首页 > 业界 > 关键词 > 饿了么最新资讯 > 正文

美团饿了么回应《维护外卖送餐员权益指导意见》:坚决拥护并贯彻落实

2021-07-27 08:02 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 7月26日晚间消息,针对近日下午市场监管总局、国家网信办、国家发展改革委、公安部、人力资源社会保障部、商务部、中华全国总工会联合印发《关于落实网络餐饮平台责任 切实维护外卖送餐员权益的指导意见》,两大外卖平台发布回应,美团回应称已展开多轮调研,将坚决贯彻落实;饿了么表示坚决拥护并将认真遵守《意见》要求,在有关部门指导下积极行动落实。

美团称,已经收到并认真学习国家市场监督管理总局等多部门联合发布的《关于落实网络餐饮平台责任切实维护外卖送餐员权益的指导意见》。此前公司积极配合政府相关部门开展了多轮实地调研和座谈,主动汇报沟通相关情况。我们一直致力于合规经营,努力保护包括骑手在内的平台相关主体的正当权益。

饿了么称,饿了么坚决拥护并将认真遵守《意见》要求,围绕骑士安全、骑士健康、骑士收益、骑士保障等方面进行方案制定,在有关部门的指导下积极行动落实。饿了么表示,饿了么还将试点为骑手缴纳职业伤害保障,在政府相关部门的指导下推广落实。

上述《意见》针对外卖送餐员的劳动收入、劳动安全、食品安全、社会保障、从业环境、组织建设、矛盾处置七个方面提出要求。

具体包括:确保外卖送餐员正常劳动所得不低于当地最低工资标准;不得将“最严算法”作为考核要求,通过“算法取中”等方式,合理确定订单数量、准时率、在线率等考核要素,适当放宽配送时限;平台及第三方合作单位为建立劳动关系的外卖送餐员参加社会保险,支持其他外卖送餐员参加社会保险,按照国家规定参加平台灵活就业人员职业伤害保障试点等。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 让养老之朝阳透过保险

    如果人类可以掌握时间的轮盘,往前拨转10年,人们的养老之虑还未得到真正的体会,已有保险企业投身其中,奠定了先发优势;往后拨转10年,多层次不同体量的保险主体或已形成了特色独具的养老模式,百花齐放。时值今日,行至破解老龄化这一“百年之虑”的十字路口,何以让金融携手养老服务,让更为丰富的保险力量照进养老现实,成为开启多层次、多支柱养老体系产业之门的一把钥匙,堪称当下亟待保险行业探讨之方向。近日,一场保险业

  • BPAA算法典范总决赛暨算法峰会在上海举办

    BPAA算法典范总决赛暨算法峰会(赛事运营:零点有数)日前在上海举办。BPAA汇聚全球算法领域先进资源,为新一轮的顶尖算法实践典范项目,打造专业、开放、国际化的算法实践、展示、交流平台,构建全新的算法产业生态模式。在未来,上海市将积极鼓励、推动在BPAA中脱颖而出的优质算法项目,落地包括闵行区等在内的上海市创业热土,让好项目与好成果在上海市生根发芽。人工智能是上海市优先发展的三大先导产业之一,经过近年来的发展

  • 7.8全国保险公众宣传日|轻松集团不忘初心,用保险的力量守护美好

    近期,中国保险行业协会对外发布了2021年“7·8全国保险公众宣传日”主题海报,以“不忘初心,守护美好”为主题,值此建党100周年之际,再次向公众展示和传递了中国保险业在党的坚强领导下,守护人民的初心使命。一直以来,保险业一直在用自己的方式,分担着千家万户的风险,为迎风冒雨的无数家庭撑起保护伞。作为3000万家庭信赖的健康保障科技平台,轻松集团近年来不断利用互联网技术赋能传统保险,轻松集团创始人、董事长兼CEO杨

  • 抖音外卖内测,这次打美团

    ​抖音终于要做外卖了!近日抖音在平台内上线了外卖小程序“心动外卖”,目前还属于内测阶段,暂时没有对外招商。

  • 重塑保险业价值链,科大讯飞AI技术为金融保险行业保驾护航

    6月10日,2021·北大创新评论“创新引领·数智变革”保险数字经济论坛在北京大学博雅国际酒店召开。会上,国内具有行业代表性的保险企业与科技企业齐聚一堂,共同就人工智能2.0时代下,如何利用数字化、智能化技术对于保险产业市场价值的提升和变革进行了深入的交流。 其中,科大讯飞副总裁、智能服务事业部总经理解飞受邀带来了“系统性创新驱动保险科技智能应用”的主题分享。他指出,技术往深度发展的时候,最需要的还是基础底

  • 美团上线美团拼场微信小程序 定位同城玩乐服务

    近日,美团上线了多个本地同城服务,除了“歪马送酒”的微信小程序,还推出了一款“美团拼场”微信小程序,提供的服务包括组队娱乐,如十分热门的密室、酒吧、狼人杀、打球等。

  • 美团称腾讯认购已完成

    昨日晚间,美团发布公告称,腾讯认购协议所载腾讯认购事项的所有先决条件均已达成,认购事项已于7月13日完成。根据公告,美团已向腾讯配发及发行1135.26万股腾讯认购股份,相当于美团经发行腾讯认购股份扩大的已发行股本的0.2%。<br/> <br/>

  • 美团成立美团优选网络科技公司,经营范围含家政服务等

    企查查APP显示,6月25日,深圳美团优选网络科技有限公司成立,法定代表人为邓仁健,注册资本100万元人民币,经营范围包含:家政服务;房地产经纪;食品经营等。

  • 算法时代,学会写首好歌到底还有多少价值?

