防沉迷处理方法、装置及设备”专利,公开号为CN113159782A。据了解,该专利可以判断用户在支付平台上是否具有

  • 解决冒充成年人熬夜玩游戏腾讯游戏上线零点巡航功能

    今日,据腾讯游戏”微信公众号消息,为针对性解决未成年人冒用成年人身份在夜间偷玩游戏的问题,7月5日,腾讯游戏在现有人脸识别验证的基础上进一步强化,正式上线零点巡航”功能。据介绍,零点巡航”旨在对夜间游戏超过一定时长、实名为成年人的帐号进行人脸重点筛查。凡是拒绝或未通过人脸验证的,将被当成未成年人,纳入腾讯游戏健康系统的防沉迷监管并踢下线。值得一提的是,针对孩子可能盗用家长手机修改守护方案的情况,腾讯

  • 我国未成年人拥有手机比例达92% 1/3学龄前就是网民

    共青团中央维护青少年权益部、中国互联网络信息中心(CNNIC)、中国青少年新媒体协会在京联合举办网络保护守护成长”主题研讨会,发布了《2020年全国未成年人互联网使用情况研究报告》。本次调查回收有效问卷35,120份(含29,155份未成年人问卷、5,965份家长问卷),覆盖31个省(自治区、直辖市)的小学、初中、高中及职业学校学生,并首次针对家长的网络观念和教育方式进行调查。2020年我国未成年网民达1.83亿,互联网普及率为94.9

  • 网信办严禁16岁以下未成年人出镜直播 整治饭圈乱象

    今天,网信办宣布启动“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动。相关负责人表示,此次专项行动将聚焦解决7类网上危害未成年人身心健康的突出问题:其中,在直播平台方面,网信办指出要严禁16岁以下未成年人出镜直播,严肃查处炒作“网红儿童”行为,禁止诱导未成年人打赏行为,防止炫富拜金、奢靡享乐、卖惨“审丑”等现象对未成年人形成不良导向。

  • 未成年人参与的Swatting恶作剧事件导致一名60岁的男子失去生命

    据外媒报道,又一起Swatting恶作剧事件导致一个无辜的人失去了生命。这起事件发生在去年,一位60岁的男子因为他有价值的Twitter账号而被美国和英国的未成年人盯上。当警察包围他的家时,他心脏病发作,不久后死亡。WKRN News2(通过GamingBible)报道了2020年4月发生的田纳西州Bethpage的Mark Herring事件的新信息。一场Swatting事件(拨打911报告虚假犯罪,以便武装救援人员冲进一个地址的行为)是在Discord上组织的,目的是恐吓Her

  • 中央网信办:严禁16岁以下未成年人出镜直播

    据“网信中国”官方微信号消息,为营造未成年人良好上网环境,有效解决网络生态突出问题,中央网信办决定启动“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动。

  • 中央网信办:严禁16岁以下未成年人出镜直播 严查炒作网红儿童行为

    此次专项行动聚焦解决直播、短视频平台涉未成年人问题,严禁16岁以下未成年人出镜直播,严肃查处炒作“网红儿童”行为,禁止诱导未成年人打赏行为,防止炫富拜金、奢靡享乐、卖惨“审丑”等现象对未成年人形成不良导向。

  • 中国未成年人互联网普及率达94.9% 触网低龄化趋势逐年上升

    报告显示,未成年网民规模持续增长,触网低龄化趋势更为明显。2020年,我国未成年网民达到1.83亿人,互联网普及率为94.9%,比2019年提升1.8个百分点,高于全国互联网普及率(70.4%)。超过三分之一的小学生在学龄前就开始使用互联网,而且呈逐年上升趋势,随着数字时代发展,孩子们首次触网的年龄越来越小。

  • 微信整治未成年网络环境

    7月21日,中央网信办宣布启动“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动。具体包括了:严禁16岁以下未成年人出镜直播,严肃查处炒作“网红儿童”行为,禁止诱导未成年人打赏行为,坚决清理散布暴力血腥、暗黑恐怖、教唆犯罪等内容的“邪典”视频。

  • 微博王高飞吐槽腾讯游戏零点巡航功能!腾讯方面回应

    7月22日晚间,微博CEO王高飞吐槽腾讯游戏零点巡航功能。据悉,腾讯开发此功能旨在针对性解决未成年人冒用成年人身份在夜间偷玩游戏的问题。具体来说,腾讯会对夜间游戏超过一定时长、实名为成年人的帐号,将进行人脸重点筛查。凡是拒绝或未通过人脸验证的,将被当成未成年人,纳入腾讯游戏健康系统的防沉迷监管并踢下线。该功能上线后被微博CEO王高飞吐槽为破功能”,王高飞称自家娃玩了10分钟就被踢出来了”。对此,腾讯成长守护?

