首页 > 业界 > 关键词 > zoom最新资讯 > 正文

Chrome OS获重大更新:支持eSIM和视频通话 重点提升生产力表现

2021-08-03 09:51 · 稿源:cnbeta

在近日更新的官方博文中,Google 详细介绍了新版 Chrome OS 的诸多功能,例如对 eSIM 的支持和对视频通话的支持。本次更新还重点提升了生产力表现,在非办公环境下帮助用户发送信息、打电话和完成工作。此外新版本中还引入了一个表情符号选择器。

或许本次更新中,最值得关注的就是对 eSIM 卡的支持。它允许用户在不使用物理 SIM 卡的情况下下载和切换不同的运营商配置文件。Google指出,这种新的连接选项对于经常出国旅行并需要定期在不同网络之间切换的人特别有用。

当然 ,eSIM 支持仅适用于兼容 eSIM 的 Chromebook, 例如 Acer 的 Chromebook 511 和 Spin 513。 加入这种支持是改进了视频通话,包括基于用户网络条件的自适应质量和对显示的视频性能的调整用户正在共享他们的屏幕。

在本次 Chrome OS 更新中还增强了 Google Meet 的整合,目前已经预装在 Chromebook 上,从而增加了 Zoom 等同类产品的竞争。据Google称,用户可以从 Chrome OS Launcher 启动 Google Meet, 以快速启动或加入新的通话。

如前所述,新更新还带来了一个表情符号选择器,可以使用新的键盘快捷键访问它。按 Search 或 Launger 键,以及 Shift 和 Space, 将拉起表情符号选择器,以便在消息、电子邮件和其他文本项目中轻松查找和插入所需的表情符号

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Zoom正式宣布Zoom Apps和新虚拟活动平台

    快速发展的云视频会议巨头 Zoom 表示,近期的大量更新,旨在为用户在 Zoom 会议和桌面体验上带来更深度的协作、生产力和娱乐选项。与此同时,新平台还表明了该公司是如何利用其规模和知名度,为广大合作伙伴、开发者和企业软件提供商构建一套平台生态系统的。据悉,该公司在 2020 Zoomtopia 大会上首次宣布了 Zapps,而后又更名为 Zoom Apps 。当前 Zoom 市场中提供的 1500+ 应用程序,主要围绕与其它应用程序的集成。而 Zoom Apps

  • 亚马逊的 Fire TV Cube 现支持 Zoom 视频会议

    亚马逊今天宣布,第二代 Fire TV Cube 现在能够实现双向 Zoom 视频通话。去年年底,公司添加了 Fire TV Cube 和 Alexa 智慧屏幕之间的视频通话,而且 Zoom 还为在电视上主持虚拟聊天和工作电话提供了更多的可能性。这需要使用到适用于 Fire TV 的 Zoom 应用程序、Fire TV 和网络摄像头。此外用户还需要满足一些最低要求:“你将需要使用Micro USB转USB适配器,将支持USB视频类(UVC)的网络摄像头连接到你的Fire TV Cube,分辨率至

  • 酷开共享屏赋能创维商用,推出基于跨屏共享的多空间综合解决方案

    7 月 21 日- 23 日,InfoComm China2021 于北京国家会议中心盛大举行。作为商显行业的后起之秀,创维商用受邀参展, 不仅全方位展示四大产品系列及四大解决方案,还为行业带来全新“黑科技”。 当下商用显示不仅仅是内容呈现的载体,更成为信息流转的枢纽。在会议场景、公共区域、连锁新零售,创维商用大屏于每个空间都承担了不同的功能,在此情况下协同内容、软件、终端构建完整的信息流转闭环就显得尤为重要。作为下一代商用智?

