首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉Semi推迟投产!马斯克称不再参加特斯拉财报电话会

2021-07-27 11:52 · 稿源:快科技

7月26日,特斯拉发布2021财年第二季度财报。

数据显示,在第二季度,特斯拉营收为119.58亿美元,净利润为11.78亿美元,同比增长998%。在第二季度,特斯拉的汽车毛利率已提高至28%,营业利润率达到了11%。

交付量及产能部分, 二季度Model S/X生产2340辆,交付1895辆,而Model 3/Y生产了204081辆,交付199409辆。

工厂部分,鉴于美国市场的需求,大部分北美生产的Model 3和Model Y都直接在当地进行交付,得克萨斯州超级工厂的建设在第二季度也取得了良好进展,工厂的部分区域已经开始进行运营调试。

在中国市场,目前上海工厂的Model 3/Y规划年产能超过450000辆。

特斯拉表示,计划尽快扩大制造能力。在未来几年时间里,预计其车辆交付量每年的平均增长率将可达到50%。

值得注意的是,由于电池和供应链等原因,特斯拉Semi卡车项目将会被推迟至2022年推出。特斯拉此前曾表示,Semi电动卡车将会在今年投产,并陆续向客户交付。如今来看,这辆特斯拉版擎天柱”又要跳票了。

另外,在财报电话会议上马斯克表示,这是自己最后一次参加特斯拉财报电话会议,除非有十分重要的事情需要报告。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克:所有特斯拉Model 3和Model Y均可升级配备FSD

    近日,特斯拉CEO马斯克在推特上与网友互动的时候,回答网友提出的何时发布针对Model 3/Y 的用户界面升级。

  • 马斯克回应特斯拉Model 3重获《消费者报告》、IIHS安全推荐

    今天马斯克在IIHS推特下留言回应特斯拉Model3重获《消费者报告》、IIHS安全推荐,称特斯拉获得了标准中最高评分。马斯克还在推特上宣布,特斯拉新版辅助驾驶软件将在一个月内重新测试,后续将升级到所有配备FSD的汽车上。

  • 特斯拉下一款车叫Model 2?马斯克在线否决:就是不喜欢

    毫无疑问,特斯拉还将会继续推出新车,当前其入门车型为Model 3,国内售价25万起。但是,电动车更主流的市场,是在20万以下,未来还有可能进入10万元以内。为此,特斯拉也开始了新的车型布局。此前,特斯拉曾宣布将推出一款售价2.5万-3万美元(约合人民币16万元-20万元)、专为中国、欧洲等市场研发的紧凑车型。马斯克也表示,这辆车正在研发,而且在中国市场,还将招募中国设计团队,开发一款专为中国消费者设计的车型。而且,对?

  • 马斯克:我不当CEO、特斯拉就会完蛋

    马斯克当属目前科技圈、汽车圈最富名气的CEO、富豪之一了,他的发言常常引发关注。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。据悉,SolarCity实际上是由马斯克的表兄弟林登和彼得里夫创立的,马斯克不仅持有股?

  • 马斯克:如果我不担任CEO 特斯拉就会完蛋

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在法庭上为特斯拉2016年收购SolarCity的交易作证时表示,如果他不担任特斯拉的CEO,该公司就会完蛋。

  • 又贵了!特斯拉Model S、Model X长续航版各涨3万

    前不久,特斯拉在美国针对Model S、Model X两款车型的长续航版进行了价格调整。其中,特斯拉Model S长续航版起售价由此前的7.999万美元,调整为8.499万美元,上调0.5万美元,而Model X长续航版也由此前的8.999万美元,上涨至9.499万美元,同样上调0.5万美元。今日,据媒体报道,特斯拉中国官网显示,Model S与Model X长续航版本价格各上涨3万元,据介绍,已定、未交付的订单不受影响。具体来看,原价799990元的Model S长续航版上涨

  • 渴望被人信赖!马斯克称大部分痛苦来自特斯拉

    北京时间7月21日凌晨,The B Word”大会如期举办,特斯拉CEO埃隆马斯克、推特CEO杰克多尔西等比特币重量级玩家”参加此次大会。据媒体报道,马斯克表示,他所经历的个人和职业痛苦”中,有三分之二都源于管理特斯拉。马斯克称,自从2003年这家电动汽车公司成立以来,他就把自己的毕生精力”都倾注在这家公司身上。他指出,在特斯拉,我们真的渴望成为好人,成为一个人们可以信赖的公司。”经营特斯拉,他遇到了很多障碍,例如供应?

