首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米消费金融回应变相降薪:否认所谓的“变相降薪”

2021-07-30 08:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月30日 消息:昨天晚间,小米消费金融官方发布《关于公司绩效管理制度及薪酬管理制度的情况说明》,对近日网上流传的所谓员工“变相降薪”一事进行了回应。小米消费金融表示,没有所谓的“变相降薪”。

金融,钱,科技,资金

小米消费金融称,7 月 22 日,我司第一届董事会第十一次会议审议通过并印发了《重庆小米消费金融有限公司绩效管理制度(试行)》、《重庆小米消费金融有限公司薪酬管理制度(试行)》。两个制度依据《商业银行稳健薪酬监管指引》,规范了固定薪酬和浮动薪酬的比例,并没有所谓的“变相降薪”。由于与员工沟通环节不充分、不细致,引起了一些员工的误解和不满,在此公司管理层诚挚道歉,同时与员工保持持续沟通,以期达成共识,继续在合规的前提下保持积极的绩效及薪酬制度。

此前,有用户在社交平台“脉脉”上表示,小米消费金融公司员工的月薪由固定工资调整为浮动薪资,调整后分别由固定工资和绩效奖金两部分构成,根据薪酬职级每月只能拿到原底薪的60%~80%,另外20%~40%的底薪全部改为浮动绩效。薪资调整的同时配合着考勤的收紧。

公开资料显示,重庆小米消费金融有限公司成立于 2020 年 05 月 29 日,经营范围包括:发放个人消费贷款;接受股东境内子公司及境内股东的存款;向境内金融机构借款;经批准发行金融债券;境内同业拆借;与消费金融相关的咨询、代理业务;代理销售与消费贷款相关的保险产品;固定收益类证券投资业务;经银保监会批准的其他业务。

2.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 紫米成小米全资子公司,紫米员工正式成为小米员工

    在今年3月份,小米集团发布公告,将以2.05亿美元价格收购紫米公司50.09% 的股份。收购后,紫米公司将成为小米的全资子公司。现在据微博博主 @米兔低调 消息称,现在有紫米员工已经收到短信,正式成为小米员工。小米短信欢迎其加入小米家庭,需要提交工卡照片和个人信息。

  • 小米员工在推特上发表不当言论 官方回应:早已离职

    【TechWeb】7月2日消息,今日网传小米员工在推特上发表不当言论。小米公司发言人在微博表示,经查该人早已离职,其个人言论与小米集团无关,特此声明!小米还表示,任何人企图借此事发表抹黑造谣小米集团相关言论的,我们将保留追究法律责任的权力。

  • 北银消费金融打造优质消费金融环境 为客户护航

    传统消费金融是指向各阶层消费者提供消费贷款的现代金融服务方式。无论从金融产品创新还是扩大内需角度看,消费金融都具有积极意义。经中国银行保险监督管理委员会(原中国银行业监督管理委员会)首批批准筹建、由北京银行发起设立的国内首家消费金融公司北银消费金融公司成立于 2010 年 3 月 1 日,是一家专为我国境内居民提供以消费为目的的贷款的非银行金融机构,一直在为客户打造优质消费金融环境而努力。北银消费金融公司金融

  • 小米收购紫米:紫米员工成为小米

    今天,博主@米兔低调晒出了紫米公司员工入职小米的短信。据媒体报道,紫米公司员工已经收到了入职短信,正式成为了小米公司员工。在今年3月份,小米公司收购紫米国际有限公司近50%的股份。公告显示,小米与紫米公司的股东卖方签订协议,将以2.05亿美元价格收购紫米公司50.09%的股份。由于小米已经拥有紫米公司49.91%的股权,收购后紫米公司将成为小米的全资子公司。小米称借助紫米公司的行业资源与运营经验,能够同时协同和提升本?

  • 北银消费金融公司开展金融知识宣传 弘扬金融正能量

    近期,北银消费金融公司为提醒广大群众树立科学、理性的保险消费观念及日常金融消费理念,防范非法集资、网络投资等其他新型金融陷阱,保护自身财产安全,开展了形式多样的金融知识普及宣传活动,身体力行的践行自身社会责任,进一步提升构建和谐的金融消费环境。北银消费金融公司开展金融知识宣传活动期间,北银消费金融公司充分利用线上与线下资源,重点聚焦不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,通过多渠道、多形式面向金融消

  • 小米维权小米商标终审胜诉

    近日,小米科技有限责任公司因商标申请驳回复审行政纠纷一案,不服判决,提起上诉。相关二审行政判决书近日公开,法院认为,引证商标“小米米”,已不再成为诉争商标申请注册的在先权利障碍。

  • 小米申请“小米音频实验室”商标

    近日,小米科技有限责任公司新增“小米音频实验室”商标申请信息,国际分类涉及广告销售、科学仪器,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 雷军又给员工“发钱”!小米再发1.2亿股重奖技术人才

    继前不久雷军发股票激赏工程师之后,小米宣布再发1.2亿股重奖技术人才。7月6日早间,小米创始人雷军通过微博宣布,小米继青年工程师激励计划后,再次颁布新的股票激励计划。

  • 小米驰援欧洲洪灾

    近日,德国、比利时、荷兰部分区域遭遇百年不遇特大洪水。其中,德国北威州、莱法州,荷兰林堡省及比利时瓦隆大区受灾最为严重,急需援助。今日,小米宣布向德国红十字会、荷兰灾难基金会和比利时红十字会捐款共计100万欧元,用于帮助受洪灾影响地区的民众度过难关,相关款项均已到位。

  • 消息称小米造车落户合肥、江淮代工!小米回应来了

    今年三月,雷军在一场发布会上正式宣布,小米将会在未来10年内投入100亿美元(约为647亿人民币)进军汽车行业,首期投入100亿元人民币,这也表达了小米的决心。需要注意的是,小米在宣布开始造车以来,至今已经过去了四个月的时间,虽然雷军和小米团队在频频接触各大车企,但是迟迟未有真正的动作出现。今天上午,突然有消息传出称,安徽省国资委正在和小米汽车接触,有意将小米汽车引入合肥,同时透露江淮汽车内部人士陈,江淮汽?