  • 京东公开共享密码相关专利:可解决现有账号共享安全性问题

    让别人用自己的账号,但又不想暴露自己隐私和安全怎么办?今日,京东公布了一种共享密码专利,可解决现有账号共享安全性问题。企查查APP显示,7月13日,北京京东世纪贸易有限公司公开账号共享、登录方法和装置”专利,公开号为CN113111341A。专利摘要显示,本发明公开了一种账号共享、登录方法和装置,涉及计算机技术领域。通过获取第一用户的账号对应的源密码;将所述源密码转换成共享密码,以供第二用户基于所述共享密码登录第一

  • 京东公开共享密码相关专利,可解决现有账号共享安全性问题

    7月13日,北京京东世纪贸易有限公司公开“账号共享、登录方法和装置”专利,公开号为CN113111341A。

  • Zoom宣布将以147亿美元收购云服务公司Five9

    据国外媒体报道,当地时间周日,视频会议软件公司Zoom宣布,它已同意以全股票交易的方式收购云服务公司Five9,这笔交易的价值为147亿美元。

  • 147亿美元!Zoom宣布收购智能云联络提供商Five9

    视频会议软件提供商Zoom今天宣布,公司已经与智能云联络中心提供商Five9达成了一项最终协议。根据协议,Zoom将以全股票交易收购Five9,价值约为147亿美元。

  • 外媒:Zoom同意以8500万美元和解用户隐私诉讼

    据国外媒体报道,上周六,视频会议软件公司Zoom就用户隐私诉讼达成初步和解,但这项初步和解需要得到美国地区法院法官高兰惠(Lucy Koh)的批准。

  • 就隐私相关诉讼Zoom愿意支付8500万美元和解金 并承诺改善平台政策

    在涉及安全和隐私的诉讼中,Zoom 今天宣布愿意支付 8500 万美元和解金,并承诺改善相关的平台政策。该视频聊天服务一直是美国加州北区地方法院诉讼的焦点,指控 Zoom 在没有向用户明确说明的情况下向第三方提供个人用户信息。与 Facebook 共享数据和防止诸如“Zoombombings”之类的黑客行为发生是同类问题。在一次更新中,似乎 Zoom 公司可能会通过支付赔偿金和坚持将改变的方式来摆脱法律斗争。据彭博社报道,拟议的协议要求 Zoom

  • 专利暗示Surface Book或用上类似苹果的妙控键盘支架

    近日披露的一项新专利,揭示了微软是如何将类似苹果 Magic Keyboard 的设计,运用到未来的 Surface Book(或 Surface Laptop 等)笔记本电脑上的。Windows Latest 指出,这项专利重点描绘了一种屏幕铰链,特点是能够让支撑结构与屏幕部分相连、并且支持一定角度的旋转操作。与常见的键盘保护套、或可拆卸式平板电脑键盘底座不同, 专利中描绘的这项设计,更接近于苹果为 iPad 准备的妙控键盘。得益于带有阻尼的铰链设计,它还可能?

  • [图]来自国内设计师的设想:带物理键盘的黑莓概念5G手机

    作为黑莓智能手机的新授权厂商,OnwardMobility 在去年曾发布新闻稿表示正在开发一款带有物理键盘的黑莓 5G 手机。消息称这款采用 Android 系统的黑莓手机计划在 2021 年上半年在北美和欧洲市场推出。除了新闻稿以及今年 3 月接受采访中透露会有一个高端摄像头之外,OnwardMobility 对于新款黑莓手机始终缄口不言。来自国内广州的平面设计师 Neil D 在 Behance 上展示了一个特别的黑莓概念手机 -- New B Berry。Behance 是一个面向

  • 小米平板5键盘配件渲染图曝光 暗示将支持触控笔

    小米今年将推出一款新平板电脑已经很早就被曝光,这款平板预计会命名为小米平板5,拥有多个旗舰级的配置,包括骁龙800系列处理器和120Hz刷新率的显示器。新的泄漏信息还显示,小米平板5将会支持多个外设。

  • 共享经济做生态:造血与找钱的双重焦虑?

