首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

全系小刘海!iPhone13系列售价曝光:4535元起售

2021-07-27 17:32 · 稿源:快科技

根据多方消息确认,苹果已经计划按照以往惯例,在9月份召开秋季新品发布会,正式推出新一代的iPhone 13系列手机。

从此前供应链方面传出的消息来看,iPhone 13系列将依然存在四款机型,分别为iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max。

今日,有博主曝光了疑似iPhone 13系列的售价和内存信息,其中显示,iPhone 13系列将配备两种内存规格,其中低配版的两款拥有4GB内存,Pro版本的两款则升级为6GB内存规格。

售价方面,最便宜的依然是iPhone 13 mini机型,其将配备64GB起步的存储规格,起售价为700美元,约为4535元人民币,入门门槛并不算高。

值得一提的是,此次爆料还显示苹果酱引入1TB存储版本,iPhone 13 Pro、iPhone 13 Pro Max都会拥有,售价分别为1500美元和1600美元,换算成人民币分别为9718元、10366元,当然这个价格应该是不含税的,国行上市肯定会高于这个价格。

至于配置方面,目前iPhone 13系列的各方面信息基本都已经被泄露出来,首先小刘海屏幕已经基本接近于板上钉钉的事实了,并且此前消息称这项升级是全系标配,四款机型都会用拥有小刘海,屏占比更高。

同时,最新一代的A15芯片也将是全系标配,根据之前台积电的营收数据来看,目前苹果A15芯片可能已经开始了大规模量产,将采用N5P工艺打造,性能相比A14至少有20%提升,同时还能提高30%的效率。

全系小刘海!iPhone13系列售价曝光:4535元起售

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 由于芯片短缺,台积电收入上升

    台积电(TSMC)负责全球约28%的芯片制造业务,其硬件产品包括控制台、智能手机、个人电脑和汽车。尽管芯片持续短缺,该公司设法报告了令人印象深刻的同比增长最新的财务报告显示销售额为133亿美元,与去年同期相比大幅增长了20%。不过,该公司首席执行官警告称,芯片短缺将持续一整年,不过汽车制造商将感受到压力正在逐步释放在台积电领跑市场的情况下,该公司将在未来两年投资约1000亿美元扩大生产。希望这家科技巨头能够满足客?

  • 台积电警告说芯片短缺将持续到明年

    彭博社报道,芯片制造商台湾半导体制造公司(TSMC)重申,它预计芯片短缺将持续到明年。这一警告是在该公司公布其最新的财务业绩时发出的,该公司的净销售额与去年同季度相比增长了近20%,达到3720亿新台币(约133亿美元)。然而,汽车制造商应该可以在本季度观察到短缺情况逐渐缓解。访问:京东PLUS+百度网盘+QQ音乐+爱奇艺 - 一份价格 多份权益。作为世界上最大的芯片制造商,在全球芯片短缺的情况下,台积电受到了很多关注,从?

  • 消息称Intel取代苹果成3nm最大客户 台积电:不予置评

    就在Intel自己的7nm工艺都难产的时候,市场突然传闻他们的3nm芯片已经在测试中了,只不过这是找台积电代工的,而且订单数量激进,取代苹果成为台积电最大3nm客户。消息人士称,Intel已经规划了至少两款基于台积电3nm工艺的芯片产品,分别是笔记本CPU和服务器CPU,最快2022年底投入量产。按照台积电之前的说法,相较于5nm,3nm工艺性能提升10~15%,功耗降低了25~30%。对于这一消息,台积电方面今天回应称不予置评,不会对市场传闻做

  • 苹果于台积电预订超过 1 亿颗新款 iPhone A15 芯片

    ​供应链消息称,今年8月-12月台积电将生产超过1亿颗A15处理器,也就是说,苹果初期新iPhone备货量将超过1亿台,比先前乐观派外资预估的9,500万支多5%以上。

  • 台积电明年投产新一代芯片制造工艺:苹果与英特尔将率先采用

    《日经亚洲》报道称,苹果(Apple)和英特尔(Intel)将成为台积电(TSMC)明年部署的下一代芯片生产技术的首批采用者。在美国一直向台积电施压,以将芯片制造业务带到美国本土的大环境下,新消息也引发了业界的广泛关注。知情人士透露,苹果和英特尔将用上台积电的 3nm 工艺,以测试其芯片设计。预计此类芯片的商业化生产,将于明年下半年开启。始。芯片制造商提到的参数,特指晶体管之间的宽度。数字越小,芯片越先进,但制造的?