    从数据来看,我们每年原创音乐的产出其实越来越多,音乐平台入驻的原创音乐人数量也在几年间从数万人跃升到了20W+。看起来一片欣欣向荣,不过也存在匠心不足的问题。正如刘欢所言:“这状态挺尴尬的,我们看起来很火爆……但是从一个唱片工业的衰败过程到新的东西树立,我们现在还一直在这个过程。”

  • 出手比王兴更狠!他靠最后一张牌收编饿了么,成为阿里“扫地僧”!

    俞永福取代王磊收编阿里本地生活服务!上半年刚过完,阿里巴巴的组织大调整就大刀阔斧的抡起来了,这次要做的是一场大手术!

  • 饿了么公开群内拼单专利 无需跳转至点单应用

    6月29日,饿了么关联公司拉扎斯网络科技(上海)有限公司公开“基于社交应用的拼单方法、客户端、服务器及系统”发明专利,公开号CN113052663A,申请日期为2020年6月。

  • 饿了么联合淘鲜达为消防部门和医院提供免费抗灾物资

    【TechWeb】7月21日消息,河南洪水灾害牵动着全国各地企业和民众的心。今日,饿了么联合淘鲜达连夜启动紧急救助方案,提供10万份爱心救助礼包,为郑州等地受灾各方提供支持与帮助。饿了么方面介绍,已联合淘鲜达,与大润发、世纪联华、家乐福、绿地优鲜、华润万家、永辉超市等平台商家启动紧急救助方案,覆盖线下20余家门店,采取线上领券门店自提和饿了么配送相结合的方式,为受灾群体提供生活所需的物资礼包。因天气原因,饿了么

  • 美团港股开盘涨2.79% 此前美团打车新版App上线

    今日开盘,美团港股涨2.79%,报287港元美股,市值约1.75万亿港元,盘中,美团股价一度涨超3.3%。

  • 美团对外定增后腾讯持股比例降低

    昨日美团在港交所发布公告称,腾讯认购股份事项已完成。美团于4月20日宣布以增发股票和出售可转债的方式进行再融资,以配售方式增发共计1.98亿股,腾讯作为老股东认购其中约1135万股。

  • 大家保险养老社区举行庆祝建党100周年文艺汇演

    6 月 29 日,大家保险朝阳养老社区举行“风华百年 少年归来——七一文艺汇演”, 200 余位平均年龄超 84 岁的银发老人、 30 多名音乐学院大学生、 9 名大山深处小学生组成老中幼三代阵容,以合唱、舞蹈、朗诵、话剧、走秀等丰富多彩的节目形式,共同庆祝中国共产党建党 100 周年。大家保险集团董事长何肖锋、集团监事长孙先亮、集团副总经理李欣等赴社区参观“你为大家,大家为你”主题展陈和文艺汇演,并向为党为国奋斗多年的社区

  • 饿了么崩了 官方回应:服务器异常导致 已修复

    今日12点前后,大量网友在微博反馈称,饿了么出现了宕机的情况,页面无法加载,显示“系统繁忙,请稍后再试”。就在刚刚,饿了么回应称,上述情况由服务器异常导致,产品小哥哥已经在12:26分的时候抢修好了。

  • 美团关联公司入股半导体公司

    近日,上海智砹芯半导体科技有限公司发生工商变更,新增美团关联公司北京酷讯科技有限公司等为股东,同时公司注册资本由约1.75亿人民币增至约2.05亿人民币。

  • 提升骑手配送体验!美团将改进骑手差评申诉问题

    由于工作繁忙,导致大部分打工人都会选择以点外卖的方式填饱自己的肚子,既省时,又不费事。但由于单量增加,送餐骑手的工作量也在日益增多,同时,一些莫名其妙”的差评,更是让骑手表示无奈。昨日晚间,美团Meituan”微信公众号发布消息称,正在改进美团骑手差评申诉问题。美团表示,目前的骑手评价及申诉流程,虽然能够筛除部分不合理差评,但许多因送餐途中突发状况造成的差评,要在服务评价产生后才能通过投诉的方式说明。这?

  • 美团改进骑手差评申诉问题 提升骑手配送体验

    昨日晚间,美团官方表示,正在改进美团骑手差评申诉问题。美团表示,目前的骑手评价及申诉流程,虽然能够筛除部分不合理差评,但许多因送餐途中突发状况造成的差评,要在服务评价产生后才能通过投诉的方式说明,这在一定程度上增加了骑手的沟通成本和证明难度。在后续的工作中

  • 饿了么:8月份 郑州等6城市商家免佣金一个月

    河南多地遭遇特大暴雨极端天气,社会各界捐款捐物,以各种形式全力支援,科技行业更是充分发挥了自己的优势。早在7月22日,饿了么就宣布,面向郑州、洛阳、开封、新乡、焦作、安阳等河南6座城市的所有外卖商家,提供首期一个月的佣金免除,并将增加平台补贴资源投入,助力商家渡过难关。据悉,饿了么此次免佣措施,覆盖6座城市的餐饮、药店、超市等所有开通外卖服务的商家。根据饿了么最新向商户推送的通知显示,本次免佣的具体时?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天