    发展多元化业务,构建生态体系,几乎是共享经济企业翻越IPO大山时不谋而合之举。7月2日,上市不到2天时间的滴滴,收到了网络安全审查的指令,审查期间停止新用户注册。

  • 百度输入法上线“民生键盘银行”, AI输入能力加速落地金融领域

    随着人工智能和互联网等新兴领域的快速发展,拥有强大技术积累的AI输入法已开启B端旅程。近日,百度输入法与民生银行合作上线“民生键盘银行”,在输入法上为用户提供智能、贴心、便捷、高效的银行服务,成功打造业界首创的智慧营销方案,再次将产业场景合作延伸至金融行业,通过提供完善的解决方案,助推行业转型升级。在此次合作推出的民生键盘银行中,百度输入法为民生银行设计开发品牌皮肤,创新研发民生银行服务及营销模块,?

  • 微软正考虑为Surface采用类似于iPad Pro妙控键盘的铰链设计

    根据最新公示的技术专利,微软正考虑为 Surface 产品线采用类似于 iPad Pro 的浮动铰链。该专利名为“计算设备铰链”,于今年 7 月 22 日公示收录。在专利中描述了一种更加复杂的铰链机制,可以将屏幕提升到底座之上。它还将允许屏幕向前拉,更接近用户,使触摸屏和手写笔的使用更加直接。当然这样的铰链设计很容易联想到 iPad Pro 的妙控键盘。它有一个键盘和触控板,但也将苹果的平板电脑抬起来,使其处于一个更符合人体工程学的

  • 后疫情时代,共享育儿也能变成一门好生意?!

    就在这个月,知名VC红杉资本的一个动作吸引了我的注意,一家成立不到一年的企业Otter(意思是“水母”),得到了红杉资本(及其他两家机构)2300万美元的A轮投资。别说是疫情之后趋于谨慎的大背景下,即便是在互联网如火如荼、资本持币待洒的年份,这个数额也算得上大手笔。

  • 共享充电宝收割“续命钱”,看到多次涨价的结果我们沉默了

    近日,一部分用户发现,街边、商场、餐饮店内的共享充电宝又双叒涨价了。<br/> <br/> 有媒体报道,杭州一些热门景区的共享充电宝租金,已经涨到10元/小时。而在部分一线城市的成熟商圈里,共享充电宝的租金也已经高达4~6元/小时——哎……再也回不到1元1小时的年代了。

  • 华为公开共享屏幕相关专利,用于移动设备间视频通话

    7月20日,华为技术有限公司公开“基于视频通话的共享屏幕方法及移动设备”专利,申请公布号CN113141483A。

  • [图]微软详解Windows 11右键菜单和共享菜单的改进

    在今天发布的官方博文中,微软详细介绍了 Windows 11 系统中对右键菜单和共享菜单的改进。右键菜单是 Windows 系统中最受欢迎的功能之一,但它也存在很多不足。在即将到来的 Windows 11 系统中,微软正通过以下改变和改进来修复和改进:● 在右键菜单被调用的时候常见命令会放置在右侧● “打开”和“打开方式”被归为一组● 应用程序使用 IExplorerCommand + 应用程序身份识别来扩展菜单选项。未打包的 Win32 应用程序可以使用稀?

  • 京东公开共享密码专利 此前苹果该功能潜藏信息外泄威胁

    凤凰网科技讯7月14日消息,天眼查App显示,昨日,北京京东世纪贸易有限公司公开“账号共享、登录方法和装置”发明专利,公开号CN113111341A,申请日为2021年4月。专利摘要显示,本发明公开了一种账号共享、登录方法和装置,涉及计算机技术领域。通过获取第一用户的账号对应的源密码;将所述源密码转换成共享密码,以供第二用户基于所述共享密码登录第一用户的账号。能够很好地解决现有账号共享方式所存在的安全性问题,提高用户体验

  • 热门标签