  • 苹果疯抢产能:消息称其在台积电预订A15处理器总量超1亿颗

    按照目前的情况看,iPhone 13的发布会苹果应该不太会推迟,9月份在线上举行可能是大概率事件,毕竟相关的准备工作早都开始。作为iPhone 13首发的处理器,苹果也是卯足了劲在准备产能,毕竟目前全球缺芯严重,这个数量的短缺将直接限制iPhone 13的出货,所以他们疯抢台积电的产能也是必然。据上游供应链消息称,台积电8月其将陆续产出新款iPhone搭载的A15处理器,而苹果今年在台积电预订的A15处理器总量超过1亿颗,也就是说,首批新

  • 苹果A16处理器不再首发 台积电3nm工艺延期4个月:太复杂了

    苹果的A系列处理器惯例来说都是每年首发台积电最新工艺,不过在3nm节点上,苹果的A16处理器不再首发跟进,会继续用5nm改进的4nm工艺,3nm处理器可能会在iPad上首发。另一方面,台积电的3nm工艺(代号N3)也确实跳票了,昨天的财报会上,台积电表示,与5nm和7nm相比,3nm确实有3-4个月的延迟。台积电称,事实上3nm工艺无论在客户产品设计还是加工工艺上都很复杂,他们也在与客户密切沟通以最好地满足他们的需求,所以最终决定22年下

  • 台积电6月营收环比大增 或预示苹果A15处理器已大规模量产

    据国外媒体报道,芯片代工商台积电在6月份的营收,达到了创纪录的1484.71亿新台币,折合约53亿美元,是他们的月度营收首次超过50亿美元,同比增长22.8%,环比大增32.1%。

  • 消息称英特尔包下台积电3nm产能 超越苹果成为3纳米大客户

    此前有报道称,苹果、英特尔将率先采用台积电的下一代3纳米芯片技术​,预计这种芯片的量产将在明年下半年开始。现在据中国台湾媒体消息,英特尔将包下台积电3纳米产能,外资摩根大通、华兴资本及瑞士信贷昨日不约而同指出,台积电先进制程壮大,已成国际芯片大厂必要的合作伙伴,随着高速运算需求提升,台积电5纳米放量将高于预期,3纳米还会超越5纳米成主流制程。

  • 台积电:汽车芯片短缺问题预计将从本季度开始逐步缓解

    据国外媒体报道,芯片代工商台积电表示,汽车芯片短缺问题预计将从本季度开始逐步缓解,但该公司也警告称,整体半导体产能紧张可能会持续到明年。此前,该公司已提高了汽车芯片的产量。

  • 苹果、英特尔将于明年下半年率先采用台积电3纳米芯片技术

    据Nikkei Asia报道,苹果、英特尔将率先采用台积电的下一代3纳米芯片技术,预计这种芯片的量产将在明年下半年开始。目前用于消费产品的最先进的芯片生产技术是台积电的5纳米技术,所有的iPhone12处理器芯片都采用了这种技术。

  • 台积电:4nm试产本季开始 将用在智能手机上等

    对于外界关心的4nm工艺,台积电方面给出了回应。台积电总裁魏哲家表示,4nm试产将按进度本季开始,终端应用包含智能手机与高速运算(HPC)。其实在这之前,已经有消息称,高通和苹果都已经瞄准了台积电的4nm工艺,将让其生产下一代旗舰处理器。据悉,高通有可能在2022年底推出骁龙895 Plus,它将作为骁龙895的超频版。虽然现阶段规格细节尚不清楚,但最大的区别在于高通转而采用台积电的4nm架构来大规模生产该芯片组。台积电的4nm?