  • 贵为游戏圈第一大厂,腾讯游戏为何会动作频频

    在进入2021年后,整个游戏行业可谓是热得发烫,也成为了全球投资人所关注的焦点。据投行Drake Star Partners公布的数据显示,今年上半年游戏行业的投融资已宣布和完成的交易超过了635笔,交易额飙升至创纪录的600亿美元。包括微软、索尼、字节跳动、腾讯,都在这一赛道一掷千金地买买买。

  • 不想错失下一款“王者”,腾讯游戏有多拼命?

    近一年内,多款游戏异军突起,如米哈游的《原神》,淘米制作的《摩尔庄园》,时常登上热搜榜。尤其是新晋的《摩尔庄园》,在微博超话阅读量更是超过8亿,讨论数超52万,开服8小时就突破600万,同时在线人数达100万。

  • 腾讯游戏上线零点巡航功能 对夜间游戏用户进行人脸筛查

    今日,腾讯游戏宣布正式上线“零点巡航”功能。“零点巡航”旨在对夜间游戏超过一定时长、实名为成年人的帐号进行人脸重点筛查。凡是拒绝或未通过人脸验证的,将被当成未成年人,纳入腾讯游戏健康系统的防沉迷监管并踢下线。

  • 腾讯字节血拼游戏

    企查查数据显示,2021年仅过去半年,游戏行业投资高达126起,创下近年新高,数量较2019年、2020年同期分别上涨了34%、157%(受疫情影响)。这其中,腾讯、B站、字节跳动分别以37起、11起、7起的投资数量,位列前三。腾讯投资是最激进的,上半年平均每5天投资一家游戏公司,字节跳动是最肯“砸钱”的,据媒体报道,其为并购沐瞳科技一口气豪掷了40亿美元。

  • 为什么越来越多成年人在新媒体上追起了奥特曼?

    奥特曼(Ultraman)这个诞生于20世纪60年代的媒介形象,早年以光之巨人身份拯救地球的故事流行于荧屏内外。时光荏苒,一过就是50多年,不知不觉中,当年那些梦想变身为奥特曼的男孩女孩们一批又一批地长大,而奥特曼IP却历久弥新。

  • 报告:2020年我国未成年网民达1.83亿人 互联网普及率达94.9%

    7月20日,中国互联网络信息中心等联合发布《2020年全国未成年人互联网使用情况研究报告》。报告显示,2020年,我国未成年网民达到1.83亿人,互联网普及率为94.9%,未成年网民规模连续两年保持增长。

  • 腾讯(主机安全)被列入Gartner发布的《云工作负载保护平台市场指南》报告

    日前,全球权威信息技术研究和顾问公司Gartner发布2021年《云工作负载保护平台市场指南》Market Guide for Cloud Workload Protection Platforms(CWPP)报告,腾讯(主机安全)Cloud Workload Protection(CWP)产品再度被列入,这也是本年度被列入的第三份Gartner CWPP相关报告。另外两份报告为《Gartner,Emerging Technologies: Adoption Growth Insights for Cloud Workload Protection Platforms》(Gartner:新兴技术:云工作负载

  • 腾讯微博要复活?腾讯再申请“微博”商标

    2020年9月28日23时59分,坐拥3亿用户的腾讯微博宣布关停,同时,也宣告着腾讯微博与新浪微博的竞争落下帷幕。不过,腾讯微博与新浪微博的对抗”或将重启。从企查查网站获悉,近日,腾讯科技(深圳)有限公司再次申请注册微博”商标,国际分类涉38类通讯服务,目前商标状态为注册申请中。企查查显示,目前腾讯已注册多个微博商标。据了解,腾讯微博于2010年4月1日开启小规模内测,同年5月,开始开放用户邀请注册。2011年2月30日,腾

  • 热门标签