首页 > 业界 > 关键词 > 自动驾驶最新资讯 > 正文

自动驾驶卡车公司TuSimple宣布与Ryder达成基础设施合作

2021-07-31 18:59 · 稿源:cnbeta

今年早些时候上市自动驾驶卡车公司 TuSimple,已同 Ryder 达成了共建“自动货运网络”(简称 AFN)的合作。根据本周宣布的协议,作为计划的一部分,Ryder 将与 TuSimple 货运网络终端分享其车队维护设施。而 TuSimple 的 FAN,主要包括了自动驾驶卡车、数字地图路径、货运终端、以及配套系统这四个部分。

TuSimple 专为自动货物运输而打造的 FAN 系统,涉及沿途的一系列路线和停靠站点。到 2024 年的时候,它将拓展到全美各地,且允许客户实时监测自动卡车和货物的运输状态。

值得一提的是,在 TuSimple 上市之前,UPS 就持有它的少数股权。而该公司的首批合作伙伴,还包括了美国承运商 Xpress、Penske 卡车租赁、以及伯克希尔哈撒韦的杂货与食品服务供应链公司 McLane Inc. 。

根据最新达成的合作,Ryder 将为 TuSimple 自动货运卡车提供维护用的“战略终端设施”,并且能够在必要时校准自动驾驶系统所以来的传感器。

某些情况下,停靠站还可作为一个中转枢纽,向需要提货的小型运营商开放。不过 TuSimple 总裁兼首席执行官 Cheng Lu 指出,这并不意味着最终用户可以到物流网点来自提。

“这些卡车主要具备相应的可维护性,以维持更长时间的正常运行。这是每个承运人都最为关心的地方,而无论其是否运用了自动驾驶技术”。

目前 TuSimple 已拥有一支多达 50 辆自动驾驶卡车的车队,起初,它们将与背后的人类安全操作员一道,为亚利桑那、新墨西哥、德克萨斯等州的客户提供货物运输服务。

展望未来,TuSimple 希望将维护设施拓展到覆盖美国全境的 500 处。如果一切顺利,该公司将与今年晚些时候将业务扩展到东海岸,并开启凤凰城和奥兰多之间的货运路线。

最后,TuSimple 订购了大约 25 辆新卡车,并将尽快投入到自动驾驶货运车队中使用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯获“自动驾驶”相关专利授权,可提高自动驾驶策略准确性

    企查查APP显示,7月13日,腾讯科技(深圳)有限公司获得“一种自动驾驶方法及装置”专利授权,公告号CN111338336B,申请日期为2020年2月。企查查专利摘要显示,该方法能提高识别准确性及全面性,从而进一步提高自动驾驶策略的准确性,保证自动驾驶的安全性。

  • 小米收购自动驾驶技术公司 后者拥有多项自动驾驶专利

    小米已经在近期收购自动驾驶技术公司 DeepMotion(深动科技)。DeepMotion 最多将有20余人的团队加入小米。这将帮助小米初步补齐自动驾驶技术各个模块的负责人阵容,此举或将奠定小米汽车自动驾驶技术研发的基础。

  • 上汽获自动驾驶相关专利授权!董事长称不会用华为自动驾驶

    近日,据媒体报道,上汽汽车集团股份有限公司获得自动驾驶车辆的雨淋试验装置”专利授权,公告号CN213580108U,申请日期为2020年12月。专利摘要显示,本实用新型公开了一种自动驾驶车辆的雨淋试验装置,由于该雨淋试验装置整体安装在车体上,雨淋试验装置开始工作即可进行自动驾驶车辆的雨淋试验,不受自动驾驶车辆行驶环境影响。因此,本申请提供的雨淋试验装置提高了自动驾驶车辆的雨天场景测试效率。相较于上汽获得自动驾驶车辆

  • 自动驾驶汽车创企Aurora同意通过与特殊收购目的公司合并上市

    【TechWeb】7月16日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,自动驾驶汽车初创公司Aurora表示,它已同意通过与特殊收购目的公司(SPAC)Reinvent Technology Partners Y(简称RTP)合并来上市。在与RTP合并后,合并后的公司将被命名为Aurora Innovation Inc.。合并后,Aurora预计将在纳斯达克上市交易,股票代码为“AUR”。Aurora成立于2017年,由谷歌、Uber和特斯拉的自动驾驶项目前负责人领导,致力于开发自动驾驶技术。去年12月,?

