首页 > 业界 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

吴亦凡被刑拘:马薇薇苏芒六六社交账号被禁言、990个违规账号永久关闭

2021-08-02 07:56 · 稿源:快科技

7月31日晚,@平安北京朝阳 官方通报称,吴某凡(男,30岁,加拿大籍)因涉嫌强奸罪,已被朝阳公安分局依法刑事拘留。

至此,娱乐圈的一个大瓜告一段落,吴亦凡将面临法律的严惩。

随后,中国内地女艺人@马薇薇 ,女作家@六六 ,前时尚集团总裁、《时尚芭莎》总编辑、芭莎明星慈善夜”创办人@苏芒 等人的微博账号显示因违反社区公约,该用户暂时处于禁言状态”,他们曾就吴亦凡事件发表诸如还有比明星x粉更好的粉丝福利么?”等不当言论。

吴亦凡被刑拘:马薇薇苏芒六六社交账号被禁言、990个违规账号永久关闭

吴亦凡被刑拘:马薇薇苏芒六六社交账号被禁言、990个违规账号永久关闭

吴亦凡被刑拘:马薇薇苏芒六六社交账号被禁言、990个违规账号永久关闭

吴亦凡被刑拘:马薇薇苏芒六六社交账号被禁言、990个违规账号永久关闭

8月1日晚,微博官方发布公告称,@平安北京朝阳 通报吴亦凡涉案信息以来,微博站方对此非常重视,以维护好站内社区生态秩序为落点,立即对相关信息进行了排查治理。

截至8月1日晚,处置情况如下:

1、关闭错误导向超话108个,解散违规群组789个,坚决遏制非理性行为,坚决处理极端言论。

2、对于借机寻衅滋事、攻击政府机构、恶意营销蹭热点、恶意洗地等违规账号予以严肃处理。已禁言和永久关闭账号共990个。部分处置账号见附图。

微博强调法律法规神圣不可侵犯。站方坚决支持有关部门的行动,认真履行平台责任,维护社区秩序,及时清理有害信息,也欢迎广大网友提供举报线索。

另外,吴亦凡本人及其工作室的微博,也已经无法访问,均显示因被投诉违反法律法规和《微博社区公约》的相关规定,现已无法查看”。

吴亦凡被刑拘:马薇薇苏芒六六社交账号被禁言、990个违规账号永久关闭

吴亦凡被刑拘:马薇薇苏芒六六社交账号被禁言、990个违规账号永久关闭

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯微博要复活?腾讯再申请“微博”商标

    2020年9月28日23时59分,坐拥3亿用户的腾讯微博宣布关停,同时,也宣告着腾讯微博与新浪微博的竞争落下帷幕。不过,腾讯微博与新浪微博的对抗”或将重启。从企查查网站获悉,近日,腾讯科技(深圳)有限公司再次申请注册微博”商标,国际分类涉38类通讯服务,目前商标状态为注册申请中。企查查显示,目前腾讯已注册多个微博商标。据了解,腾讯微博于2010年4月1日开启小规模内测,同年5月,开始开放用户邀请注册。2011年2月30日,腾

  • 腾讯再次申请微博商标 或将重启腾讯微博

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微博”商标,国际分类涉及通讯服务,目前商标状态为注册申请中。天眼查显示,目前腾讯公司已注册多项“微博”商标,或将重启腾讯微博。

  • 整治“饭圈”乱象,谁在抛售内娱明星收藏卡?

    ​打投倒奶、老赖之子、塌房不断,近几年里大红大紫的内娱选秀综艺,如今可谓是“五毒俱全”、频繁遭遇口碑滑铁卢。尽管内娱选秀综艺的“瓜”越来越大,但似乎并不妨碍狂热的粉丝为爱豆继续疯狂应援,催生出诸如控评、刷量等大量“饭圈”乱象。

  • 微博蜜汁操作!郭采洁微博中奖:奖品是“郭采洁签名照”

    今天,微博话题郭采洁抽中自己签名照”引网友热议。据悉,前段时间腾讯音乐浪潮榜官方微博举行了一次抽奖活动,活动奖品是郭采洁亲笔签名照”。今天腾讯音乐浪潮榜公布了微博抽奖结果,幸运儿是郭采洁。对于这样的抽奖结果,网友纷纷留言:郭采洁:拿来吧你”、恭喜郭采洁获得郭采洁签名照一张”。也有网友对微博抽奖平台的操作感到疑惑。值得注意的是,这不是郭采洁第一次中奖。之前郭采洁也曾参与过微博抽奖活动,而且成为了那次

  • 腾讯申请微博商标

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微博”商标,国际分类涉38类 通讯服务,目前商标状态为注册申请中。企查查显示,目前腾讯已注册多个微博商标,据悉,腾讯曾于2020年9月宣布关停腾讯微博。

  • 明星造假捐款1.8万元:要负什么法律责任?