  • 小米启动青年工程师激励计划!最小入选员工仅24岁

    今日,小米集团发布公告,称董事会于2021年7月2日根据股份奖励计划奖励合共70,231,664股奖励股份予3,904名选定参与者。按奖励日的股份收市价为26.20港元计算,股份总值18.4亿港元(约15.4亿人民币)。今日晚间,小米CEO雷军通过微博表示,今天小米向3904名员工,授予约7000万股的股票,奖励优秀青年工程师、优秀应届生和团队核心岗位的优秀员工,以及年度技术大奖获得者。雷军透露,其亲自负责了青年工程师激励计划”,首批约700名

  • 小米状告网络大V侵权案宣判 小米百万索赔被驳回

    今年5月,站长之家曾报道过小米科技状告网络大V名誉侵权案。当时,原告小米科技诉称,新浪微博数码博主张文龙在某平台发布了涉及小米产品的相关视频、文章。小米科技认为该行为对公司造成了负面影响,侵犯了小米科技的名誉权,故而起诉至成都互联网法庭,并要求该网络大V在其平台账号上道歉并赔偿其100万损失。

  • 小米回应小米汽车造车项目落户合肥:一切以官方披露信息为准

    针对媒体报道称「小米汽车将落户合肥」,小米回应全天候科技,「一切以官方披露信息为准」,并附上此前小米公关部总经理王化对近期传闻的辟谣微博。

  • 小米收购深动科技

    近日,小米已收购自动驾驶技术公司DeepMotion(深动科技)。报道称,DeepMotion最多将有20余人的团队加入小米。对此,小米公关部表示不清楚收购事宜,DeepMotion方面暂未回应。

  • 小米发布反舞弊通报

    ​今日,小米官方发布反舞弊通报称,2021年上半年,共查处舞弊等案件66起,其中移送司法机关处理19人,辞退员工5人,劝退员工1人,给予警告处分48人。小米表示,上述违规问题主要集中在非国家工作人员受贿、职务侵占、人事违规、利益冲突、泄露商业秘密等方面。相关违规信息已通报阳光诚信联盟和企业反舞弊联盟。

  • 一男子登报向小米公司道歉!曾恶意差评小米10至尊版

    前不久,一男子因恶意差评小米10至尊纪念版,被小米公司起诉,法院判决该男子登报向小米致歉,此事在网络上引起广泛关注。今天下午,网络上流传出该男子的登报致歉内容,具体如下:致歉声明本人于2020年8月17日在京东平台给予两个小米10至尊纪念版手机订单的不实差评,经南京市雨花台区法院判决(案号:(2021)苏0114民初1430号),本人发布的虚假商品评价构成对小米公司名誉权的侵害,对此深刻意识到错误,现诚恳道歉。致歉人:?

  • 一代神机!二手小米6比二手小米8更值钱

    在小米历代数字系列旗舰中,小米6堪称是一代经典。作为小米数字系列的旗舰产品,小米6自从上市至今,吸引了一大批忠实用户。在闲鱼等二手交易平台,小米6二手价格比晚发布一年多的小米8还要值钱。7月2日消息,闲鱼平台显示小米6二手价格超过了600元,而小米8价格还不到600元,二者发布时间相差一年以上。PS:小米6发布时间是2017年4月份,小米8发布时间是2018年5月份。该机距今已有4年多时间,此前小米创办人、小米集团董事长兼CEO

  • 米粉设计小米开机动画:价值200万的小米新Logo融入其中

    今天,博主@搞机Time发现小米11 Ultra开机动画加入了小米新Logo。不过这个小米新Logo底色为白色,而非小米的橙色。对此,有米粉重新设计了小米开机动画,将小米Logo的底色换成了橙色,堪称完美。据悉,新Logo由日本国际著名设计师原研哉操刀设计,价值200万。小米作为国内知名品牌,换Logo绝对不只是视觉标识的更新,更重要的是背后品牌内涵的革新。表面小米新Logo只是从方变圆,其背后是设计师原研哉的设计理念与小米品牌视觉融入

  • 小米申请雷军超大杯商标

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,小米科技有限责任公司申请注册“雷军超大杯”商标,国际分类涉25类 服装鞋帽、16类 办公用品等,目前商标状态为注册申请中。据悉,雷军曾发起投票:小米11超大杯建议叫什么?

  • 小米再颁股票激励计划

    今日,小米创始人雷军表示,小米继优秀青年工程师股票激励计划后,再次颁布新的股票激励计划:向技术专家、中高层核心管理者、新十年创业者计划首批入选者等,总计122人,奖励119650000股小米股票。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天