  • “毅力号”火星漫游车将进行首次自动驾驶与导航

    自从毅力号火星车登陆火星以来,它一直由一名在地球上工作的司机驾驶着绕行火星表面。这些司机戴着特殊的3D眼镜,以便在漫游车在红色星球表面巡游时,能够更好地看到漫游车需要避开的障碍。然而,美国宇航局设计的毅力号比过去的漫游车更加自主。毅力号漫游车有一个集成的自动导航系统,称为AutoNav。该系统制作前方地形的三维地图,识别危险,并规划绕过任何障碍物的路线,而不需要地球上的控制人员提供数据。美国宇航局高级工程?

  • Argo AI在加州获许可 在迈阿密和奥斯汀试点自动驾驶

    由福特和大众赞助的自动驾驶初创公司 Argo AI 已经在加州获得许可,该公司将允许人们在该州的公共道路上免费乘坐其自动驾驶车辆。本月早些时候,加州公共事业委员会颁发了 Drivered AV 试点许可证。本周五,在 Argo 和福特宣布计划在未来五年内在一些城市的 Lyft 叫车网络上推出至少 1000 辆自动驾驶汽车之后,公司宣布将在迈阿密和奥斯汀试点运行。该许可是该州自动驾驶汽车客运服务试点的一部分,它使 Argo 加入了一个小型的、不

  • 华为申请自动驾驶系统“Autoware”商标

    近日,华为技术有限公司新增“Autoware”商标申请信息,国际分类涉及科学仪器、运输工具、设计研究,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 中兴公开自动驾驶相关专利 可提高自动行驶安全性

    7月13日,中兴通讯股份有限公司公开“自动驾驶控制方法、装置、电子设备及计算机可读介质”专利,公开号CN113115250A,申请日期为2019年12月。

  • 于立国:极狐新车自动驾驶标杆7月开挂走秀

    若说 7 月份新能源汽车领域谁是明星宠儿,肯定少不了极狐阿尔法S华为HI版身影。接连首度重磅亮相世界人工智能大会与长春汽博会,成为现场一大吸睛焦点。至于为何该车能够成功吸引人们的眼球,于立国给出了一些答案。在汽车行业,各种创新技术、创新理念和创新思维在不断交织,使得汽车行业进入了智能化新时代,越来越多的新玩家入局智能高端电动车领域。于立国对此表示,谁先突围谁先领跑,谁就将有望成为该领域的标杆品牌。ARCFOX

  • 罗永浩告别直播进军自动驾驶?官方回应:假的

    今天上午,突然出现一则消息称,罗永浩将进军汽车相关行业,启动自动驾驶项目,其本人将会告别直播电商行业。消息称,有业内人士透露,罗永浩已经在深圳办公多日,目的是研究新项目,新项目跟自动驾驶相关,潜在投资方是大疆。对此,北京交个朋友数码科技有限公司官方,也就是罗永浩@交个朋友直播间 正式出面辟谣,表示这条消息并不属实。不过,虽然进军自动驾驶的消息被官方否认,但是罗永浩此前却明确表示过自己将重回智能硬件领

  • 交个朋友回应罗永浩启动自动驾驶项目:消息不实

    今日,针对“罗永浩将启动自动驾驶相关项目”的传闻,罗永浩直播公司交个朋友回应称,消息不实。此前,有媒体报道称,罗永浩已在深圳研究自动驾驶相关新项目,潜在投资方是大疆。