    河南遭遇空前特大暴雨,诸多企业、公众人物纷纷捐款捐物,支持灾区,但也发生了令人哭笑不得的捐款造假事件。7月21日,说唱歌手孩子王DrakSun晒出了自己为河南捐款1.8万元的截图,但网友查询发现,他实际的捐款金额为100元。随后,孩子王为自己捐款P图道歉,并称已经补捐,还希望大家不要放弃他。那么,捐款造假是否要负法律责任呢?北京市东元律师事务所律师孔磊指出,这种虚假行为具有严重的道德瑕疵,是一种爱慕虚荣、破坏社会?

  • 阅读电台行业沙龙落地,vivo营销凝聚营销之光

    7 月27日,vivo营销聚光计划在北京落地第五场行业沙龙,以「夏花绚烂,阅闻未来」为主题,聚首阅读电台行业的营销大咖,共同探讨当前移动互联时代的营销趋势。创作氛围与资源并进vivo营销激发内容价值作为终端媒体,vivo坐拥庞大的资源流量,在营销领域一直受到广告主的青睐。而在当下,vivo营销早已播种了创作生态的种子,日渐发力内容领域的营销生态布局。vivo互联网KA渠道&品牌广告商务总监孙雷表示,目前,vivo已拥有高达1. 4

  • 创意营销新范例,淘宝天下新品营销斩获金瞳奖

    7 月 17 日,被誉为广告界戛纳盛典的 2021 金瞳奖内容盛典在北京圆满落幕。经过多轮角逐,淘宝天下传媒有限公司凭借“天猫小黑盒‘魔性表达’”这一创意营销,斩获金瞳奖PR与品牌建设-新品上市营销铜奖。金瞳奖创办于 2011 年,由中国商务广告协会(CAAC)指导,传播行业第一平台广告门主办,为首个对大中华区内容及内容营销领域进行商业价值认定的权威奖项。金瞳奖以内容为本源,以各类媒介及内容创意为维度,全方位的呈现不同媒介?

  • 微博热搜挂了?实测结果如下

    刚刚有网友发现微博热搜点进去无法显示内容,凤凰网科技实测发现,截止发稿点击任意一个热搜,都无法显示相关内容。

  • 腾讯回应微博CEO吐槽

    7月5日,腾讯游戏上线了“零点巡航”功能,该功能对夜间游戏超过一定时长、实名为成年人的帐号进行人脸重点筛查。凡是拒绝或未通过人脸验证的,将被当成未成年人,纳入腾讯游戏健康系统的防沉迷监管并踢下线。

  • 凤凰传奇粉丝破百万:翻红之外,明星入驻B站还有哪些机会?

    ​让你的DNA动起来,或许只需要一首凤凰传奇。从彩铃时代到广场舞时代,凤凰传奇都活跃在潮流前列,哪怕是完全不关注这个组合的人,在前奏响起之时说不定也能下意识跟唱几句《荷塘月色》《自由飞翔》。

  • 助力数字化发展,徐明星携欧科云链为产业护航

    2021 年是中国“十四五”开局之年,政府工作报告在“十四五”规划目标任务概述中提出,加快数字化发展,打造数字经济新优势、协同推进数字产业化和产业数字化转型等 7 个“数字”,丰富了建设“数字中国”的内涵。区块链是多学科交叉形成的组合型技术,作为未来社会的重要基础设施之一,已逐渐成为新的技术革命和产业变革的重要驱动力。随着数据时代的发展,数据成为重要的资源,数据治理和数据安全的重要性更加凸显。但只靠区块链

  • 费用高6倍、利润低于平均值,谁从明星店赚到钱了?

