X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 上市最新资讯  > 正文

外卖服务Deliveroo可能在被法律要求雇佣送货人员之前离开西班牙市场

2021-07-31 08:39 · 稿源: cnbeta

知名外卖送餐服务Deliveroo今天宣布,它正在考虑离开西班牙市场,理由是市场份额有限,投资之路漫长,"长期潜在回报高度不确定"。该公司是一家位于英国的按需众包服务企业,在2021年早些时候上市。挂牌后,它的股价最初下挫,引起了人们对按需服务公司的价值和在伦敦上市的科技公司更广泛的关注。

然而,随后Deliveroo的股价此后有所回升,因为该公司的第二季度收益报告显示,它将其预期的总订单量增长"从30%到40%之间提高到50%到60%之间。"

鉴于其不断上升的增长预期和不断提高的公开市场估值,不少人可能会对Deliveroo愿意离开其目前运营的12个市场中的任何一个感到惊讶。就西班牙而言,Deliveroo似乎担心当地劳动法规的变化将使其在该国的运营成本更高,考虑到其市场份额,可能无法持续。

回顾一下,西班牙在5月通过了一项法律--这项法律要求按需服务公司直接雇用其送货员。这是食品配送和叫车服务领域的众包服务公司长期以来一直在争取的安排,许多众包服务公司在不雇用这些人员的情况下本来就已经无利可图的,而这样做更是会提高他们的成本。经济状况恶化的可能性使任何市场的劳动法的这种变化成为依赖自由送货员的初创公司和上市公司的担忧。

让我们分析一下Deliveroo的声明,以更好地理解该公司的观点:

Deliveroo今天宣布,它建议就结束其在西班牙的业务进行磋商。Deliveroo目前在全球12个市场运营,公司绝大部分交易总额(GTV)来自Deliveroo占据第一或第二市场地位的市场。

我们可能会离开西班牙,我们的大部分订单量来自我们处于领先地位的市场(该公司在不同市场与Uber Eats、Glovo和Just Eat竞争),在西班牙并不处于领先位置。

2021年上半年,西班牙在Deliveroo的GTV中占不到2%。公司已经确定,在西班牙实现和维持顶级市场地位需要不成比例的投资,长期潜在回报高度不确定,可能影响公司的可持续性。

对Deliveroo来说,西班牙是一个非常小的市场。但要在西班牙获得大量的市场份额,成本会很高,而且公司也不确定该国业务的长期盈利能力。这就是像这样的劳工问题发挥作用的地方--在一个业务利润较低的国家投资以获得市场份额是很难做到的。根据El Pais的报道,Deliveroo的决定是在工人重新分类的最后期限之前做出的。这可能促成了这一决定公开的时间。

多年来,众包服务公司一直在争论,各国劳动法的变化将把更多的成本以雇佣送货人员的形式推到公司的账目上,或者仅仅是向他们支付更多的费用,在某些市场让这种服务形式变得不经济,迫使他们离开。考虑到与其他11个市场相比,Deliveroo的订单量很小,因此它可以在基本上没有成本的情况下快速退出。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 研究称Uber和Lyft将“软成本”转嫁给司机和社区

    据外媒TechCrunch报道,多年来,随着Uber、Lyft和其他打车服务的平均成本上升,人们发现这些公司从未对其商业模式完全坦诚。现在,两项研究表明,即使是投资者补贴的价格也不能说明全部问题,其成本由司机和社区承担。其中一项研究来自卡内基·梅隆大学,它分析了运输网络公司(TNC)的一些不太明显的成本和收益。例如,在收集了关于TNC汽车和用户活动的各种数据后,研究人员发现,共享汽车往往对空气污染的贡献较小。这是因为,正

  • 遭做空后又被律所调查 贾跃亭的FF上市不到3个月股价已近腰斩

    贾跃亭尚未兑现回国的承诺,法拉第未来(Faraday Future,下称“FF”)又起波澜。

  • Facebook“祸不单行” 股价一度跌近6%

    凤凰网科技讯 北京时间10月5日消息,Facebook前产品经理弗朗西丝豪根(Frances Haugen)当地时间星期日在接受媒体采访时表示,Facebook为谋取利益向用户传播煽动仇恨的信息和虚假信息。豪根称,Facebook的算法总是选择能提高用户互动的内容,但内部研究显示,这些内容可能会煽动仇恨、存在争议和极端的,造成用户愤怒而非其他良性情绪。Facebook今天宣布,公司主应用、Instagram和WhatsApp出现全球范围宕机,这也是Facebook遭遇的?