  • 雷军:小米自动驾驶部门首批招500人

    今日小米创办人雷军在其微博上发布了小米汽车自动驾驶部门的招聘广告。广告中称批招募500名自动驾驶技术精英,自研L4级智能驾驶能力,支持全国多地办公。

  • 车主该不该订阅全自动驾驶?马斯克:我也不确定

    特斯拉公司近期开始面向车主提供“全自动驾驶”(FSD)功能订阅,但是就连特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)也不确定车主们是不是应该订阅这个升级套装。

  • 网传罗永浩将启动自动驾驶相关项目 交个朋友辟谣

    网传罗永浩将启动自动驾驶相关项目,会离开直播电商行业。对此,交个朋友方面回应:假的。

  • 上汽董事长称不能接受与华为合作自动驾驶

    在 6 月 30 日举行的上汽集团股东大会上,有投资者提问上汽是否会考虑在自动驾驶方面与华为等第三方公司合作。上汽集团董事长陈虹回应:与华为这样的第三方公司合作自动驾驶,上汽是不能接受的。

  • 自动驾驶落地可期,这个数据解决方案的发布让汽车更具“智慧”

    要问 2021 世界人工智能大会最大的亮点是什么,自动驾驶应该是多数参展专业观众的“记忆标签”。RoboTaxi、自动驾驶AR小巴、无人配送汽车、自动驾驶卡车、自动驾驶清扫车……各式各样的自动驾驶技术产品在 2021 世界人工智能大会(WAIC)期间集中亮相,展示出人工智能技术在汽车出行中的多种可能性。除了落地产品,全开放自动驾驶平台、新一代自动驾驶数据解决方案、高性能长距激光雷达等产业链相关技术产品也在WAIC现场惊艳登场,无

  • 小米汽车自动驾驶招聘岗位增加 近期将披露新人才计划

    小米汽车招聘岗位已从24个增加至25个,均为自动驾驶领域。近期,小米还将进一步披露新的人才招聘计划。​此前小米就已经发布了多个自动驾驶相关岗位的招聘信息,涉及数据平台、车载基础架构、决策规划、毫米波算法、开发工具、前端平台开发、嵌入式软件、控制、感知、高精地图、仿真平台等,地址为北京海淀。

  • 大众汽车透露其电动车和自动驾驶十年规划

    大众汽车公司披露了其新汽车2030战略,即十年内的路线图,该汽车制造商希望消费者愿意为软件和自动驾驶服务支付高额费用。大众汽车公司今天预测,电动汽车成本应在2-3年内达到与内燃汽车持平,这有助于缩小过渡期的差距,并有可能吸引新用户。大众公司说,内燃机正在减弱,尽管根据市场情况,内燃机在2030年前仍将存在。然而,需求下降、更严格的排放法规和税收方面的劣势预计将让更多消费者购买电动汽车。因此,大众汽车公司计划?

  • 特斯拉“完全自动驾驶”测试版运行视频

    据外媒报道,上周末,特斯拉车主期待已久的“完全自动驾驶(Full Self-Driving,以下简称FSD)”系统升级正式登陆,该系统被这家公司称为beta9。如果你一直有在关注的话应该知道这是2021.4.18.12,它应该会解决很多早期版本的FSD测试版的问题。与此同时,FSD9还会向更多支付了大量现金购买这些功能的特斯拉车主开放了测试版。那么它的表现如何呢?从系统运行的视频来看,情况好坏参半。Chuck Cook在他的YouTube频道上发布了FSD更新?

  • 消息称华为正在海内外大量招聘芯片人才:发力自动驾驶

    对于华为来说,现在他们正在招聘更多的人才,除了在晶片产业多个领域积极进行布局外,也是加码自动驾驶、软件和计算基础架构等领域。据日经报道称,华为正在海纳人才,寻求聘请慕尼黑的芯片工程师、伊斯坦布尔的软件开发人员和加拿大的人工智能研究人员。另外,大陆和海外有数百位博士生为其效力。从华为在各征才平台开出的职缺来看,它完全针对人工智能算法、自动驾驶、软件和计算基础架构等领域。华为同时也对晶片产业多个领域积

  • 热门标签