    近日里,邓伦在微博上吐槽自己身为老板也排不上自家火锅店“火社”的号。而另一边,跨界前辈们的店却纷纷以不同姿势“翻车”了。上上谦陆续关店、贤合庄老板陈赫退出公司、辣斗辣后厨被爆脏乱差……不知从何时开始,明星的第一份副业,都是从餐饮店开始。

  • 【保姆级达人营销教程】品牌玩转达人营销的5大关键点

    7月15日,老赵受邀参加以“ECHO,声生不息”为主题的2021巨量星图达人节。老赵仔细听了一整天,发现大会上的干货还是非常多的。巨量星图的当家人们分别从平台、服务、技术等方面阐述了巨量星图未来的发展,核心就是更好的服务于品牌、达人和机构,让大家都能从巨量星图这个平台获益。

  • 久其数字荣获CAMA年度数字营销公司及年度电商营销

    7 月 8 日, 2021 年第二十届中国广告与品牌大会在沪成功举办,行业大咖、国内外一线品牌、头部创意公司及媒体机构齐聚于此,聚焦“新赛道”概念,碰撞思想、传递启发,发问当下、谋创未来。在解读“新赛道”上,久其数字传播(以下简称久其数字)进行了大量有益探索并取得良好效果,收获了业界认可,大会授予久其数字“年度数字营销公司”的荣誉,同时,为“ 2020 年小度 618 电商营销项目”颁发“年度电商营销-铜奖”。在这个市?

  • 王一博与众位明星合影自拍:手机是Redmi Note 10 Pro

    7月4日,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰晒出了Redmi代言人王一博与众位明星大咖的合照。如图所示,王一博正在使用Redmi Note 10 Pro与众位明星合影。Redmi Note 10 Pro是Redmi 5月下旬发布的千元档新品,618期间特惠价1499元(6GB+128GB)。核心配置上,Redmi Note 10 Pro采用LCD全面屏,刷新率为120Hz,分辨率为FHD+,首次搭载联发科天玑1100旗舰芯片,配备VC液冷散热及67W快充,是迄今为止配置最为强悍的Redmi Note?

  • 隐私计算产业迎来发展,欧科云链徐明星守护数据安全

    最近,隐私计算成为热点话题,与大数据、物联网、5G等技术一起被认为是数据未来的发展方向。尤其是隐私计算与区块链的融合,被很多学术专家研究探讨。比如近日,由中国信通院、隐私计算联盟联合举办的 2021 隐私计算大会就在北京召开。大会还发布了《隐私计算与区块链技术融合研究报告(2021)》,强调两种技术的融合为数据要素市场化提供了一套完整、严密的解决方案,让数据流通、共享得到技术加持。事实上,隐私计算技术作为数据

  • 明星带领欧科云链为行业带来全景式数据分析

    从区块链上获取数据作为大数据分析的补充是应有之义。尽管大数据的发展趋势使得对于大部分类型数据的精确性要求降低,但是对于某些追求正确性的重要数据,把不可篡改的区块链作为数据源就很有必要。金融市场本身存在的需求以及区块链行业的快速壮大发展,两者并行让链上数据服务作为基础设施显得越来越重要。作为在行业深耕多年的老牌企业,徐明星创办的欧科云链近两年也跟随宏观政策变化将区块链大数据作为一大主攻方向,推出更全

  • 户外娱乐新方式,音创打造便携移动KTV

    KTV唱歌是很多人熟知的娱乐方式,随着社会的发展,K歌娱乐也经历了几个阶段的发展,从最开始的卡拉OK,再到包厢时代、贩量时代和纯K时代,以及如今的在线K歌,都不同程度的反应了当时社会娱乐环境状态,与人们的娱乐消费需求息息相关。而随着中国大众娱乐方式的丰富、多样化,点唱K歌已不再局限于KTV包厢之中,尤其是随着全民K歌、唱吧等移动娱乐方式的兴起,人们开启了随时随地都能一展歌喉的全民娱乐时代。但在线K歌难免会受到各

  • 关停近一年后 腾讯申请注册微博商标

    7月8日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微博”商标,国际分类涉38类 通讯服务,目前商标状态为注册申请中。据悉,目前腾讯已注册多个微博商标,有网友猜测,腾讯或将重启腾讯微博业务。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天