  • 马斯克怒斥原告律师:你就是个坏人 自己不想当特斯拉老板

    作为全球第一大网红,马斯克时常因为自己的发言,登上舆论热搜。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。此外,马斯克在为自己在特斯拉收购光伏发电公司SolarCity的交易辩护。当原告律师质问马斯克为什么在之

  • 特斯拉 Model 3 成为英国 6 月最畅销汽车

    英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)周一表示,特斯拉的Model3是上个月英国最畅销的汽车,销量为5468辆。位居第二的大众高尔夫,销量为4629辆。

  • 特斯拉首席执行官马斯克表示:特斯拉或将恢复接受比特币

    特斯拉极有可能恢复接受比特币作为付款方式特斯拉首席执行官表示:“我想再做一点尽职调查,确认可再生能源的使用率很可能达到或超过50%。”。马斯克补充说,如果这一数字增加,“特斯拉将恢复接受比特币”。

  • 忙到没有时间洗澡!马斯克称大部分痛苦来自特斯拉

    在昨日的比特币会议上,特斯拉CEO马斯克透露,自特斯拉成立以来,有三分之二的痛苦都来自特斯拉。马斯克称,供应链问题、车顶脱落、车辆自燃等问题都让自己头疼。因为忙碌,还几度睡在工厂里,没有时间回家,甚至没有时间洗澡。

  • 在暂停一周后 特斯拉恢复Model S车型交付

    据国外媒体报道,在暂停交付一周后,电动汽车制造商特斯拉恢复了Model S的交付。几天前,许多Model S买家被特斯拉销售顾问告知,他们的新车从弗里蒙特工厂运到了当地的交付中心,但他们无法提取新车。据报道,此次涉及的车型包括Model SPlaid和Model S长续航版。

  • Model Y狂降7万后 特斯拉官网又瘫痪了

    刚刚公布的6月份汽车销量上,中国新能源汽车市场销量依然井喷式增长。数据显示,6月份新能源狭义乘用车销量23.0万辆,同比增长177.7%;今年上半年累计销量100.7万辆,同比增长220.9%。除了新能源汽车销量暴涨外,近日,特斯拉推出了仅售27.6万元的Model Y标准续航版引发关注。从官网公布的信息来看,Model Y标准续航版车型,新车补贴后售价为276000元,续航里程(国标工况法)达到525公里,百公里加速仅需5.6秒,预计将于8月份开始

  • 外媒:特斯拉Model S长续航版已正式开始交付

    【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉的Model S长续航版已正式开始交付。这款车的交付是意料之外的,因为Model SPlaid也在最近开始交付。今年1月份,特斯拉发布了备受期待的新款Model S,新款Model S有三种不同的规格可供选择新款Model S长续航版(配备两台发动机和四轮驱动)、新款Model S Plaid版和新款Model S Plaid+版。不过,今年6月初,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司取消了Model S Plai

  • 马斯克批评苹果是生态封闭 用的钴比特斯拉还多

    据CNBC报道,在今天凌晨举行的特斯拉第二季度财报电话会议上,特斯拉首席执行官埃隆马斯克批评了苹果公司,称苹果生态封闭,并对该公司的钴使用发表了评论。

  • 马斯克“反复横跳” 特斯拉或再次接受比特币支付

    美国当地时间7月21日,马斯克表示,他个人拥有以太坊,狗狗币以及比特币。随着比特币挖矿使用可再生能源的比例增加,特斯拉之后可能恢复接受比特币作为支付手段。

  • 马斯克特斯拉可能在印度建厂 前提是降低进口税

    据国外媒体报道,马斯克表示,特斯拉“很有可能”在印度建立一家电动汽车工厂,但前提是公司能够以较低的税率进口整车。

  • 马斯克讽刺苹果:用的钴比特斯拉还多 生态封闭

    凤凰网科技讯 北京时间7月27日消息,在今天的第二季度财报电话会议上,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)两度讽刺苹果公司,认为苹果在电池中使用的钴比特斯拉还多,而且还围绕着App Store建立了一个“围墙花园”。另外,他还表示,未来不再出席特斯拉电话会议,除非有“十分重要的事情”需要他来宣布。尽管特斯拉和苹果目前还不存在直接竞争,但是苹果据称正在开发名为“泰坦”的自动驾驶汽车项目,而且从特斯拉挖走了大量工程师和?

  • 马斯克特斯拉可能再次开始接受比特币作为支付方式

    据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉可能再次开始接受比特币作为支付方式。

  • 马斯克:我不想当特斯拉CEO 但不当公司就完了

    凤凰网科技讯 北京时间7月13日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周一出庭作证,为特斯拉在2016年收购太阳能发电公司SolarCity的交易进行辩护。马斯克在法庭上坚称,特斯拉由董事会控制,但是如果他不担任CEO,公司就完了。他表示,自己曾经非常努力地尝试不做特斯拉CEO,但是他不得不担任CEO,否则坦率地说特斯拉就会完蛋。特斯拉股东在诉讼中指控马斯克主导了董事会对于这桩交易的讨论,推动特斯拉为收购SolarCity支付了?

  • 热门标签