  • 贾跃亭的FF遭做空后又被律所调查!上市3月不到股价跌超55%

    贾跃亭的FF遭做空后,又起波澜。日前,据媒体报道,律师事务所Bernstein Litowitz BergerGrossmann LLP(以下简称BLBG”)将对法拉第未来是否触犯美国联邦证券法律展开调查。该报道称,BLBG调查重点是,FF是否向投资者披露了关于其生产电动汽车能力的误导性信息。BLBG进行这次调查的起因,是做空机构美奇金投资(J Capital Research)当地时间10月7日发布的一份报告。当地时间10月7日,美国做空机构J Capital Research发布了一份关

  • 股讯 | 纳指跌超2% Facebook“祸不单行”股价一度跌近6%

    凤凰网科技讯 北京时间10月5日消息,除担忧债务违约外,美国国债收益率上升促使投资者抛售大盘科技股和其他成长型股票,美股大幅收跌,纳指跌幅更是超过2%。截至收盘,道指跌323.54点,跌幅为0.94%,报收34002.92点;标普500指数跌56.58点,跌幅为1.3%,报收4300.46点;纳指跌311.21点,跌幅为2.14%,报收14255.48点。纳指跌2.14%,报收14255.48点美国主要科技巨头大多数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股悉数下跌:中国主要科

  • 德国MBK新装上市|立即拥有肌肤急救法宝

    随着季节更迭,由夏转秋,秋季昼夜温差大,肌肤抵抗力下降,问题接踵而至!但无需担心,德国MBK换季急救法宝,帮助你的肌肤稳度秋季!高活性 · 高渗透德国MBK安瓶精华的活性成分高达98%,是晚霜或营养霜的12~ 13 倍,可以让肌肤短时间内恢复鲜活状态,可谓是「肌肤急救站」。医学包装,锁住鲜活医药级包装√医药级真空玻璃,无菌更安心高活性√真空安瓶,隔绝污染,成分更鲜活小巧便携√独立包装,轻巧随行,携带更方便开瓶帽√一

  • Wedbush维持特斯拉股价1000美元目标价 因为奥斯汀和柏林工厂进展顺利

    Wedbush维持特斯拉1000美元股价目标价,因为该公司有明确的发展方向。尤其是特斯拉在奥斯汀和柏林的工厂是重大利好,两座工厂预计都在今年年底或明年初正式投产。

  • 比亚迪股价超300港元

    截至目前,比亚迪股价上涨2.54%,报307.61元,总市值达8801亿元,据悉,这也是比亚迪股价首次站上300港元关口。

  • ACROBiosystems百普赛斯登陆创业板,敲钟上市

    2021 年 10 月 18 日,北京百普赛斯生物科技股份有限公司(ACROBiosystems)在深圳证券交易所敲钟上市,登陆创业板交易市场。ACROBiosystems百普赛斯作为一家全球化品牌的生物科技企业,专注于为生物医药研发、生产和临床应用提供产品和方案,从为靶向治疗药物研发提供关键靶点蛋白试剂起始,建立了市场优势地位,通过技术、产品和模式全面创新,推动生物药行业高速发展。ACROBiosystems百普赛斯主要提供重组蛋白、检测服务、试剂?

  • 富途证券 | 微软GitHub劲敌GitLab今日上市,目标估值100亿美元

    代码托管平台GitLab计划在纳斯达克上市,股票代码「GTLB」。Goldm Sachs, J.P. Morgan, BofA Securities等七家投行担任此次IPO的联席承销商。根据最新招股书显示,GitLab提高其美股首次公开募股价格区间上限至66美元到69美元之间,计划获得100亿美元估值,计划筹资7.176亿美元,预计将于今日(10月14日)正式登陆纳斯达克。富途证券发现,作为微软旗下GitHub的一大竞争对手,GitLab广受市场关注,也为不少开发者和投资者们所看好。业务概览为

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天