  • 台积电、中芯国际押注28nm工艺:便宜就是王道

    台积电从2010年底开始量产28nm工艺,迄今已经11年了,现在28nm工艺依然是主力之一,甚至包括台积电、联电及国内的中芯国际等主要代工厂都在重新增加28nm产能。根据台积电的计划,为了满足车用芯片、CMOS影像感测器(CIS)、驱动芯片、射频元件等客户需求,规划积极扩大成熟制程的28nm产能,预计未来2-3年,28nm总产能每月可望扩增10万到15万片。全球第三大晶圆代工厂联电也不甘示弱,今年5月宣布了价值36亿美元的投资计划,该计划将?

  • 中芯国际跟台积电差距在哪?CEO回应:有信心与任何公司比较

    中芯国际是国内最大、最先进的晶圆代工厂,年营收超过270亿元,台积电则是全球最大、最先进的晶圆代工厂,年营收超过3000亿元,从体量上就是中芯国际的10倍了,两家企业的比较也是媒体、分析师及网友的关注点。在日前的股东大会上,中芯国际联席CEO赵海军也回应了两家对比的话题,他表示与同行业公司的比较,我们的资讯也主要通过行业分析师得出的结论进行推断。赵海军表示,不同公司的比较,我想还是关注双方都可以做的事更为实际

  • iPhone 13首发!台积电6月营收泄密:苹果A15芯片已大规模量产

    按照以往惯例,苹果将会在9月份的某个周二,召开秋季新品发布会,而新一代的iPhone 13将会是此次发布会最受关注的重点。iPhone 13将会搭载苹果最新一代的A15芯片,再次刷新手机产品的性能上限。虽然此前有消息称,iPhone 13可能会因为芯片缺货导致延期,不过近期台积电的6月份营收却透露,苹果A15芯片可能已经开始了大规模量产,足以保障新机如期发布。据海外报道,台积电在6月份的营收突破了以往记录,达到了1484.71亿新台币,约3

  • 三星成功流片3nm GAA芯片:性能优于台积电

    ​据介绍,三星的3nm制程采用的是GAA架构,性能优于台积电的3nm FinFET架构。三星在3nm制程的流片进度与新思科技合作完成,目的在于加速为GAA架构的生产流程提供高度优化的参考方法。三星的3nm制程采用不同于台积电或英特尔所采用的FinFET的架构,采用GAA结构。因此,三星采用了新思科技的Fusion Design Platform。

  • 台积电披露6月份营收 首次超过50亿美元

    据国外媒体报道,为苹果、AMD等众多厂商代工芯片的台积电,在今日下午披露了6月份的营收,首次超过50亿美元,同比环比均有大幅增加。

  • 目前只有台积电联华电子等4家代工商能生产OLED显示驱动芯片

    【TechWeb】6月27日消息,据国外媒体报道,虽然苹果等主要的智能手机厂商,多年前就已开始采用OLED屏幕,苹果从2017年iPhone问世十周年推出的iPhone X开始采用,到去年的iPhone 12系列已全部转向了OLED屏幕,但就全球而言,OLED屏幕智能手机的出货量,仍未占据主导地位,今年预计不到40%,明年预计为45%。从研究机构的报告来看,今明两年OLED屏幕智能手机所占的比重,依旧无法超过50,是受到了OLED显示驱动芯片供不应求的限制,进?

  • 消息称高通欲将骁龙895 Plus转向台积电4nm工艺:跟随苹果A16

    据最新消息称,高通正在跟台积电商谈新的合作,而后者可能将会代工骁龙895和骁龙895 Plus两款芯片。消息中提到,高通有可能在2022年底推出骁龙895 Plus,它将作为骁龙895的超频版。虽然现阶段规格细节尚不清楚,但最大的区别在于高通转而采用台积电的4nm架构来大规模生产该芯片组。据悉,台积电的4nm工艺将是用于大规模生产苹果A16仿生芯片的同一工艺。由于骁龙888在高通内部的部件代号是SM8350,按照命名习惯,SM8450预计将对应新

  • 英特尔将为高通生产芯片 以追赶台积电和三星等竞争对手

    据国外媒体报道,英特尔新成立的代工服务部门将为高通生产芯片。英特尔宣布,它将使用即将于2024年发布的20A制程工艺为高通生产芯片。除此之外,高通目前也在使用三星制造部分骁龙处理器。

  • 热门标签