首页 > 业界 > 关键词 > QQ音乐最新资讯 > 正文

在线音乐市场竞争壁垒“坍塌”,QQ音乐靠社交救自己?

2021-07-29 17:37 · 稿源:锌刻度公众号

在线音乐市场遭遇地震。7月24日,国家市场监督管理总局公布了行政处罚决定书,对腾讯控股有限公司作出了责令30日内解除网络音乐独家版权等处罚。眼看靴子总算落地,在线音乐市场顿时热闹起来,作为腾讯音乐有力的竞争对手,正在准备赴港上市的网易云音乐也是迅速发出微博支持国家市场监督管理总局的处罚决定,并表示将坚决不与上游版权方签订网络音乐独家版权协议。当然,从外界角度来看?

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“锌刻度公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯放弃音乐版权独家授权权利

    7月24日,市场监管总局依法对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚,要求自决定书发布之日起三十日内解除与上游版权方已达成的独家协议。

  • 腾讯:放弃音乐版权独家授权权利

    凤凰网科技讯 8月31日消息,腾讯在其官方公众号发布关于放弃音乐版权独家授权权利的声明。声明称,公司放弃与上游相关版权方音乐版权独家协议中有关音乐版权独家授权的权利(与独立音乐人独家合作期限不超过三年,及新歌独家首发期不超过三十日之情形除外),上游版权方可以自行向其他经营者进行授权,并不予追究相关版权方因授权其他经营者而产生的相关责任。公司将在严格执行《决定书》基础上,以非独家方式与上游版权方继续保持

  • 腾讯音乐在天津成立新公司 此前被责令解除独家音乐版权

    昨日,腾讯音乐文化传播(天津)有限公司成立,注册资本100万人民币,法定代表人为岳魏捷。经营范围包括演出经纪;音像制品制作;文化娱乐经纪人服务等。股东信息显示,该公司由腾讯音乐娱乐科技(深圳)有限公司全资控股。

  • 音乐自由!腾讯正式放弃版权独家授权权利

    7月24日,国家市场监督管理总局发布《市场监管总局依法对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚》的公告,责令腾讯及关联公司30日内解除独家音乐版权,并停止高额预付金等版权费用支付方式,无正当理由不得要求上游版权方给予其优于竞争对手的条件。8月31日晚,腾讯官方发布声明,宣布放弃音乐版权独家授权权利。腾讯表示,公司严格按照《决定书》要求,通过邮件方式,正式向相关上游版权方发送《音乐版权授权合作协

  • 越过版权大山,网易云音乐就不“抑郁”了?

    而就在此前一周的7月24日,市场监管总局通报了对腾讯的行政处罚决定,责令腾讯及其关联公司(主要指腾讯音乐,旗下包括酷狗音乐、QQ音乐以及酷我音乐)在30天内解除独家音乐版权、停止高额预付金等版权费用支付方式,并处以50万元罚款。

  • 快手音乐公布版权生态建设阶段战报:音乐人总结算金额提升480%

    近日,快手音乐发布版权生态建设阶段战报。自今年3 月快手音乐推出《2021 快手音乐结算规则》至今,与快手建立合作的优秀版权公司和独立音乐人们收获颇丰。特殊的长尾生态也让更多有梦想的创作者们,在这里赚到了第一桶金。战报数据显示,近5 个月来,在快手获得收入的版权公司数量提升45%,版权公司总结算金额提升367%,平均每家公司版税收入提升460%。其中,多家版权公司合作收入大幅提升,海葵科技增长176%,京粤世纪增长378%,

  • IPO暂缓!少了版权阻碍的网易云音乐还差什么?

    8月10日,网易云音乐向凤凰网科技确认了暂缓上市的消息,做出这个决定的原因是“基于对当前市场整体环境等综合因素的考量”。

  • 独家版权终结,网易云音乐的价值将被重估

    “全球音乐社区第一股”冲刺上市。8月1日,网易云音乐通过了港交所聆讯,并将很快启动招股,上市保荐人为美林、中金及瑞信。随着互联网红利渐渐消失,用户拉新难度加大,社区价值正在被重估。B站、知乎等一批社区概念股接二连三上市,可以直观反映出资本市场对于社区模式的肯定。而作为又一垂直类社区,网易云音乐的价值几何也将马上揭开神秘面纱。尤其是“版权令”的重大利好之下,对网易云又有多少加持也将见分晓。在它正式上市?

  • 通过上市聆讯,网易云音乐是“版权令”后的最大赢家吗?

    “虾米要回来了吗?”2021年7月28日,虾米音乐正式宣布关停的173天后,平时偶尔分享音乐的虾米“难民”群,频繁弹出消息,重新活跃起来。不少虾米过去的忠实用户也前往虾米音乐的微博打卡留言。

  • 腾讯音乐发财报 净利润同比大幅下降:上月被责令解除独家版权

    8月17日凌晨,腾讯音乐公布了截至6月30日的2021财年第二季度未经审计财报,其第二季度总营收为人民币80.1亿元(约合12.4亿美元),与上年同期的人民币69.3亿元相比增长人民币10.8亿元,同比增幅为15.5%。归属于公司股东的净利润为人民币8.27亿元(约合1.28亿美元),与上年同期的人民币9.39亿元相比下降12%;非国际财务报告准则归属于公司股东的净利润为人民币11.2亿元(约合1.73亿美元),相比之下上年同期为人民币11.5亿元。腾讯

  • 腾讯音乐Q2营收80.1亿 在线音乐付费用户6620万

    腾讯音乐娱乐集团(NYSE:TME)发布了截至2021年6月30日的第二季度未经审计财务报告。财报显示, 第二季度腾讯音乐营收为(下同)80.08亿元,同比增长15.5%;归属于公司股东的净利润为8.27亿元,去年同期净利润为9.39亿元。摊薄后每ADS盈利0.49元,去年同期0.56元。

  • 网易云音乐通过港交所聆讯:Q1营收15亿元 在线音乐付费率13.3%

    【TechWeb】8月1日消息,据港交所官网显示,网易云音乐已通过上市聆讯并上载聆讯后资料集,上市联席保荐人为美林、中金及瑞信。资料集最新披露数据显示,网易云音乐2021年Q1总营收15亿元,同比增长74.6%;毛亏损率则由2020年Q1的26.8%大幅收窄为3.6%;Q1月活用户达到1.83亿;在线音乐付费用户数2429万,同比增长91.5%;在线音乐付费率13.3%。亏损率收窄至3.6%聆讯资料显示,网易云音乐2021年Q1营收15亿元,同比增长74.6%。其中在线

  • 曝腾讯音乐2021年在港上市计划搁置:上月被责令解除独家版权

    此前曾有不少消息称,腾讯音乐将会在2021年内正式登陆港交所上市,这一消息已经流传许久,但是今年可能难以实施了。最新报道显示,腾讯音乐 2021 年在港交所上市的计划目前已经搁置。据悉,腾讯音乐公司此前已委托摩根大通和摩根士丹利等安排在港交所发行,但最近的准备工作明显有所放缓。值得注意的是,前不久在7月24日,腾讯音乐业务就曾因涉嫌垄断被国家市场监督管理总局做出责令整改。根据当时的公告显示,2021年1月,市场监管

  • 腾讯音乐二季度净利润8.27亿元 在线音乐付费用户达6620万

    日前,腾讯音乐公布了截至6月30日的2021年第二季度财报。财报显示,腾讯音乐二季度营收80.1亿元(12.4亿美元) ,同比增长15.5%;净利润为人民币8.71亿元(1.35亿美元),归属于公司股东净利润为人民币8.27亿元(1.28亿美元)。

  • QQ音乐又有新玩法了:腾讯获自动“歌曲串烧”专利

    企查查APP显示,8月3日,腾讯音乐娱乐(深圳)有限公司歌曲串烧方法及装置”专利获授权,公开号为CN107481706B。企查查专利摘要显示,本发明可从各个候选句中,选择与当前演唱句的相似度最高的候选句作为目标句,将目标句所在的候选歌曲作为目标歌曲;将当前演唱句与目标句在目标歌曲中的下一句串烧起来。腾讯方面表示,本发明实施例能够自动实现歌曲串烧,提高了处理效率。歌曲串烧就是将不同种类的歌曲、铃声、资讯等取其精华部?

  • TME数字藏品官宣 首批藏品即将在QQ音乐上线

    腾讯音乐(TME)宣布首批限量“TME数字藏品”将于本月在QQ音乐陆续上线发售。“TME数字藏品”官宣页面显示,数字藏品是一种创新型电子收藏品,其包括视频/语音、黑胶唱片、明星周边等。

  • 继网易云音乐QQ音乐后 Apple Music今日下架吴亦凡歌曲

    8月2日消息,近日各大平台开始清退吴亦凡,正式对他昔日的所有作品做下架处理。有媒体统计,目前已知吴亦凡微博、贴吧、爱奇艺泡泡圈、腾讯视频、央视影音、豆瓣人物主页也都没了,网易云音乐、QQ音乐、酷狗音乐、咪咕音乐下架吴亦凡所有歌曲。继网易云音乐、QQ音乐、酷狗音乐等之后,今天苹果公司旗下的Apple Music也下架了吴亦凡歌曲。有网友在Apple Music客户端搜索吴亦凡”,系统提示中国大陆的Apple Music目前不提供此项目”?

  • QQ音乐发行空白歌曲!蔡徐坤工作室就新专辑争议致歉

    今天上午,蔡徐坤的一份专辑在网络上引发热议,其中最主要原因是在其发售了4个月,已经达到8400元收入之后,专辑内依然有半数歌曲是空白状态,甚至连歌名都没有。据悉,这张专辑名为《迷》,是蔡徐坤于今年4月份在QQ音乐开始发行的新专辑,上线仅1小时56分25秒销售额就突破了5000万元,刷新了QQ音乐平台殿堂史诗唱片”销量等级认证记录。目前,专辑已经售出超过324.8万张,单价26元,总销售额超8440万元,其中显示包含11首歌曲,但

  • QQ音乐专辑限制购买:取消明星艺人的非作品类排名

    8月28日消息,据媒体报道,微博、抖音、快手等多平台相继下架明星榜,QQ音乐当晚对数字专辑的购买数量进行了限制。对此,QQ音乐回应称确实对数字专辑的购买数量进行了限制,用户已购买的专辑将无法重复购买。 此前,QQ音乐已取消了人气榜、音乐巅峰榜、扑通排名等涉明星艺人排行的非作品类排名。当前饭圈”正在成为互联网空间异常活跃的群体,变异的饭圈文化愈发频繁地进入大众视线、渗进大众文化领域,严重影响和破坏年轻人价值观

  • 视频平台决战体育经济:要版权,更要奥运明星

    据QuestMobile数据显示,截至2021年5月,英超联赛、NBA、CBA在抖音上的活跃用户分别达到5708万、2646万、1455万。北京冬奥会、KPL王者荣耀职业联赛在快手上的活跃用户分别达到了1924万、5410万。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天